ブログ記事5件
Sep.4(Sat.)今日のは気分転換にちょっとランチョンを変えて洋風に「シラスと白菜のパスタ」本当は水菜と合わせたかったのですが、ご近所スーパーでは売り切れてしまっておりまして白菜で代用致しましたがお味はよろしかったです「ポークサルティンポッカのチーズのせとミョウガ豆腐サラダ」大人になって好きになったミョウガをたっぷりトッピングしたお豆腐のサラダとサルティンポッカにはチーズをのせました「杏仁豆腐」デザートは杏仁豆腐でサッパリとワインに良く合うGastronomy子のみの今
May18(Mon.)今日のは洋食に致しました「ミネストローネ」野菜をたっぷり入れて「ペパタマ」いつか福岡で頂いた人気パスタを久しぶりに再現致しました「サルティンポッカ風」チーズを加えてコクを出してみました今日も美味しく頂きました
はい、前回までのあらすじ。松茸のペペロンチーノ&仔牛のサルティンポッカ追記【長月下旬伊太利亜晩餐其之壱】https://ameblo.jp/turuken1/entry-12527925909.html秋の味覚、松茸ちゃんを贅沢に堪能ッ!!!でな、まだまだ長月限定アラカルトを注文まくり。仔牛のサルティンポッカローマ伝統肉料理とのことで。もちろん、初めて喰らう味覚&肉感である!薄切り仔牛肉が数枚重なってる感じ?思ったよりボリュームはなかったかなー、というのが本
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHIHPFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBEーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーラクッチーナサッチの藤野です。北イタリアドロミテ〜ピエモンテの旅①丸北イタリアドロミテへここ数年、毎年、教室のみなさんと南イタリアへ行っておりましたがこの夏は、久しぶりに北イタリアへ行ってきました。オーストラリアのすぐした、トレンティーノ・アルト・アディジェ州(なんと長い
去る月曜日。1週間遅れの娘のバースデーを兼ねての食事会をしました。いつものメンバー4人で、知人が営む小さなイタリアンレストランへ。ビールで乾杯お通しサラダ大根と牡蠣のマリネチェリーモッツァレラのカプレーゼ魚介のマリネ自家製パンハード過ぎずソフト過ぎず、、、絶妙な食事パン♪サルティンポッカ何度も”サルティンバンコ”と言ってしまう4人パスタ。サルシッチャと季節野菜のビアンコ(舌噛む)ピクルス。ロマネスコとレンコンにぞっこん!ホタテとマッシュルームのオーブン焼きチー
昨日は有給取って友達と守山にある「バラハーブ園」へ先ずは南草津のサルティンポッカさんでランチこの、ジェノベーゼオバハンの口にめっちゃ合った!また、行きたいわ美味しいものを食べたら今度はキレイなバラをって守山に向けて車を走らす気のおけない友達だから車中はお下劣なバカ話でめっちゃ盛り上がりバカ笑い炸裂車はこれがいい公共の乗り物だとこんなオバハンがいたら白い目で見られるし守山バラハーブ園到着なんと今日は無料でしたがバラ…(・・;)思ってたよりショボい