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#ディーンアンドデルーカ#鶏胸肉のサルティンボッカ#バルサミコ醤油チキン#deananddeluca#saltimbocca#chicken
お弁当用に肉系の作り置きがないので朝からサルティンボッカもどきを作ってましたベランダのセージの葉が増えてきたので少し消費今朝、冷蔵庫を開けて生ハムがない事に気づいたけど時すでに遅しストックの生姜焼き用肉を使ってます。参考にしたレシピフライパン1つで絶品ソースまで完成!【サルティンボッカ】ローマ伝統の簡単肉料理現地のスーパーで食料調達からローマの伝統メイン料理を作りました🇮🇹サルティンボッカか日本のスーパーでも代用品で気軽で美味しく作れる本格イタリア料理ですよ🤤ーーーーーーーーーーーーー
今日のひとり夜呑みは久々のイタリアン・Lafortunaです(゜▽゜)/まずはマッシュルームのフリット🍄と泡のサンテロ🍾マッシュルームみずみずしい(´艸`)酸味きいたサンテロにめっちゃ合う(≧▽≦)ノ🍸ホタルイカのリングイネ🍝ぷりぷりうまうま(*´∇`)♪トマトの酸味とサンテロが絶妙(*´Д`)=3カーチョエペペ🍝🧀チーズ好きにはたまらない…(*´∇`)♪クアトロフォルマッジ🍕とセットオーダーしたらチーズ多量摂取で逮捕だな…( ̄▽ ̄;)ポークと生ハムのサルティンボッカ塩
本日、木曜は営業日です❗フレッシュ・ムール貝、入荷しました❗今回は宮城県産です🦪本日のランチ・メニューはLINE公式アカウントにて。LINEAddFriendlin.ee
イタリア語で、「口に飛び込む」という意味だそうです。サルティンボッカ。それだけ美味しい、ということですね。どこかで口にしている気がするのですが、記憶が曖昧……名前は頭の片隅にあるけど、どんな料理か聞かれても出てこない。というわけで、つくてみました。仔羊でつくるのが本場流、だそうですが、薄切りのラム肉なんて、なかなか手に入らないので、豚肉で代用しまして。あとは基本的に、生ハムを乗せて、バターで焼く、という料理とのこと。▲白ワイン、
インスタグラム➡コチラYUWAonInstagram:"神戸の三ノ宮にあるOsteriaCalimero-オステリアカリメロさん元々北新地の船大工通りにあった、あるお店でシェフをされていた時にランチで通ってました今は三ノ宮でオーナーシェフとして大活躍中ローマ料理のお店です少し前になりますが、本日のおまかせ前菜10皿を予約してあとはアラカルト前菜フォカッチャグリッシーニサルティンボッカプロシュートコトレッタカレッティエッラジェラートパンナコッタティラミスサルティンボッカは…kitas
本日、金曜のランチではセネガル料理の『プレ・ヤーサ』が選べます🇸🇳レモンとマスタード、玉ねぎで煮込んだ爽やかな美味しさです😋その他、トリッパのトマト煮込みも予定してます🇮🇹桜もち風味のカヌレもあります。着色料不使用なので、見た目はプレーンと変わらないのですが、ほんのりと桜餅の香りがします🌸
本日、3月14日(木曜)ホワイト・デー。桜もち風味のカヌレを作ってみました。見た目はプレーンと全く変わりませんがほんのり桜餅の香りがします🌸🍒ホワイト・デーにいかが❓マルシェ・イベントやりまーす。3月31日(日曜日)です🐇🐣
本日、水曜は営業日です❗今週は牛ハチノスが手に入りましたので、久しぶりに『トリッパのトマト煮込み』を仕込みました😋今日はアラカルトで御提供します🍴セージも入荷しましたので、ランチは『サルティンボッカ』を予定してます😋
こんにちは西部エリア統括部長の「S」です。1月のお話…お正月休み中にテーラーと新年会を実施しました0次会は…広島駅ekie内の「重富ビール」さんシャープつぎで🍺乾杯🍻あれやこれやと話をしてその後エキニシにある「ビストロ食堂ボナペティ」さんへ移動しました。改めて乾杯🍻最初は…「S」お気に入り自家製リコッタチーズのカナッペアンチョビキャベツ一度頼んでからはやみつきにビールにめっちゃ合いますそしてお願いしてあった予約メニューのシェパードパイ2人用
どもども〜〜お久しぶり〜でっす\(^O^)/2022年分のレポが完了したんでブログ再開しまっすしばらくの間お付き合いくださいまし〜〜:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ニャハまずは2024年の抱負として、おいすぃ〜の大文字表現はやめて、至って普通に美味しい〜‼︎の表現に戻すんでヨロシクデス(-ω-)←あんまり変わらへんような気がしないでも〜モグモグ備忘録〜2022年1月上旬の滋賀ランチレポでゴザイマス〜〜〜(-ω-)草津川跡地公園de愛ひろばの「クサツココリバ」にあるイタリ
メインのお肉も「ミラノ風仔牛のカツレツ」から始まり、「佐賀牛頰肉の赤ワイン煮込み」や「タリアータ」と、こちらも王道のメニューオンパレードなわけですが、(もちろん鴨、豚、仔羊もあります。)やはり大好物の「ローマ風仔牛のサルティンボッカ」(それもまさかの¥2000!!)をメニューに見つけてしまったら、確実にそれを頼まざるをえ得ませんよね〜。セージバターの効いた白ワインソースがとてもお上品な上に、豊富な焼き野菜も一緒にいただけてこれはオススメ!!もちろん〆のドルチェはお決
こんばんは♪今日すごく寒いですね雪が降るみたいですし、冷え方が違います毎日料理するのって本当大変ですよね比較的、料理は好きな方なんですが絶え間ない日々にうんざりする時もありますなので何が食べたいか指定してもらえると楽だったりします昨日、息子まるが急にサルティンボッカを食べたいと言いましたまるの大好物です簡単ですし、材料費が安いため即採用ですサルティンボッカ…お洒落そうな名前ですよね料理本にあったのを我が家風にアレンジしてますほぼ別料理です🍳本物は牛肉に生ハム乗せて焼くみた
週末の六本松飲み歩きですよまずは夕方4時オープンするモルトヴィーノさんへ訪問!先客後客のお姉さま2×2…ちょっと距離置きビールから美味しいチーズには白ワイン飲み干す前に赤ワイン注文後アクアパッツァを注文する。目の前で調理してやって来た魚介の素敵な香りに感動もの店主へ聞いたなぞのお料理?サルティンボッカ注文しると薄切り豚肉に野菜が挟まれたお良にになるのか?塩味だがメチャクチャ美味しく嵌る~この味に赤ワインお代りですワインを飲みほし終了です。ご馳走様でした。☆☆☆
こんにちは!タコリーナです!引き続きの…イタリア全力疾走旅日記に御座います。。今回はその58…よろしくお願い致します!※※※※※※※※※※※※※※※※※そんな感じで…夜ご飯の時間になったので外出。。なんだかんだ言って…またこの店に来てしまった。。先ずは水と白ワイングラスが一緒なのでうっかり間違えそうだ。。wお通しのパンをちびちび食べながら料理を待とう。。来たー!!ローマと言えばカルボナーラ♪一か八か注文してみた。。一か八か…というのも、、初ローマの時に食べ
今朝は私だけ休みの日なので、ニンニクなしのイタリアンです。最初はイクラのパスタにしようかと思ったけど、来週は3日間スポーツのイベントで留守にするので、イクラ解凍は止め。買い置きの剥き栗を使って栗入りゴルゴンゾーラのパスタと、サルティンボッカにしました。お肉に生ハムで味をつけるとか、普段から肉をたくさん食べてる人たちじゃないと思いつかない料理だよね~。サルティンボッカセージと生ハムで香りを付けた牛赤身肉のソテー。メチャメチャ美味しい。ウチはセージだけ先にオイルでソテーして、カ
明日はボージョレヌーボー解禁ですが、お天気下り坂だそうなので、今日もいっぱいお待ちしてまーす!#笹塚#幡ヶ谷#笹塚グルメ#幡ヶ谷グルメ#笹塚ワイン#幡ヶ谷ワイン#サルティンボッカ#ワイン#ワイン食堂久
あらかんの_ぶいこ_です。普段、外食といえばお蕎麦ばかりですが、たまにはイタリアンにも行ったりします。鮪の頬肉のタルタル鮪の脳天ズッキーニの花のフリットエビのカクテルなどなんと、11月だというのに、ズッキーニの花のフリットが出てきた。秋らしくきのこのパスタ仔牛のサルティンボッカ誕生日プレート確か昨年の誕生日も別のお店でイタリア料理でした。
9月下旬友人達と丸の内でランチピッツェリアエトラットリアダ・ボッチャーノ(イタリアン料理・ワイン・ピッツァ)|KITTE丸の内|JR・丸ノ内線東京駅に直結したショッピングセンター「キッテ」KITTE丸の内「ピッツェリアエトラットリアダ・ボッチャーノ(イタリアン料理・ワイン・ピッツァ)」のショップページです。KITTE(キッテ)は、全国各地のご当地銘品を扱う食物販店をはじめ、日本のモノづくりへのこだわりと、日本ならではの美意識を感じさせるファッションや雑貨、地域で愛され
どうしようかと思ったのですが、ここのところ、料理ネタを書けていなかったので、久しぶりに書くことにしましたというのも、1枚も写真を撮っていなくて…すみません!でも、想像以上にとても美味しくできたので全力でイメージしながら読んでいただけると幸いです笑さて、今日は何を作ろうかなと考えていると、ふと、無性にサルティンボッカを食べたくなってきて…駅前にイタリア料理の店があって、事あるごとに、財務担当の妻の両親(笑)に連れて行ってもらっていたのですが、そこで毎回誰かが食べ
きょうはわたしは休みだけど、ウチの人は午後から仕事なので、ニンニクなしのイタリアンです。秋らしく、栗入りのゴルゴンゾーラのパスタを作りました。栗は甘みを抑えた剥き栗のパックがあったのでそれを使います。サラダは冷蔵庫に余っているカブを鴨ハムに合わせます。肉料理はサルティンボッカ。簡単で美味しいのでウチの定番になりました。ライトボディの赤ワインも明けちゃう♪栗入りゴルゴンゾーラのパスタ定番のゴルゴンゾーラのパスタに、剥き栗を加えました。材料(2人分・ゴルゴ
とうもろこしレシピで別のパスタを作ったけど、ちょっと炒め方が足りなくて納得してないので、トップはウチの定番の焼きナスとイチジクのマリネにします。あと、この間初めて作ってお気に入りになったサルティンボッカもまた作りました。お肉(生ハム)でお肉に風味をつけるとか、日本人には思いつかない調理法ですよね。焼きナスとイチジクのマリネマリネして冷蔵庫で味をなじませた焼きナスとイチジク。ベビーリーフの代わりに今朝はイタリアンパセリを使いました。材料(2人分)・ナス…1本・イチジク…
暑いうちにどうしても作ってみたかった、松茸入りトマトの冷製パスタ。思い付きレシピだけどやっと作れました。美味しくできた!あと、初めてサルティンボッカを作ってみました。これも美味しくできました。朝からお腹いっぱいだ。松茸入りトマトの冷製パスタ松茸の香りを殺さないように、ニンニク控えめでトマトソースを作って冷やします。材料(2人分)・松茸…1パック・ホールトマト缶カット…1/2缶・玉ネギ…1/4個・ニンニク…1かけ・鷹の爪…1本・オリーブオイル…大さじ1・塩
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです前回の続きです『今度は親友と!2週連続YOKOさん宅へ』↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです前々回の記事のYOKOさん宅での合同BDパーティーの記憶もまだ新しいですがその翌週の週…ameblo.jpお腹がすいた頃YOKOさんが作ってくれたのがフレッシュトマトをたっぷり使った絶品トマトパスタ。プール遊びで運動した体に沁みる〜〜〜私は相変わらずの簡単調理でロメ
おはようございます今朝はセミの鳴き声がいつもより大きく感じ、富士山は夏山の姿をスッキリ見せています・・・昨日はご夫婦でのレッスンです前回のレッスン後にリクエストの有ったサルティンボッカです・・・・セージが無いのでファンネルを挟んでみました自宅でも簡単に作れるようにアレンジ、いつものハンバーグにちょっと手を加えて夕食にいかがハンバーグよりソースの味でさっぱり食べれますよ合い挽き肉でサルティンボッカ風材料「2人分」合挽
もう毎日暑いですね。こんなに暑いのに、溶けそうで溶けない脂肪さて、先日予約が困難な料理教室お料理しましょどうにか予約が取れて入ってきました。今回も3人で予約開始時間夜中24時にポチりましたが、第一希望はじかれました適当に空いて日に申し込み、予約出来ました。もう1人のお友達もはじかれて、空いて日を予約したと連絡きました。なんと、私と同じ日に予約してました夏のおもてなし料理🍅●フルーツトマトの冷製パスタ🍅●サルティンボッカ●キッシュ●レモンのシャーベット🍋以上4
7月26日(水)前日に続いての今月3回目の特別食堂でのランチメニューは米沢ポークのサルティンボッカ中にシソが入っていてそれを豚肉数枚重ねて巻いて焼いてありましたお肉が柔らかくて食べやすかったですソースも私好みでただお肉の量が多かったかなぁ〜でも全部食べちゃいましたけどデザート&☕今回も美味しく完食です😋来月も予約してあります
さお友達と「神楽坂でランチしたいね🥗」って春から話していたのですが、ようやっと会うことが出来ました。東京ミッドタウンのフレンチランチから1年ぶりでした。毘沙門天でお参りして写真撮影してからランチに向かいました。レストランは毘沙門天の斜め前のビルです。カーサ・ヴァレリア神楽坂、イタリアンです。『スペシャルランチコース』パスタとメインが「ハーフ&ハーフ」で2種類にも出来るコースをセレクト。ノンアルコールのカクテルで乾杯。この後もソフトドリンクにしました。二人とも少し夏バテ気
梅雨の中の今週末は夏のように暑い日でした。・・・・・・・・・・・・・・・先週末のお弁当備忘録カルビ焼肉弁当皮つきのフライドポテトは我が家のじゃがいも。冷凍ポテトより美味しかったです。チキン南蛮弁当小鰺が売っていないので鶏むね肉で作りました。夏は野菜の傷みも早そうですが酢を使ったマリネやラペにすると良いそうですね。食欲増進にも。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・先週6月18日は父の日でした。ミニマ