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こんばんは😊今日は朝から☔雨でした。特にお昼ごろは本降りで、風も強めでした😨気温も上がらず、肌寒く感じ、つい先日30℃だったのに・・・と、気温の変化に体がついていけません💧多肉たちは水不足だったので雨に当てましたが、トレーに水が溜まるほどの降りで・・・💦夕方には止んだので、溜まった水を捨てて回りました😅風邪が抜けきらず、怠さがあるので・・・水滴飛ばしはまだしていません😓明日は晴れそうなので、早朝に水滴飛ばしかな❓多肉は、雨ざらしなので・・昨日撮った庭の花たちを・・
こんにちは😊今日は風が強くて肌寒いです。すっかりぽかぽかモードになっていたので油断してました😨油断といえば、想像だにしていなかった引っ越しをしなければならない事態になりここ数日、夫と凹んでました😮💨ヤダヤダ言っていても仕方がないのでプラスに目を向けようと家族会議しまして、断捨離のいい機会💡👍と捉えようとしていますが🤔如何せん荷造りの面倒くささには勝てない😱またTACOSやりました。今回は、ワンプレートに盛り付けてトルティーヤは焼いてから食卓に持ってきて巻く形式で。ワン
イタリアもやっとちょっと冬らしい寒さになってきたので、イタリア風おでん?イタリア風ポトフ?ともいうべき、ボッリートミストを作ることにイタリア料理のボッリートミスト、トリノのボッリートが一番有名で、他にも、フィレンツェ、ボローニャなどと、地方ごとにちょっとずつ入れる食材が違うみたい。なので、家は、ワタシの我流ですお肉は、いつもの「三匹の子豚」ちゃんで、牛肩バラとモモのそれぞれ塊と、牛骨、鶏モモ肉、ザンポーネという豚足ソーセージを調達ザンポーネ以外のお肉に塩をして余分な水分と
【あさイチ】ボリートミスト(イタリアのおでん)・パセリソースのレシピ鈴木弥平さんみんなゴハンだよ2024年1月23日【あさイチ】ボリートミスト(イタリアのおでん)・パセリソースのレシピ鈴木弥平さんみんなゴハンだよ2024年1月23日『あさイチ』ボリートミスト(イタリアのおでん)とパセリソースのレシピ。パセリソース「サルサヴェルデ」のレシピも!鈴木弥平さんみんなゴハンだよ。2024年1月23日news123.work
ブルゴーニュロゼ2020ラシャブリジェンヌロゼローストビーフサンドこれは具沢山、夫のおみや豆と豚挽肉、豚バラの煮込み、少しトマトペースト入れてます。冷蔵庫に残ってたマスパルポーネとサルサヴェルデソース
皆さんおはようございますディズニーアンバサダーホテルのハイピリオン・ラウンジでは、同ホテルのキャラクタールームをモチーフにしたプレミアムスウィーツセットを提供しています。このプレミアムスウィーツセット、昨年10月から軽食とデザートの盛合せにコーヒー又は紅茶が付くハイティーのセットとなり、これまでミッキーマウスやチップ&デールをモチーフとしたメニューが提供されて来ました。6月にメニューの内容が変更され、スティッチがモチーフに。先日、スティッチのハイティーセッ
こちらはいや、何回やっても全然可愛く撮れないセダム、万年草が黄色いお花を咲かせている。ビロビロに伸びてきちゃった皆様だけどやっぱりセダムちゃんたちは可愛いなぁ(*^^*)…可愛く撮れてはいないんだけどね(笑)
週末、土曜日のお二人晩ごはん〜この日はオット🐶が習い事ある日だったんで。。21:30過ぎから。。。Salud!!!!(かんぱーいっ!!)泡と相性のいいアテ作ってたんで♪久しぶりにカヴァを冷やしておきました。お手軽カヴァセットのやつ。手軽でいい感じ◎【送料無料】<第21弾>カバ6本セット(白泡5、ロゼ泡1)スペイン辛口カヴァCava楽天市場5,478円第8弾!本格派カバのみセレクト!【送料無料】スパークリング6本セ
チビ鉢たち日高ミセバヤシルバーレース新たに出てくる葉っぱの、芸術的なこと何でまた、こんな手の込んだ葉姿になったのだろうかセダムサラダダシフィルムリファレンスこの、枯れ枝みたいなとこがねぇ~…と思いつつ、この先に根っこを出してる方々?がいまして放っておけばそのうちつくのかな~、と放置右側が買ったばかりの時ま、そもそもこの人セダムも多肉もほっとんど分からない私から見ても…選ばれなくて残ってたラスト1つだよね?ってやつだったんで、初めての私にはプレッシャーもなくてちょうどい
とりあえず、名前も知らぬこの方々は、ほぼ全部の頭を切ってプスプスinしました。これ以上は…ビビって出来なかった…しかし、やるまではビビるくせに、やることは結局大雑把というねチョコ色の、可愛いなぁ。一番大きいのもレモングミみたいだ。多くは望まない。枯れませんように。そして。普段、遠くはないんだけど、動線的にそこまでは頻繁に行かないホムセン、のすぐ側まで行ったので、ついでに覗いてみました。(あ、ここは春に、処分品のペラルゴニウムを買った店だ)ゼラニウムはもう(少なくともしばらくは
こんにちはブログ訪問ありがとうございます福岡でイタリアン料理教室クオーレをしているイタリア料理研究家のおがさひでこです8月の家庭料理クラスは•焼きナスの冷製スープ🍆•牛しゃぶ肉のサラダ、サルサ•ヴェルデ🥩🥗•カチョエペペの3品を作りました🇮🇹✳️前菜から牛しゃぶ肉のサラダ、サルサ•ヴェルデ🥩🥗サルサ・ヴェルデとはピエモンテ州でよく使われるソースでイタリアンパセリ🌱アンチョビ🐟ワインビネガーパンを混ぜ合わせて作ります。イタリア語で“緑のソース”
皆さんワイン飲んでますか?新潟市中央区の新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazです今日も天気良いですね~ワインのおつまみの紹介です~スペイン豚ローストと根菜のトマト煮込み~豚肩ロースをじっくりローストして根菜と豆のトマト煮込みを合わせてみました。大葉の※サルサヴェルデが良いアクセントになっていますワインのお供にどうぞ※サルサ・ヴェルデ(salsaverde)とはイタリアンパセリ、アンチ
今日もお越し頂き、ありがとうございます😊この投稿をInstagramで見るhitomatome(@hitomatome10)がシェアした投稿今は、セダムも紅葉が残ってグラデーションがかわいい時セダム・サルサヴェルデ3号ポット苗1個売り【品種で選べる多肉植物・グランドカバー苗/1個売り】学名:Sedummakinoi'SalsaVerde'/ベンケイソウ科マンネングサ属(セダム属)/多肉植物・多年草/生育タイプ:春秋型/耐寒性多年草●セダム・サルサヴェルデは、環境によって
みなさん、こんにちは!先日、ホテルミラコスタ内にあるレストランベッラヴィスタラウンジでメディテレーニアン・ヴォヤッジランチコースを頂いてきましたのでご紹介します♪コースの概要は以下の通りです。提供価格:6,000円■信州サーモンのセミクルード鱈のブランダクイヨン菜の花蕪■本日の魚と海老のインパデッラサルサヴェルデトロフィエ胡桃クリームソーストレヴィーゾ■仔牛フィレ肉のアッローストボルツァーノ風仔牛のブラザードキャベツのピュレ根菜■ヘーゼルナッツのムース
3月も半ばを過ぎ,もうすぐ寒さも終わりです。おでんを頂きながら熱燗・・・というのが寒い時期の楽しみですが,この冬は緊急事態のせいでそれを一度も味わうこと無いまま終わってしまいます。コンビニでおでんを買って頂くことは出来た筈ですが,この冬はそれもしないままに過ぎてしまいました(・ω・)今年の暮れにはコロナ禍が無事に治まっていて,おでん屋さんで楽しくお酒を頂けたら良いなぁ,と願うばかりです。その代わりにということなのでしょうか,何の気無しにネットを見ていたら「ボリート・ミスト」というお料理
2020年1月最初の料理教室料理コースバリエーションクラス、48回目年末には予約を入れていましたが年始に緊急事態宣言再発出街中も人が減っている感じもなく料理教室に到着ところが教室内は閑散としている聞くと2度目の緊急事態宣言が出て料理クラスはキャンセルが多いという逆にパンやケーキのクラスは個人作業なので料理程ではないとのことでしたでは話を戻します準備されたテーブルには一人分のレシピと材料ということでマンツーマン少人数を好むワタシとしてもコロナ禍として
広島の料理研究家の先生からいただいた、祇園パセリとても香りが良くて葉っぱの形が可愛いサルサヴェルデソースを作って、鶏の煮込みにかけました。ソースは、パセリ、ニンニク、オリーブオイル、パン粉、塩、レモンをプロセッサーでガーッとするだけ鶏の煮込みは、野菜とお肉を煮込んだだけそれなりに滋味深い味!に仕上がった翌日は、半分だけ食べた鶏の残りをパスタにソースはサルサヴェルデとフロマージュブランで作りました。こちらもとても美味しい!悩むのはパスタ一人前ってパッケージの裏を見ると、100g
シンガポール時代の友人、蘭子さんのブログを見て、久しぶりに食べたくなったお家タコス。確かまだあったはず、、と、シンガポールから持ち帰った食材の中からこちらを。これまた、シンガポールで仲良くなった友人、nekoさんから頂いたタコシェルとシーズニング。すっかり賞味期限切れてますが、、いいの、気にしない気にしない(笑)蘭子さんオススメの、サルサヴェルデと、ワカモレのシーズニングを、カルディで買い足してイザ!そうそう、また話が逸れますが、、これ、結構感動したんですよね。
サルサ・ヴェルデ別名「グリーンソース」と言われるアメリカのメキシカンレストランではお馴染みのソースこれが日本で、それもお手軽にカルディで見つかるとは!ちょっと感動しました先日テレビでメキシコ料理をリポートしていて、娘が「久しぶりにメキシカン食べたいな。」と言うので、タコスの材料を買いにカルディに行きました。カルディのメキシカンコーナーハルペーニョの瓶詰なんかもありますと、そこに緑色のソースが!まさかと思ったらサルサ・ヴェルデ!迷わずにカゴに入れましたシンガポールに
こんにちはオリーブオイル料理研究家HINAKOです。いよいよSTAYHOMEのGWが始まりました。会員の皆さまにはぼちぼちとお家レシピをご紹介しております。早速”作りました”と写真を送ってくださっています。今は、この繋がりがありがたくて写真は、その1つ。「salsaverdegiapponeseサルサヴェルデジャポネーゼ」日本風の緑のソースこの季節、ワサワサと茂る山椒の葉。実家の木には、毎年”どうするの〜”というくらい。摘んでしまう
おはよぅございます今日はお天気朝から気持ちいいーコロナ自粛でお休みの日もお家にいるから普段以上に多肉ちゃん時間を楽しんでますモケモケ可愛い新ヒントニーのお花が咲いてましたモケモケの多肉ちゃんの好きー可愛い最近きれいな色合いでとっても目を引くセダムのサルサヴェルデ夏場にこういうセダムちゃんたちを枯らしちゃうちゃうこと多いんだけどこの子を守れるかなスカスカ寄せ植えを仕立て直してみました乱れたビアホップはそのままに。。こう
こんにちは昨日は、イタリアン野菜を販売している「里山サポリ」という所で野菜を購入しましたトレビスネセロリイタリアンパセリ帰宅して早速パパがソースを作りだしましたイタリアンパセリにんにくケッパーこれはサルサヴェルデというソースですこれでパスタをいただきました美味しすぎて食べ過ぎてしまったご馳走さまでした最後まで読んでくださりありがとうございます
GrandHyattBaliさんでのディナーイタリアンのSalsaVerdeさんにて。プールの目の前にあるオープンエアーの雰囲気のよいレストランです。ピザ🍕生地も香ばしく、なかなか美味しかったジェノベーゼっぽいパスタはちょっと大人な味で、子どもには不向き熱々のラザニアもっちり子どもが抱えて食べていたミネストローネ。大きいのに、ほぼ1人で食べていた。お腹いっぱいでパンはあまり手をつけられず子どもにデザートいただいたような?写真がないので忘れました。キッズメニ
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私は同じものを続けて食べるのが嫌い!カレーを晩御飯い食べたら次の日の昼にまたカレー食べたくない派だからいつも残り物があまり出ないように心がけております昨日はお客様をお迎えしてのタコスランチタコスだけの予定が副菜をいくつも用意し、足らないと困ると思い必要以上に作りすぎた今日の晩御飯にどのようにトランスフォームさせようかと思ってたところ、たまたま見かけたPorkChileVerde直訳すると”豚肉の青唐辛子煮”みたいなちょうど昨日の残り物の、グリルドポーク、Salsa
最近、ゆっくりパソコンを開いてブログを更新する事が出来なく、少し時間が経ってしまいました。昨日は、先日の週末は寒かった事もあり、基本買い出しや近所に出向いた程度。家のDIY作業を進めたり(夫が)、庭いじりをしたりとのんびり過ごしました。昨日は、久しぶりにサルサヴェルデの味と、ワインが飲みたくなり、特売のカジキを使って頂きました。以前作った時の記事➡︎★独特の風味のソースが、淡白なカジキとの相性抜群!!いつもフルーツを
ハンブレでらくらく♪お野菜丸ごといただきます♪お料理教室そらたまさんと申します(о´∀`о)かぶ3日目は葉っぱ。かぶの葉は菜飯にしても◯炒め物にしても◯お味噌汁にいれても◯そして、和食じゃなくても(*´艸`)◎ハンドブレンダーをがーっと回すだけで完成だからおすすめ(・∇・)♪本日のレシピPastaかぶの葉のサルサヴェルデ★表示されない方はこちらから⏩https://cookingschool.jp/s/recipe/31650「クイジナート×レシピブログ」さんのモ
おうちの多肉をカットしてたくさんのカット苗を作ったのが先々週そのカット苗を挿したのが先週無事に育っているようなのでやっとブログデビューです寄せ植えが掛けてあるのはベランダの目隠し用に作った壁後ろが1×4材の板だから容器の大きさがわかるかな・・半円形の容器はまるで雨どいのようで色違いでグレーもあったけどこのブルーに白いロゴがお気に入りです初めて見た時からこんなイメージで多肉を植えてみたいなって思って
暑気払いに友達と行って来ました。赤羽にあるメキシコ&沖縄料理店「サルサヴェルデ」です。こじんまりした店内で13席程でしたが満席です。飲み放題付きの4000円のコースを予約。飲み放題メニューはこちら。友達は徹底して、かちわり赤ワインの氷抜き。だから常温の赤ワインです南国気分!前菜盛り合わせ海ぶどう他「メキシコ料理のお店」と聞いていたけど、海ぶどうってあるんだ~、とこの時点では思っていました。7種の具材の盛り盛りコブサラダきれいに盛られていたのに写真取り忘れました取り分け後の写真