ブログ記事2件
世界一辛い唐辛子と来れば、、キャロライナリーパー。友人からこの前、頂いたので食べてみよう〜普通に、お口にパクッと、、、、、なんて出来るわけないじゃん!ん〜どんな料理にしてやろうか?こんな時に、無心になると閃くのだ。ピーマン、玉ねぎ、トマトをみじん切りにして、、、最後にデビルを切り刻んで、、、、後は混ぜるだけ。気になる味付けは〜塩少々とらっきょう酢!?バルサミコ酢なんて有ったら、お洒落なんだろうけど、、、、問題は、美味しく食べれるかだな
今朝は曇ってますが晴れ間もありそうな札幌です。昨日の天気予報で今週は雨マークが多かったのですが、今朝見ると晴れに変わってる。よく分かりませんが晴れの日バンザーイ!何となく「生春巻き」を作る。材料はテキトウ(^ω^)・・・。レタス・トマト・アボカド・ジャガイモ・燻製鶏・長ネギ・ニラ・セロリです。生のパクチーがなかったので、S&B菜館の乾燥パクチーで。ソースは塩・コショウ・トマトのみじん切り・ハバネロソース・タマネギ・オリーブオイルでサルサソース風に。(ハバネロソースは半年以上前に