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安東チムタク안동찜닭テーブルコーデはクリスマスバージョンで仕上げてみました🎄✨🎄美味しくてたくさん食べちゃった~今日も皆さまと韓国と日本の食事、食文化、、などなど色々と楽しくお話ししました!!にんにくや生姜、ネギ、玉ねぎなど野菜もたっぷり入ってなんか元気が出るお料理でした。これは柿とトマトのキムチ風和え物さっぱりかつ柿の甘味が効いて、チムタクと相性がいい~梅エキスが味のポイント!!です。X'MASパーティー食事としてもおすすめです♪♪💙サランクッキング交流会❤☆
X'MAS🎄🎅🎁✨雰囲気でポジャギにベル🔔チャームをつけてみました♪♪^^まぁー女子力アップ⤴️⤴️中ポジャギパッチワークを実際されている方々も今日は遠くから来てくださって、ポジャギアートを楽しみにしていらしたとのことでした♪♪보자기아트以外と簡単!!^^贈り物のとき活躍しそうです。今日のメインディッシュはこれ美味しいものでぎっしり詰めました!!栄養チャルトク영양찰떡韓国のナツメの美味しさにもびっくり👀おやつとしてそのまま食べられます!!参加してくださった皆さ
12月は年末年始向けのメニューです。クリスマスパーティーや家族が集まるお正月、おもてなしにぴったりの韓国料理です♪^^◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎■日時12月8日(土)13:30-16:30■メニュー①安東チムタク韓国の安東(アンドン)の名物グルメです。鶏肉を使った醤油味ベースの韓国風煮込み料理です。野菜と春雨も入ってボリュームたっぷりに仕上がります。ホームパーティーのメインディシューとしてもおすすめです。②トマトと大根のキムチ風和え物③韓国のお茶↓安東チ
かにかまハートジョン게맛살하트전キンパ用の長いかにかま韓国のスーパーではどこでも手に入る~キンパ作るときこれは便利です♪♪一工夫してハート形のジョンにしたら可愛く、美味しさも倍増一口食べるとハートが割れるのでちょっと悲惨な姿になるけど💔💔💔楽しいです♪今度のクッキング交流会メニューに採択👏👏👏年末年始のホームパーティーのときなど、テーブルにあると盛り上がりそうですね!!韓国ではお正月にジョンをたくさん作るのでかにかまはいつも登場します。ハートの形にすると家族への愛情が
11月になりましたね!!お天気もよくて秋の空もきれいきれい~過ごしやすい天気って気分も上昇そんな11月の一日目、ジャージャーンポジャギアートと韓国伝統餅のクッキング交流会を行いました!!生地のお色選びからすでに楽しい~♪♪クッキングの前に生地はチョイスしといて、今日のお餅作り!!旬の栗、ナツメ、豆、小豆、、きれいに美味しく出来上がりました!!栗の皮剥きはちょっと大変~と思いつつだったけど、やっぱり美味しい~クッキングもトークも楽しかったです♪ありがとうございました。ポ
今日の夕暮れ핑크색하늘ピンク色の空地元のスーパーの駐車場です♪一瞬で日が暮れました!!で、お買い物して今日の夕飯は、安東名物安東チムタク안동찜닭헉!!~맛있다!!💙募集中❤サランクッキング交流会☆
💙11月サランクッキング交流会💙◆伝統お餅&ポジャギラッピング◆牛カルビチム&キムチおかずを実施します。■日時・11/1(木)12:20・11/20(火)12:20・11/23(金・㊗️)13:30■メニュー①栄養チャルトク→栗やナツメ、色んな豆が入った韓国の伝統お餅。お持ち帰り分あります。②ポジャギラッピング韓国のポジャギを使ってアジサイラッピングをします。(上記の画像のもの)③韓国のお茶■参加費受講生4,500円(税込)一般5,500円(税込)■持ち物
今日教会でのお昼ご飯🍚キンパ김밥11月18日収穫感謝祭추수감사절のための予行実習예행실습量が多くなるとご飯や具材などの分量とかも前もって計算しとかないとキンパの打ち合わせは終了具材の種類もさらに追加予定です!!キンパっていつ食べても美味しい~飽きません♪♪^^안질려요~💙募集中❤サランクッキング交流会☆
今日の中級クラスの授業韓国旅行帰りの生徒さまからクラスメイトへのお土産📦✈️テグで購入した韓紙で封筒を作ってくださいましたテグ~キョンジュ~アンドンを回られたようで、オール韓国語のキョンジュツアーに参加。韓国語のお勉強になられたようです!!한지봉투これは先週いただいたソウルお土産📦✈️ポジャギの中にはこんな美味しいものが韓国旅行から帰って来られた皆さま、とてもきれいになられた感じ韓国語のモチベーションもアップされてますね⤴️⤴️^^ソウルはけっこう紅葉してますね🍂🍁
昨日行ったサランクッキング交流会♪旬の栗🌰、韓国のナツメ、野菜などを入れてじっくり煮込む韓国の家庭料理の定番メニューカルビチム갈비찜定番メニューとは言ってもちょっと特別なときに作ります。軍隊に行った息子が休暇で帰ってくるときみたいな、お母さんが用意して待ってる感じです。帰ってくる家族のことを思いながらじっくり時間をかけて作るオンマの気持ちが入る料理ですね。これは、旬の果物柿と梨のキムチ定番キムチではなく私の創作キムチです。水分が出にくいのでキムチ風味にぴったりでした。お家でも塩
昨日は教会で招待状作り♪⛪11月18日は収穫感謝祭、一年の実りを感謝する教会の行事です。毎年恒例の知人、友人の招待イベントがあります!!招待状がなくてももちろん参加オーケー🆗です。クリスチャンではない方、初めての方も大歓迎です。勧誘などございませんのでご安心ください。お気軽にいらしてください。※注意⚠️までもないですが、名前が似てて^^;わたしは牧師ではありません普通の信者です。日曜の夕食、Dさんの料理これは私の創作キムチ♪♪柿と梨のフルーツキムチです。旬の果物だから美味し
今日はサランクッキング交流会♪韓国のナツメ、豆類を入れて韓国の伝統餅を作ります!!ナツメの香りだけでも癒される~ちょっと味見もしながら、、栗もあって、秋です今日のお餅は栄養があるとのことで、栄養チャルトク영양찰떡もうひとつポジャギアート보자기아트韓国の風呂敷であるポジャギでアジサイラッピングをします。はじめてでも簡単にできちゃいます♪^^女子ですから可愛いものは嬉しい~ポジャギの色選び、すぐ好きな色を選んだ方もいれば悩む方も^^どれもきれいですお餅は韓国のお茶
見てるだけでも幸せになる~今度クッキング交流会での作ります♪今週の土曜日第一回目です。自分で作っといて、ちょっと感動ポジャギラッピングも一緒に行います♪初めての方も簡単にできます!!❤10月・11月サランクッキング交流会💙韓国のお餅作りとポジャギラッピングを実施します。初めての方でも簡単にできるので是非お越しください♪.■メニューと日時①栄養チャルトク→栗やナツメ、色んな豆が入った韓国の伝統餅②ポジャギラッピング(餅のお持ち帰り分)③韓国のお茶.■日時・10/13
近所のスーパーではなかなか手に入らない骨付きカルビ韓国食材専門店にはありました♪^^牛カルビチム소갈비찜牛カルビチムと言うとやっぱり家庭料理&ご馳走手間をかけて作る定番家庭料理です♪家族が集まる節句やお祝いのときによく作ります。クリスマスやお正月に作るのもいいですね。10月と11月サランクッキング交流会で作ります!!↓参加者募集中☆チム찜蒸し
紫陽花ポジャギアート수국보자기아트オーターした生地が今朝韓国から届きました♪色鮮やかで見てるだけでも楽しい~🌸募集中🌸10月・11月サランクッキング交流会でポジャギアートします♪↓☆
10月、11月サランクッキング交流会では、韓国のお餅作りとポジャギラッピングを実施します。初めての方でも簡単にできるので是非お越しください♪↓※↑紫陽花ポジャギラッピングのイメージ容器の形、ポジャギの色は画像と異なることもありますので、あらかじめご了承くださいませ。栄養チャルトク영양찰떡■メニューと日時①栄養チャルトク②ポジャギラッピング(餅のお持ち帰り分)③韓国のお茶・10/13(土)13:30・11/1(木)12:20・11/20(火)12:20・11/23(
今日は韓国の秋の節句秋夕추석先日早めに里帰りし、お餅作りをしました韓国人なら誰もが好きな栄養チャルトク영양찰떡美味しいものがぎっしり詰まって、本当に美味しかった~です!!そのあとポジャギラッピング보자기포장あじさいをイメージ수국完成!!^^10/13(土)サランクッキング交流会でお餅とポジャギラッピングを行います♪お楽しみに~↓☆
楽しかったです♪今年の韓国の秋夕は9/24、今月のサランクッキング交流会は、チュソクに食べる餅ソンピョン作り송편빚기昨日と今日二日間行いました♪うるち米と餅米で生地を作り中にははちみつゴマと甘い栗をいれます韓国で気に入って買ってきたオソロクのお茶♪名前もおしゃれでフルーティーで飲みやすい~女子はやっぱり可愛いものが好き~幸せな気分になります♪ばえるかな~インスタしてないけどといいながらスイートポテトじゃなくて、ソンピョンですよーー参加してくださった皆さま~
気がつけば9月突入ですね今日は2回目のコングックスクッキング交流会この黒い物体は黒豆검은콩皮を剥くとこんなきれいな緑へ変身このままでも美味しい~けど、ミキサーにかけまーす♪味付けはオンリー塩소금本当に塩だけ⁉️前回と同様の皆さまの反応👀豆の本来の味を充分堪能できて美味しいのです。コングックス콩국수こしたあとの豆はキムチといっしょにキムチチヂミにけっこうお腹いっぱいでもとてもヘルシーチヂミは酸味が効いてるキムチが適していて、少しだけお砂糖を入れました。
今日は中に栗を入れてみました~♪美味しい✨반들반들쫀득쫀득이뿌다~~😋9月24日は韓国の秋の節句である秋夕(チュソク)です。今度のクッキング交流会ではチュソクを代表する餅であるソンピョン作りをします。韓国のチュソクの雰囲気と韓国の伝統餅のお味を堪能してみてください!!송편💙🍴サランクッキング交流会🇰🇷💙🔔参加者募集中🔔・9月17日(月・祝日)13:30-16:30・9月18日(火)12:20-15:20.■メニュー①송편ソンピョン(お持ち帰り分有り)②전통차伝統茶
なんの話でこんな盛り上がってるのだろう~韓国旅行の珍道中はなしですかね今日は教室のクッキング交流会コングックス作りました!!みんなで豆のかわむき作業丁寧にこして美味しいコングックス完成今日は暑かったのでさらに美味しくいただきました!!さっぱりして栄養もたっぷり今日も楽しかった~次回は9/1♪まだまだ間に合いますよ!💙募集中💙サランクッキング交流会⤵️☆
昨日はコン汁を大量に作って三食続けてコングックス三昧中今日は暑かったので氷も多目に投下冷たいものばかりじゃよくないので、コンビジ入りのキムチチヂミ相性抜群찰떡궁합サランクッキング交流会でお作りしまーす♪今日8/15は日本は、終戦記念日韓国は、光復節광복절戦争の記憶は本当にみんなにとってつらいものですね。先祖にもその子孫にも。戦いのない世界になりますように祈りたいです。サランクッキング交流会募集中☆
추석때먹는떡은?송편ソンピョン昨日は台風のおそれがあったので、授業は休講にしました。お家で餅作りチュソクの前に是非皆さまと一緒に作りたいです今年の韓国のチュソクは9/24月曜日で、大型連休になりそうです。サランクッキング交流会ソンピョン作り9/17(月・祝日)13:30-16:309/18(火)12:20-15:20予定してます。ブログとホームページでまた募集情報をアップさせていただきます。
昨日はスイカソルギ第3回目すだすだ수다수다おしゃべり慎重を要する時はしずかに内職じゃなくてお持ち帰り用のラッピング良くできましたみんなで作ると楽しい~お疲れさまでしたサランクッキング交流会のご案内☆そう言えば、昨日は立秋でしたね。台風のせいで涼しくも感じるし、気が付くと日もやや短くなってきてるような感じです。韓国アジュンマのブログも3年になりました!!いつも訪問してくださってありがとうございます。今後もよろしくお願い致します
アンニョンハセヨ💕😊🔔サランクッキング交流会のお知らせです。.今回は韓国の夏の定番クックスであるコングックスとお豆のおからを入れたキムチチヂミを作ります🇰🇷🍴.コン콩とは豆の意味です。コングックスは主に大豆で作るので栄養も多く、お味もさっぱりして韓国では暑い夏の定番料理です。お豆の豆汁はそのまま冷蔵庫に冷やしてスムージー感覚で味わうこともおすすめ😋👍おからはキムチチヂミ、キムチチゲに入れると相性がよくて美味しいです。是非本場の作り方とお味を堪能してみてください。黒い皮を
蝉の鳴き声が本当に勢いを増してる~そんな午後のおやつはすいか餅とすいかファチェ수박설기랑수박화채韓国の餅好きの皆さまと餅の話をしながら丁寧かつ慎重に作りました。可愛いものを見ると嬉しくなる~女子力アップするかな~こうやってみると本当にすいか見たい~蒸したてはもちもちして美味しい~すいか🍉ファチェは韓国の夏の定番デザートすいかをよく食べるので家庭でよく作ります✨最後はラッピングしてお持ち帰り土曜日でご家族が集まるようで、韓国の餅が披露できる~手作りのものはやはり
8/4(土)サランクッキング交流会今週の土曜日ですが、一緒に作りませんか。うるち米と餅米を使ってスイカ餅を作ります。4個お持ち帰りあります✨8月4日(土)13:30-16:30■メニュー①スイカ餅ケーキ②スイカファチェ*①は4切れお持ち帰り(ケーキの入れ物はご用意いたします)■定員3名■持ち物1.エプロンと三角巾2.手拭きタオル3.筆記道具■参加費受講生3,800円(税込)一般4,200円(税込)■お申し込みinfo@saranhan.com<記
暑い時こそ熱いものを食べて暑さをしのぐとの意味の이열치열チーズのせる前の닭갈비チーズのせると辛さがまろやかにチーズタッカルビ치즈닭갈비タッカルビのヤンニョムにキムチを入れてキムチチャーハン김치볶음밥デザートは、手作りのゴマプリン🍮をいただきました。それと、スーパーで普通に売ってたハニーバターチップ허니버터칩辛いものの後はいっそう美味しい~韓国料理大好きな皆さまと楽しい時間を過ごしましたありがとうございました。サランクッキング交流会のご案内→☆
豆クックスの意味の大好物の콩국수味付けは塩のみ!!すりごまもたっぷり入れて栄養満点夏はやぱりコングックス街の食堂にも今の季節限定で、コングックス開始콩국수개시と店頭に紙が貼ってあります夏はオンマがよく作ってくれました♪手間がかかる分美味しいです。☆8/21(火)サランクッキング交流会で作ります
私が持っているものは、むかし옛날むかし春雨옛날당면これを使って野菜たっぷりのチャプチェ完成つるつるつやつやとても食べやすい優しい味です。ふわふわケランチムと一緒にいただきました今日はオミジャエイドにチャレンジ。オミジャ茶に氷を入れて炭酸水で薄めてさっぱり味。食事にも合います参加してくださった皆さま~ありがとうございました!!#爆弾ケランチム#폭탄계란찜サランクッキング交流会のご案内→☆