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サラパン教室5〜6月スケジュールサラパン教室八王子校ではサラのパンの基本や資格取得のための本科コースのほかに、お気軽にパンづくりを続けていただけるように『バラエティーコース』をご用意しました。「単発で学ぶ」「チケット購入でお得に学びを続ける」ご希望に合わせてご利用ください。5-6月のレシピは「基本のプチパン&ミニ山食」のほか「紅茶のレモンカスタード」「デュカとはちみつのパン」米粉のレッスンもご用意しました。米粉「カリースティック」「梅と青しその
春休み親子で楽しむパン教室ピザを作ろう!春休みにお子さんやお孫さんと一緒にサラのパンづくりをしませんか?今回は生地をこねるところから学べる小麦粉のピザ、こねずにカンタン米粉のピザを作ります。発酵を待つ間には、講師が用意したピザ生地にトッピングして焼き立てをお召し上がりいただきます。小麦粉のピザ生地は2枚作って、1枚にはお好きなトッピングをしてお持ち帰りいただけます。米粉のピザは3枚作って、焼いた生地をお持ち帰りいただきます。
サラパン教室3〜4月スケジュールサラパン教室八王子校ではサラのパンの基本や資格取得のための本科コースのほかに、お気軽にパンづくりを続けていただけるように『バラエティーコース』をご用意しました。「単発で学ぶ」「チケット購入でお得に学びを続ける」ご希望に合わせてご利用ください。3-4月のレシピは「基本のプチパン&ミニ山食」のほか「ブルーベリークランブル」「柏ぱん」「揚げない!カニカマクリームコロッケパン」「2種の桜あんぱん」となっております。
サラパン教室1〜2月スケジュールサラパン教室八王子校ではサラのパンの基本や資格取得のための本科コースのほかに、お気軽にパンづくりを続けていただけるように『バラエティーコース』をご用意しました。「単発で学ぶ」「チケット購入でお得に学びを続ける」ご希望に合わせてご利用ください。1-2月のレシピは「基本のプチパン&ミニ山食」のほか「フルーツライ」「スイートポテトブレッド」「おやきパン」「オニオンベーコンエッグ」となっております。ご参加お待ちしていま
お問い合わせをたくさんいただいております♪2024年2〜3月開講パン本科コースベーシック1募集が始まりました!※サラブレッドハウス店頭にチラシをご用意しています。月曜日・火曜日・水曜日木曜日・土曜日・日曜日を募集中!各コース基本的に3週に1回となります。ご都合に合わせてご検討ください。振替にも柔軟に対応しますので安心してご受講ください。ぜひこの機会に『笑顔になれるパンづくり』を始めてみませんか?**新型コロナ
クリスマス特別レッスン11〜12月のシュトーレンレッスンのチラシです。すでに多数ご予約はいただいております。ありがとうございます♪まだまだお席はございますがお早めにご予約ください!〈今年は3種類のシュトーレンレッスン〉それぞれおいしい!全部食べたい!作りたい!すべて手づくりの「本格シュトーレン」「抹茶大納言シュトーレン」NEW「チョコシュトーレン」「本科コース」在校生と卒業生は10%OFFとなっております♪予約フォームよりお申し込み
大麦粉を使ったパン作りに励み、悩み、やり直し、また本を読み、悩む...そんな日々を数日過ごしました。やっと満足いくパンが焼けました。これはひとえに白神こだま酵母のお陰だな、と思っています。焼き上がったパンは👇カンパーニュミニ食パンまるパンです。小麦粉100%の生地と異なり、膨らみ方は控えめですが、大麦粉の香りが良い感じです。大麦粉は小麦粉に比べ、カロリーは7パーセント程少なめです。大差ありません。でも、食物繊維は小麦粉の約4倍です。ビックリ‼️水溶性食物繊維大麦βーグル
サラパン教室11〜12月スケジュール7月よりサラパン教室八王子校ではサラのパンの基本や資格取得のための本科コースのほかに、お気軽にパンづくりを続けていただけるように『バラエティーコース』をご用意しました。「単発で学ぶ」「チケット購入でお得に学びを続ける」ご希望に合わせてご利用ください。11〜12月のレッスンは「基本のプチパン&ミニ山食」のほか「キャラメルバナナ」「クランベリーナッツショコラ」「2種のフーガス」「パン・オ・レ」となっておりま
このタイトルでブログを書くのは初めてです。ドキドキしています。パン教室のホームページを作ったのですが、ずっと工事中です。情報発信ができていない状況下、通ってくださる生徒さんにとても感謝しています。いつもありがとうございます😊もう暫く工事中が続きます。完成の日まで、どうかお待ちくださいませ。さて本題です。今日は畑ネタではありません。白神こだま酵母パン教室@佐賀九州北部にお住まいで、白神こだま酵母のパン作りにご関心がある方、一緒に手ごねパン作りしませんか?私は、佐賀県の山の上
本科コース卒業生対象レッスンひとあし早いクリスマス向けレッスンです。ぜひ、この機会にご参加ください。本科コース修了以上が対象となります。今年の『パネトーネ』は卒業生向けにステップアップ!生地には熟成させた老麺生地を入れしっとり、アーモンドたっぷりのマカロントッピング。おたのしみレシピとして発酵時間を利用し、マイブレッドミックスで抹茶を練り込んだ『ツリーパン』を作ります。しっとりした生地にやさしい甘さで、本当においしいパネトーネとなっています。クリスマスまでに何
ご無沙汰しております☺我が家の庭も夏・なつです^^;先月末にサラパン教室の更新講習会が東京・日の出にて開催され、参加してきました✨先生方のレシピで実演そして特別ゲストの高橋慶太郎先生(秋田県総合食品研究センター)の白神こだま酵母の誕生からこれからのこと多々。4年前にお会いした時より白神こだま酵母の凄い進化・・・これからますます楽しみです。その後軽食?たくさん頂きました。お土産がほんの一部!リュックで行けば良かったその後の二次会にも参加いろいろ活躍されてい
サラパン教室9〜10月スケジュール7月よりサラパン教室八王子校ではサラのパンの基本や資格取得のための本科コースのほかに、お気軽にパンづくりを続けていただけるように『バラエティーコース』をご用意しました。「単発で学ぶ」「チケット購入でお得に学びを続ける」ご希望に合わせてご利用ください。9〜10月のレッスンは「基本のプチパン&ミニ山食」のほか「メープルシュガー」「黒糖くるみパン」「ロングソーセージパン」「ちくわパン」となっております。ご参加お待
夏休み親子で楽しむパン教室手ごねでピザを作ろう!夏休みにお子さんやお孫さんと一緒にサラのパンづくりをしませんか?生地をこねるところから学びながら、楽しくピザを作ります。発酵を待つ間には、講師が用意したピザ生地にトッピングして焼き立てをお召し上がりいただきます。ピザ生地は2枚作って、1枚にはお好きなトッピングをしてお持ち帰りいただけます。※サラブレッドハウス店頭にチラシをご用意しています。夏休みの思い出づくりに!
お問い合わせをたくさんいただいております♪9月開講パン本科コースベーシック1募集が始まりました!※サラブレッドハウス店頭にチラシをご用意しています。月曜日・火曜日・水曜日・木曜日金曜日・土曜日・日曜日を募集中!各コース基本的に3週に1回となります。ご都合に合わせてご検討ください。振替にも柔軟に対応しますので安心してご受講ください。ぜひこの機会に『笑顔になれるパンづくり』を始めてみませんか?**新型コロナウィル
サラパン教室7〜8月スケジュール7月よりサラパン教室八王子校ではサラのパンの基本や資格取得のための本科コースのほかに、お気軽にパンづくりを続けていただけるように『バラエティーコース』をご用意しました。「単発で学ぶ」「チケット購入でお得に学びを続ける」ご希望に合わせてご利用ください。7〜8月のレッスンは「基本のプチパン&ミニ山食」のほか「レモンティーブレッド」「レーズンシュガーバター」「夏野菜のハムロール」「バジルトマト」ご参加お待ちしてい
サラパン教室5〜6月スケジュール3・4月の小麦粉の体験レッスンは「基本のプチパン&ミニ山食」「揚げないパン(カレー&チーズ」ご参加お待ちしています♪米粉の体験レッスンは「チーズクッペ」♪【在校生・卒業生】のレッスンは「クロワッサン」受講者対象で『デニッシュ』5月は②デリです。ご参加をお待ちしています🎶**新型コロナウィルス感染予防対策とお願い**サラパン教室では、施設内の衛生強化に最大限努めております。スタッフのマスク着用
サラパン教室3〜4月スケジュール3・4月の小麦粉の体験レッスンは「基本のプチパン&ミニ山食」「春色さくらあんパン」「新玉ねぎパン」!ご参加お待ちしています♪米粉の体験レッスンは「チーズクッペ」♪【在校生・卒業生】のレッスンは「塩の違いを感じる塩バターパン」「シナモンロール」どちらも本科ベーシック2修了者対象です。3月には大人気の『基本のクロワッサン』も開催します。「クロワッサン」受講者対象で『デニッシュ』も4-5月で開催します。『デニッ
お正月はいかがお過ごしでしたか?我が家は近くに住む長男家族が年末からコロナに次男が年末に帰省しましたが一日の午後お嫁さんの実家へなのでおせち料理は頼んだおせちと!私の作ったのはお煮しめとスペアリブ+大根ブリの煮物と簡単なものに今日は今年初のパン作りもちろんシンプルな山食!忘れないようにサラパン教室のおさらいそしてプチパンと求肥入のアンパン!求肥も作りましたこれからランチョンマットに刺繍します。
サラパン教室1月・2月スケジュール(メニュー変更あり)1・2月のスケジュールの小麦粉の体験レッスンに「ふんわりピンク&ハートいちご」を追加しました!ご参加お待ちしています♪米粉の体験レッスンは「オレンジチョコリング」。オレンジピールとチョコを混ぜ込み、可愛らしいリース型に♪在校生・卒業生のレッスンは「りんごのパーティーブレッド」(アドバンスクラス以上)「ほろ苦珈琲ブレッド」(本科生・卒業生)3月には大人気の「基本のクロワッサン」も開催します。
夢と人がつながるパン教室【サラパン教室】白神こだま酵母と北海道産小麦粉を使い、サラ秋田白神のパンづくりが学べる唯一のパン教室です。みんなが笑顔のパンづくりしませんか?sala1.jpサラパン教室八王子校予約フォームweb.star7.jpサラパン教室1月・2月スケジュール2023年3月開始の本科コースの日程が決定し、体験レッスンを開催します。初心者の方でも楽しく手ごねを学ぶことができる基本の「プチパン・ミニ山食」のほか、「焼きカーレーパン」です。
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秋晴れで風も少しあり過ごしやすい文化の日です🌾自家製酵母は先日のパンケーキで当分お休みします。今日の🏚パンは白神こだま酵母で山食を!キタノカオリ+春よ恋こちらは石窯オーブンで!ヘルシオが壊れてしまい温めるためのレンジ機能だけと迷いましたがグリル等出来た方が良いと思い過熱水蒸気オーブンレンジに!パンも焼けそうなので試し焼きを・・・教室のレッスンメニューマロンパンと余った生地でプチパンも!上位機種ではないのですが10分で予熱終了どれも美味しそうに焼き上がりま
夢と人がつながるパン教室【サラパン教室】白神こだま酵母と北海道産小麦粉を使い、サラ秋田白神のパンづくりが学べる唯一のパン教室です。みんなが笑顔のパンづくりしませんか?sala1.jpサラパン教室八王子校web.star7.jpクリスマス特別レッスン&体験レッスン先日お知らせした、11〜12月のレッスンのチラシです。すでに多数ご予約はいただいております。ありがとうございます♪まだまだお席はございますがお早めにご予約ください!すべて手づくりの「本
夢と人がつながるパン教室【サラパン教室】白神こだま酵母と北海道産小麦粉を使い、サラ秋田白神のパンづくりが学べる唯一のパン教室です。みんなが笑顔のパンづくりしませんか?sala1.jpサラパン教室八王子校予約フォームweb.star7.jpサラパン教室11月・12月スケジュール2022シュトーレンのレッスンの予約開始します!今年はすべて手づくりの「本格シュトーレン」、初心者でも安心・カンタンの「はじめての手づくりシュトーレン」、毎年ご要望が寄せられる「チ
サラパン教室9月・10月スケジュールまずは体験!初心者の方でも楽しく手ごねを学べます。9〜10月の体験は基本の「プチパン・ミニ山食」のほか、「ミニウインナーロール」です。10月からは本科コース「ベーシック1」が始まります。ぜひ、体験レッスンを受講してサラパン教室の「引き算のパン作り」や教室の雰囲気などをご覧いただいて、本科コースを受講されてはいかがでしょうか?在校生・卒業生向けレッスンは「手づくり折り込みシート」と「クロワッサン」。本科アドバンス修了以上
こんにちは。サラパン教室です。お問い合わせをたくさんいただいておりますパン本科ベーシック1募集が始まりました!※サラブレッドハウス店頭にチラシをご用意しています。月曜日・木曜日・金曜日・日曜日のコースを募集します。各コース基本的に3週に1回ですが、金曜日コースのみ第2、第4の月2回となります。ご都合に合わせてご検討ください。振替にも柔軟に対応しますので安心してご受講ください。ぜひこの機会に『笑顔になれるパンづくり』を始めてみませんか?どうぞお気軽
本科コース在校生・卒業生対象レッスン今回はみなさまから、とてもご要望の多い手づくり折り込みシートとクロワッサンのレッスンです。ぜひ、この機会にご参加ください。本科コースアドバンス修了者以上が対象となります。手づくり折り込みシートは渦巻き3つを1斤型に入れる「マーブルチョコ」と大納言を入れて三つ編み3つを1斤型で焼く「グリーンティーブレッド」。クロワッサンは「基本のクロワッサン」と「全粒粉入りクロワッサン」生地作りからすべて学べます。まずはこのクロワッサンレッスンを受講し
サラパン教室のオンライン更新研修が12日にありました『サラパン教室と白神こだま酵母』は私にとってパン作りの原点になります。。。さて課題は国産小麦て作るフランスパン!復習ガスと電気オーブンで焼いてみました。夏のフランスパンは難しい加水は少ないが生地がだれてしまいました。まだ温かいけどカット!左はガスで・・・涼しくなったらリベンジしましょう
先週の土曜日に『湘南クラムパン教室』愛実先生のインスタライブがありました今回は用事がありリアルタイムではなく後で動画をゆっくり拝見して・・・酵母起こしは事前に配信されているので私もレーズン酵母を!いつものフレームレーズンで有機なので起こせるかなと思いながら・・・皆さんのを観ているとぷくぷくが凄いですが私のはそこそこでしたがヨリが早く出来ました。酵母液の色はとても濃いです。種継ぎも大丈夫でしたおまけのレシピで酵母スコーンも→3〜4日置いときます。昨日に課題の「
お待たせしました!サラパン教室7月・8月スケジュールまずは体験!初心者の方でも楽しく手ごねを学べます。7〜8月の体験は基本の「プチパン・ミニ山食」のほか、「玉ねぎパン」「揚げないパンカレー&チーズ」です。在校生・卒業生向けレッスンは「レモンジンジャーパン」と「夏のリュスティック」「夏のリュスティック」は本科アドバンス以上からの対象となります。米粉のレッスンは大人気「カリースティック」です。ご参加をお待ちしています🎶『在校生・卒業生向けレッスン』