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さて、久々に自家製カリーを作りました。今回は、久々に玉ねぎを包丁でみじん切りに!(久々に涙出たw)フライパンに入れて、強火でアメ色になるまで炒めましたら、ホールトマト缶と水を少々入れて、煮詰めていきます。そこに今回はひと口大に切った鶏むね肉をいれて、、、久しぶりにひよこ豆を入れて、合わせていきます。混ざってきたら、今回はカレールーを入れて、中火にして、少し煮込んだら、味をなじませるために、火を止めます。30分ほど経ったら軽くかき混ぜたら、、、出来上がり!トマトの酸味とカレール
たけのこ茹でました。牛ハラミと野菜のタレ焼き美味しいハラミですたけのこ今日はおかか和えブロッコリーとオレンジのコンフィを入れてサラダ豆小鉢が3品付きます以上の献立本日もよろしくお願いします〜
おはようございます☁今日も、お立ち寄りいただきましてありがとうございます💕1年ぶりにカルディへ行きました以前は爆買いしていましたが…今回は財布の紐を引きしめて厳選して3品だけ買いましたよ~めんたいビビンバの素ご飯に混ぜるだけで便利で美味しそうです5種のミックスサラダ豆初めて買ったクッキー🍪時間をかけて厳選しました預金のきりくずし額を抑えるためです
こんにちは〜☀️旨くて、腹一杯になる血糖値改善メニュースタートします、まずは、朝食からいきます。GUJJIのFUNKYMORNING今朝は、バケットマーガリン、カニかまぼこ、蒸しサラダ豆、ごまドレサラダ、にアーモンドチーズとミルクココアでした。FUNKYLUNCHお昼は、サバのガーリックソース焼き(オリーブオイル、ニンニク、マーガリン、塩).バケット、に卵入り鶏がらスープでした。食後のデザートに甘夏みかん、冷凍ブルーベリー、アーモンドあじのグラノーラの入った無脂肪ヨーグル
おや?最近、変だと思いつつ食べてるホットサンドに豆サラダ豆カネハツ乳酸菌が入った蒸しサラダ豆75g×10袋【賞味期限お届けより56日前後】春秋冬常温商品楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}お豆いま食べてるのはコレ↑大豆の栄養素炭水化物・脂質・食物繊維・カルシウム・カリウム・マグネシウム・亜鉛・鉄・ビタミンE・ビタミンB1・葉酸・といったさまざまな栄養素が含まれていると言われています。それとコレステロールの改善と肥満改善〃∩.∧_∧⊂⌒(
ウインナー玉ねぎの卵炒めかぼちゃの炊いたんキャベツとサラダ豆サラダお味噌汁です🍚
スティックセニョール入りスパサラダかにかまコールスローサラダ切り干し大根とツナ、塩昆布のサラダ豆入りグリーンサラダごちそう様でした。
お昼は、残り物のさつま芋ご飯に手羽元の甘辛焼。晩御飯は、クラムチャウダーと刺身の盛合せ。クラムチャウダーには、冷凍アサリを入れて美味しく頂けた。刺身の盛合せは、お酒のお供として。野菜物は、レタスとサラダ豆のサラダ。
今日から主人はお仕事夜勤のため午後からの出勤主人のお弁当再開🍱*ちくわの天ぷら*にんじんしりしり*卵焼き*サラダ豆ドレッシッシング合え私はお休み(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
いつもご覧いただきありがとうございます人気記事ランクイン記事一覧人気記事ランクイン記事4本&公式ハッシュタグランクイン記事2本931位サラダ豆931位年越しラーメン931位野菜サラダ931位公式ハッシュタグランクイン記事一覧#東大寺人気記事ランクイン記事4本&公式ハッシュタグランクイン記事2本95位#東大寺人気ランキング記事ランクイン記事3本公式ハッシュタグランクイン記事1本95位photo:東海道新幹線~身近な情報が一番です~
もやしと油揚げで炒めてみました「畑の肉」お豆の力で元気いっぱいこちらのきんとき豆(インゲン豆)もよろしくね~身近な情報が一番です~
今年に入ってから、栄養のバランスを考え、日曜日にカレーを食べる時に、チンしたをライスに載せ、それからルゥをかけるのがマイブーム先日、何の考えもなしにカレーのレトルトを温め、かけようとした時にやっと気がついたんですが、そのカレーがルゥにたくさん豆が入っているのだったので豆だらけカレーになってしまいましたまぁカレーの味しかしないから問題なかったし、きっと体にもよかった筈惰性に気をつけたいですね(たいがいできないんだけど)
オニオンマヨサーモンどーん😋☆酢飯に錦糸卵・スライスオニオン🧅・大葉🌱を散らし、サーモン刺身・マヨ・サラダ豆🫘をトッピングしました🙌#マリメッコごはん#オニオンマヨサーモン#marimekko#unikko#ウニッコ#おうちごはんlover
「体によいらしいから豆をサラダに入れたいけど、豆煮るのに時間かかりそ〜😚💦火にかけてる間、ついてないとダメなんだろーなー😅そもそもどんな風にどれくらい煮ればいいの?」なんて思ってて「豆を煮る」ということをやったことがなかったのですが、なんと⁉️火にかけてる間ついてなくてもいいほったらかしててもちょっーどよくほっこりしたお豆ができる方法を教えてもらいました!😆上川のcafeだいせつ倶楽部の料理上手なみどりさんに昨日、その方法を試して成功したのですが知りたいですか?
今回の自家製カレーは、、、玉ねぎをチョッパーでみじん切りにして、、、フライパンで強火、アメ色になるまで炒めます。。。(湯気がすごかったw)アメ色になった玉ねぎに、、、今回は、ホールトマト缶1缶と塩少々を入れて、混ぜていきます。。。更に今回は、、、サラダ豆を混ぜて、、、さらに鶏むね肉を入れて、、、動物性と植物性の炭水化物を一緒にしてみる、謎の行動wそして、辛口のカレールーを入れて、少し溶かしてからルーの味が回るように、少し寝かせてから、、、出来上がり!珍しく今回は、もやしのお味噌
おはよこんにちはこはる
本日のラッキーフードにインドカレーがあるので、作り置きのカレーを使いましたわ(*'▽'*)耐熱容器に保存して置いた白米をレンチンしてから、茄子と肉団子とサラダ豆入りのカレーを入れて、白米にシュレッドチーズをかけてレンチンしましたわ🧀コレを半分くらい食べたら〜冷めて来たので、追いカレーをして御飯とチーズとカレーを混ぜてレンチンしてパルメザンチーズをかけて、チーズカレーリゾットにしましたわ🧀白米が柔らかくなって熱々になり、温かいままペロリと平らげましたわ(๑・̑◡・̑๑)既に東からの
プレモルとにら焼餅を食べ終えたので、作り置きして置いた茄子とサラダ豆の卵蒸しをチョイスして、ラッキーカラーに合わせて黒トリュフケチャップをかけましたわ(*'▽'*)鰯の蒲焼に、下拵えして保存してある小松菜を添えましたわ🥬にら焼餅も2個レンチンして追加したよね〜(๑・̑◡・̑๑)…という感じでございます〜☆
本日のラッキーフードに焼売焼魚があるので、蟹と海老の焼売と鰯の蒲焼をチョイスしましたわ(*'▽'*)アルモンデラッキーフードおつまみでございます✨何気にラッキーカラーにもなっていますd(^_^o)本日のラッキーカラーはブラックモスグリーンシルバー白緑カーキゴールドライムグリーンローズレッドブラウンブルーベージュでございます✨月曜日の夜はnewszeroを見たいから、ゆっくり飲みながらいただきますわ(๑・̑◡・̑๑)朝方に11℃の予報だから、既に
アルモンデおつまみでございます(*'▽'*)今日のラッキーフードに小倉サンドがあるの、オールあずきをチョイスしましたわ(^^)米焼酎を黒豆宇治ほうじ茶で割りましたわ✨食べている時に、母から電話がありましたわ📱お昼にも電話がありましたが、食事をする度に、私がちゃんと食べているか気になって電話をしたくなるみたいでございます?いつも、私が食べている時に母から電話が来る確率が高いのは、ある意味導いてるのかしらね?毎度、同じ様な話をしながらお互いの生存確認をして、笑って安心していますわ?
本日のラッキーフードにパルミジャーノがあるので、チーズを色々使いましたわ(*'▽'*)今日のラッキーカラーにボルドーがあるので、赤ワインでございます🍷今夜は、地上波で観たい番組がないので、18時30分からBSテレ東で男はつらいよ浪花の恋の寅次郎を観ますわ🎦マドンナは、松坂慶子さんでございます✨シリーズ第27作でございます✨田原俊彦様が、KAZUの影響?で、今年になってから、男はつらいよシリーズにハマって、田原俊彦様のYouTube田原トシちゃんねる!でも、柴
小腹が空いたから、温かいのを食べる前に体脂肪率を測ったら〜11.5%に一気に減ってましたわ✨昨夜用意したおつまみは、全部食べる前に寝落ちして、チーズは食べてないし、メンチカツも1個しか食べなかったし、ミニトマトも1個、サラダチキンとお豆マヨも少し、ダブルソフトも少し、しか食べなかったけど、この減りっぷりに驚きましたわ❓サラダチキンとサラダ豆のコラボの効果なのか、KALDIでお取寄せした、黒豆ほうじ茶と国産ブレンド茶を飲んだりしたからかなのかはわかりませんが、久しぶりに11.5%になり
アルモンデラッキーおつまみでございます(*'▽'*)本日のラッキーフードにメンチカツぶどうがあるので、チョイスして、ラッキーカラーが紫推しなので、赤ワインにしましたわ🍷メンチカツ美味しいです(๑・̑◡・̑๑)このままで大丈夫でございます👌アーモンドペーストをつけたダブルソフトも赤ワインに合いますわ🍾パンだけで赤ワインに合うわよね🍞サラダチキンを食べやすくカットしたのと、5種のサラダ豆にピュアセレクトこくうまを和えましたわ🐔タンパク質をツインで食べると、筋肉上昇になるとの
夕食ネタを中心に書きます食べる事も料理する事も好きだけど日々の食事は「時短・簡単」がモットー適当・手抜きは当たり前お許しあれミル111(みるワンワンワン)です読みに来てくれて有り難うございますチキンカレーじゃなくてチキンのカレー煮!チキンのトマト煮ってありますよねあれのトマトソースじゃなくてカレーソースバージョンです私が家で作るカレーは牛肉一択塊肉でも薄切り肉でも牛すじでもいいから牛が良い
こんばんは🌃糸田青央(いとだあお)です☺️今回はきゅうりを使った2食分サラダレシピをご紹介します!1つ目は和風ポテトサラダ、2つ目は豆サラダです🥔★材料【和風ポテトサラダ】じゃがいも1個きゅうり半分半熟ゆで卵1個マヨネーズ適量めんつゆゆで卵がかぶる量【豆サラダ】きゅうり半分サラダ豆1袋カニカマ(棒状)おつまみチーズ(四角のもの)2個マヨネーズ適量コショウ少々★作り方【和風ポテトサラダ】①半熟ゆで卵をつくり、深い器に入れてかぶる量のめ
ツナと豆のサラダキムチ豆腐ほうれん草のごま和えプチトマトミネストローネ唐揚げ(1個)---私はミネストローネにショートパスタを入れてほしくないけど、そこは譲れないらしい
お昼は、ウインナー多めの野菜炒め。晩御飯は、ポークカレーとサラダ。ポークカレーのルーは、ジャワとこくまろを半々で。サラダ豆をトッピングしたサラダ。
夕食ネタを中心に書きます食べる事も料理する事も好きだけど日々の食事は「時短・簡単」がモットー適当・手抜きは当たり前お許しあれミル111(みるワンワンワン)です読みに来てくれて有り難うございます豚肉の味噌漬け甘口味噌が美味しい!甘口の味噌漬け生協の品です以前はおかずに甘口はどうしても苦手でしたところが最近はかなり甘口もOKこの豚肉のソテーも甘口味噌が食欲をそそります豚肉の味噌漬け生野菜サラダ山芋とオクラの昆
料理をした、、、コレに沼ってるのよー↓ついこの間まで「豆かあー」と見向きもしなかったのにナカット野菜に乗せるだけで今風じゃんしかも手間なくそのまま(100円だし)こんな食事をとりながら・・一週間で1kg痩せればひと月で4kgと都合のいい計算をしているおおおー!!後光がさしてるぜ!!皆の衆拝み
ホンマ梅雨に入って毎日雨になると、仕事が外なんでマジで嫌。👊雨は寝ている内に降って欲しいです。f^_^;さて晩ごはん🍚は、いつもながら?のトマト🍅系パスタ🍝を作りました。😬冷蔵庫に眠ってたサラダ豆を使って、あとはスーパーで買ってきたカニカマとしめじと玉ねぎで、美味しく出来上がりました。笑ただパスタをリングイネを買って来たつもりが、細めのスパゲティの種類フェデリーニを間違って買って来たから、それで作りました。😅まぁ美味しく出来上がったから良いか。😬