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Ponkotutuusin八百屋の女将のニコニコ夏パスタno24302024.4.30今日のお勧め記事!初夏のサラスパ-2れしぴの窓(1052)2019年6月28日更新、ぽつうno55の記事、「八百屋の女将のニコニコ夏パスタ」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0048)八百屋の女将のニコニコ夏パスタ初夏の野菜は、緑が濃く軟らかい。ほうれん草と水菜をサッと湯がき、新玉葱のマリネソースで、冷たいスパゲティと和えた、サラダ感覚の冷製パスタだ。下町の、人
大根と林檎を薄い塩水に30分くらいつけて水切りします大根・林檎・大根…とならべて林檎みじん切りとリンゴ酢をレンジで3分ほど加熱(砂糖は好みでね)並べた上に細切り昆布・調味酢をかけていきます一夜あけたら食べられます焼き芋や餅などに添えるとさっぱりして沢山たべられますおすすめです
今日は昨日と大違いの一桁気温❄️4℃の京都どした。寒いの苦手で嫌いやけど12月やししゃーない今日も緊張と緊張と緊張の緊張しかない一日が終わり無事帰宅どす今夜のクタクタは間違いないと思ってたから昨夜に超簡単な大根のお漬けもん漬けといたうんうん美味しい〜ご飯が🍚がススムわぁ🥢お醤油、砂糖、お酢塩昆布、鷹の爪に漬けとくだけどすほんまは沢庵をたっぷりと作っておきたいとこどすが大根がお安い訳でないからお預け中どす。しかし、これは一晩で食べれるしサラダ感覚
【きょうの料理】和風ピクルスヒャダインさんのレシピ作り方(2023年8月11日)【きょうの料理】和風ピクルスヒャダインさんのレシピ作り方(2023年8月11日)きょうの料理ヒャダインさんの「和風ピクルス」のレシピ作り方を紹介ヒャダインさんがサラダ感覚の和風ピクルスを紹介されました。news123.work
一目惚れで買っちまった、シャキッとサラダ感覚ブロッコリーさっぱり塩味浅漬けです。西海食品というところが作っています。驚異の炭水化物量!http://www.saikai.co.jp/index.html枝豆漬の西海食品枝豆漬けの西海食品は、やさしさを込めて漬物をつくりますwww.saikai.co.jpどうやら粉末のグレープフルーツ果汁が味のポイントでしょうか。小鉢一杯分位の量です。シャキッとコリコリとした歯触りです。浅漬けなのでしょっぱすぎず、ご飯のお供じゃなくてもこれ単
Ponkotutuusin八百屋の女将のニコニコ夏パスタno16742023.5.13今日のお勧め記事!絶賛サラスパ-3れしぴの窓(536)2019年6月28日更新、ぽつうno55の記事、「八百屋の女将のニコニコ夏パスタ」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0048)八百屋の女将のニコニコ夏パスタ初夏の野菜は、緑が濃く軟らかい。ほうれん草と水菜をサッと湯がき、新玉葱のマリネソースで、冷たいスパゲティと和えた、サラダ感覚の冷製パスタだ。下町の、人懐こい八百屋
白菜は好きなんだけど余りがち…。こんな時はP子さんのところに行こうっとサラダ感覚!まねっこ鍋のお残りが丁度500gでしたので、お塩を10g、塩こぶは3g、密閉袋にイン。昨日の寝る前。今朝。先ほど。味見。柚子の香りがいい感じです。美味しい。もっと柚子を入れてもよかったかな。若干の塩分制限をしていますので、お漬物を食べる習慣が無いのです。最近になって少し手が伸びますが、サラダ感覚食べやすいわ。P子さんありがとうございました。次は何を真似っこしようかな
お出かけブログをお休みして、日々の暮らしの中で「小さな楽しみ」を見つけるブログを書いています。主に食いしん坊な記事ばかりですが、最後までご覧頂けたらうれしいです。◎○◎○◎○◎○◎○◎○◎○◎○◎○◎◯先日、隣町で用事を済ませ、お昼までに帰るつもりだったのですがなんだかんだで遅くなってしまいました。駅前にモスバーガーがあったので、モスでお昼ご飯を食べる事に。最近あまりファストフードにも来ないので、何を食べるか悩み、店頭のポスターをじっと見て何を食べるか迷っていました。そこ
本館1階/食堂お待たせしましたあ、しどーかんさん、ちょうどよかったです。冷蔵庫にパスタらしきものが盛られた大皿がございましたが、心当たりございますか?ああ、それは僕が作ったサラダ風冷製パスタです。夏場に水瀬家でよく作って食べていましたので、みんなにもぜひと思いましてねでは夕飯で出してよろしいですね?お願いします🍽️ゴト・・・ツナ缶に大根おろし・・・確かに和風ツナサラダ感覚ねでも見たところ、使ってる材料は少ないみたいうん、使ってるのは細麺のスパゲッティにツナ缶、冷やし中華用
特に特別なあらすじや内容はありません恋愛話でもございませんふぞろいの茄子たちの一品メニューです茄子のおひたしの話ふぞろいの茄子たちが袋にたくさん入ってお安かったので簡単作り置きメニューです茄子を縞目に皮を剥き(皮が気になる方好みではない方は全剥きで)好みの大きさにカット耐熱皿に敷き詰めますギュウギュウに入れて大丈夫ですお酒少々お塩少々をサッとかけてラップをして茄子一本につき1分目安でレンチンですこちらの耐熱皿には5本分をギュウギュウに並べたので約6分〜7分↓こ
~~朝ごはん~~きのことソーセージのスープお味噌汁(もやし、茗荷)糠漬け(胡瓜)胡瓜の麵つゆ漬け蕪の浅漬け蕪3個(葉を含め826g)塩12.5g(野菜の総重量の1.5%)昆布2枚(25g)赤唐辛子3本A[砂糖大さじ2と1/2、酢大さじ6]今年の冬、あまりの美味しさにハマっていたサラダ感覚で食べられる蕪の浅漬け。地元農家さん栽培の大きな蕪が売っていたので、即購入。夏蕪の時期なのかな?冬の蕪より大味といわれがちな夏蕪ですが、瑞々しいように感じます(冬の物
おはようございます〜❤️今野華都子です。月末は恒例のお掃除と伊勢古事記塾がありました。お昼ごろ到着される方も多く、昼食、夕飯、翌日の朝食に使うものを仕込みます。今日の漬物は福島県会津地方の郷土料理です。きゅうり、セロリ、人参、つまみ鱈の酢醤油漬けの感じです。今日は人数が多いので大根もいれます。今日は酢、薄口醤油、みりん各100cc、酒200ccと昆布で作った調味液漬けます。材料ツマミ鱈ー野菜の重さの1割大根ーーー1/2本きゅうりーー4本ニンジンーー1本セロリーーー4本パプ
柚子が良き仕事!!!サラダ感覚で食べられる一品です😁😚😆😋👍
~~朝ごはん~~ソーセージと長ねぎのスープ長葱の青い部分を使ったスープ。細めに刻んで煮れば繊維も口の中で当たらないし、甘みが出て◎野菜たっぷりスープを食べて温活。大根の甘酢漬け蕪の浅漬け蕪4個(1229g)塩18.5g(野菜の総重量の1.5%)昆布1枚(19g)赤唐辛子3本A[砂糖大さじ2、酢大さじ4]あまりの美味しさに、あっという間になくなった蕪の浅漬け。JA農産物直売所で購入した大きい蕪、1束4個分全てを浅漬けにしました。出来上がり量は、大
パクチー好きには堪りません、このお味💕切り干し大根とパクチーのマリネです。水で戻した切り干し大根にたっぷりのパクチーを加えて、生姜のみじん切りとマリネ液で和えるだけ。サラダ感覚でパクパクいけちゃいます。マリネ液の黒酢とナンプラーが良い役割をしてくれて、あと一品欲しい時のお助けレシピです。(*ワ)
お漬物デビューって何歳だろう…ご訪問ありがとうございます♡山口県くだまつ市jr.キッズ食育トレーナーJNEC1級ネイリストとくらかずみです自分の子どもの頃を思い出すと割と自然にお漬物は食卓に出ていたし、祖母の家に行くと梅干しやたくあんは常に食卓に出てきていました。現代はどうだろう・・昔よりお漬物を食べる習慣少なくなってきてる気がします先日キッズ食育の先輩トレーナーさんのお手伝いで参加させてもらったぬか床作りワークショップでも「ぬか漬け私が苦手
美容にも良い大好物のスイスチャード豚しゃぶ肉と炒めて味付けは塩昆布のみ!朝からもりもりこのケール🥬びっくりするほど大きい買ったケールの中で一番大きいざく切りにして、オリーブオイルで炒めてざく切りベーコン蒸しスーパー大麦美容チャーハン❣️食物繊維が豊富残しておいたケール炒めにこちらはゆで卵を入れてサラダ感覚で!
ご訪問くださり、ありがとう存じます。あてどない大根の茎(葉?)と常備してある人参を塩麹に漬けてみました。こんな具合になりました。人参がほのかに甘く大根の茎がしゃきしゃきと。抵抗なくするするといただきました。また拵えたくなりました。では、作り方をご紹介いたします…………なんて勿体つけるほどのモンやないけど大根の茎を細かく刻み同じくらいの量の人参を千切りにして両方ともポリ袋に入れ重量の一割の塩麹を加えてもみこみ冷蔵庫で一時間以上保存しておいただけなの。塩麹の味はまる
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気雨本日の秋田市の気温1℃/10℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は雨雲に覆われていました朝から、ずっと雨が降っていました本日は、「春菊のセンチェ」を紹介します韓国では、生野菜で作るサラダ感覚の「ナムル」を「センチェ(生菜)」といいますちなみに一般的に「ナムル」として知られているのは、火を通した野菜で作る「
見た目濃そうな色合いですが予想に反して食べやすいお味に(笑)サラダ感覚です!!!塩昆布っていい仕事しますよね(笑)https://cookpad.com/recipe/1664732?view=classicあっという間に無くなる!白菜の塩昆布和えbyしるびー1978白菜・塩昆布部門第1位!つくれぽ1900件達成!冬が旬の白菜を大量消費しちゃいます!1/4個なんてすぐに無くなるよ!cookpad.com
昨日の夕食♦︎鶏胸肉のチキンナゲット♦︎ピーマンのオイスターソース炒め♦︎サラダ感覚キャベツときゅうりの浅漬け♦︎白米、豚汁
蟹のトマトクリームパスタとサラダ感覚の手作り浅漬け☆おうち時間&おうちごはん♪結構なお年頃になると浅漬けはサラダの類に😆
大根あれば簡単にできちゃう箸休めにもご飯のお供にももってこいの一品です👍https://cookpad.com/recipe/2048983?view=classicサラダ感覚でポリポリ♪大根の漬物bymoj★レシピ本掲載★お酢入りのこの調味料の配合!どんな野菜もあうウチの漬けダレです!塩味は強くないからサラダ感覚で食べれますcookpad.com
先日釣ったヒラソウダを調理しました。半分は知人にお裾分けをしました。今回もたたきにすることに。まずは柵にして薬味を用意します。ニンニクを炒めた油で身の表面をソテーして氷水で粗熱をとればできあがり。とても簡単なんです。食べてみると…旨い~♪妻とあっという間に食べました。サラダ感覚です♪また釣ろうと思います!
おにぎり弁当、とんかつ、焼き鳥丼!お昼にがっつりカツ丼!こりゃー夕飯に。お野菜をのせてサラダ感覚で!美味しかった!
セブンイレブンミニカップサラダ売り場に面白いものを見つけました。サラダ?ではなさそうで韓国おかずのつまみみたいです。ナムルと食べるヤンニョムチキンですが、パッケージを開けるとチキンだらけです。小さいサイズのチキンもありますが、かなり大きなおかずサイズも入ってボリューム満点です。下の方にナムルが入っています。サラダというよりおかずみたいで、レンチンする方がよかったのか・・・店員さんは温めますか?と聞かれなかったのでやはりサラダ感覚なのか?ビールのつまみにはぴったりなヤンニョムチキンです。
コールドビーフ。暑い日の夕食に大助かりコールドビーフサラダ感覚で我が家爺上のトッピング玉ねぎばかり食べてしまうのでわかるかな?コールドビーフに大根人参千切りを巻いて玉ねぎスライス…笑…。
北海道特集ではキムチも買った。北海道で一番売れている…微妙だなあ😅和風出汁だな、味付け。サラダ感覚で美味しい。キムチってやっぱり韓国だよね。ソルロンタンの店なんかでテーブルごとに置いてあるあれ。あれが美味しい。日本では宗家のが一番ソウルな感じ。
キャベツのバジルのオイルパスタ爽やかな感じでキャベツとバジルパスタを作ってみた(キャベツを頂いたので)カッペリーニを使いたかったけど、、、在庫切れ(涙)代わりに、スパゲティーニ1.6mm、、フツーキャベツが少し多めでサラダ感覚でいただきますこの日は、、地味であまり目を見張るランチではありませんが野菜たっぷりの美味しいランチでした。