ブログ記事624件
3/30の話題です。この日は、既にお伝えしたとおり、ホテルミラコスタで花見をした後、『3月30日~桜開花のホテルミラコスタ/感動!和のアフタヌーンティー』先週土曜日の話題です。昼食のため、ホテルミラコスタに向かったところ、ピクニックエリアの桜が開花。綺麗ですね。(写真下)まだまだ蕾が多いものの、青空の下、お…ameblo.jpベッラヴィスタラウンジランチコース(1/9~3/31提供メニュー)をいただきました。まず、前菜は、日向鶏むね肉のマリネ根菜とアンディーヴのインサラータです
昨年から第4日曜は休み遠出しようかと思いましたが天気が雨なので断念。ランチに神戸三宮へ生田ロードにある、玉広第二ビル。昨年、2階から⇒6階に移転【ビストロ・アンリー】昨年末に来たかったのですが、イロイロと予定が立て込んで1年振りの訪問です。前回は2023年2月嫁さんが肩の手術をする前月。一番奥の席に着シェフもマダムも矢沢永吉さんの大ファン50thANNIVERSARY金銀ペアのグラスでお出迎え
もやしくんの由来でもある岐阜県産大豆もやしセブンイレブンの沖縄県産もずく酢購入してきました!カネカ食品大豆もやしサラダ仕立て200g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【×67セット】カネカ食品大豆もやしサラダ仕立て200g食品加工食品缶詰瓶詰缶詰パウチ畜産類ベビーキッズマタニティペット日用品インテリア衣料服飾アパレル車バイク自転車食品ドリンク家電家電小物光学機..人気おすすめ送料無料#ck-mk楽天市
日付10月9日(月・祝)温度最低気温15℃-最高気温18℃天気雨のち曇りの予報(東京)「アートフルフルーツ&フラワー」のレッスン用に送っていただいたドラゴンフルーツの残りをお料理に使ってみました普段あまり買わない果物なので、ネットで調べてみたら,「ドラゴンフルーツの皮を茹でるとマグロのようになる❗️」という記事が出てきました^^面白そうなので,早速お試し❣️盛り付けもお刺身風にしたら,ちょっとそれっぽいかも😊《作り方》
昔の人みたいですが・・・いや、間違いなくそうなんですが・・・「暑さ寒さも彼岸まで」って感じになって来ましたね。ただ日中はまだまだ蒸し暑くてちょっと歩けば汗ばんでしまいましたけどまぁ~そんな季節の変わり目なんで来週にはメニュー改訂を予定しています。よって、夏仕様のお皿がそろそろ終わります。例えば・・・お魚のオリーブ油焼きサラダ仕立て冷たいトマトのクリームスープシェフの自信作・・・と銘打ったヴィ・ザ・ヴィの夏を象徴するスープは今年も多くのお客様にお楽しみ頂きま
フルーツトマトといかのサラダ347kcal20分甘くてジューシーなフルーツトマトをボリュームのあるサラダ仕立てに♪いかの代わりに白身魚や貝類でも美味しく作れます!素材の色を綺麗に見せたいので、白いドレッシングを合わせます。材料【2人分】にんにくルッコラタイムフルーツトマトロールいか塩こしょうオリーブオイル[A]卵[A]水[A]塩[A]こしょう[A]酢[A]サラダ油1片1/2パック1本小2個100g少々少々適量
梅雨に入りてくてく散歩はお天気の様子を見ながら少ない歩数でも歩いていますある日のお散歩で見た紫陽花近所のお散歩でもあちこちに紫陽花が咲いているのでそのたびに足を止めて撮影(^^)旬の食材を使って・・・そら豆・トマト・新玉ねぎでサラダ仕立てに♪ドレッシングで和えてあります色合いも綺麗でしょに合いますよ(^^)スナップエンドウ・グリンピースそら豆。。。お次は枝豆の出番ねお豆ちゃん、好
こんにちゎ。東京は、雨。気温、21度。夜中から、ずっと雨で、かなり降ってましたけど、今は、小降りになりました。午後には、上がって、でも、晴れにはならず、曇りマーク!で、夜には、また雨・・・梅雨ですから、仕方なしですけど、盛り上がりませんねぇ~最高気温は、24度。暑い!って感じでは無くても・・・蒸し蒸しです。しかし・・・明日以降、週間予報から、雨マークが、消えました。台風の影響次第でしょぉけど、ずっと雨が続くってことでは無さそうです。季節
今夜は宣言通りの鶏肉3日目出てきたのは、カリーノケールと鶏肉炒めのサラダ仕立て。という1品。(猫ちゃんは創作料理が得意です)鶏肉を炒めて、カリーノケールを加え、良い感じの色になったらできあがり。味付けは皿に盛ってから。塩とレモン果汁をかけたらしい。カリーノケールは熱を入れすぎるとと緑の色が落ちていくけど、熱を加えると鮮やかな色になり、この、いい感じで止めるのがコツだということを、今日気がついたらしい。それで、いい色になったから、今日はサラダ仕立てになったんだって。味が
暑かったりヒンヤリしたりと落ち着かない気候ですね。暑くて冷たいものが食べたくなったので、ソテーはやめてゆでたサーモンをサラダ仕立てにしてみました。サーモンにはハーブ塩(塩こしょうでも)をふります。サーモンが浸るくらいの分量の水に白だし醤油を少し入れて火にかけ、沸騰したら可能な限りの弱火にしてそーっとサーモンを投入。中まで火が通るまで(10分程度)ゆでます。火が通ったら引き上げて、キッチンペーパーで水気をとり、しばらく冷蔵庫へ。皿にお好みの野菜とサーモンを盛りつけ、お好みのドレッシングや
日付4月21日(金)温度最低気温16℃-最高気温26℃天気曇りのち雨の予報(東京)昨日の東京は最高気温が26℃を超える夏日☀️朝のテレビ番組で「冷し中華が始まった」というニュースを見たら,無性に食べたくなって、家の防災グッズの中にあったインスタント麺で作ってみました^^使ったインスタント麺はこちら↓《材料》・インスタント麺1袋・鶏ハム5切れ・きゅうり千切り適量・薄焼き卵千
今日の晩ごはんは、・カリカリチキンサラダ仕立て(サニーレタス、からし菜、キュウリ、カイワレ、サラダプラム添え)・タケノコとわらびの煮物・タケノコご飯でした。今日は旦那がお休みだったので、汁物は省略デス実家の母から昼前に連絡があって、「タケノコとわらび要る?」と。「要る!」待ってましたとばかりに即答したamiでしたタケノコは斜めに上の方をカットして、側面に切れ目をいれ、重曹とお米一握りとを入れた水にタケノコを入れ茹でます、沸騰して30分
こんばんは~こちらは3日がひな祭りだったのですが、前倒しで2日に行いました。いつも行くスーパーで鮪の解体があったのでお財布に優しい値段で買うことができました。少し余ったと言うか…わざと余らせておきました。おひとりさまご飯にも向いてます。鮪の漬けも簡単ですよぉ焼き肉のたれを使っちゃいます。醤油ベースのたれなので違和感ないです。1人分温かいご飯140㌘かんたん酢(自家製)小1.25●ごま油小1●雑魚5㌘鮪にお刺身75㌘焼き肉のたれ大1アボカド
今日の晩ごはんは、・カリカリチキンのサラダ仕立て(レタス、ブロッコリー、カイワレ、トマトそえ)・ツクシと菜の花の卵とじ・厚揚げとシイタケとレタスと玉ねぎの味噌汁でした。実家の母からブロッコリーをもらったので、メインをサラダ仕立てにして消費です。鶏もも肉を一口大にカットして塩コショウして小麦粉はたいてソテーして、カリっと焼き上げます。彩り良くレタスにブロッコリーとトマトを配置して、熱いままの鶏を盛り付けてカイワレをちらし、塩とオリーブオイ
カリッカリに焼いた鯵をサラダ風に。温かい鯵を生姜の効いた和風ドレッシングで野菜と一緒に食べるレシピです。小さめに切った鯵は火の通りが早くすぐに焼き上がります。紅色の大根が色鮮やかなので彩りに取り入れてみました。白い大根やかぶでも良さそう。野菜の種類はお好みで。自由に楽しんでみてください。鯵のサラダ仕立て【材料】(2人分)●鯵(三枚おろし)大2枚★塩少々★小麦粉適量★ごま油小さじ1●サニーレタス
硬くなりやすい鶏むね肉を軟らかく食べられるレシピです。片栗粉をつけてゆでるだけ。鶏むね肉でも薄切りのものであれば火の通りが早くパサつきの心配がなくしっとり仕上がります。片栗粉の効果で表面がつるりとした食感になりたれもからみやすいです。野菜の雰囲気に合わせてパルメザンチーズを使った洋風のたれに。たっぷりの野菜で食べ応えあり。野菜は自宅にあるものでOK!寒い時期は、温かいゆで鶏がお勧めです。お好みで。つるつるしているので気を付けて食べてください
薬味好きのピリ辛サラダ仕立て奴〈材料〉豆腐1丁〈薬味〉きゅうり1/3本位大葉1枚位みょうが1/2個~〈たれ〉ポン酢大1/2~1位しょうゆ小1位ごま油小1位〈お好みで〉白ごま・ラー油(または食べるラー油等)・豆板醤・花椒チャチャとつくれちゃう⁉明日は火曜日お仕事の方もお休みの方もお元気で😊
今週は夏季休暇明けでずっとバタバタお休みは今日だけ疲れているのでワンプレートディナーにしました冷製カッペリーニ生ハム添え以上!ゆっくりお風呂して早めに寝みます。
日付8月24日(水)温度最低気温23℃-最高気温32℃天気曇りのち雨の予報(東京)今日も先日作ったお料理のご紹介です^^『海老春巻きのサラダ仕立て』《材料》・むき海老100g・A卵白1/2個・A酒大さじ1・A塩小さじ1/2・A片栗粉大さじ1・春巻きの皮4枚・水溶き小麦粉適量・マヨネーズ
こんにちは、あるいははじめまして。日々の献立を綴っています。よろしければ立ち寄っていってください。きのうは空調の除湿機能で凌げていたので、急に戻ってきた真夏日に面喰いました。ひとまず大きな置き土産は無かったようで何よりです。この秋はじめてツクツクボウシの声を聞きました。いよいよ秋本番です。実りの秋、新米が待ち遠しい秋です。献立鰹のたたきサラダ仕立て若布の味噌汁きぬひかりのご飯(滋賀県産)昨晩のリーフレタスの根元を主に使います。葫茗荷
ご覧くださりありがとうございます💓SalondeNeneJ主宰のねねです(^o^ゞ【本日のおうちごはん】さんまちゃーん✨・サンマの生姜照り焼きサラダ仕立て・ごま豆腐・オクラの胡麻和え・玉ねぎお揚げワカメの味噌汁作ったときは食べれそうだったのだけどちよっと多かったです。。休薬まであと2日!頑張ります‼️★ねねのお仕事★お花のオーダー中山敦子(@salon_de_nenej)•Instagramphotosandvideosi
お蕎麦でヘルシーに♪[サラダ仕立ての和え蕎麦]ご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。おつまみやご飯ものパスタが多いかもしれませんが良かったら覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは😃今日は〜お蕎麦を使ってヘルシーサラダ仕立てに😋良かったら見てね〜♪チャンネル登録宜しくね♪サラダ仕立ての和え蕎麦♪〜サラダ仕立ての和え蕎麦〜☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆<材料>蕎
雨振りです。早朝ジムは、レインブーツを履いて出掛けました。現在は小康状態。梅雨が戻って来たようです。お料理は、鰹のタタキ。●サラダ風に鰹のタタキ(材料2人分)鰹のタタキ(ブロック)-200g胡瓜-1本トマト-小1個国産レモン-1/8個(3㎜厚さの銀杏切り)大葉-4枚(千切りにして水に晒す)◇煎り胡麻-小さじ1◇オリーブオイル-大さじ1※漬け地醤油-大さじ1バルサミコ酢-大さじ1砂糖-大さ
こんにちは先週末に作ったおうちごはんの残り物を使ってお昼ごはん🥗トマト、にんじん、きゅうり全てサラダ仕立て🥗このにんじんサラダ、めちゃ絶品です✨シャキシャキ食感がたまりませんそして無印で購入したキーマカレー🍛主人が、購入した3種類のカレーの中で、これが一番美味しいと言っています。でも多分、青いにんにく辣油をかけたから、さらに美味しくなったと思いますKALDIで購入した青いにんにく辣油、何にかけても美味しい本当におすすめです✨こんな感じの簡単カフェ風ランチでした
こんにちゎ。東京は、晴れ。気温、15度。スカッ!と快晴!・・・ってほどの晴れでは無いですけど・・日差しがあって、いぃ天気・・・気温は、今が最高気温な感じで、まぁ、この季節の平年並み・・・・・・って、感じです。夕方には、ガッツリ!曇りになるみたいですけど、雨には、成らない?・・・らしいです。朝の冷え込みが、だいぶ緩くなりました・・・一週間もすれば、桜が満開ですかねぇ~で・・・昨日の続き!わっぜぇ~ぅんめどっ!わっぜぇ
こんばんは✨ごはんというか、いつぞやの朝ごパンです🤗ハーブチキンのサラダ仕立て、手作りパン、いちごのスムージー。
おはようございます昨日は夫がリモートワーク私はお昼にホットヨガから戻ったので夫のリクエストでナガフサのハンバーグを食べに行きました~前菜は鰤のサラダ仕立てメインは特選ハンバーグデザートはチョコムースなアイス添え全て美味しく頂きました!
明日からのごはんを劇的においしくする理由」を伝えて料理で人を救うと決めたフードアドバイザーの難波あきよですさて、基礎も一週間つくりおきもいいけど、ちょっとひさしぶりにほっこりレッスン、1時間で作れる懐かしメニューひさしぶりに私も息抜きレッスンしますーー😆❣️❣️2018年大人気レッスン復活ー❣️❣️あの半熟フワトロオムライスを学ぶ会♡帰ってきましたー・コク旨オムハヤシ・ハーブグリルチキンのサラダ仕立て・ブラックベリーと白ワインのゆるトロジュレオムハヤシ大人にも子