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どうしても行きたかったラーメン屋さん。ミーハーな訳じゃないんだけど、ネットで調べれば調べるほどに気になっちゃって【津軽煮干中華蕎麦サムライブギー】こちらのお店、1月に放送されたTV特番の全国ランキングで30位以内にランキングされたんだって。、、、ということで来てみたかったんです。メニューはこちらどれも美味しそう、他には期間限定もこちらのお店、店内のど真ん中(カウンター前)に食券機があります。私らは知らずに入ってすぐのテーブル席に座っちゃいました。苦笑濁り煮干しソバ。見るからに
届け物があり三陸道で久慈市に行きましたので、帰りに道の駅いわて北三陸に立ち寄りました。昨年春に出来たばかりの新しい道の駅です。ポケモンのイシツブテ公園もあります。食堂もありました。海鮮とラーメン。時間もないので食堂は見送り、産直売場だけ行きました。久慈琥珀も売っていますが、声をかけられると怖いので寄りません。冬ということもあり、野菜や果物は少なめ。お魚はそこそこ。購入したのはサムライブギー監修温玉まぜそばと、岩手県産鶏ぼんじりカツ。まぜそばは、温玉を外して温めて
タコパタコが高くてコスパは悪い仙人秘水BEERで流し込むサイコー蒸し牡蠣もいただきますぅむジューシーちなみにランチはサムライブギープロデュースアカモクとホタテのネバネバ冷製パスタでした煮干し出汁ではないようです笑ショッコの刺身添え何かを始めようと思ったらそこに立ちはだかる高い壁があるものだその不安というものが最も嫌いなのは夢を持った人であるやりたいことを夢という言葉に置き換えてみる今日も元気にツイてる一日を一筆入魂No.3821雨降りお盆それもよし
津軽さんを店内に立たせて見ました(笑)✨濃厚煮干し蕎麦大盛り✨鶏そば(のだ塩)こんちゃっ(*´꒳`*)/今日は3連休最終日やっといろんな天気予報が外れておひさまが見えました✨昨日の夜からイシツブテ公園のチゴラスちゃんのスイングがポケふたになったことを知ったぱぴぃがいても立ってもいられなくなりパタパタしていましたそして今日急遽お出かけ決行✨家族で急いで準備して行ってきました大好きなサムライブギーさんに釣られて✨朝ごはんも食べずにブギーさんのラーメンを心の底から
岩手県久慈市のラーメン店監修。サムライブギー監修煮干しだしチャ―マヨおにぎり160円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名116g250kcal煮干しが香るご飯にマヨチャーシューが入ったラーメン店の監修らしいおにぎり。
令和5年7月10日(月)あかねこです。この日は久慈市での仕事。予定より少し早く着いたのでチョット寄り道4月オープンのこちらで買い物、自宅で味わいましたお伺いしたお店:道の駅いわて北三陸ペロリと頂いたもの:のだ塩焼きラーメン550円+うにめし550円地元の人気ラーメン店サムライブギー監修の逸品、レンチン500Wで90秒具材は、えび・いか・ほたて・ほうれん草・メンマ・ナルト・のり、です。BSで堅い番組を見ながら、ビール風サンゴー缶と共にいただきます
岩手県久慈市のラーメン店監修。サムライブギー監修冷たい濁り煮干しソバ599円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名395g413kcal中太ストレート麺に豚と鶏、煮干の利いたスープ。煮干が濃いめに出ている。
(ΦωΦ)こんばんにゃ〜♡𝐼𝑛𝑠𝑡𝑎𝑔𝑟𝑎𝑚投稿本日3本目はラーメン✨久慈に行ったらサムライブギーさん✨今回は朝ラーあった✨大好きなのだ塩✨ぱぴぃとおチビはいつもの濃厚煮干しそば(大盛)✨スープを一口入れた途端、速攻で幸せ実感の頂点到達(笑)ほんと美味しいのだ塩のあの優しいスープがお腹にコトリと落ちた時の幸福感明日に体調が悪くなって何が食べたい?何なら食べられる?…って聞かれたら『ブギーさんののだ塩』ってあたしは答えるよ(笑)✨おチビが自分が食べる前に濃厚煮
(ΦωΦ)こんばんにゃ〜♡本日2本目今日は朝から家族でお出かけ✨GWに2回来た道の駅北三陸のイシツブテ公園✨いや〜…ボルテージARほんっとにそこに立ってるみたい✨総選挙津軽さんはランダムで服と表情も変わるからまたいい✨ちなみにあたしは仕事スーツに前髪下ろしの津軽さんがめっさ好き✨シャツネクタイも…あるのかしら?…でイシツブテ公園✨GWより子供がわんさか居なかったのでぬい撮りもしやすかった✨前回はピカチュウベンチ女の子の方を撮ったのよね今日は男の子の方イワン
(*ˊᵕˋ*)੭コンチャ今日は朝から家族でおでかけお供に初期ピカチュウのでかくんとマイピカチュウのいまおうじたかおみさんいまおうじたかおみさんはうちに来て初の現場検証です(笑)(おでかけなんすけど(笑))前日に家宝のように持っていたPINKHOUSEのリボンで作ったネクタイをきゅっと締めて初の現場出動です(笑)✨行った先は昨日オープンしたイシツブテ公園✨いまおうじたかおみさんの初仕事はここです✨可愛いピカチュウベンチ座り心地はどうですか?イワンコちゃんの遊
サムライブギー本日は妻も休みなので少し遠出で岩手県久慈市までラーメンを食べに人気店サムライブギーさんへこちらは青森市のゼットンさん系列なので旨いのは間違いない妻は津軽煮干しおらは限定20食の怪奇いか煮干し食後はプリンうめがった〜
主人が注文した怪奇イカ煮干し🦑限定20食早いもの勝ちですね二人共完食ごちそうさまでした
こんにちは久慈市にございますサムライブギーさんで昼食津軽煮干し中華蕎麦をいただきました🐟スープ美味しい麺美味しい🍥メンマ美味しい🥩チャーシュー美味しい🍚ご飯美味しい総合するとです狙っていたプリンも食べられて大満足です11月に来店した際はフラれちまったのですが今日はすんなり入店でき滞り無く無事に味う事ができました
サムライブギー朝ラー(塩)熱々濃厚煮干しスープリフトカウンターからの風景店内は昭和レトロBGMはもちろん昭和歌謡ごっつあんでした私たちは自分の人生を生きているのだろうか?私たちは自分の人生を生きていく覚悟を持っているのだろうか?誰と比べることもいらない自分自身と比べる昨日の自分より今日は少しでも前進あるのみ毎日毎日の積み重ねコツコツと自分を創り上げていく今日も元気にツイてる一日を一筆入魂No.3552誰の人生でもなくあなたの人生だ♪あの子可愛やカン
今週は出張が多かったな〜車を運転しての出張のため疲れた。出張先での出会いをまとめてご紹介です。まずは、釜石市にお店を構える、喜楽さんです。出張先のお客様からご紹介してもらいました。本当は釜石ラーメンをいただきたかったのですが、あいにくクローズ。。。ガッツリ食べたい気分だったので、ラーメンとチャーハンのセットを注文。スープは透き通っていて、でも旨味のあるシンプルだけど美味しいやつです。麺は極細でツルツルっとあっという間になくなってしまいます。チャーハンもパラパラとしっとりの良きバ
今年度は出張で久慈市に行くことが多いです。今日のお昼は以前もお邪魔したサムライブギーさんを再訪です。こちらは青森煮干し中華そばがいただけるお店なんですよ。食券制ですが、メニュー表も完備。親切です。前回は津軽煮干中華そばを頂いたので、別なメニューを頂こうと思っていました。平日限定の煮干し香るじぇじぇ麺が気になっていたのですが、残念ながら冬季はお休み⤵️濁り煮干しソバをいただくことに。着丼です。スープが泡立っており、ポタージュスープのようの濃厚そう。濁っている!!!スープだけいただ
7時くらいに家を出て久慈まで。片道95km。8時10分にサムライブギーの受付に記名と食券購入。ちょっと飢え気味だった煮干味を注文。焙煎深煎り煮干。アツアツでウマい。汁も全部飲んだ(笑)そのあと家に10時ごろ着。
(※訪問時期が5月上旬の時間差更新です。)岩手県久慈市にある、青森県のご当地ラーメン「津軽煮干しラーメン」が看板メニューのお店『津軽煮干中華サムライブギー』。こちらのお店は青森市にある「煮干結社麺やゼットン」や「煮干結社情熱ビリー」などを運営している「有限会社NON'SCAFEGROUP(ノンズカフェグループ)」のプロデュース2号店として2017年11月28日にオープン。運営は昭和51年5月に創業した焼鳥食材の加工メーカー「株式会社吉成食品」が行っているそ
本日から出張で岩手県の久慈へ移動で約7時間今日は移動のみだったので、ホテルで少し休んでから、夜ご飯に近くのラーメン屋へ東北の仕事仲間によると、青森は煮干し系ラーメンが流行っているらしく、岩手でも青森寄りの久慈は、煮干し系美味しいだろうと思い、評価が高い津軽系煮干中華蕎麦サムライブギーへお伺いしました!お店の名前にもあるので、煮干し系中華蕎麦¥650とチャーマヨ丼¥280をいただきました今まで細麺の中華そばしか食べたことがなかったのですが、こちらはお薦めが中太との
昨日は『あまちゃん』でおなじみ岩手県久慈市に出張だったので地元の名店『サムライブギー』に訪麺!こちらは煮干しラーメン推しのお店です。ぱつっとした麺が美味しい❤️スープはにぼしのえぐみと苦みがほどよく効いたスープ。結構塩味があります。個人的な感想ですが、私は仙台の『渡辺』の方が好きかな。さあ、本日は息子2の授業参観です。息子2も小学2年生になりました。早いもんですね〜(笑)今日は算数の授業、時刻・時間の勉強です。後ろから見ていると。。。チラチラとこちらを見ています。かわいい❤
先日、天気予報でよく聞く「平年値」が10年ぶりに更新されましたね。新たに直近30年の平均を「平年値」とするんだそうです。言うまでもなく、暖かくなってますね〜自分の地域の気象変化を研究してみましょうよ牛たちにも気象変化は切実な問題ですよ寄生虫やダニの防除ですねコレをやらないと、しっぽを凶器のごとく振り回しますめっちゃ痛いです…背線に沿ってタラっとこの薬剤、吐き気がするほど高いですこれで大丈夫さて、新たに小雪ちゃんを放牧しましたが、他2頭と仲良く出来ません3人グループで完
春の木漏れ日の中で牛の優しさに埋もれていた僕は、…弱虫だったんだよね?そうですね、昔からそんな春の日。つい先週まで元気だった娘たちが、こんな姿になって帰ってきました。肥育の結果、、、ダメでしたね牛の世界にビギナーズラックはありませんね。体重はありましたが、サシが全然入りませんでしたね。血統が良かっただけに、勿体無いことしたな…能力を引き出してあげられませんでした反省すべきところ。2頭一緒に飼いましたが、9ヶ月時点で差があり過ぎましたね。それと、暑熱対策が出来る施設がなく
どもども月曜のなるめんですψ(`∇´)ψって絵文字とは違い本人は特別テンション高くないですしなんなら月曜で下がってます⤵️『タイトル見ると何やら岩手なのに津軽(青森)って違和感感じる方もいらっしゃるかと思いますが・・・店長さんは青森市にある人気店のノンズカフェグループ系列店(麺屋絶豚ゼットンさんかな!?)(それか情熱ビリーさんかも!?)まぁどちらも同じ社長さんですけとね!修行されて独立した方ですしご本人も津軽煮干し中華に見せられた人みたいですね🍜🐟』なのでその青森(津
寒さ、落ち着きましたねあとは、コロナとワタクシのハートさえ落ち着いてくれれば…そんな冬でも暑苦しいのが、この牛太るんですよねしっかり食い込んでくれますが、ミルクの生産ではなく、テメーの身体に栄養を回しちゃうみたいです。こういう奥様は、お肉にしますというわけで、明日の市場行きですおっぱいも、小さくてシワシワですねもちのろん、娘牛も残しません。そして、こちらこの奥様とは異なり、素晴らしい体躯の持ち主で、一番信頼できる後輩からの頂き物岩手県盛岡市赤武酒造の最高位酒純米大吟醸あ
朝5時ころに起きて、だらだらちょっとだけして支度をして5時50分ごろに家を出た。出たときはちょっと肌寒いくらい。まずは沼宮内をとおって、葛巻、平庭高原、久慈渓流までは結構なハイペース。久慈渓流に7時前、そこからがダンプの車列の後ろについてしまいさすがに7,8台を追い越すのも危ないのでついていき、7時15分ごろにサムライブギーについた。そこでは何食べるか悩んだが鶏そば肉玉のだ塩にした。レモンがほんのりと効いたおいしい塩味で、ネギもちょっといいアクセントだった。おいしかった。そのあとは国道45に
青森のラーメンと言えば煮干しラーメン絶豚【青森市】(過去の記事)南部方面にはないけど…南部方面すっとんで岩手県久慈市にあるけどサムライブギー【久慈市】(過去記事)そういえば、これが最後の外食だったわ3月8日からもうずっと外食してない【昨晩の話】にぼしラーメン食べたいなぁ~お?とうとう外食解禁?おうちで食べたいっ出来上がり~~~♪うまそう~~~~もう香りが煮干しってるもんね。(伝わらない)今回使用した煮干しラーメンはこちら
ずっと気になってたラーメン屋さん。『津軽煮干中華蕎麦サムライブギー』(岩手・久慈市)「津軽煮干中華そば」も食べたいところだが、3日間限定のメニューがある。『ほやパイナポーラーメン』です。釣り仲間が昨日投稿した情報で知ったとたん。無性に食いたくなりまして、本日、久慈まで遠征したのでした。何たって、年明けてからカップラーメンしか食ってないので、流石に限界を感じたのもあります。独特な雰囲気を醸し出す店内。そしてお目当てのラーメン。色合いがきれいでそ?!中央には
ここんとこ煮干しラーメンにハマってる旦那今回は岩手県久慈市にあるサムライブギーにやってきましたーー!岩手県なのに津軽煮干しを味わえる久慈市といえばあまちゃんで有名ですね店内は激しく個性的サムライとレトロなアメリカンな雰囲気。朝6時からやってるんだって!朝ラー旦那セレクト煮干し濃厚!!私セレクトに、味玉トッピングラーメンのスープは最初の一口のみで残す派なのですが、んもぉスープが旨いと困る。麺も好みよ美味しい。プリッと食感な麺ノンズカフェグループ前回の
そういえば先般、焼き鳥用の鶏肉を串うちしている吉成食品さんにやっと訪問できました。毎週第4土曜日は肉の日らしくサービスDAYらしく買った鶏肉につくねをサービスしてもらいました〜٩(ᐛ)و10本単位で販売されててミックスなんかもあって種類も豊富でした。帰ったら美味しく楽しめそうです。社長さんもとてもお若い方でしたが、以前1度だけ吉成食品様へ電話させてもらったことがありましたが、突然訪問したにもかかわらずその時の電話も私の名前もしっかり覚えていてくださり、とてもうれしかったですし感動し
煮干し系ラーメンは美味しいと思えるラーメン屋さんにあったことがなくちょっぴり苦手な私ですが興味があったので行ってみたサムライブギー券売機で食券を買うシステムです注文したのは津軽煮干中華蕎麦平子、片口など厳選した煮干しを使用しじっくりと寝かせ、焼き煮干しなどを加えた特製の醤油タレで毎日食べたくなる「しょっぱめ」の津軽煮干しに仕上げました麺は細麺か中太麺が選べます私は細麺旦那さんは中太麺「しょっぱめ」のつゆなので割るためのスープがカウンターに