ブログ記事6,562件
私、くるまさんはデイサービスパート、小学生姉妹ママをしつつ頭の中で毎日ツッコミ、毎日反省、赤面、苦悩を繰り返すホワイトボードアニメーションLINEスタンプを作るクリエイター✨(人見知り)です▷自己紹介2024住友林業さんの平屋に住んでまーす▶︎平家建築中*記事一覧▷入居前内覧会こんにちはーくるまですやっぴー職場で人が足らずどの職員もずーっと走り回ってるデイサービス勤務体持つかなーへとへとで帰った日その日の子供からのリクエスト料理がサムゲタン小3リクエス
🍲たまプラーザで絶品ランチ!心も体も温まる「韓国家庭料理さらん房」の半参鶏湯いつもご覧いただきましてありがとうございます。今日は寒い日にぴったりの、心も体も温まる美味しいランチをご紹介します😊本日のランチは、たまプラーザにある**「韓国家庭料理さらん房」**さんへ行ってきました。頼んだのは、お店のメニューの中でも人気の**「半参鶏湯(ハンサムゲタン)」**です!ぐつぐつと煮込まれた状態で運ばれてくる参鶏湯は、見た目からもう美味しそう…!✨スープは鶏の旨味がしっ
本日は冷蔵庫片付けつつ☺️そしてどれも半額ばかり〜^^キッチンドリンカーも健在🤭作りながらつまみながら🍻流すのたまりません笑サムゲタンエビ、アボ、チーズ全部半額激安。のり佃煮、マヨワサで味付け🙆♀️イカ納豆納豆とネギトロたく巻きでした^^
「行きたくねぇなぁ...。」って、今朝車に乗る時に言ってたね。そりゃそ~でしょう。私だって行かせたくないもん。ただでさえ、あなたが泊りの出張に行かれるのが嫌なのに...。青森県、陸奥方面までの出張。雪、地震、インフルエンザの流行...。まだ熊もいるのかな...。・・・不安しかないもん。だから昨日は体に優しくて少しでも体の温かさが続くような夜ご飯にしてみました。好きか嫌いかは無視した「腸活温夜飯」です。☆ほうとう汁のほうとう抜き。代わりにうどん。汁は、あな
パパのお知り合いの方から沢山お野菜が届いたので昨日は一日中張り切ってお料理しました大量に作った中華あんかけ下準備の写真そして立派な大根は電気圧力鍋でサムゲタンにしたら味しみしみのほろっほろっでめっちゃ美味しいやんかぶ、かぶの葉、大根、人参、白菜、キャベツは浅漬けにしました味付けは塩、酢、てんさい糖、塩こんぶ!冷蔵庫で冷やしながら時々混ぜてちょこちょこ味見して味は素材の旨みをいかしながらいくらでも食べれちゃう位優しい味に仕上げました中華あんかけ、サムゲタン、浅漬
はい、お洗濯家事がいまだに終わっていない奥さんです(;^ω^)とりあえず夕飯を思い炊飯器調理に決めました毎度おなじみになりつつある鶏むね肉のサムゲタンもどき食物繊維をと冷凍しめじ微妙に余っていた水餃子も一緒に炊飯************旦那氏は夜遅くの夕飯や夜に消化に負担がかかるモノを食べたがらないのでおかゆ、丁度いいんです炊飯中にできなかった家事ができるし♪炊飯器調理便利すぎるー(*^▽^*)
令和7年11月21日ぷらっと、行って来ました、ママと韓国ランチ。JR阿佐ヶ谷駅から徒歩7分。地下鉄南阿佐ヶ谷から徒歩3分。今日行く、韓国料理・味豚は、2階です。店頭(階段下)のランチのメニュー。↑↓阿佐ヶ谷・韓国料理・味豚さん。↑↓チーズ石焼ビビンバ。1200円です。チーズは、要らなかったな、普通の石焼ビビンバが良かったかも。サムゲタンクッパ。1000円。スープが、最高⤴久々の韓国料理。今日は、ビールも呑まずに、ランチのみです。
先に行った友達が私が来ることを伝えてくれてたので食べられた~サムゲタンとチャーハン♥柿の甘酒シャーベット🍦今回もとても美味しかった~今後はほとんど行けなくなるけど、、頑張ってるのでぜひ行って欲しいし、続けて欲しいごちそうさまでしたhttps://www.instagram.com/motohachi.melrose?igsh=dDlhcTRxd3BranBtLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintoche
2019年の秋当時、小学5年生だった息子が発達障害と診断されました。先日、思い立ち『思い立って・・・』2019年の秋当時、小学5年生だった息子が発達障害と診断されました。朝、ボーっとTVを観てい…ameblo.jp作ったのですが、、、ハマった模様寒いから朝食に丁度いいのよねと、言われ・・・ついでに、私も好きなのであれから2日に1度は作ってます(笑)私が作ってるのは本格的じゃなくて本当に、手抜きもいいとこな参鶏湯(サムゲタン)⇧mokoさん、ちゃんと振り仮
新小岩でランチ〜と思って歩いていましたら、新小岩の南側は様々な国の料理屋さんがあるんですね〜。今までアーケードばかり見ていましたが、離れるとディープなお店が多くて、ガチの店には大分馴れてきた僕でも、ちょっと無理か、と諦めるお店が多かったんです。そんな中で、何となく韓国料理のお店がありました。メニューを見ていましたら、オバちゃんに「ここは美味しいわよ」と声を掛けられて、入ってみました。スンドゥブチゲを食べようと思って入ったのですが、メニューにサムゲタンを見て、頼んじゃいました。そして
今年のクリスマスには、韓国の薬膳、サムゲタン(参鶏湯)を作って見ませんか?疲れた胃に易しく温まり、美味しく元気になります食欲のないかたも、食欲が出ます。朝鮮人参は、漢方薬の中で一番元気をつける生薬です。参鶏湯の名前の由来です。他になつめ、甘栗、松の実、鶏肉、もち米、すべて補気の働き、元気をつける薬膳です。当店に参鶏湯にも使える、砂糖漬けでないナツメをおいています。〈材料〉鶏肉丸ごと一羽。または骨付きぶつ切り1kg(手羽元などほかの部位でも代用
昨日の韓国サムゲタンの残りにカレールウと炒めた玉ねぎ投入して…めちゃ贅沢カレーにしました(≧∀≦)ノ旦那っちこのカレーにはまりまくりなんです(≧∀≦)ノいいお出汁出ていて濃厚ですもう今まで食べたカレーの中で一番(((*≧艸≦)ププッやはりなんでもお出汁は大切なんやな…(*´艸`)
今宵は蓮根と豚肉と舞茸の炒め物友人が作ってて舞茸も入れて真似した。美味しかった大根の葉っぱも料理に使いました。豚肉は生活クラブの切り落とし。安くて美味しい平田牧場の豚肉です。大根と柿と蓮根サラダ柿が熟れたのでソースのようになり、これまた美味しかった焼き豆腐とがんもと舞茸の煮物やきめしISETANDOORの冷凍だけど、美味しかった昨日は麹サムゲタン鶏肉はささみしか冷凍庫になかったので食べやすい大きさに切ってからつけダレをまぶしておいて。大豆乃館の焼き豆腐、美味しい。白菜た
いよいよ明日です〜♪『レクチャーコンサート🪈フルートの魅力』本日は、朝から1日ホールでリハーサル‼️千葉市文化センターは、初めて舞台に立ちましたが、とても響くホールなんですね!響きに慣れるまで、結構時間がかかりました。カルテットメンバーの夢加ちゃんとは、なんと打ち合わせ無しに、同じ色コーデ🩷🖤憧れの?腕ハートポーズをやったら、とても縦長なハートになりました🤣難しいwwそして、私はバスフルートを2本持っているが故に…間違えて、違う方のバスフルートを持って来てしまって🤣‼️ケース開け
寒いので圧力鍋で韓国サムゲタン~ニンニク、生姜たっぷり入れました(=^ω^)手羽元で炊いたので骨からするんと解れましたニンニクもトロトロ~旦那っち大好きなカリカリポテトはニンニク塩フレーバー(≧∀≦)ノ海藻サラダチーズちくわ&梅干しちくわ今日も美味しく楽しく頂きました((o(^∇^)o))明日はリメイクサムゲタン~(≧▽≦)
もいーっす(`・∀・)ノ♡ウォーキング出勤の途中にお茶持っていくの忘れてコンビニで…普通のお茶もどうせ高いから贅沢して特茶♡水曜日は基本ウイカと2人でお仕事やから楽しすぎる!!ずっと喋ってるけどちゃんと手は動かしつつ( ̄ー ̄)しっかり定時で終わるシゴデキーー☆彡で…銀行問題がアレやから今日は秒で呑めへんなぁって時間は限られてるから帰りのウォーキング中に電話した!!結果無事解決
12月になりましたね!日曜日に朝からウキウキで有名店の美容院に行った娘ちゃん♪終わってお昼に待ち合わせして、一蘭(ラーメン)を食べたのですが、少し身体が火照っている・・・と。ラーメンを食べて少し元気が出たので、靴などの買い物。その後、娘ちゃんは美容院の出来栄えを見せるために彼ぴょんと待ち合わせ。パパとママ、息子くんは洋服の買い物。帰宅するちょっと前に娘ちゃんからLINEが来て、熱がある・・・先に帰って寝ていました。彼ぴょんが心配して玄関先まで付き添ってくれたよ
12/1(月)はお休みもう師走ですねえ日が出てきたので、ボルトで出ようとしたのですが3℃と寒いので一時撤退日が高くなってきた8時過ぎに出発です小田厚に乗って小田原東のPAでー休み、今日は富士山がきれいですそれから相模湾がまぶしい真鶴への旧道走って真鶴漁港へ海女や食堂さんで早めのランチ、海鮮丼いただきました鰺、むろ鰺、ブリの3種類、ブリが一番だったかなあ安定のおいしさです次いで湯河原から椿ライン登って大観山へ、風がびゅうびゅうでやたら寒いですここは暖かい紅茶です今日の
食事のお誘いを受けてオサンまで出かけてきましたご馳走になったのはサムゲタン松の実がたくさん入ってて美味しくて箸が止まらなくなってましたオンニは暫く落ち込みから抜け出せなくて連絡が出来なくてゴメンねと言ってましたが元気な姿を見れて安心した私達夫婦ご馳走になり紅葉の時は綺麗だったのよと秋がすっかり終わりかけの公園で消化しようぜと散歩することに…1ヶ月は早く訪れたかった場所だなと歩きながら秋の終わりを噛み締めました🍁(ポエマーっぽく書いてみた🤣)雷が落ちて焼けた
40代専業主婦たまきです(夫と高校3年生の息子の3人家族)日々の出来事をゆる~く記録していますおはようございます、たまきです今日の朝ごはんは簡単にレトルトの「参鶏湯サムゲタン」風スープですイオンで500円くらいで購入。このスープ、無添加でレトルト臭もなく、とても美味しかったです国内加工(山口県下関市)、国産鶏肉使用▼(加熱前)けっこうボリュームがあります2人前くらいありそうです。▼白ごはんを入れて、クッパ風に息子と半分
안녕하세요フォロワーさんが増えてて嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))ありがとうございます!本日は大邱に来たら食べて欲しいサムゲタンのお店!をご紹介しますこちらのお店です近所に出来て、結構夜は並んでたから気になってたの!なのでランチタイムにお店に入ってみた私たちはサムゲタンとカルビタン(左)を頼んだよ!この真ん中の茶色なんだと思いますか??私はテファンに言われるまで分からなかったなんと!おこげ!柔らかいおこげ!ごはんでした香ばしくて美味しかった(,,•﹏•,,)
鶏はヘルシーなので夜は焼肉サムゲタンを食べた後、テキトーに時間をつぶします。まずはよく行く永登浦の地下街からのTIMESSQUARE(新世界百貨店)なぜサムゲタン後に永登浦に行ったか、その動機は不明です適当にぶらぶらして腹が減るのを待ちます。どこで食べたかは覚えていません。(多分、弘大入口)適当なタレ?かなり熟成したキムチ肉に絡めて食べる用のネギ?ケランチム?見るとどうやら豚肉ですね。テジカルビかな?ちょっと違う部
メジャーな韓国料理サムゲタン韓国料理の中でもまあまあメジャーなサムゲタンですが、また未経験でした。というわけでサムゲタンの超有名店、景福宮の土俗村に行ってみた。土俗村|市庁・光化門(ソウル)のグルメ・レストラン景福宮近くに残る韓屋で味わう大人気の参鶏湯-「土俗村」の詳細情報。メニュー、地図、、口コミも紹介。www.konest.comお昼時で行列が長い!お店入り口がはるか遠方にみえる夏至が近いので日差しが強烈です。日傘を貸し出していました。でもで
2025.11.26(수)점심お昼ごはん🕛️️꙳⟡ノグリラミョン🍜₍ᐢ⓿ᴥ⓿ᐢ₎日本のノグリだとこのコンブないの知ってる?すごく前たけど日本のノグリ買ったときすごく袋の中さがしたよꉂ🤣ㅋㅋㅋ韓国のノグリはコンブが絶対はいっている.︎︎⟡*2個はいっていたらラッキーㅎㅎやっぱりコンブないと~일본너구리의특징은다시마가안들어가있다.일본뿐만아니라외국에서는다시마가크게딱한장이들어가있는걸안좋아한다고그래서우리나라랑다르게
食べ歩き旅行3日目今日は10時30分にヘッドスパを予約初で楽しみ♪朝食昨日のパン屋さんフワフワで美味しいし雰囲気もよかったのでパン食べかけで失礼しますスープミルク味だけど何だろー?昼食またソルロンタン今日はミシェラン公認のお店お茶雰囲気のあるお店よもぎ餅と木蓮のお茶夕食昨日行列でソウルド・アウトだった店へ今日は開店1時間前からならびましたサムゲタンお肉とスープが分けてあり食べやすいもう明日は帰りだ…💧
新宿小田急ハルクの裏側の路地を昼前に歩いていた。このへんには、ぼるがやシュタインハウスがあった。まさかランチはやっていないだろうと思ったが、淡い期待を抱いて見にいった。やはり両店ともランチはやっていない。それではと近くの分厚い肉が載った満来のチャーシューメンを食べようと思ったが、すでに満員ですでに客が立って待っている。どうしよう。東口のアカシアでも行ってロールキャベツでも食べようかと思って歩いていたら、あるお店の店頭のメニューに足が止まった。メニューにはお客の要望で復活した幻のカレ
毎日韓国ドラマを観ているので、ドラマを観ながら、時間のかかるサムゲタンを作りました。サムゲタン作り。市販のサムゲタンスープと、むき栗。鶏胸肉とむき栗、水も加えて、蓋をして弱火で1時間20分煮込みます。白菜としめじを加えて、更に20分煮込んだら出来上がり。ビビンバ作り。牛肉を焼肉黄金のタレで炒め、ナムルとご飯に盛れば出来上がり。韓国焼酎チャミスル。いただきます!美味しかったです。youtubeに調理と食事の様子を公開中です。
今コスモアイルフェスティバルに参加中12時に第1部が終わってお昼はキッチンカーが来ててあっ?!写真撮るの忘れてた塩麹サムゲタンと能登の卵焼きとハンドドリップコーヒーを買って食べてるよ~太陽の光とやさしい風に当たりながらなんでしょう??この幸福感ほんと気持ち良いの2時間のお昼休憩なんだけどもう1時間経っちゃったコーヒー飲み終えたら本物の宇宙船見に行こ去年もイベント参加したんだけどその時に初めて館内の宇宙船にまつわるものやらもうここでしか見れないもの満載で
表参道にある参鶏湯専門店「シアリサムゲタン」予約してランチしてきた。おかず六種参鶏湯の薬味トッピングは糸唐辛子、くるみ、クコの実、黒胡麻、ネギ好みで入れてくれるけど、私は全部入れた。普通に美味しかった。私は癖があっても好きだけど、ここのは癖が少なく食べやすい。近くの気になってた珈琲店へ「コーヒーアメミヤ」店員さんと相談しながら豆を選ぶスタイルカフェラテ用の豆を購入トカドコーヒー焙煎のリベルタットクエピタスだったとおもう。テイクアウトで牛乳に豆を一日中つけて出した
一昨日は旦那さんが務めていた会社の先輩のお宅へお線香をあげに行ってきました久しぶりに奥様にメッセージを入れてみたら、先輩が7月に亡くなっていたことがわかりましたが、趣味のテニスもずっと続けられているようで、(会社のテニス部では可愛がってくれた方です)私同様、膝が痛くて整形外科などに通うだけではなく、弁護士さんに相談事があるようで(資産家は大変です💦)忙しそうなのでどうしようかと思いましたが、年跨ぎは良くないと思い、行ってきたのですが、すぐ帰るつもりが盛り上がっ