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年越しそば鴨そばを食べます。熱いつゆに冷たいお蕎麦を付けて食べるのが好きです。リーメントの和食屋さん予約しました♡石臼を廻したくてリーメントぷちサンプルシリーズそば和食処なごみ屋1BOX約H115×W70×D50mmPVC製Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}手作りプリン試行錯誤を繰り返し、やっと満足のいく仕上がりに...!蒸し器で作る場合は、ステンレスのカップより、耐熱性のプラカップの方が良いですね。覚え書き...たまご1
紅茶同期の赤ちゃんのお祝いにベビー服を探しにお買い物へ。産まれる前に会ってから早5ヶ月。もっと早く会いに行きたかったのですけど、ママ生活って大変だから落ち着いたら〜と思っているうちに5ヶ月たってました!会いに来て〜とのラブコール💗を受けて、今週遊びに行ってきます!ワクワク〜そして、とっても可愛いお洋服を購入できました!!エプロンドレス👗お出掛けしたりする時用のお洒落ドレスです2歳までOKみたいなんですよ!可愛い〜💗💗💗喜んでくれますように!!お話し変わりまして、イギ
毎年食べずにはいられない💕サマープティング始末の良い?簡単な冷たいプティング(🇬🇧デザートの意味)昔々その昔は、水治療温泉療法で病院や老人介護施設でバターやスエットが食べられ無い人用に作られたとか、美味しいものですから一般にも広まったそうです。デザートといってもたくさん食べられ無くなってきたからランチ代わりにしました。食パンやサンドイッチパンが余ってしまったくらいの乾燥ぎみのパンがむいていますが、余らないし、イーストフード入りの大量生産のパンや今流行りの生クリーム入りなど甘いふわふわ食パ
こんにちは。昨日は我が家の車の修理(冷却水漏れ)で車が使えなかったので雨が心配だったけど仕方なく自転車で迎えに行くと。。。王子の時はギリギリ大丈夫だったのに姫の迎えに行くまでは降って無かったのに保育園から出るとポツポツ降ってきて。。。土砂降り💦1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***戴いたレーズ
6月30日は〈夏越の祓え〉残り半年の無病息災を願って、氷に見立てた「水無月」をいただきました。今年も残り半年ですね〜7月に入ってから、7月のご案内をするのもどうか?と思いますが(笑)、ご都合が付けば、お越し下さいね。『紅茶にまつわる文化背景』<ベーシック〜アドバンス>「英国王妃達の紅茶物語」紅茶好きの王妃様達をたどる物語ですので、歴史が初めての初心者さんもぜひどうぞ。茶をイギリスへ持参したキャサリンから、アフタヌーンティーの完成期までを扱う予定です。各王妃達に
先日プルマンを焼いて、サンドイッチ用にカットしました。美味しいサマープティングを作るには、イーストフードなど添加物使用大量生産の食パンではベチャベチャとしてしまうので良いパンで乾燥させた物を使うとベリーシロップの染み込み良くて美味しさに繋がります。イギリスだったらシングルクリームを掛けるのでしょうが、タカナシの生クリーム乳脂肪35%を極ゆるくたててかけました。プティングベイスンの小(250ml)でもデザートなら1/4。半分食べたらランチ替わりになる位です。イギリスの夏はベリーの季節、な
梅雨寒の本日、昨夜仕込んだ🇬🇧サマープティングをプティングベイスンから出してみました。少々パンの乾燥具合が仕上がりに悪く出てしまいましたが、勿体無いしベリーは美味しいから緩めの生クリームをかけて食べました。プティングは🇬🇧デザートの意味ですが、食パンを食べることだから😅フレンチトーストよりはへルシー?だけど炭水化物過多?ベリーを少しの砂糖で軽く煮て詰めるだけで、そのぶん生クリームはそのままゆるくたてて(🇬🇧シングルクリームみたいに)かけていただきます。頂き物のハロッズの紅茶ダージリンを淹れ
本日朝のお菓子教室はお一人の生徒様にお菓子教室からイギリス菓子を受講して頂きました。イチゴとベリーのサマー・プディングhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/30patisserie-anglaise.pdfイギリスの家庭菓子を当教室流にアレンジしてデザートカップ仕立てで仕上げます。今のシーズンはイチゴをメインにプティングを作ります。もともとは食パンを使って作るのですが、当教室流にホワイトスポンジを焼いて使用します。卵白のみを使用するので卵白を消費
イギリス菓子大好き💕サンドイッチ用パンを敷き詰めベリーミックスを軽く煮て詰めて一晩冷やすだけの簡単で比較的軽めのプティング(デザート)です。美味しさのポイントは、サンドイッチパン!大量生産のパンでは無くて乾かした方が良いので、ソフトなパンは染み込み難くドロンとした生地になり不味くなります。😅そして、苺が多いと色が薄くなるのでベリーのバランスも大切で昨年はブラックベリーを入れましたが濃い良い色合いになります。💕緩くたてた生クリームをかけて!のはずが、いつものクリームじゃなかったらたち過ぎま
元RSVP編集長の新宅さんがオーナーの金、土、日のみの営業である、ティーサロン@目黒アフタヌーンティー営業時のお茶淹れのお手伝いをさせて頂いています。感染予防対策を取りながら、アフタヌーンティー再開しています。感染予防につきましては、こちらをご確認ください。https://three-tiers.tokyo/news/25may/今週も不安定なお天気の中、ご来店くださった皆様ありがとうございました。今回のメニューも残り数週となりました!今月、アフタヌーンティーの途中でお出
ようこそいらっしゃいませ!Yummy’sCookingStudio中野支部まろです🍩料理教室の詳細はこちらから9月分は終了しました。さてさて始まりました、シルバーウィーク前半の連休、我が中野支部はイギリス料理教室開催でした!旅行に最適な連休、そしてこの時期盛りだく
昨日プティングベイスンに仕込んだサマーベリープティングは、サンドイッチに使う食パン12枚切りがベストで添加物を使用してないパンで少々乾燥気味にしてから使うとベリーが良く染み渡り、砂糖なし生クリームをゆるく立ててたっぷりかけ美味しく召し上がれます。浅野屋の食パン8枚切りで卵サンドイッチにしてマスタード利かせて冷凍してたパンをもどしても美味しく食べられました。先日頂きました梨で菜玉さいぎょくを初めて食べましたが優しい甘さで美味しい!😍今日頂きました豊水は、冷やして食べます。我が家の近所
ようこそいらっしゃいませ!Yummy’sCookingStudio中野支部まろです🍩未来の料理教室の詳細はこちらからお待たせいたしました!来月9月の中野支部料理教室詳細の発表です❣️先日の「yummyさんのLesson」記事にもUPいたしましたが、9月はイギリス料理です🇬🇧今回はパイ生地作りからやりますので、これを習得したらフィリングをアレンジし
ようこそいらっしゃいませ!Yummy’sCookingStudio中野支部まろです🍩料理教室の詳細はこちらから8月分は終了しました。ちょっと更新サボっちゃった💦💦しかもこんな遅い時間……今月も行ってきました、yummyさんのレッスンに今回は2回目のイギリス料理で
幸せ紅茶時間Makika先生の紅茶レッスンへ伺いました💕バーレイのブルーのコーディネートがとてもさわやかで素敵でした。夏におすすめのアイスティーやネパールティーの飲み比べなど。新しい学びが楽しいです😊今回はハイティーでしたのでお食事系がメイン❣️どれも美味しくいただきました。サマープティングがベリーたっぷりで感激❣️チョコケーキはズッキーニ入りでなんだかヘルシーな気分でした☺️今回も美味しく楽しく充実したひとときでした。makika先生、皆さまありがとうございま
(『花*ENGLISHTEATIMECOURSE』の続きです)三連休、いかがお過ごしでしたか?私は連休初日、お花と英国菓子のコラボレッスンを受講するために湯河原にある『BRITISHCAKEHOUSE』へとお邪魔しましたずーっとお邪魔したかった場所ドアを開けた瞬間そこはハイセンスな空間が広がり、噂以上に心踊る空間でした♡コラボレッスン前半AKI先生が揃えて下さったイギリスらしい花材を使って作ったテーブル装花そちらをテーブルに飾りいよいよもう一つのお楽しみサマーアフタ
サマープティングは、昨日のデザート用に仕込みました。イギリス菓子のレッスンの時に、ティータイムよりデザート(🇬🇧プティングという)に食べるものですが、パンを使うメニューをやりますか?の問いに「フレンチトースト食べ過ぎてベチョベチョしたパンが嫌いになって!」と、サマープティングも美味しくない物と食べず嫌いな方や1回食べたら嫌いになる人も(笑)理解出来ます。ベチョベチョ?言い方様々ですが、パンが大量生産のサンドイッチパンだとなり易いのかな?以前マーヴェリー先生が来日されて食パンを食べた際に口溶
あっと言う間に、7月の最終日。暑さで、自宅にいる時間は、長いのですが、なかなか、はかどらない家事。今朝は、久しぶりに、カーテンを洗濯して、エアコンのフィルターを洗ったり、ちょっと気になっていたことを、こなす事が出来ました。午後のお茶の時間も1人でしたが、昨日作った赤ワインのサマープティンを、頂きました。自分のために、食器をだして、セッティング、こんな時間も、贅沢なひととき。いちごは、日本では、夏のイメージですが、イギリスでは、夏の味覚だそう。サマープティングの残りのベリーで赤ワ
イギリスではデザートをプティングといいますので名前の通り夏のデザートのサマープティングなんですが、昨日昼から仕込み美味しく食べました。冷凍ミックスベリーとアメリカンチェリーとブラックベリーをレモン🍋と砂糖で軽く煮て冷ましておきました。10cmの小さいプティングベイスンにラップを敷いて一晩おくと、しっかり染み込みます。いくらベリー好きでも食事の後では、1/4か1/3位しか食べれませんでした。食パンを食べている気がしないのが不思議なのです。イギリスではシングルクリームをかけるのでしょうが
カフェ“アンプティシュ”お菓子教室“プティシュー倶楽部”のブログにご訪問頂きまして有難うございますm(__)m今週もお菓子おかしの日々❤︎23日、日曜日は若いお嬢様より〈HappyWedding〉のデコレーションケーキのご注文を頂きました♪ご結婚が決まったお友達のお祝いにケーキを持参したいとの事でした。とても楽しく作らせて頂きました(^^)でも、出来上がった瞬間、急に心配が・・・(・_・;この炎天下、バスと電車に揺られて、歩いて保冷
YOKAです。いよいよ明日から夏休みですね!すっかりミンみん、せみがなき、夏、夏、夏🍉三連休は少し涼しかったですよね。昨日はどしゃぶりな朝。ほんとお天気は七変化。心のお天気も、ほったらかすと七変化、、七変化もイイ!ですが、たのしいうれしいびっくりーな七変化な夏休みに!😊🙏さて、ベリーのお菓子。今とてもげん気な庭のベリーたちといただき物ベリーでサマープティングをつくりました。ついでに動画にしてみました^^1人で作りながら撮ってるからぎこちないんですが
カフェ“アンプティシュ”お菓子教室“プティシュー倶楽部”のブログにご訪問頂きまして有難うございますm(__)m今週もカフェの方ではお誕生日会が続き早朝、デコレーションケーキをお作りしています。朝飯前!なんて生意気なことを!では無くて〜朝、家族が起きてくる前に仕上げていますのでホントの朝飯前(๑˃̵ᴗ˂̵)「ビッグサイズでも召し上がれますか?」「はい、食べれます!」なんて会話も楽しく(^^)ブルーベリー入りイートンメスも添えて🍨
昨日で残り100日〜本当にあっという間だなぁ最近は胎動の激しさが増して、お腹見てるだけでウニョウニョしてて面白い旦那はんが話しかけても、頻繁にポンってするようになってきて、3人で会話してるみたいで楽しいですそんな旦那さま、一昨日34歳のお誕生日でした今年はハンバーガーパーティーのご要望があったので、張り切りました他には唐揚げとかポテト、サラダ、あとはチキンクリームパイ、去年から我が家の夏の定番になったサマープティングも作りましたこれは旦那はんの好きな漫画のマスターキートンのお話に出
アンティークリッチモンドさんのカフェで、今年はやっと、初めてサマープティングいただきました。予想していたのと違って、ベリーたっぷりの、さわやかなデザートでした。ブログ更新しました。http://chipnoblog.com/archives/550期間内にもう一度食べたいな。ほんとにおいしかった4月もあと1週間。なんだか早くて、いつものことながらびっくりします。もうGWなんだなー