ブログ記事16件
パパジョンズさんのフローズンチーズケーキサンドフツーのんと抹茶、ほうじ茶をGET♪口に入れた瞬間めちゃシナモン味がするけどめちゃくちゃチーズ来る!!美味し◎こないだエシレに寄って濃い味オヤツーいろいろGETいつもながら焼き菓子しか残ってなかったけど…美味し◎ガレットとサブレ、クイニーアマンと。パクパク…幸せの味。
おはようございます丸の内ブリックスクエアにある『エシレ・メゾンデュプール』♬お目当ての商品ありましたコチラの2点数量限定でパートアタルティネは最後のひとつでしたエシレキャラメルペーストパート・ア・タルティネエシレバターをたっぷり練り込んで仕上げた濃厚なキャラメルペースト焼いたクッキーに挟んだりしようと思っていたのですがクッキーを焼く間もなく終わってしまい
おはようございます阪急百貨店うめだ本店の『エシレマルシェオブール』へ♬今回はガトーセックを購入ですサブレ・エシレガレット・エシレやっぱり美味しいエシレです
大阪に住む妹と姪っ子が実家に帰ると言うので少し早いけど私もお墓参りに🙏コロナ禍で妹に会うのも1年半振り実家は島根県西部父が公務員で転勤族だったので子供の頃ここで暮らしたことはなくお盆やお正月に帰る祖父母の家って感じ赤茶色の屋根は日本3大瓦のひとつ石州瓦以前は殆どこの瓦だったけど最近の家は軽くて安い屋根に変わっている様で少し残念な気がします近所を流れる高津川一級河川で水質日本一に何度もなっていますお盆に帰ると父が天然のうなぎと鮎を七輪で焼いてくれたのが私の夏の思い出
おはようございます丸の内ブリックスクエアの『エシレメゾンデュブール』で日持ちのするサブレも購入♬色々あるけど今回はサブレを選びました「サブレ・エシレ」大きめサブレでこれを一枚いただくとお腹いっぱいに渋谷スクランブルスクエアの「エシレ・パティスリーオブール」にアイシングののったサブレがありますが個人的にはこのシンプルなサブレが好きです
母が退院しました。上がり続けていた腫瘍マーカーが初めて少しだけ下がりました。良かった♪ネェ(*´・д・)(・д・`*)ネェ♪母は嬉しいと泣いていました。私も泣いたわ〜帰りに何食べる?と聞くと回転寿司が食べたいと即答w医大近くのトリトンへせめて40kgになって貰いたいから(*´з`)どこでも行くよ〜寿司屋のはしごでもいいよ〜私はトロタク巻本鮪赤身母は本鮪中とろ2皿本鮪赤身2皿中トロより赤身が美味しかったそうです。ボタンエビホタテアイスとても美味
ずっと、ずっとず〜っと食べたかったエシレバターケーキガトー・エシレナチュールが関東の友人❤️から誕生日プレゼントで届きました。エシレバッグを見た瞬間小躍りしたわ〜ずっと食べたかったけど各店舗1日15本のみの販売で丸の内に勤める友人曰くいつも30人ほど並んでいるそうです。蓋を開けた瞬間興奮して腕立て伏せしそうになりました。このバタークリームの半分がエシレバターで出来てるのよ〜何て言うか〜バター1本食いな感じw(;´谷`)あ゛〜サブレ・エシレとガレット・エシ
どーもですw先週後半は息子が体調不良となり、久々に保育園から呼び出しがかかりました。最近身体が少し強くなってきたかなと思っていた矢先だったので、まだまだ油断がなりませんね。特に季節の変わり目は要注意です。さて表題の件。先週、エシレバターのクッキーを食べてみたいという話をしましたが、どんな味か気になってしまいまして。手に入れるには店頭で並ぶか通販のみ。ただ、通販にしてもかなりの争奪戦でした。毎日午前0時にネットで販売されるのですが、あっという間になくなってしまう代物で。運良くカー
まだ4月上旬というのに昨日は結構暑かったですね。昼間なんて扇風機をつけたりアイス🍨を食べたりしていたのに。。。昨日と違って、今日は寒いフリースを片付けようとしていたのにまた着る事になるとは。。。衣替えがなかなか終わりませぬ以前に書いたこちら⬇️に続き、新たに買ったものを今回書きたいと思いまーす今回もオリジナルの缶に入っている商品を買いまして〜以前に買ったオリジナル缶とは色が異なり今回はホワイト。ちなみに前回買ったオリジナル缶はこちら⬇️https://a
先日、バレンタイン限定缶をpostしましたがやっと、もうひとつのこちらの缶もいただき始めました♫『サブレ・エシレ&フロランタン』こんな感じでサブレとフロランタン♪バレンタイン缶に入っていたサブレと形違いかなと思っていたらバレンタイン缶のサブレは国産、こちらのサブレはフランスの小麦粉を使用しているようです厚さもちょうど良い感じで言うこ
バレンタイン限定缶『サブレ・ショコラ』です♬阪急百貨店のエシレ・マルシェオブールで誕生日にとパパがバレンタイン限定缶の『サブレ・ショコラ』と『サブレ・エシレ&フロランタン』の2缶を購入して帰って来てくれました♫誕生日には毎年ケーキを購入して帰って来てくれるのですが当日の朝、「ケーキ要らんよー」って言ったらケーキのかわりにエシレのクッキー缶を2つw今月はバレンタインもあるし作りたいケーキもあ
お休み明けの上司からおみやげにいただいた~サブレ・エシレ~もう缶を開けただけでエシレバターのいい香りがリッチな味わい堪能しました上司のおみやげはいつもセンスがいいんです。(奥さまの腕の見せどころ)ごちそうさまでした。缶ももらってきちゃいました
苦めに淹れたコーヒーと共に次々と甘いお菓子に手が伸びて止まりませんさすがに食べ過ぎですねふらっとお参りしてきました
エシレバターを皆さんはご存知でしょうか?私は知りませんでした。フランスの美味しいバターのようです🇫🇷今回はそんな美味しいエシレバターを使ったフィナンシェとサブレをいただきました🍪フィナンシェコンビニでフィナンシェを買ってたべたことはありましたが、格段に美味しいです‼️値段は張りますが満足感があります😄サブレ・エシレサブレです。鳩サブレはたべたことがありますがサブレの印象が変わりました。濃厚なバターの香りとほんのりとしっとりとしてサクッとした食感がたまりません‼️クッキーとビスケットと
小難しい男の代表選手ハルオをとうとう黙らせた一件がある。なんのことか、と言うと丸の内である。私は丸の内エリアに出かけた際に、とある計画達成のため、立ち寄るお店がある。それは、丸の内ブリックスクエアの一角にある『エシレ・メゾンデュブール』。このお店の、フランス中西部・エシレ村で生産されたバターを使ったお菓子がとても美味しい。けれどとてもお高いから、一度に何製品も買うことは出来なくて行く度に一品二品ずつ買って、最終
5月7日長かったGWもついに終わってしまいました夫も昨日北九州に戻ってしまって寂しくなりましたこの日は東京から広島へ帰省してきているM子さんとフレンチのランチに行ってきましたオラージュパンも自家製バターも美味しい相変わらず綺麗なお料理ですソースも凝っていてとっても美味しかったM子さんとは今回約5年ぶりにお会いしましたが以前と全然変わりなく(何で老けないの?笑)私よりも7歳年上のお姉さんなのですが肌もツヤツヤで本当に美しかった7年後、自分はこんなに綺麗でいられる気がしないん
まいまいさんにもらったエシレ😊サブレ・エシレ&フロランタンセットどっちも美味しかったけどフロランタンのキャラメルとアーモンドとザクザクの固い生地が大好き♡サブレはバターが濃厚♡
東京のおみやげでガレット・エシレとサブレ・エシレをいただきましたやったぁ🙌🙌🙌🙌🙌うれしいっ缶のデザインもとってもステキサブレ・エシレは口にいれるとエシレバターの豊かな香りが広がってとってもおいしい〜〜〜っそしてサクサクのサブレ・エシレとまらない開店時間にあわせてお店に行ってかってきてくれたそうです。ごちそうさまでした
丸の内ブリックスクエア1F中庭に面したECHIREMAISONDUBEURRE「エシレ・メゾンドゥブール」言わずと知れた、美味しいバターで有名なフランスA.O.C.発酵バター「エシレ」の専門店です。以前、拙ブログにても、少しご紹介した事がありますので、詳細を知りたい方は、こちらを、どうぞね→☆素敵ブロガー様によると、午前中からお昼過ぎ頃までは、相変わらず、行列を作っていたようですが、私がブリックスクエアを訪問したのは、夕方。さすがに、行列は、もうありませんでした
昨日、エシレで買ったもの。上がフィナンシェ。下がマドレーヌ。どちらも300円+税。マドレーヌの方が好みでした角がサクッと。中はふわっと。絶妙なバランス。エシレバターの芳醇さを味わえるのもマドレーヌの方が上でした。形は貝型のフィナンシェの方が可愛いですけどねそれぞれ3個ずつ買ったので。おやつで堪能お持たせ用のサブレとガレット。以前、いただいた時に感動したガレット・エシレは下の青缶。軽い食感だと噂のサブレ・エシレは白缶です。牛さんの型押しが可愛い🐄ガレットのじゅ
ごきげんよう大阪で買って来た大好きなエシレのサブレ阪急のB2にショプができたのよんネットでも買えるんだけど、ここのエコバックも可愛いのオンラインショップ夫に「さっき日本で食べ過ぎたから気にしてるって言ってなかったっけ」と、突っ込まれる...うまいんだもの...これ。。小岩井のバタークッキーも安くて美味しいけど..小岩井バタークッキー【スイーツギフト】702円楽天エシレちゃんにはかなわないよね〜
すっかりはまってるエシレ・メゾンデュブール今回は『サブレ・エシレ』を購入。これ。前回、伯母に送ったんですしたら、食べると止まらないぐらい美味しいってメールが来たのでわたしも食べてみたくて思ってたより大きさのあるサブレです。紅茶とともにいただきました確かにさっくさくでバター感は強いのに全然しつこくなくてこれは永遠と食べ続けられてしまうキケン物質ですできるならばいつも常備しておきたいそんなサブレで
まいど、今日は大事な日のカトチンですなけなしのお金を握りしめて、定時退社したいと思いますうまくいけばレポしますねということで本題、12月になりましたが、先月の“なんとかビーチョ”に関連したレポが残ってました・・・※「なんとかビーチョ」の詳細はこちらの記事をご覧ください(http://ameblo.jp/katochin55/entry-12223032479.html)こんな格好でビーチョ試しまくってた、そのすぐ後ろに・・・そう、最高級のフランス産発酵バターの専門店、ÉCHIRÉ
すごく楽しみで思わず缶を眺めてしまう絶対美味しいはず大事に持って帰ろっ
ママブロネタ「おやつ」からの投稿主人が夜中に帰宅。接待で頂いたお土産が絶品過ぎて、夜中から食べてしまいました。。。それがこちら!エシレバターで有名なECHIREMAISONDUBEURRE(エシレ・メゾンデュブール)の『サブレ・エシレ』。三ツ星レストランやヨーロッパのロイヤルファミリーにも愛されるフランス産伝統発酵バター「エシレ」。そのエシレバター100%を惜しみなく使ったサブレは美味しいに決まってます♡高カロリーとは十分知りつつ、夜な夜な何枚も食べてしまいました(^^;;