ブログ記事473件
帰省先からさらに北へ、北へと、よのセリカを走らせること2時間弱のドライブルート。本日の目的地、士別市に無事到着。まずは名物「サフォーク丼」で腹ごなしを済ませたのち、5月4日(祝)現在で北海道内に3店舗しか設置が確認できていない超絶レア台、「ドラゴンハナハナ~閃光~-30」に挑みます。このために士別まできました←
政令指定都市への出張人気のサフォーク羊のお店へ連れていってもらいましたクチコミはそこそこ良かったがいかんせんオーダーしたものが来るのがおそい飲み物もおそいのどが渇きすぎて、全員鞄の中の水をのみました肉も遅い炭火がボーボーになっているもう、二度と行きませんホテルに帰って、開講一発目の言葉が、これでした
本日の羊蹄山クライアント様に定年のご挨拶に久々じゃないの雲も無く・・・自分の定年に花を添えてくれてる様にありがとう🙏昼メシラーメン一杯1,900円!!ここは観光地価格じゃありませんヨ東京からの客人が送別会をと😭サッポロクラッシックで乾杯🍻サフォークどんなもんだい!北海道の羊肉そして北海道に来たんだもん"牡蠣"や"たち"生で食べてってヨあ☝️海鮮丼ネ😆もう1件だけ寄って帰ります
今日も何となく終った感じなアナタお疲れ様!友人から教わった七二会の福寿草を見に行く前に車のハンドルはなぜか駐車場へこの道を昼時に走ると確実に昼はジンギスカンです!ろうかく荘さんろうかく湖が見える外のテーブルにしましたよ♪炭が入った七輪をセットしてもらったらサフォークと特上ラムいただきま~す♪特製の揉みタレとリンゴとニンニクのこれも特製付けダレでご飯がとまらん(^^ゞまだまだ早い梅の様子はまた明日ね。
大好きなこひつじちゃんたちに今シーズンも会いに行ってこれました🐏🐏かわいすぎ~˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚前日に生まれたばかりの子もいました~!ひつじと言えばマザー牧場ではコリデール🐏中心ですが、今年はサフォークのbaby🐑見れました。私は初めてだと思います。1日1回だけ見れるひつじの大行進!また見てきました。ひつじさんの数はなんと250頭なんですって🐑🐑🐑増えてる~!!気温も上がってきてサマーカットになってますね、ほとんど。すごい迫力
待ちに待った夕食ターイム!おうおうおうおう!これが噂のラムサフォークラムか!まずは…普段酒は飲まないというか飲めないというか限りなく下戸に近いんですが…なんか飲みたくなって(笑)夜に多和平へ星空撮影に行く予定でしたが、曇り予報だったので断念。故に酔っ払っても問題なし焼き加減はお好みでいろいろ試してくださいとのこと。タレもいいけど岩塩もおすすめだそうで。この音だけで白飯いけます!レア×タレレア×岩塩ミディアム×タレミディアム×岩塩ウェルダン×タレウェルダン×岩塩全通り試
ホテルテレーノ気仙今旅一番のお楽しみの宿温泉ヨシ!食事ヨシ!特にラムサフォークは絶品とか!ブロガーさんの記事を見て以来、絶対に泊まってみたいと虎視眈々と機会を狙っていました標茶サフォーク自販機宿泊せずとも購入可。ここで肉を仕入れてキャンプ場で食べるのも悪くないですねロビー誰もおらず、ウロウロしていると感じのよいイケメンお兄さんが颯爽と現れて受付。後継の若旦那さんでしょうか腹ペコなので夕食は18時からにしてもらい、朝食はなるべく早く動き始めたかったので7時からで。湿原号のポスタ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d1c47ed062492a2672e59a4c1f3dff45db47105千葉県富津市のマザー牧場で、ヒツジの出産シーズンを迎えている。今年は、22日から29日朝までに生まれた11匹全てが、黒い顔が特徴の品種「サフォーク」。担当者は「個体数が少ないサフォークの子ばかり続くのは珍しい」と話す。ヒツジの親子が過ごす「赤ちゃん羊成長館」では、多くの来場者が母親に甘える赤ちゃんの様子をスマートフォンで撮影していた。東京都世
比較的最近オープンしたらしい蘭州ラーメン専門の中華へ。写真を撮り損ね食べかけ…ビーフは美味しかったけど麺とスープはまあ普通。リピはないかな…いつも言っていますが中華はなかなか難しいです。さてイギリス滞在記に戻って、パートナーの大叔母が住んでいたサフォーク州のベリー・セント・エドモンズへ。子供の時家族でロンドンから毎年訪れていた思い出の場所だそう。ゆっくり時が流れるサフォーク州ベリー・セント・エドモンズ|UnderTheSun今回のイギリス滞在で初めて行ったイースト・アングリア地方。前回
以前お邪魔して、お肉のくさみの皆無さ、ほどよいしっとり感、そして油の甘さが忘れられなく再訪した。道産サフォークのロースは、「ミディアムレアくらいで大丈夫てすよ。」との一言に、期待値を膨らむ🏆タレで食べても美味しいが、卓上のミルで塩とコショーを自分の皿にとり、それにお肉をつけて、更にレモンを絞って食べるのがおすすめとのことで、そうしてみると…さっぱりとしていてジューシーな感じが優勝🍋お代わりをお願いするも…なんと売り切れ。さすが希少な道産サフォーク。メニューに5種類ほどあるホルモン系も品
『まろ助とキャンピングカー第80旅北海道道の駅スタンプラリーその4』『まろ助とキャンピングカー第80旅北海道道の駅スタンプラリーその3』『まろ助とキャンピングカー第80旅北海道道の駅スタンプラリーその2』『ま…ameblo.jp↑の続き10月10日(火)道の駅羊のまち侍・しべつで迎えた朝、ここは街中にある道の駅なのでお散歩に良い感じではないので取り敢えずトイレ散歩だけしてもらいますこの道の駅のスタンプ押印可能時間は9時からその時間まで待てません!
旭川市の『天空のジンギスカン』さんサフォークが食べたい、という夫の希望で一泊旅行で旭川へ士別サフォークがいただけるというこちらのお店へ予約して伺いましたラムの唐揚げも柔らかくて美味しかった〜おまかせフルーツハイボールというのを頼みましたら、カシスハイボールを出してくれましたこれがまた美味しかったですお肉は士別サフォーク、オーストラリアラムのショルダー、ともに新線で美味しく、特に士別サフォークの脂は甘くて、お肉もビックリするくらい柔らかくて美味しかったジンギスカン子供の頃から大好物なの
11月の札幌は、まだ本格的な寒さになることが比較的少なく、観光客も比較的少なく、私的にはオススメの季節。カエデの紅葉も美しい。STV(東京でいうところの4チャン)の向かいにあるこのお店。ランチタイムにジンギスカンを食べられるお店が少ない中、11:00からオープンしている貴重なお店。清潔感ある店内には、テーブルが10卓ほど。通常2人前の盛り合わせを1人前にしてもらった。左の3つが士別サフォーク。中でも左下段のカルビは脂身が甘〜い☺️塩かタレでいただくが、こちらのタレは羊肉との相性が抜群にい
夫の大好きなジンギスカン私は苦手😓ジンギスカンにする時は私用に牛肉も購入今夜のお肉はこちらお肉のつぼで購入サフォーク生ラム希少部位らしいマエスネラム臭がつく前にお先に焼き焼きします焼きお握りも作りました雲丹醤油を塗りましためっちゃ美味しかった🎵生ラムちょっと脂身が多いので夫はカットしてました
混雑する釧網本線に一番乗りして、再び釧路湿原の景色を眺めながら進み、降りたのは標茶駅。標津線の面影や釧網本線の歴史を確認して、標津線代替バスには乗らずに標茶の町を散歩に出かけました。釧路川にかかる開運橋からは、来た道を戻るのではなく、少し堤防沿いを歩いてから街中へと戻って行くことに。堤防から離れて街中へと入って釧網本線に近づくように進んで行くと、約15分くらいで広々とした牧場っぽい場所が見えてきました。ついに、標茶といえばの牛さんではなく、そこに居たの
北海道旅行4士別バーベキューおはようございます☀️白い恋人パークを後にして予約をしたお店に向かいますラムしゃぶのお通しとラム肉の盛り合わせ豪州産の肩ロースと北海道産のラムカルビとスネ肉です北海道の羊は士別市のサフォーク種のラム肉だそう食べ比べると北海道のサフォーク種ラムは全く臭みがない羊独特の匂いが全くなくカルビの脂もサッパリしていて食べやすい食べ比べをすると全く違いました普段家では全く飲まないのですがお肉には赤ワインかなと一杯だけいただきましたお肉と
初旭山動物園でお疲れのトモダチそう言うわけで、早々にチェックインして休憩移動中に三人で決めたお店に開店時間と同時に入店ジンギスカンバルマルマサさんラムの煮込みがお通しロースやべ、うまいラムの刺身塩で食べてもイケるラム餃子も旨いスパイシーラム串二種類クミン風味と複雑なスパイス風味これまた間違いなし赤身もやわらかーラム肉のネギポンここにきて、さっぼり系はさらにウマウマ塩ゆでも間違いなしニンニクチップと塩が絶品ラムカ
北海道の旅~...名所旧跡巡りの77ヶ所目は士別市の「サフォークランド士別」です。「サフォーク」とは、良質の肉用種として名声を誇る羊の品種名で、肉質のよい「サウスダウン種」と、どんな風土にも適応できる丈夫な「ノーフォーク種」をかけあわせた羊です。世界的にもその肉質は高く評価され、フランス料理においては最高級の素材として活用されるほか、国内でも羊肉の美味しさや認知度が高まっています。本市の「ひつじ(サフォーク)」を顔としたまちづくり運動は、市民と行政の連携のもとに
こんにちは、今回のメニューは●サフォークとモヤシの炒め物●(ジンギスカン炒め)【材料】ラム肉300㌘〜350㌘※今回はサフォーク玉ねぎ小2個もやし1袋(調味料)空知ジンギスカンのたれ適量【作り方】①もやしと玉ねぎをフライパンに入れて炒める②その上に肉をのせ蒸し焼きにする③肉と野菜を絡めジンギスカンのタレで炒める北海道民のソウルフード✨フライパンで簡単に炒めて終り😁もやしから水分がでるので食べる時に更にタレ追加もあり😋あー、やっぱりジンギスカン好きです🥰
朝と晩…通勤時間帯に雨が振りました☂うまく避けていたのに…夜お出かけした帰り道には…しっかり濡れました☂お散歩pic🤳たくさん実り始めたアケビの実(ꈍᴗꈍ)ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)道の駅信州新町長野市信州新町水内4619おやきも買いました(ꈍᴗꈍ)野沢菜と茄子🍆おやきの定番メニュー✨道の駅では何軒かのお店の製品をとりあつかってます。◕‿◕
こんにちはリバティです。ブログをご覧頂きありがとうございます。いつも来てくださる方々も~はじめましての方も~たくさんのご縁に感謝いたします。8月の札幌帰省友とお泊り会を開催し『札幌帰省~お泊り会第2弾!札幌中心部にあるモダン温泉旅館』こんにちはリバティです。ブログをご覧頂きありがとうございます。いつも来てくださる方々も~はじめましての方も~たくさんのご縁に感謝いたします。…ameblo.jp晩ご
東京より、義妹と甥っ子が来ましたので、夕食を一緒にとりました。リクエストで信州新町にある「むさしや」まで出かけました。マトンとサフォークを戴きました。美味しいかったですよ!(^^)
北海道士別市で開催された、『第11回全国ニット大賞』の結果が発表になりました。受賞一覧はこちらです💁♀️めん羊工芸館くるるんonInstagram:"各賞の発表は次の通りです✨"34likes,1comments-kururunkoubouonAugust23,2023:"各賞の発表は次の通りです✨"www.instagram.com私の応援していた「ひつじ文字」のあみぐるみ作品が、「手紡毛糸使用部門賞」を受賞しました✨会場で投票してくださった
深山成吉思汗さんめっちゃ久々この日は元バイト君の送別会カナダに行ってしまいますリクエストはジンギスカン平日だけど賑わってましたメニュードリンクメニュー冷凍してない生ラムが食べれます突き出しキャベツこの味噌ダレ大好き玉ねぎナムル生ラムたたき玉ねぎナムル乗せこれが絶品でジュシーラムのスジ煮国産ラム肉を柔らかくにて大きな塊がたくさん入ってます出汁も美味しいです北海道の生ラム信州新町産の時もあっあり色々みたいですロース、はつ、タンラムチョップ店員さんが焼いてく
士別市『羊と雲の丘』入口にも居ました34℃馬鹿みたいに暑いです🥵レストランと売店羊小屋まで歩く人たち元気だなぁお目当ての『バーベキューハウス』マスターさん『暑い暑い🥵』って言ってます士別でこんなに暑いコトが無かったそうで笹も枯れてしまって…って芝生の向こう側の笹薮がホントに枯れてた😱こちらのラムジンギスカンが大好き柔らかくて、カル〜いあじ付けなのでいくらでも食べらさる2人で3人前ごはんに合うし今年は陸上部の合宿さんたち復活しているみたいどんだけ食
やってきました。ふるさと納税我が家は年2回に分けて活用しております。届きました↓サフォーク羊生ラム※サフォークとは羊の一品種で、顔が黒いのが特徴です。生産量が非常に少なく、クセや臭みがほとんど無く、塩コショウで食べるのがオススメです。もちろん北海道産。フライパンで焼いてもいいんですね400g×2冷凍で届きますので、前日に冷蔵庫へ移動。解凍後↓きれいなお色です塩胡椒+ガーリックパウダーをお肉にふりかけて、フライパンで焼きました。肉厚があるので、じゅわ〜と肉汁が出てジューシ
おはよ〜ございますさとちゃん地方は晴れ☀️娘は先程東京に帰りました🗼先日、お友達と呑んで来たよ〜🍺お友達が選んでくれたお店士別バーベキュー(西8丁目/ジンギスカン)★★★☆☆3.57■【日本各地の農場から1頭買い】希少な国産サフォーク種専門の炭火焼肉■予算(夜):¥8,000~¥9,999s.tabelog.com丁度ジンギスカンが食べたいと思っていたのよね〜♡サフォークパパも『良いなぁ❣️良いなぁ❣️』って羨ましがってた笑で次の日アサヒビール園へ😆🍻😆🍻アサヒビール
こんばんは。今朝も勤務先のビルから富士山が拝めました@午前7時頃。ラッキー台詞とは、ズバリIamwaitingforagirllikeyou.ですね。ここのところ自分の学生時代に流行った洋楽を回顧しています。私と同世代の皆さんだったら、だれでも知っている曲ばかりです。TOTOが"99"だったら、Foreignerなら”WaitingforaGirlLikeYou”ですよ。そう思いませんか。女々しいと言うなかれ。良い曲は良いのです。Foreignerは、
富良野に来たならば必ずいただきたいこちらのジンギスカン【富良野ジンギスカンひつじの丘】いつも待たないとは入れない人気店だけれどこの絶景を眺めながらだから全然苦ではない雲は多いけれど吹く風が心地よくていつまでも見ていられます回転は速いから20分ほどで着席≪サフォーク≫≪ミルクラム≫≪ホワイトラム≫≪焼き野菜≫がわれらのマストオーダー希少価値の高い最高種のサフォークは全く臭みがなく上品な美味しさ母乳だけで育った生後3
7月21日から大通公園ではビアガーデンが始まる狸小路では狸まつりが始まる7月20日からモユクサッポロがいよいよオープン来週このエリアは激混みだろう狸小路には飲食店がいっぱい先日夜にここを通った時に「士別バーベキュー」サフォーク羊専門店が大賑わいだったけど店の外は獣臭が凄かった北海道の人には感じないんだろうな…パエリア選手権優勝のお店とかいつも行列のラーメン店とか気になるお店が沢山あります