ブログ記事3件
土曜日…午前中は仕事して、司法書士には、毎年、一定の研修を受ける義務があり…今年度の研修を全て終えて…昼は近所の寿司屋でサーモン丼。よく考えたら、ここ、まぐろ屋さんというお店で…まぐろには一滴も関係の無いサーモンを選んでいたことに気づきました。回転寿司屋に行ってまぐろ祭りをやるくらいなら、まぐろ屋さんでやればいいのに、ってちょっと思いつつ…午後は読書したり、たまっているテレビの録画を消化したり…で、夜は映画好きなマスターがやってるバーへ。DVD
ワカシとサバ。釣った魚は、ちゃんと食べてます。料理の腕はないので、なんの参考にもなりませんが。ワカシの身はしゃぶしゃぶで食べちゃったので、頭部分と胸びれ部分でブリ大根。ブリ大根、うめぇー。サバとナスのドリア。ねっ。ちゃんと、サバいるでしょ。チーズをのっけて、焼く前。やっぱ、釣ったサバは魚臭くない。釣りする前は、サバは嫌いだった。サバの竜田揚げ。下味は、醤油と柚子胡椒。大人風の味に。柚子胡椒味、イケる。シイラのカツ丼。ワカシとサバ、シイラは完食。サバは、もらった分
余りご飯はチャーハンになることが多いがたまに、ドリアにもなるそんな、たまにの、ドリアにしようとホワイトソースを作ってから気がついた。肉っぽいものがない冷凍された肉ならあるが解凍が面倒だな…そうだ!サバ缶があるじゃないかさぁ冒険の始まりだミルキーなホワイトソースにサバ。うー…未知の世界しかも、さばの味噌煮缶だぜ。ウワーっ( ̄▽ ̄;)マジカ?と、思ったでしょ美味かったのよ~!ただ、一つ!悔しい失敗目玉焼きにせず、