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≪北海道編5≫札幌で愉しき夜のひとときを旅先の『酒場』にど~~~しても行ってみたく、こちらの門をたたく◆せいすスタンド🚃地下鉄東豊線豊水すすきの駅からほど近くに立地するのれん・・・工事中の人が顔真っ赤やん(笑)めっちゃ酔っ払っとー👷◆カウンター席から◆フードメニュー◆ドリンクメニュー◆北の酒で一献■二世古(にせこ)@特別純米酒『黄』Bancha!が一目置くニセコの酒蔵・二世古酒造から黄色ラベルの特純単発だと辛味と共に酒米『吟風』の旨味が一瞬膨れてスッと切れる・・・がっ↓◆
今朝の一枚ずつ小雪に風太のご飯待ち筋肉飯いろいろ見たり考えたり思い出したりしておりますこれはサバの水煮缶ずいぶん前に録画してあったNHKのあさイチで新潟県燕三条のソウルフードを紹介してました。それをメモしてあったので試してみた何といってもタンパク質26.8g作り方はネットでも調べて本場では缶のまま出すらしいけど、お皿に盛っても良いらしい。今回はお上品に盛ってみた(笑)マヨネーズをかけ刻み玉ねぎをサバ缶にのせて醤油と
那覇です。同僚との晩御飯を食べ1人で2軒目に😆友人から教えてもらったお店、『カラクサマンマ』へ🍶日本酒とジビエと干物カラクサマンマ〒900-0013沖縄県那覇市牧志1丁目8−3FAN緑ヶ丘ビル1FTEL098-914-3573既にビール飲んでたのでやっぱり泡盛に🏺石垣島のいりおもての水割りを。お通しは鴨の燻製、静岡産シラス、アサリのおひたし😊落ち着く味です。お目当てはこれ!サバサラ‼️お酒のアテにピッタリ🍶鯖とポテトとネギのバランス最高👌沖縄には珍し
狸小路散策で昼からちょい呑み出来ます狸小路7丁目・・・人気の「せいす」さんが出前を始めました、その名も「出前せいす」(まんまやんw)先月辺りから何度か前を通り営業してるのは分かっていたのですが、人気の「せいす」さんですから、まさか未登録だとは知りませんでした(-_-;)出前は3,000円以上、宅配料金300円・・
息子…休みだし友達が帰ってきてるのはわかるが…毎日1時間でも草刈りしたらどーなんだい?母さんがやるなら意味なくね?怒らない私も私だが…そこで気持ちを押さえるために美味しいものの画像見て楽しい気持ちを盛り上げた方が得なので🎵倶知安さかもとでの楽しい美味しい食事の画像をどうぞご一緒に♥️ラム肉のロースト肉って感じが美味しかった臭みや癖は全くありません旨い肉味ですサバサラガリとジュレがたっぷりでどんぶりでかきこみたいレベルですこの日の一番鴨肉のローストゆず胡椒添え
揚物天国あげかん〒955-0071新潟県三条市本町1丁目2−14070-2261-1654https://goo.gl/maps/MXwtggkmDw8YE9R17知り合いも飲食店の方多くてこんなご時世だからテイクアウト事業に変換期かなり親しい先輩のお店三条市あげかん発明家三条市のソウルフード「サバサラ」発案者のお店レシピクックパッド参照https://cookpad.com/recipe/2140262この揚げたてメガ唐揚げパーティ
働いて来たょー母の日近づいて来たけどほとんど動きなしやなぁ~でも、今年は外出自粛やから母の日間近になってから発送が多くなりそな予感面倒やな休日の昼ごはん鯖サラうどん新潟県三条市のソウルフード鯖サラをうどんに乗っけてみた今日の朝ごはんトースト&目玉焼き付け合わせはアスパラとウインナーの炒めたやつとトマトんな感じっす明日・明後日は休みぃ~
朝起きるととりあえず水をコップ一杯あ、でも最近は夜中トイレに起きるようになったから夜中も水コップ一杯だね朝メシはほとんど食べません。朝から白ご飯食べることはありません。我慢もしてませんお昼はとくにヘルシーと思ってもないけどこんな感じこれは三条市のソウルフードサバサラサバ缶にタマネギぶっかけてマヨ醤油、七味でいただきます。これだけでじゅうぶんなのです。やっすい人間でしょ??最近のお気に入りッ‼️これ旨いわ
この子の名前は<<サバサラ>>鯖缶サラダおいしかったな〜今日はアメーバの占いに、運勢最悪だから家出るなと言われたけれど、友達とご飯なので外出です今日の私は刺々しいので、冷静に冷静に、、と大好きなエルレを聞いて行ってきます皆様、良い一日を
最近、「鯖缶」でよく飲みます。立ち飲み店などではもはや定番化してますね。今日はこれ。鯖加工のメッカ、茨城県神栖市波崎の高木商店謹製、「寒さば水煮」。そう、「せいすスタンド」の高級バージョン、「スーパーサバサラ」で使われる缶詰です。この迫力です。でも、今日は家飲み用。。さてさて、どんなアレンジにしようかな。。
(〃 ̄ω ̄)ノお晩でやんす♬あと数日お仕事したらお休みですが今日も元気に〜ご出勤〜ミ(ノ__)ノ=3ドテッ!!この橋の股ぐら走るの好きなんよねーꉂ(ᵔ̴̶̤᷄∇⃚⃘⃙̮ᵔ̴̶̤᷅)キ"ャ′‵′‵きっちりお仕事終えて〜♬今日はご注文があったので〜実家に寄り道して〜苺🍓をげっちゅしてきました(*^.^*)何を隠そう…苺屋の息子です😅今ではおにぃ〜が継いで苺屋🍓やってますよー⤴︎去年から高騰して高値になってまってますが積みとった苺をその日に食べれるのは…旨いに決まって
札幌です☃️やっぱり寒いですね北海道は😵年に数回訪れますが、実は冬の北海道は大好きです😘とりあえず今日は軽めにここへ。『せいすスタンド』北海道札幌市中央区西4条南1丁目2-1CHITOSEB.L.D1F011-206-8885どこに行こうかなかなか決まらない時はとりあえずここに(^^)まずはビール🍺‼️コースターがいちいち凝ってる😁メニューを見ると色んなのがあって迷ってしまいます(^^)壁のメニューには…ナ、ナンパ禁止⁉️まあしませんけど、店員のお姉さん達みんな
三条市に伝わるソウルフードそうサバサラである。昔からあるといっても缶詰が普及されたあたりなんだろう?血液サラサラタマネギをふんだんに乗っけて召し上がれッ‼️ある日の昼メシ用意するもの鯖缶(できればマルハニチロ)先割れスプーン水少しのお酢タマネギ半分マヨ醤油七味タマネギは粗みじん切りにしましょう酢水に少し漬けて3度ほどガシャガシャ洗えよパカってしたらマヨ3周軽く水分をとりますしなく
ダイエットって何?耐える事?我慢?いやいや好きなもの食べてますよ。毎晩ね笑今日の昼メシに選ばれし者マルハニチロの中でも少し高価なライン月花シリーズなのだよこれにてサバサラを※作り方はクックパッド参照脂が多めなのか身もふっくらとしててとても上品なサバサラだーウマウマ〜❤️明日朝の血圧も上々だろう、、、今夜もまたランニング7k今夜もまた走りやすい夜で
みんなの回答を見るノーノーノーサバサラ派新潟三条のソウルフードサバサラ!サバ缶にマヨネーズをびちゃーっとかけて、刻んだネギをパパッとかけて、醤油たらして七味パラパラ・・・まこマン氏のブログに書いてあったのが美味しそうだったので、作り方をそのまま再現!これがビールに合うんじゃ見た目が美味しそうに作れなかったので本場のサバサラをご紹介画像ネットより拝借。ネギが少なかったのねそんな一人暮らしもただいま休止中。会議ついでに埼玉に帰省。届いてました新たな挑戦状!湯めぐりの次は復
新潟県の真ん中あたり三条市といえば背脂中華、カレーラーメンあたりが前に出てくるのだがもう一つのソウルフードなるものがある。そうサバサラですよ‼️大抵の家には常備されているであろうマルハニチロのサバ缶!このマルハでなければいけないのだよ一時期テレビでサバ缶が取り上げられた時はサバ缶切れに頭を抱えたが、今ではどこでも常時手に入りますね。今回はこの三条市ソウルフードサバサラの作り方をみなさまにお伝えいたしましょう本家大元酒場カンテツサバサ
日本酒サイトのここち酔いさん。ひとつ前の記事に続いてサバ缶を使ったレシピをご紹介します。略すと前回と同じサバサラなんですが、こちらはサバ缶ポテトサラダです!https://cocochi-yoi.com/sabakanpotesala/ポテトサラダは定番おつまみですが、サバ缶を入れてもすごくおいしいおつまみになりますー!レシピ詳細などはぜひぜひサイトでご覧くださいませ♪さて、世の中は三連休ですね。どうぞ楽しい休日をお過ごしください~♪
日本酒サイトのここち酔いさん。今回はサバ缶を使ったおつまみをご紹介します!サバサラって知ってますか?うちの実家に前にいた猫はサバシロでしたが(違)かわいかったんですよ~永遠に愛してます…!サバサラは新潟県三条市の名物料理といわれるサバ缶を使ったおつまみです。https://cocochi-yoi.com/sabasara/私も知らなくて、姉から教えてもらいました。これが超簡単でおいしくて日本酒にも合うという…詳しくはサイトでご覧いただ
最近お気に入りのスタンド居酒屋「せいすスタンド」。お酒はこんなグラスで。。でも安くてうまい!「新政」も「醸し人九平次」もあります。この量なら500円均一!そしておつまみは。。「サバサラ」。これは外せない。そして。「漁師風なめろう」日本酒にぴったり。おでんもいただこう。当然、軽く「ダシ割り」で仕上げました。
思い出したダイエットブログだったー今日の昼メシ血液サラサラ三条サバサラ作り方はどうぞクックパッドでーしっかりとした?作り方あるので参考にしてねお昼はこれだけーそんな夜昨日のラーメンの消化に努めますッ日曜日ぶりのRUNそれにしても盆明けからググッと気温も落ちてきて走りやすくなりましたなもちろん晩酌はしますよー太らなそうなアルコール×2夕飯のビーフシチューを少しだけいただきました。ほんとはあーハラヘッ
旨い酒を求めて酒場を彷徨う女愛子でございますはーいヽ(*´∀`)2日目の飲み歩き4軒目ですよ〜あっ、この日はこれが最後ですお気に入りのせいすスタンド2度目ましての訪問ですレッツダンシング!そば茶酎ハイ(多分)既に飲んだものの記憶がアイマイミーユーユアユーシーハーハー日曜日の遅い時間でも賑わってます活気があって良いね〜ここのメニューはどれもツボなんですよね〜悩みに悩みます全制覇するには何回札幌に来んとあかんやろ(≧∀≦)お友達リクエストのサバサラまたで
昨日は日曜の午後から昼呑みでした!乾杯!昼のコレ!はたまりません。まずは、名物の「サバサラ」。缶詰のレベルが上がる「スーパーサバサラ」です。これを混ぜて、いただきます!いやあ~、こりゃスバラシイ。。サバ缶の「プラスα」をしっかり作っています。文句なし!のつまみだわ。「名物もろこし揚げ」とうもろこしの素揚げと思ったら違いました。中は練り系かしら。。これはこれでつまみにいい。。「エビカツ」思わずニッコリ。。そんな一品です。旨い。「酎ハイ生檸檬
もう30年か、、、当時中学生のボクは毎日のようにスケボーに明け暮れた。学校の休み時間にはFineを読みふけった。そして地元のサーフショップに通うようになる。そこで出会う人達にとても魅力を感じた。今までボクのまわりにはいなかったタイプの人達ばかりだった。その先輩はここにいるボクは変わり続けたいと思っている。でも本質的なものは変わらなくてもいい、いや変われないんじゃないかな、、なんて感じさせてくれた。
新潟県三条名物だって~昨年、テレビで紹介されてたもの【サバサラ】疲れて料理がしたくなぁ~いそんなときに登場するサバ缶簡単で健康にも良いと言われているし~サバの水煮缶に直接盛るらしいけれど、私は桜の柄のお皿に移しましたマヨネーズをかけて、粗みじん切りして水に付けて辛味を取った玉葱をのせるあとは醤油と七味をかけただけ今回は金粉ものせてみました~栄養満点、ご飯が進みますよ~テレビやネットで紹介されたものって作ってみたくなりますねあっ!アレも作ったの~また今度ね~サバ缶の汁
今日も1日お疲れ様の俺…。JR大阪駅構内にある【イルバール】の店内へ、また吸い込まれてしまったのだ!。角レモン一杯と、いつもの大好きなアテ、コマネチをオーダー。そして本日は春の新メニュー、サバサラを初実食の試みる。サバサラ490円、新潟県三条市のソウルフード!だそうで。。。甘味ある玉ねぎ、マヨネーズとさば水煮缶を使った料理。見た目とは裏腹に、とっても食べやすく、ハマる事間違いなしのお酒のアテ。醤油をちょろっと、そこへマヨネーズ!。これらが混ざり合うと何とも言えん、最高の美味さに化ける
せいすスタンドで食べて、美味しさに感動したサバサラ。作り方をクックパッド検索して、ついに作ってみました新玉で作ったら、短時間で辛味が抜けてて正解だった。わたし的簡単にできて美味しいアテシリーズのリスト入りです後ろにある浦霞がスイスイ飲まさり、空っぽに。仕事が忙しい時ほど飲みたくなる、、早く寝ればいいとわかっているのに〜
札幌の「せいすスタンド」というお店で食べた、「サバサラ」というサバ缶を使ってつまみメニュー。1回家で作ってみたいと思っていたのですが、やっと作りました。味付けは、ゴマ油・味の素・醤油・マヨネーズ・ラー油を適当な目分量で。タマネギは水にさらしたのですが、ちょっと辛くて、現地で食べたのとは違う感じでしたが(北海道のタマネギは水にさらさなくても甘い)食べ進めていくうちにクセになるツマミでした。もうちょい改良の余地がありますが、僕なりのレシピを固めていきたいと思います。新タマネギで作
今日は確定申告に行ってきました。ものっすごく待ったし、わからないことの連続先月は1人で道税事務所で手続きしたけど、人生初のことだらけ。でもこれでややこしい話は全部終わったかな?マンション買うスタート時点から無知だったけど、知ったかぶりしないで何でも聞いて動いたらなんとかなった感じです。---------------------------------------このまえ、行きたい2店舗をハシゴしてきましたま
先週末は、先輩たちと月輪にて、飲みましたー常陸野ネストゆずラガーうまーーーーいお通しは5種類くらいから選べました。私はシャケのハラスヤングとんがりコーン甘みがあって切りたての生ハムこれ、めちゃくちゃ美味しかったーーー!!!!パクチーのサラダ飲み物は2杯目以降日本酒これ、ワインに見えるけど、小布施ワイナリーが作ってる日本酒牡蠣グラタンこれが個人的に最も絶品だった真ダチの老酒漬けそしてブルーチーズのコロッケやーーーめちゃくちゃ大満足そのあと、せいすスタンドにてだし割酒
まだ、パート決まってません1月に決まるように頑張りまうす最近、旦那と嫌な事があると溜めずに、話し合うようにしてるからか、お互いの妥協点で話しがまとまるようになってきて、いい感じです前は、腹立ったら口げんかして言い合いしてたのを、旦那が疲れてしまうとゆうでも、最近は腹立っても冷静に話し合うようにしたら、お互い気持ちよく暮らせるようになってるかも昨日の夕食きのこのあんかけうどん豆腐のピカタ野菜サラダ🥗きのこのあんかけうどんは、生姜やブラックペッパーを入れて熱々で食べました美味しか