ブログ記事569件
hidekiyamaneonInstagram:"5月23日の男子ひとりメシ今夜は「カボチャと鶏むね肉の和風醤油炒め」・カボチャ・鶏むね肉・ピーマン・しめじ・ニンニク・山椒・醤油・和風顆粒出汁・みりん・酒・片栗粉「トマトとブロッコリーのピリ辛アジアン風卵とじ」・トマト・冷凍ブロッコリー・玉子・サトテム・鶏がらスープ顆粒・酒・みりん・ナンプラーでした♪お供は、サントリー「プレモル香るエール」🍺#グルメ#男の手料理#ひとりメシ…0likes,0comments-
LENAMベトナムラー油えび味100g×3本838円(価格変更あり)※朝の城ホ番組ZIPでサテトムを紹介してました。ベトナム商品🇻🇳食べるラー油「サテ・トム」レモングラス、干しエビ、唐辛子をじっくり炒めた商品です一度食べたらヤミツキになる商品ですヨ何にでもあうラー油ですョ↑📷✨見た目は同じに見えますが新しくなりました※303番にありました
味は違うのよ卵だって、ゆで卵と蒸し卵
プランターのリーフレタス外側の葉を採って収穫するので中心の葉がまた育つので何度も収穫しながら育てられます()内の発酵食品は自家製発酵食品です・鯛のポワレ芽キャベツ・インゲン・ステックセニョール添え・フサラダ・長芋サテトムソテー・サラダ昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね鯛のポワレに芽キャベツやインゲンにスティックセニョールを添えてスティックセニョールもプランターで育てています鯛のポワレはパリパリの皮も香ばしく美味しい庭のフェンネルを刻んだレモンバターソー
昨日、処方箋ついでにコストコ行ってきました。本当はディナーロールがなくなっていたので先週行きたかったけど、処方箋のために1週間待ちました(笑)カナダ産ロースしゃぶしゃぶ用108円/100g2590円オイコスバニラ1248円バナナ味は惹かれなかったがバニラ復活してた雪下にんじん399円おいしい発芽大豆498円タンパク質強化中なので初めて買ってみた。美味しいといいなディナーロール558円ブロッコリーフローレット798-100円引き698円冷凍のブロッコリー
リュウジさんの無限油そうめんをアレンジした。正直、もうめんつゆに戻れない旨さです。うますぎてもはや飲める【無限油そうめん】『Infinitesaltoilsomen』【無限塩油そうめん】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【無限塩油そうめん】そうめん100g(2束)白だし大さじ1と小さじ2(小さじ5)水大さじ1と半分砂糖小さじ1/3ごま油大さじ1にんにく半片★仕上げにたっぷりの小ねぎ、卵黄、黒胡椒、ラー油、いりごまで☆味変でレモ...www
先日きれいに使い終わった【楽園のサテトム】にかわって【食べるベトナムラー油サテ★トム】で炒飯か、辛いだけじゃん?味醂入り炒り卵にしといてよかったよサテトムの主要成分は、唐辛子・レモングラス・えび・魚醤・食塩なんだけど…ボトル版はガランガル←Siriによると「生姜とは似て非なる味わい故、代替できない」とある。で、コチラは本場ベトナムからの輸入品で辛味調味料とある。対して先日まで愛用していたのは、日本製のスパイス調味料!主要成分の他にオニオンの甘味も加わってる。それと、ガランガルではなく馴
一回分より多いけど、二回分には少ないサテトム…思い切って使い切る作戦香薫&小松菜の軸&玉ねぎを甘くなるまでソテー空いたフライパンにスパゲティ&サテトム投入し、アルデンテになった頃合いで小松菜の葉っぱを混ぜ込む小松菜の花を彩りに添える昔々、給食の食べ方として習った三品ぐるぐる食べ
フライパンにスパゲティ上から熱湯クニャッとなったら浸る位にお湯追加超アルデンテ状態時にサテトムを溶かす薫香2本&豆苗ワンパック丸ごとバッサァ
千切りにして冷凍しておいたネギをたっぷり油で炒め、レンチンしたうどんを投入。味付けは勿論、食欲を刺激するサテトムで
玉ねぎ半分を薄いくし切りにしてソテー飴色になったところでスパゲティ投入サテトムで味付け蓋をして蒸し焼き(水分は追加したよ)レンチンしたハンバーグを天辺に
今日は雨の予報でしたが朝から薄曇りだったけどやっぱり雨になりました()内の発酵食品は自家製発酵食品です・グリーンカレー・鯛のマリネサラダ・のらぼう菜のサテトムソテー・盛り合わせいぶりがっこ・使途カビサラミ・チーズ2種昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してねグリーンカレーが食べたくなったぁ辛さに汗をかきながらタイのパイナップル柄の器で気分だけでタイへ飛んでタイだから鯛のエスニックマリネ我が家のレモンをたっぷり絞ってゲランドの塩島唐辛子を刻んでピリ辛のアク
3月24日の晩酌ごはん*エビマヨ*豆腐とキムチのサラダ*もやしナムル*うにえのき*味付け海苔エビマヨ大好きです。お店にあったら注文しちゃいます。エビマヨってお店によって様々で、それぞれ美味しいけど、個人的には衣厚めでソースがたっぷり絡んでるのが好みですエビはフリッターにして、ソースにはサテトムを入れて、ちょっとエスニック風いつか、これ!という配合に出会いたい
豆乳と「やみつきなおいしさ」楽園のサテトムを加えた小松菜、かぼちゃ、人参、かき玉子入りの具沢山なスープを作ってみました。スパイスアンバサダーとして参加している「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ企画。今回のテーマは「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」。おかずスープの料理レシピスパイスレシピ検索いただいたスパイスの中からコチラ、「ハウス楽園のサテトム」を使いました◇具沢山な豆乳+サテトムスープ<材料>2人分・小松菜
《スパイスアンバサダー》『サテトム』de簡単✨エスニック肉団子スープおはようございます🌞ここ数日、朝一番から料理レシピの整理を始め、料理したり🍳レシピ用の撮影をしていると、あっという間に、夕方になり、夜を迎える…というサイクルを続けています。胃腸が悪く、食べれる量も限られているので、あれこれ作れないですが、着実に、レシピ保全に邁進中です🤣引越しの荷物作りが、全く捗っていないですが…😂🇹🇭🏝️🐓🌿🇹🇭🏝️🐓🌿🇹🇭🏝️🐓🌿さてpicは、具沢山の肉団子スープです。スパイスアン
この日はモモママが2品の夜御飯を作ってくれました。1品目を食卓に供して家族3人で乾杯~♫1品目は『海老とブロッコリーのエスニック風玉子炒め』EXバージンオリーブオイルで刻み大蒜、豆板醤、コチュ醤、サテトムを炒めます。香りが出てきたら下茹でしたバナメイ海老、ブロッコリーを加え、紹興酒で香りを付けして溶き卵を絡めます。仕上げに花椒をふり掛けて出来上がりです。程良い辛味と様々なエスニックな香りを楽しめるとても美味しいモモママオリジナルの創作料理でした。2品目は『ホワイト
こんにちは日曜日の午後いかがお過ごしでしょうか?私はといいますとこれから…アイロン掛けそして遅くなったバレンタインのお菓子作りその他色々とりあえず面倒臭いけど、飲みながら乗り切りまーす2月11日(日)弟くん【6歳】プール後昼飲みスターティンお姉ちゃん【小学四年生】はバスケの遠征練習試合です。ニッカ生シードルドライシードルでかんぱーい弟くんの大好物のキーマカレー仕込みながら飲み出しまーすあれ?デジャブ??今日もまたキーマカレー作ってる食べさせたので
〔スパイスアンバサダー〕トマたらエスニックスープご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですスパイスアンバサダーとして活動させていただいております。今回は、テーマの「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープ」を作りました。トムヤンクンみたいなお味だけど、具材は、お鍋用に売っているたらと、トマト。めちゃめちゃ身近!しかもたらは、オフシール貼ってあった😂そうそう、先日ストーリーズにあ
粘膜(唇)が荒れてるならビタミンAよね?たっぷりの人参味付けは【楽園のサテトム】ベトナムのえびラー油ペースト(←レモングラスが効いてる)
おはようございます。冷蔵庫にブラックタイガー(海老)とマッシュルームがあったので、トムヤムクンを作りました。味付けはこれ↓楽園のサテトム。ハウス楽園のサテトム95gAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}海老のペーストが入っているからコクのある辛さなのです。手軽に色々使えるのでお勧めです。では、トムヤムクンを作ってみましょう!【トムヤムクン】材料2人分海老6尾マッシュルーム4個ミニトマト30g玉ねぎ50gす
今年から公立高校受験にweb出願を取り入れ、IT化を進める神奈川県!倍率発表に手こずったみたいですが、、頑張って欲しい!去年、近くのスーパーの見切り品コーナーで出会ったスープの素ダイショーのハリッサスープの素マイナーよねー!!ハリッサのスープを作ったのは凄い!!けど、、万人受けはしないよね〜!!売れ残っちゃうのは仕方ない。仕入れたバイヤーの勇気凄い!!私、ちょっと変わった調味料が大好き!ハリッサも一度ハマった魅惑のハリッサ(95g)【やみつきペースト】楽天市場ハ
今朝は寒かったなぁ週末まで一気に寒くなっちゃうね今夜はポカポカスープで温まりますブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い・海老のグリル・鰯のつみれでピリ辛サテトムスープ・もみじ大根の和え物・コウイカと野菜のソテー・黒豆海老のグリルには馨を掛けただけですが海老味噌の甘みも絡んで旨しでしたぁモニターレシピのスープですサテトムとハリッサで身体もぽかぽか◆作り方はこちら→鰯団子のピリ辛サテトムスープもみじ大根を梅干しやアンチョビなどで和えました自家製梅酒
~義兄デリバリー⑤~デリバリー⇒墓参り⇒ランチ今月末使用期限の「騎射場プレミアムポイント付商品券」がまだ残っていたので、パパは初訪問の『アートン』へ。パパは〝イエローカリー”ココナッツの旨味がたまらないスパイシーなスープカリーだって。私はココナッツ苦手なんだけど味見させてもらったらコレおいし♪私は〝ベトナムフォー”安定のおいしさ~レモンやサテトム(ピリ辛えびオイル)で味変。ランチして父施設へ~。2週間前転んで靭帯損傷、本人はもう治ったと言っているけど
寒いし、サテトム使いベトナムラーメン塩ちゃんぽんタンメンに、ベトナムのサテトムで味変。
自宅用お土産褐色のひよこ(ひよこネタはまたあとで)ほんのりメープルの香り信玄餅全部あけて袋ごと揉むひよこっぽい突然ですが私のラー油といえばコレ食べるベトナムラー油サテ★トム海老風味餃子は酢胡椒か醤油にコレうどんなど麺類やみそ汁、冷奴にもイイポトフやおでんにも辛いのでちょっとだけ入れてエスニック風に
きのことセロリと豆腐のサテトムスープハウス楽園のサテトムを使ったスープを作りましたサテトムは干しえびやレモングラスを加えたえびラー油ペーストですベトナムではフォーや炒めものに使われています。これを加えるだけで、辛味、酸味、うま味が絶妙で、一気にエスニックに変わります塩麹を入れて味付けしたので、甘味やまろやかさも加わって、とても美味しくできました家族にも大好評でしたハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダーです。こちらのスパイスをいただきました
いつもだとトムヤムペースト使うところ、この日はサテトムペースト使っておでん。フツーのおでんNGがいるんで、手を変え品を変えです。これも、ありです。レシピはこちら『楽園のサテトムプラスでエスニックおでん』ハウス食品☓フーディストパークのスパイスアンバサダーさん。今回のお題「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」で送っていただいた楽園のサテトムと市…ameblo.jp最近のマイブーム(笑)プチトマトとたまごのサラダ小鉢は盛り込み含めて11品。あらめの炊いたん、芹のおひ
今日はモモママが作った故郷・甲州の料理と超ワル親父が作った2日分の夜御飯を纏めてアップします。1日目はモモママの甲州料理2品。その2品を前に家族3人で楽しく乾杯~♫1品目はモモママが得意な『ほうとう』必須の食材である南瓜、なめこ、厚揚げを始め具沢山のほうとうは身体も心までも温まる美味しさです。今回も富士吉田名物の辛味調味料【すりだね】をたっぷり掛けてあくまでも現地風に頂きました。改めて「モモママのほうとうはマジ旨い!」と思った超ワル親父です。2品目は見事な艶に輝
《スパイスアンバサダー》サテトムde作る!トムヤンクン風エスニック鍋こんばんは🌙ⓖⓞⓝⓣⓐ*です。1/6日夜に実家に戻り、今日で、滞在3日目が終わります。暖かすぎる自宅とは違い、古い木造家屋の実家の温度感にまだ慣れません😂家の中なのに、外気温に近い。しっかり、防寒対策したつもりですが、まだまだ寒いかもです🥶🇹🇭🫚🍲🇹🇭🫚🍲🇹🇭🫚🍲🇹🇭🫚🍲さてpicは、お鍋です🍲突然ですが、『サテトム』という調味料、知っていますか?『サテトム』とは、干しえびやレモングラスなどを組み
冷凍の洋風野菜ミックスと家にあったバイエルン、玉ねぎでポトフにしてみた。スープが薄目な味付けだったのでサテトム、生姜葱醤、麻辣ペッパー、粒マスタードでお好みの味で食べることにした。おいしかったよん泳ぎに行ったが、謎の疲労でメニュー楽々に変更して挑む今日はラン&スイムからのマッサージ18:30くらいまで帰れなそうなので夕飯はできている