ブログ記事596件
9泊10日5日目つづきのつづき陽が落ちても、涼しくなりません。今夜はサンデーマーケットが開催されています。縁日みたいに楽しいので、行ってきます。ターペー門からラチャダムヌン通りの1Kmで開催。毎回すごい人出です。両側のお寺の境内も、夜店が並んでます。ワットパンオンの境内には、食べ物の屋台がたくさんあります。仏塔の周りに屋台があります。一応お寺なので、お経がスピーカーから流れています。バーベキューの串焼きフライドチキン謎の果物餃子エビ焼き牡蠣オムレツお気に入り
こんにちは、れいこです🍍夕方に行ったら売り切れていたラワール屋さん。朝からいってみました。ラワールサピ、牛のラワールです🐂いつも前を通るといっぱいなんですが朝はすいていました。でも持ち帰りのお客さんが数人・・・屋台の裏にテーブル席があります。ジャジャン私はラワールメラ(生血入り)生血は新鮮さが命。朝一来たから新鮮であると信じたい😇まるちゃんはラワールプティ(生血なし)スープです。サテつき。運ばれてきたときまるちゃん、「量少ねえな」と言ってましたがいやいや、ふだん
ランカウイではパンタイチェナンエリアに泊まった。付近はそんなにレストラン多くなくて、ラマダン中ってこともあり、休みのところも多くてご飯難民になりかけた。たまたま行ったレストランっていうか食堂かな、そこが美味しかった。IndahCorner..LocalandWesternfoodrestaurant場所的にはここやねんけど、ちょっと違うような気もすんねんな。この辺にある、こんな感じのお店。サテとミーゴレン観光地エリアにありながら、安くて美味しかった。他の似たような食堂入
休みの日に外出したく無い時は、グラブフードでSateMaranggiPurwakartaAbahDanishのサテマランギを注文して、家でまったり呑んで食べてますサテマランギを注文すると必ずついてくるトマトと青チャべのサンバル。さっぱりしてるのに辛くて、何故だか癖になる味休みのたびに、ハマってる私アヤムやカンビンなどもあるけど、私はサピが好きお酒が進むサテマランギ。CheckoutSateMaranggiPurwakartaAbahDanish-Cikar
中途半端な時間にお腹がすいて、小腹を満たしたい…でも今食べると夕飯が…というときに、サテを食べるようになってしまいずいぶんインドネシアに順応してきたなと感じている今日このごろです。サテはインドネシア以外にも東南アジアでは有名みたいですね!個人的に好きなのは、ベーシックなサテ・アヤム(鶏肉のサテ)とサテ・マニス・サピ(牛肉の甘辛サテ)です。というか有名なサテ・カンビン(ヤギ)が怖くて食べられないだけなのですがピーナッツソースの味がお店によって微妙に違いますよね。甘辛タレがし
cupseriesillustrationbyiBuhiNako明日、田舎へ帰って水曜日はガルンガン今朝息子がオーダーしていたペンジョールが届く近所の幼馴染が毎年オーダーしているペンジョールと同じ所で息子がオーダー旦那には事後報告30万ルピア毎年作っていたけどあちこち買い物竹をバイクで運ぶだけでも一仕事デコレーションを作って取り付け片付け15万~20万ルピアは掛かるし・・・タイムイズマネー手作りの良さ
チカランホテルの近くを探索していると多くの屋台が目に付く、今まで日本や現地で食べていたサテって焼き鳥?と思っていたのですが、屋台のサテは初挑戦です。衛生的にどうかなぁ…とか感じていましたが炙りたてなので安全だろうと覚悟をして食べました。残念ながらヤギ、鳥が売り切れで食べ慣れた牛のサテでしたが、セサミと甘いソースに加え青唐辛子のサンバルには驚きです。食べた瞬間に身体中から汗が噴き出しました。あまりにも衝撃的な出会いに身体が辛さを求め出しました。常に腹八分目でも見事完食デブ活まっしぐらレシピを聞く
某駅前のタイ&バリ料理レストランでランチ。前に系列の別の店舗でランチ食べたんだけど、美味しいんだけど、繁盛店ゆえに、ランチは恐らく作り置きっぽくてぬるかったり冷たかったりだったんだけど、こちらは席が空いてるからか、唐揚げとかも揚げたてっぽくて温かくて美味しかった。温かいだけで全然違う。より美味しい中華料理屋とか定食屋でも添え物の春巻きや唐揚げとかが冷たいと残念な気持ちになるちょくちょくエスニック料理が好きで食べに行くけど、この系列店舗
本日の朝ごはん。サテ(豚串)にコンソメスープ。晩ごはんに食べるつもりがついつい忘れていてドリップ出まくりだったので、朝ごはんには合わない気もしたけれど捨てるのも忍びなくてフライパンで焼く。特に意味は無い(笑)まあインドネシアの朝ごはんだと思えば良いだろう。豚串はフライパンで素焼きしただけなので、食べる時にこの「LOVEPAKU」を塗って戴く。いかにも東南アジア系の調味料。しかしワタクシはコレが好き過ぎて、リピートして買い続けている。しょっぱいので食べる時は少量でOK。気分はバ
昨日の夜の気分はインドネシア!!気分がインドネシアとは…?って感じだけど😅ってことで、夜ご飯はインドネシア料理を作ってみた🇮🇩✨熱出てたけど…頑張った!!サテ・ミーゴレン・ガドガドサラダ🥗どれも美味しく出来た!!
2日目のディナーはインドネシア料理です。お店の一番人気。名前は忘れちゃった。笑辛いものもあり、気をつけないと口から火が出る。サテこのサテはソースが臭くてあまり好きじゃなかった。ジェラートが美味しかったです。
こんにちは、mikkaです。久しぶりにサテ・マランギを食べに行きましたとは言ってもちょっとした用事が近くであったので寄って行こうってことになりました。結構有名なHajiYettyです。SateMaranggiHajiYetty·4.5★(70580)·サテレストランJalanRayaCibungur,Cibungur,Kec.Bungursari,KabupatenPurwakarta,JawaBarat41181maps.app.goo.gl
サテ…串焼き盛り合わせプーパッポン鶏肉のスープ具だくさんすぎるスープが沁みた😋
遠くでアザーンを聞きながらジャカルタで生活をしております。さて、このクリスマスはインドネシアでは珍しく3連休となりました。で、以前からYouTubeでチェックしていた「行きたい所」に行ってみようと。私め、毎日酒を飲みながらYouTubeでインドネシア各地の紹介を見てます(^^)/行きたい所がたくさんできて、かつインドネシアの文化とかも知る事ができお勧めですね。ちなみに個人的には日本人含む外人のYouTubeはピンときません…なんか少し違和感。やっぱり現地人が楽しそうに紹介している(美
今夜はインドネシア料理。昔行った懐かしいインドネシアです。まずはサテ。こんなのが買い置きにありました。裏はこんな感じ。鶏肉を切ってビニール袋に入れ、袋の中はこんな感じ。よく混ぜて数時間冷蔵庫に。前日の夜に漬けても良いです。串に刺して、240℃オーブンで20分。じゃーん!!器に盛って完成。カレー風味の加わった焼き鳥ですね。オーブンで焼いたからふんわりしてていい感じ。もう一品。レンジで2分温めるだけ。器に盛って完成。うーん、これはイマイチかも。メーカーさん、すみま
こんにちは、れいこです🍍暑さでイヌもヘタってますがぼくちんムリです。女の子だけど人間もかなりツラい💧シャワーも水で浴びていますがそれでもシャワーの後、顔にクリームを塗ってもデロデロに溶けていく暑さしかしちょっとバトゥール方面に行くと画像お借りしましたビックリな寒さでしたウブド激アツなのに!なんでバトゥールまで行ったかと言うと朝早く出発。2年前のニュピ(バリ島のお正月)にバトゥールに行ったときに宿泊先に向かう途中、立ち寄ったワルンで買ったサテがめちゃめちゃ美味
それでは午後のマーケットについて平野さんに電話で伺ってみましょう。もしもし~もしもし~ちょっと声遠いかな~
11月3日~5日まで新宿中央公園でマレーシアフェアが行われています。いつもアジア系の文化と食のイベントは、代々木公園というイメージだったのですが、新宿中央公園の開催もあるのですね。4年ぶりなんだそうです。知らなかった!知らないのは私だけで、けっこうな混雑。キッチンカーも長蛇の列で、いちばん短そうなところでランチを購入。アヤムとミーゴレン、ピーナツソースのサテです。このお菓子のクエカスツリは美味しくて好みでした。緑豆餡を丸い形にして衣をくぐらせて揚げたお菓子のようです。初めて食べました!
足も軽くなってお腹も減ってきたのでdinner-timeビーチ沿いのThaweewongロードのRestaurantは旅行本に掲載されている有名店が目白押しだが高い!我が家は盛り上がるバングラ通りを抜け1本内側のRat-u-thit200peeロードに面しているこちらへRepeat店PSHotelRestaurantバングラロード近くだけに賑わいも良いぜ通い続けて20年以上こちらはHotelのRestaurantなのだが宿泊した事はございません朝食からdinnerまでフルタ
昨日記録した美術館。実は1番近かった!と言うことに加えて、ランチがついていたのです(当然その料金が上乗せされていると言うことなのですが)。1人ごはんが苦手で、どこに入ったら良いのか悩ましくて。お安いわけではないので、食事なんてつけないで!と言う方もあると思いますが、私には、食べる場所が決まって安心できるのでした。笑。敷地内をひととおり回ってから、入口近くの高台になったところにあるレストランへ。選んだメニューは、安定のナシゴレン。笑サテがついています。飲み物も付いていて、オレンジジュース
おうちでサテこんにちは。昨夜はお家でサテを焼いてみましたサテとは、一言で言えばインドネシアの焼き鳥。鶏肉、ヤギ肉が一般的で良くみかけますがウサギ肉もあるようです。旦那の要望でLAZADAで専用グリルを買いました。Rp.69,000(約655円)でした!安い!!マイナスドライバーのみを使って自分で組み立てられるものです穴の位置などが結構ずれていて脚がまっすぐ付きませんでしたでも安定感はあったので問題なしです。炭もLAZADAで購入したのですが"煙が出ない"と書
昨日無事にインドネシアより帰国しました✈️帰国して真っ先に思ったのが、日本寒い…インドネシアが暑かったので余計にそう感じます。最終日のランチは現地の方に連れて行っていただいたBABAHというお店へ。素敵なお店ですお料理も素敵でした。色々乗ったワンプレートイカのサテ鶏のサテチキンカツビーフステーキ春巻き皆で色々シェアしていただきましたが、どれもこれもとても美味しかったですナシゴレン、ミーゴレンは毎日食べたので、当分遠慮します
こんにちは。今日は、先日行ったインドネシア料理のお店を紹介したいと思います1軒目。MangKabayan旦那と行ったお店。スンダ料理のお店のようです。価格帯はインドネシア料理にしては少し高めでした。Sopbuntut…牛肉のテールスープNasibakar…バナナ?の花に包んで炊くご飯Sate…焼き鳥Gurame3rasa…グラメという魚の3種類の味付けのフライを頼みました。今回一番アタリと思ったのがNasibakarcumi。“cumi”はイカのこ
昼過ぎにホテルにチェックインしてから、本日はウダウダ、のんびりデー。午後になると道端に並びだすサテ(焼き鳥)屋。旨そうなニオイが充満。マッサージ屋が当たりで、1時間1000円。施術士は男子でしたが、丁寧で上手かったです。女子だと集中出来ないからね。明日はどこに行こうか迷います。これはなんの木?日没間際にちょっと泳ぎました。スンギギビーチの夕陽は、なかなか見応えがあります。ホテル前の海も泳げるけど、暗いと岩礁の場所が見えないのでちょっと危険。少し休んでから夕飯を食べに行きまし
Kumoyaさんに教えて貰ったバビサテポーク串焼のお店ローカルプライスPorkSayWarungPorksay炭焼時間は多少掛かりますが間違いなく美味しいいただきます😋激ウマそしてローカルプライスというのも最高さすが👍Kumoyaさんそして同じ路沿いにあるもう一軒のサテ屋へ結構ジャカルタかららしいお客様がいらしてましたメニュー色々メニューバビサテ豚の串焼だけ注文作り置きしてるのか冷めてるし二度目は無い🚗駐車場🅿️は混雑していたけど、好みでは無かった豆腐揚
ホテルからプライベートビーチへと続く、バタフライウォーク名前のとおり、たくさんの蝶々を見ることができますが蝶々以外にも南国のお花たちや↑この子は猫ちゃんサイズ‼️↓でも猫ちゃんよりもうんと重そう‼️ちっちゃい子も↓(樹の左側に張り付いてます)ビーチに到着木陰のソファもいい感じもともと遠浅だけど、夕方は潮が引いて…さてと一度部屋に戻ってお楽しみのディナータイムなにせ昨日日本を発って以来、ろくなもの食べてないから(お酒はたらふく飲んだけど)記念すべき初日のディナーは、やっぱ
P1484(二四ウ)キ。路行人ノ一村雨ノ木本、同流ヲ渡ル友ダニモ、過別ルヽナゴリハ猶惜コソ覚ニ、マシテ僧都ノ心中、思遣レテ無慙也。サル程ニ順1風ヨカリケレバ、僧都ノモダヘコガレケルヒマニ、ヤワラ共縄ヲトキテ漕出ムトスルニ、僧都思ニ絶ズシテ、御使ニ向テ手ヲスリ、「具テオワセヨヤ、<」トヲメカレケレバ、人ノ身ニ我身ヲバカヘヌ事ニテ、「力不及Ⅰ」ト、情ナク答ヘケレバ、僧都余ノ悲サニ、船ノ舳ヘニ走リマワリ、乗テハヲリ、下テハ乗リ、アラ
バリ島でヴィラステイ。朝ごはんをサーブしてくれる🤭ナシゴレンにフルーツ!これぞアジアンプレート。サテも!大好きなナシチャンプル(弁当屋台)。パラパラ米うまいなー、満足。