ブログ記事22件
【理恵にアテンドされて】いつも仲良くしてくれるエステサロンシルフィアの理恵社長✩.*˚この日は、お引き合わせで、ある業界の重鎮をご紹介して下さった(^_^;)日頃、理恵にはお世話になっているから、お返しとしてインスタで宣伝してる。まぁ、嘘は言えないから本当に効果出てるもの限定(そこは許して)。最近のあいのお胸の張りは、理恵のサプリの効果が大きい(笑)どっちが先というわけじゃなかったけどお返しがしあえる関係が有難い✩.*˚ただ、今回の重鎮のご紹介…相当、お返ししないと(^_^;
アミューズ見てるだけで楽しいアミューズ✨右手前の海老の形に焼かれたビスケットが見た目も可愛かったスパークリングで乾杯🥂ズワイガニブラッドオレンジカブジャガイモしっかりブラッドオレンジのソースでデザート感覚!蟹の身もごろごろでした。ビアディーナブラッタチーズ生ハム生ハムの塩味が効いたトルティーヤパスタカリフラワーイカウニエビムール貝アサリタリアテッレ黒ニンニク猪リコッタチーズ見た目に反してお味は鰹節が効いた和風でした😳オレンジワインサワラ白菜
サルヒツのグルメ探訪♪【第167回】サッカパウ℡)03-6721-0935カテゴリ:クリエイティブ・イタリアン往訪日:2022年11月23日所在地:東京都港区西麻布1-12-4nishiazabu1124ビル(B1F)営業時間:水曜定休(L)11時30分~14時(D)17時30分~23時■25席(テーブル+カウンター)■アクセス:六本木駅から徒歩約10分■駐車場:なし■予算:12,000円~16,500円(税・サービス料別)+ドリンク■予約:要■支払い:カード
入院中から、夜、ちっとも眠れないのでブログ書く。先日行った、西麻布のサッカパウ。ここも、お酒はペアリングな感じです。ゼンモリ、と、お酒。まぁ忘れちゃった、けど、お酒は普通のワインじゃないものが多くて、珍しいけど、わたしは普通のワインの方がよかったかな。が、お料理めちゃんこかわいいっしょやー(北海道弁)味も良い味。ハンバーガーーとか、肉のジュウシィーさとかちゃんとある。次、カルパッチョ的な?ここ、基本見た目めちゃんこキュートなの。そして、味もなかなかです。お酒は、この白ワイン。
イタリア全州ほぼ全てを巡り又、トラットリアからリストランテまで多くのレストランで経験を積んだシェフのイノベーティブなフルコースを堪能しにサッカパウへイタリア料理は素材の選び方や扱い方、調理法に至るまで全ては地方料理に通じそれを習った上でのクリエイティブを堪能出来るレストランですスリー・クヴェヴリ・テラスズチヌリールカツィテリジョージアのオレンジワインですドライフルーツとプラムの甘く芳醇なアロマの自然み溢れる
飲み足りず、お腹も若干満たされず(笑)、軽く2軒目へ♩地下にあるお洒落なお店♡カウンター席も、子連れだと行けないから特別感◎落ち着いた雰囲気なのに、流れるBGMは意外とノリノリでした♩笑パスタをシェア!結局これでも物足りず、家に帰ってまた飲み直す感じも嫌いじゃない◎笑
一昨日放送のテレビ朝日「テレビ千鳥」より。●「テレビ千鳥」高級レストランに行きたいんじゃ!⇒TVerから視聴⇒GyaO!から視聴⇒AbemaTVから視聴12月3日午前1時31分まで視聴可能西麻布のイタリア料理屋でフルコースを堪能した千鳥。イタリア料理のフルコースを美味しく食べたところか、失礼なことを言う大悟さん。イタリア料理の出てくる食べ物よりもそれの食べ物にたいする大悟さんのモノボケが面白かったです。😆●予告安眠@ututsysy死ぬほど笑ったテレビ千鳥高級レストランに
妹と飲みにくりだしたタイの夜を思い出す🥰ネオンな看板サッカパウ!!!!コースにワインペアリングもつけてお願いしました❤️まず、アミューズ!ミニハンバーガーかわいい〜!白いせんべいにカラスミが美味しかった!!これは!!日本酒!!!もーこれは、発酵している香りがプンプンでたまら〜ん!お味は、もーいろんな発酵菌さんやらなんやらさんがいて、THE旨味の極みでした。このお酒、日本酒嫌いな方も飲めると思う💕こういう新しい出会いがあるから楽しい!!!!これです。コーンの形をしたアイス!
先日は仲良し女子とイタリアン。どこに行こうかと迷いに迷い、ある大人雑誌に今一番いけてるイタリアンと紹介されていたsaccapauに行くことに。前情報として、お料理もワインも、インテリアも音楽も全てが素晴らしいと。胸が高鳴る〜〜。で、実際に行ってみますと、え?ここレストラン?バーじゃないの?それも私の様な大人が来ていいの?って印象。全く想像と違う・・・。正直失敗したかな〜〜と。でも、お料理はなかなか素晴らしい〜〜!ちゃんと手がかかってます。独創的で奇を衒っているだけで
西麻布にあるS”ACCAPAUへ。お店は地下にありました。写真撮りませんでしたが、長いカウンターが有名なお店。今回は残念ながらテーブル席でしたが、テーブル席も素敵です。今回は四季や産地にこだわったテイスティングメニュー¥9,000(税別、サービス料別)+ペアリングナチュラルワイン¥7,000(税別、サービス料別)をお願いしました。まずはリンゴとカリンのスパークリングワインスッキリ飲みやすいスパークリングワインでした。アミューズひよこ豆のスティックイカ墨のおせんべ
六本木西麻布にあるイタリアンサッカパウでデイナーを楽しんできました。バーかと思うようなキラキラなネオンの看板お店は地下にあります。今流行りのフュージョン料理のイタリアンが食べられるお店で良く東京カレンダーやオシャレ系のWEBや雑誌にも取り上げられているみたい。つい先日も朝ドラ女優さんが撮影にきたばかりだとか・・・シンプルなカウンター席が目に着く~。今回はテーブル席に通して貰いました。2人だけど4人席の大きなテーブルワンドリンク付いたコース料理をチョイスメニューはプ
昨日銀座でばったりパリの友達と会って〜今夜のディナーの約束今朝はまた別のパリの友達から連絡が来てランチそして二人ご一緒に夜のデートこのレストランのシェフはパリ友のお友達超イケメンでドイツ帰りそしてどの料理も美味しい〜〜〜私の中で再訪決定です^^糖質制限ありなので私だけ特別メニュー(ありがとうございます)お酒も蒸留酒のみ!途中から昼にあった友達も参加して〜楽しい女子会でした〜〜〜そして今夜もう一人〜別のパリ友が帰国!なんて週だwww
S”ACCAPAU(サッカパウ)六本木アミューズフォアグラテリーヌリコッタチーズとキャビアひよこ豆揚げエビフライオリーブオイル&ブレッド全粒粉のパン&オリーブオイル黒トリュフをかけてもらいました美味しくて美しくて、言葉が出ない感じです素敵なお店でした感動ミッドタウンのイルミネーションも堪能して大満足でした
西麻布の交差点近くのビルの地下に、いかにも西麻布!っていうイタリアンの店があります。(どんなよ?)この界隈はオシャレな店が多いですがここ「サッカパウ」は一歩抜きん出ている。階段を下りていくと、ガラス扉の向こうにシックな内装と大きなカウンターが目に入ります。雰囲気最高これはデートにぴったりなお店だわ♡今回は8人で伺ったので個室で。程よく暗い照明がとても落ち着く空間です。シェフのおまかせコースを頼みました。それにワインペアリング。ここはよくあるフュージョンではなく、クリエイティブ
S”ACCAPAU大阪で5年間イタリア料理を学び23歳で渡伊、6年間イタリア各地のレストランで修行した後30歳からの3年間でドイツのハンブルグに共同出資でイタリアンIVigneriとCaffeIVigneriをオープンした田淵拓氏が「日本にないような店にしたかった」とオーナーに場所探しから空間プロデュースまで任せてもらいエグゼクティブシェフを務める、2016年6月オープンの「クリエイティブ・イタリアンとワイン~今を楽しむ空間」S”ACCAPAU(シチリア語で完成した、シェフが言葉の
♡2018.06.04♡西麻布交差点の近くにある隠れ家的なお店『saccapau(サッカパウ)』でdinnerしました🍽とてもおしゃれでデート向けなお店。カウンターで頂いちゃいました♪メニューも2か月に1度変わるようなので何度きても飽きないですね💓今回のメニューはこちら<メニュー>■乾杯酒■お食事に合わせたワイン7杯をペアリングアミューズカンパチフェンネル胡瓜とうもろこしフォアグラきのこ(トリュフ)ラヴィオリマトンカレー薫香カッペリーニ夏野菜アン
イタリア生まれのスパークリングドリンク「サンペレグリノスパークリングフルーツベバレッジ」とのコラボレーション企画として、世界的バーテンダーの後閑信吾氏考案のカクテルと、「S’ACCAPAU」のシェフ田淵拓氏が味わいをの相性を意識して組み立てた「サンペレグリノキノット」ゼスティーセットのテースティングに参加させていただきました。会場はイタリア料理を元として創造性豊かで自由な一皿を提案する「S’ACCAPAU(サッカパウ)」4種のサンペレグリノスパークリングフル
こんばんは!この週末、プレスはまたまたお仕事関係の新年会でした!仕事終りに急いで向かった先は、西麻布にある<SACCAPAU>。こちらは、わたし達プレスチームがずっと行きたかったお店でこの日が来るのをずっと楽しみにしていました!!ライヴ感のあるカウンター席も良かったですが、ゆっくりと会話を楽しめるテーブル席をリクエストしました!月替わりのコースImpressionsofJanuaryに、ワインはペアリング7種+乾杯酒にしました!先
西麻布の交差点からほど近いビルの地下にあるクリエイティブイタリアンのS”ACCAPAUサッカパウ階段を下りていくと店名のブルーの照明が目の前に見えてきます。店内は照明を落とした感じで、シンプルかつモダンなカウンター席とテーブル席があります。この日はゆったりとテーブル席にしました。*画像はお借りしましたメニューは1コースのみ。まずはアミューズ。揚げ煎餅には椎茸の粉がかかっているので和な風味でした。
久し振りのサッカパウ…大満足…
えーっと、これ何て読むんですかね?(右下)『S”ACCAPAU(サッカパウ)』。昨年西麻布にオープンしたレストラン。クリエイティブイタリアンを標榜し、洗練された空間作りに、洗練された料理が提供されています。最近はイノベーティブ料理なんて表現をしますが、個人的にはこの表現が嫌いです。革新的という意味なのだから、そろそろイノベーティブという言葉がマッチしていない気がします。その点、クリエイティブイタリアンという言葉は実にわかりやすい。第一印象は雰囲気。洗練された中にもカジュアルな気軽さがうかがえ
西麻布のサッカパウさんに初訪問いたしました。店内、お料理すべてお洒落~スタッフの皆様はお若くカッコいいし劇場型レストランとでもいいましょうか。計算された高さと照明が完璧で、カウンターでお食事するのが楽しいお店でした。お味も大変よく、綺麗で、軽めで日本の食材を上手く使っていて今時です。イタリアンだけど新日本料理とお呼びしたい、正に日本のレストランの「今」を感じられる東京らしいお店でした。サッカパウさん▶️☆自然派ワインが豊富で夜中までお酒だけでもご利用下さいとの事ですので、次回
こんにちは。松野です。西麻布にある素敵なイタリアンへ。西麻布は飲食店のイメージがあまりなかったのですが、探すと実は色々あるんですね。その昔、大人が集う街だと思っていたのに、気づけば自ら食事に行ったり先輩にバーへ連れて行って頂いたり。面白いコンセプトのお店が多々あります。この日訪れたのは、時代を切り取るイタリアンと題されたs'accapauへ。前からインスタをフォローしていて、アート溢れるお料理が素敵だな~と気になっ
先日、六本木にあるサッカパウでお食事してきましたスナックワカサギモズク人参ピアディーナプロシュートクリードブッラータタリオリーニスルメイカチーマディラーパリゾット鶏卵黄トリュフアジホーリーバジル根セロリ鴨ビーツラディッキオ・タルディーヴォパンナコッタマンゴーナッツ小菓子西麻布交差点近くにあるお店で、お任せコース1本のみのお店です。内装や照明もシンプルでかっこよくオープンで広々した空間です。料理も見た目や演出に拘っていました
昨年6月に西麻布にオープンしたクリエイティブ・イタリアン『s`accapau(サッカパウ)』へ。イタリアレストランとは思えないモダンでスタイリッシュな空間、海外経験の長いシェフのアーティスティックなお料理が楽しめるお店西麻布交差点近くですが、入口は地下にあるので、少しわかりにくいかな。青いネオンが光るバーのようなエントランスです。訪れたのは、昨年9月初旬。(アップするのが遅くなりました)メニューは、月ごとに変わるおまかせコース1本8,000円。(現在は、アラカルトやサ
忘備録で色々残しておきたいのに、韓国にいった色々もアップしてないし、ランチやディナーしたお店もイロイロ。年末になりますが、コスパと内容の素晴らしさが抜群と噂を聞き、前から言ってみたかった西麻布の話題のイタリアンs`accapau(サッカパウ)に行きました。個人的に読めない店は好きじゃない。お店の名前覚えにくいし。まぁそれは置いておいて、夜のコースは1ヶ月ごとにかわる8000円のコースのみ。劇場型イタリアンと言われるお店です。これ三人分。なんだろうと思うお料理が続きます。寒ブリ
西麻布サッカパウで娘が誕生日祝のディナーをご馳走してくれました。サッカパウは新進気鋭のクリエイティブ・イタリアンティスティングメニューは月替わりひとつだけどのテーブルも同じ料理ワイン好きな方にはひと皿づつ合わせたワインを出すペアリングがありますまだ開店間もない店ですがその独創性が話題になり賑わってました。シチリアとギリシャのオリーブオイル引き出しから料理ごとにカトラリーを出す演出インカの目覚めのじゃがいもチップスのスープ蓋を開けると林檎の木のチップスの薫製のの煙がモクモクっ
こんにちは。先日は、こちらのパリピ達と久々のLadysNight@saccapau西麻布★もちろん私はジュースですがwお店に行く前に急遽息子を預かって貰えなくなり、一緒に連れていくことに(夜はだいたいグズグズしちゃうので)お店についたら、たまたま個室の予約の方がキャンセルになって個室にして貰えてラッキー!!お料理はコースのみ。こちら、ワインに見せかけてスープ。これだけで2~3万はする白トリュフを贅沢に牡蠣とラビオリのパスタ。こちらもパスタ。ゴルゴンゾーラとパ
今夜は、西麻布で。月曜日から、へべれけです(汗)帰宅したらアルコーソだ。BMWの林さんと、スタディの鈴木監督と戸賀の3人ね。久しぶりの定例会だったね(笑)秋刀魚。タリオリーニとハチノス。レモンのリゾット。オレンジのパウダーは、海老のパウダー。鰆。牛頬肉にしてもらった。サッカパウ、いいね。スーパーGTinタイ、最終結果は6位でした!かなりいいレースだったみたいだ。ここでしか聞けない裏話を、たくさん聞けた。次戦、第8戦は、11月12日、13日。場所は、ツインリ