ブログ記事19件
お茶漬けにしました。+サラダ丸美屋の。種類もたくさんあって、美味しく、楽しめますヽ(´∀`)ノ【食べたい分だけかけられる!】コレがめちゃくちゃ良いですね!味が足りないという事がない!写真以外にも、まだまだ種類がありそうな気がします。百均でも見掛けます。安いのも◎ですね。
昨年9月に母を亡くしてから精神的に波があり超個人的な感情&考えになってしまっていますので人を不快にさせるような表現になっている部分はご容赦くださいm(__)m今年はXmasと週末が丸被り色々な規制も緩和されつつあり色々計画立ててる方も多いのでは?お子さんがいる方は夏休みとかもなかなか思い出作りとはいかなかったでしょうからいいXmasになるといいですねなのになのに25日の土曜日天気があれるかもとか・・・低気圧の進路次第みたいですねあたしとしても今週末こそ帰省の
こんばんは★気がついてみれば…いつぶり?!の更新?!一年ぶりかな…あれから、家族も増えて。更にマイホーム🏠も購入して。本格的に、ようやく。地に足が着いた🦶のでまた始めていこうと思い、更新してみました😅しばらくは大人の絵日記、独り言として書いていく習慣にしていこうと思うので、お時間ある方は是非最後までお付き合いください🙇まずは…11月のお知らせ①毎月恒例のイベントニコニコレストランでのonedayカフェデー☕️大網白里市にある古民家を改装したタイ料理🇹🇭ベジタ
パパが病院で検査の間、ママと2人でサク飯へ(胃の検査だからパパはご飯抜き。)【メニュー】暑い日だったので冷たいお蕎麦をツルツルッと食べたい【小エビの天麩羅蕎麦】小さい海老がいっぱい入ってるこれなら大盛りじゃなくてもお腹いっぱい。ママも同じものをオーダーして、アセアセ食べたら病院へ東京都中央区築地4-7-5築地KYビルB1築地藪そば築地藪そば(築地/そば)★★★☆☆3.25■創業明治26年の老舗。築地仕
【店名】酒場エビス(京都府京都市中京区米屋町)【注文した料理】・近江牛肉豆腐・近江牛のコロッケ・クリームチーズの醬油づけ・瑞泉・海水仕込み碧・名物レモンスカッシュ【価格】2,592円(税込み)【お店情報】・17時過ぎに入店。本日3軒目。ちょい飲みづかいです。すぐに満席状態となりました。【総評】<ドリンク・料理>★★★★☆注文したのは、・近江牛肉豆腐・近江牛のコロッケ・クリームチーズの醬油づけ・瑞泉・海水仕込み碧・名物レモンスカッシュどれも美味しい!太鼓判
ヒロシのキャンプYouTubeを見てたら、美味しそうだったので作った素麺。ウチの素麺は揖保乃糸です。鍋はSnowPeakのチタントレック900。お湯を沸かして1分半茹でて、ザルに上げて冷水でしめ、またトレックに戻して氷でさらに冷やします。つゆ猪口は同じくSnowPeakのチタンシェラカップ。創味のつゆを適当に割って刻んだ葱を投入して完成です。いつものザルと蕎麦猪口と道具を変えただけなのにちょっと美味しいような気がする!(100%ただの気のせい)一人のズボラ飯も器をちょっと工夫するとい
カレーが美味しいと評判の松屋。カレー専門のスタンドより本格的なカレーを提供しているという声もちらほら見かけます。カレーメニューは期間限定で気付いたら終わっていたりすることも多いのですが、今回は無事ありつけました。チキンはちゃんとごろごろしていて、メニューの写真にかなり近いクオリティです。チキンや玉ねぎの具とカレーの絡み方が若干あまいというか馴染んでないような感じもあるけど、なかなか良い感じです。カレーはバターチキン独特の甘味にトマトの酸味が程よく乗っていて美味しいです。ごろごろチキンは
いやいや、炭水化物、神だわ❗️🙇笑っ、で、何故か⁉️、定期的に食べたくなる、インデアンカレー❗️、大阪のサク飯の代表格でもあります。
神谷町に仕事でやってきましたよ。これが昼の12時から開始という、ミトミえもん泣かせの打ち合わせでございます。神谷町駅周辺でランチ店を物色していたところ、11時から営業しているお蕎麦屋さんを発見。名前は『よつぎや』でございます。午後の活力のためにボリュームたっぷりのセットメニューを注文。カツ丼と蕎麦のセットで1000円なり。注文すると「大盛り無料」をアピール。ご飯は吉野家に比べて少々すくなめですよとのこと。まさかチェーンの牛丼店を物差しに使うとは。笑以前に比べられてご飯が足りないなんて声が
おはようございます☀近いけど、あまりなじみのなかった憧れの街、麻布十番響きだけで高級感とオシャレ感が漂う場所で、新ジャンルのサク飯を食べてきましたこちらです!バクテー!!麻布十番駅から歩いてすぐの、新加坡肉骨茶麻布十番店にて↑これで、「シンガポールバクテー」と読みます💡そもそもバクテーとはなんぞやといいますと、マレーシアやシンガポールで親しまれている、骨つき肉の煮込み料理のこと骨つきの豚肉を、漢方ベースの香辛料がきいたスープで煮込んでいます現地に行ってハマる人続出、最近
最近、お家でご飯食べる時間があまりなく。作ってもサク飯なので、載せてなかったのですが!最近作って簡単で美味しかった二品をご紹介野菜不足を感じて、ランチに作ったふた品です左の小さい方は。何が入ってるか全然見えないけどwブロッコリーとツナ、しらすのサラダ鰹節をかけて、です冷蔵庫に余っていたブロッコリーとしらすを消化したくて、それにツナ缶を足したシンプルな簡単サラダ!ドレッシングに!!友達からもらったこのソースをかけましたこれが鬼うまくて!!ツナ缶に混ぜて、ツナマヨ風にツナ辛み
フルーツカッティング・デコレーションFacebookInstagramHomepage応援クリックお願いします。⇒幼い頃はあまり緑と言う色が好きではなかった。しかし気がつけば芝生大好き、ゴルフ大好き、緑が好き💚・・【FruitDecoration】GreenInmychildhoodIthoughtIdidn'tlikethecolorgreen,butIrealizeIlovegrass,Ilovegolf,an
どーも。告知っす。wキッチハイクの「みん食」半分バージョン始まります♪https://kitchhike.com/jp/popups/5ab4aa6d528beb31deae6956なのであと3人よ迷ってる暇はないわよっ!!つーか、すごいよ。昨日の夕方メッセンジャーで「お試しでやってみようかと思うんですけどぉ〜」って、スタッフの方から連絡(呟き?)いただいて。「いっスよー」的なノリでOK出して。そしたらもう、出来てる仕事はえーよ。おばちゃん
五反田駅東口を出てすぐのご飯屋さん☆新宿など、色んな所で見かけるお店ですが、ここが第①号店だそうです☆メニューは、「陳麻飯」っていう、麻婆丼(皿?)のみ!(/・ω・)/これが元祖のメニューなんだとか☆ご飯あってよかったって思う、辛さとシビれ✨✨(>∀<o)/辛いもの好きにはもってこいのご飯です♪♪トッピングは色んなバリエーションあるので、自分のイチオシ探すのも面白いかもです☆(´艸`)♪
ご訪問ありがとうございます。+Sleep鶴田名緒子です。親友と久しぶりに3人でランチしました。リラックスしすぎて、ほわーんとしてる。寝起きじゃないよ。小田原っぽいし、海っぽいんですが、町田市郊外のお店でございます。むしろ、山っぽい。結婚してすぐは、この界隈に5年ほど住んでおりました。お店は、浜焼市場です。旅館かと見まごう、レディースランチ。写真から完全に見切れております。私の名刺を作ってくれた、デザイナーの塚野初美さん。Bisdes
海さんと久しぶりのご飯。(と言っても30分くらい)チャーハンとエビの唐揚げを食べた後にまだ食べ足りない表情をしている時の海さんです。この写真バレたら怒られるな笑全然関係ないけど、会社の人と飲みorご飯の際はブログのテーマを「懇親会」に設定することにしました。どれだけ飲み食べしてるか計測してみようと思います。明日も頑張ろう〜
今日から3日間は、1秒を惜しむ生活です!というのも、来たる15日(金)は箱根駅伝の取材資料まとめを提出する日。箱根駅伝を担当するアナウンサーそれぞれが、取材をした資料をまとめまして、15日の18時「完全締め切り」にて共有します!完全締め切り。です(笑)この言葉は意外と怖くて、当たり前ですが、1秒足りとも遅れることは許されませんここ最近は、取材した資料をまとめて整理できる時間がなかったので、今日から3日間はヒルナンデス!オンエア以外の時間は全てを注ぎ込みますもちろん労働時間は守りな
一日5分でリッチライフを手に入れるフルーツカッティング・フルーツデコレーション教室「StudioCOUTURE」主宰「フルーツデコレーター」の根津有加里です今週末はレッスン♪しかし遅めの午後スタートですから、お部屋のお片づけして、フルーツをカットして、ゆっくり準備です。すもも♡Haveaniceday:)応援クリックお願いします。⇒*◦◦◦……………………………………………………◦◦◦*NYFruitDecoration1DAY講座フルーツは美人をつく
海南鶏飯で、ぱぱっとランチ!揚げた鶏とハーフ&ハーフ。揚げた鶏はオリジナルらしいです。でも味が変わって楽しめました!アジアン料理は最近になって好きになりましたけど、いままでなんで食べなかったんだろうと思うくらい好きに。大人になりました(笑)
東京キャリア女子さくです初めましての方への自己紹介はこちらから♡みなさんの働く業界に「業界用語」ってありますか?私は4年ほど広告業界で働いていますが先日、ちがう業界で働く友達と話したら私が普通に使っていた言葉があんまり通じなかったりして「これって業界用語なの?!」と思い面白かったのでそのネタを書いてみますもしかしたら業界じゃなくて社風とかもあるかもです。笑それではいきましょう広告女子がえらぶ業界人がよく使うワード
ある週末の晩ごはんはアクアパッツァとたこ飯アクアパッツァは赤くないトマトをカットして消費タラとあさりトマトとエリンギを少し入れました味付けはワインが無かったので料理酒とクレイジーソルトでたこ飯は淡路土産でありそうなタコ飯のもとを購入お出汁が800円で本当に淡路産人参は追加で切って炊飯器へたこも沢山入っていて食べごたえありましたさっぱりしたこの日の夕食娘はたこ飯がイヤと言ってたけれどなんでこんな美味しいのに
最近のことをつらつらと。さく飯シリーズ。デニーズのモーニング。ビジネスホテルに泊まったらこちらがついてきました。わたしはベーシックなスクランブルエッグとパンケーキというTHEファミレスを選択個人的にウインナーにメープルシロップつけて食べるのがお気に入りです(笑)カレーライス。ひとつカツをもらいました。カレーって外さないよなぁ。高カロリーだけど本当大好き。牛スジ定食。会社の近くでランチ♪美味しくてパクパク完食~昨日会社で誕生日を祝ってもらいました。高野のフルーツケーキひと