ブログ記事32件
この日も部下3号改め2号とランチを食べにオフィスを出ました。車に乗り込みながら『今日はプリンちゃんいるかな~』とのことでこのお店に向かいましたよ~(^。^)おばんざい処のりっぺ住所:札幌市東区北11条東13丁目1−8プリンちゃんと言ったらオモウマい店ののりっぺです(^_^)/じゃらん掲載後もお店はいつもと変わらない佇まいでした。お店に入ると『おや~今日は早めだね~いらっしゃい~』と母さんが迎えてくれました。その後どう?と聞くと『な~んもかわらん~アハハ~』と笑う母さ
カランの人気商品⁉️『うさぎのたまご』くろとしろがあるよ🐇🥚シュークリームより高かった😅クリームがサンドしてあって、外側の生地はサクフワな感じで美味しかった🎶くろは抹茶🍵のクリームで、しろは生クリーム⁉️👀今月末は宮島⛩️に行く事に🙌行きたかったけん嬉しいし、友達と休みが合わんくなるけん、最後のデート❤️かもっ😭食べ歩き楽しむぞ🦪E.N.DAYAKA🍰
セブンイレブンで銀だこ購入しましたオーブンで焼いたら、カリフワに仕上がりました。娘も大喜び♪おまけでチーズボール購入甘いチーズ系で、娘には微妙でしたが食感はモチモチ、おやつにはちょうど良い感じ。娘はすっかりたこ焼き推しになったようです💫
母がお土産で買ってきてくれた!笑顔のメロンパン!サクフワ食感がクセになる!美味しかった☺️【ふるさと納税】販売数"世界一"達成!海老名SA(下り)海老名メロンパン(冷凍)5個入BOX【メロンパンパン菓子パンめろんぱんめろんパンメロンぱんスイーツグルメ神奈川県海老名市】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}究極のメロンパン5個入セット【ギフト】【送料・税込】茨城県産JA旭村のクインシーメロンの果肉と果汁を入れてこねあげたメロンパンに生カスタード
♡happyスコーン♡オンラインzoomLesson𓍯レッスンポリシーライセンス取得の大切なお話です𓍯𓇨レッスンポリシー・ご入金後の返金は対応できません。・連絡のないキャンセル、またはキャンセルが続く場合、今後のご受講をお断りさせて頂きます。・天災地変、当方の子どもの不調の際に、レッスンを延期させて頂く場合がございます・レッスン中、子どもが同席させていただくことがあります。ご了承下さい。・女性の方対象のレッ
SANDME.さんに行った日だから随分と前のことになりますがこの日は朝早かったこともありCHOUECCHAさんでずっと食べてみたいと思っていたモーニングをいただきました。(*´艸`*)クロワッサンがサクフワで◎目玉焼きも半熟だしウインナーもパキッと美味しかったです。HAPPY度は3500点今更ですがこのモーニングリピ決定になりました!!(ノ´∀`*)
おはようございます昨夜の月食見ましたかー?帰宅途中に空を見上げたら、綺麗に見えました(^^)写真撮ろうとチャレンジしたけど、ぜんぜん上手く撮れませんでした(^^;)未来では月から、月食ならぬ「地球食(?)」を見てたりするんだろうな〜なんてネ!さて、前記事の続きです…って、そんなに引っ張る程の記事ではないのですが(笑)『あん肝ポン酢作ってみました(o^^o)』おはようございます先週の土曜日、ウォーキングがてら、滅多に行かないちょっと遠いスーパーに行ってきました🚶🚶💭途中、農家さ
モーニングに来ています久しぶりのサクフワパン!食べたらまた眠くなってきましたパートナーと過ごすちょっと贅沢な時間でした帰ったらまた寝ようかな?ではまたまみ
以前柳楽くん推薦の味噌汁を作った時足りない物があったのですが近くのスーパーにはなかったので、街に出たついでに探してみると丸井今井札幌店にありました〜❗️それがこちら❣️松山あげお豆腐を3ミリほどにスライスしギリギリまで圧縮して水分を取り除き、菜種油で丁寧にあげて作ります。油抜きが不要なんですって❗️やっぱりデパートだわ〜❣️それと、前回ご紹介した奇跡の味噌茅乃舎だしお味噌汁の中身はカブカブの葉っぱ人参松山あげ今回は写真も見せちゃいますよ❗️ジャ〜ン柳楽くん特
突然はじまるダークマタークッキング🔪なんだこれ…😣かたちはバラバラだし、爆発してる💣💥メロンパン風クッキーを作りたかっただけです💔これは、プレーン🙌そして、ココア🍪ただ焦げただけのように見える👀色の違いがわからないマーブル💫よく見るとマーブルになっていると思う😂サクフワ食感に出来上がりました🍴
昨日に引き続き大崎ガーデンタワービルの前に来るキッチンカーシリーズです。今回は久ぶりにとり天を食べましたよ~(^。^)いちやいや~久しぶりにこのキッチンカーを選びました(^o^)この日も6台のキッチンカーがずら~っと並んでいて~前日よりもお客が多かったです。前回食べたのが2018年の8月末(こちら)ですからちょうど2年ぶりの購入ですね(^_^)vメニューもほぼ変わっていません。塩ネギが増えたのかな~おっ!夏季限定か・・・と言うことで流されやすい自分~
生そばも喉越し良く天ぷらもサクフワ海老の透明感が新鮮さを物語っていて何度でも食べたい逸品です
粒マスタードとステーキがめちゃ合う‼️甘さ控えめのワッフルがサクフワで意外とステーキと野菜に合うわ(*^▽^*)美味しく完食しました(^∇^)
本日のトライアルレッスンレポ、メニューはブッセです。今回ご参加くださったのは小学生のお嬢様とそのお母様初めにビスキュイを作ります。生地ができたら天板に絞ります。絞ったらパウダーシュガーをふってオーブンへ焼きあがって冷めたらシートからはがします。同じサイズを探して2枚一組にクレームシャンティを絞ってサンドしたら完成泡立てが多く大変な作業も、お母様と二人三脚で力を合わせ頑張っていらっしゃいました
本日も営業しております✨・お問い合わせの多いお盆期間中の営業について。・お盆期間中、休まず営業致します❗️・かき氷、ゼリー、ケーキ、大福などの和菓子、看板商品のマカロンなどはもちろんのこと、ギフト商品も充実させてお待ちしております✨・是非いらしてください(^^)・写真は、季節の華ムラングから、桃の華ムラングの登場です🍑・これ何?と不思議がられること多数。(笑)ですが、リピーター率も高い❗️・華ムラングは、周りはメレンゲ菓子。サクフワ食感のムラングというお菓子に、モチ
かなーーーーりお久しぶり仕事の合間にけんさんと遅めのランチへ実はですね…レッスンの通り道にある洋食屋さんいつもいつもいい匂いを漂わせてて食べたいーーと思っていたわけですそしてけんさんと行くことに以前お会いしたときにも洋食食べに行ったんでこれは!けんさん好きそうやし!けんさんに言おう!と思っていました笑けんさんとは4年ぶりまさかの4年オリンピックかっっけんさんは珈琲のプロフェッショナルですうちの屋号がカフェであることそれには理由がありまして笑それきっ
おはようございます1週間が始まりましたね昨日は早出だったのでお昼までがとても長く感じましたまぁ、出たり入ったりしてたのでそれほどではなかったんですが、今日も早出なので早さんもう起きてます( ̄^ ̄)ゞwwwさて、昨夜は早く休んだので昨夜のお夕飯のことを備忘録として書いておきます《献立》⚫︎白ごはん⚫︎お麩と豆腐のお味噌汁⚫︎唐揚げ⚫︎こんにゃくの煮物⚫︎きゅうりとパプリカのサラダ(バーニャカウダ風ソース)⚫︎早さん安定のミルクでしたよ順調に体重が落ちて
おはようございますぱんこりん'scookingでプレーンスコーンのレッスンを受けられたK様からお写真がおうちでも何回か作られていているそうこの量ならあっという間になくなりますよね❤️もし食べきれない場合も冷蔵、冷凍保存が可能です⭐️トースターで温めなおすと表面のサクッと感も復活して美味しくいただけますよ明日の朝のパンを買い忘れた!作り忘れた!そんな時も冷蔵庫にあると安心ですよね作ってみたいかもそう思われた方は是非こちらのコメントからお問い合わせください
こんばんは今日はプレーンスコーンレッスンでしたみんな綺麗な色腹割れしてる方から撮らなかったセンスのないわたし…今日はわたしの作ったスコーンと、自分のスコーンとの食べ比べをしてもらいました!わたしも食べ比べました三人三様。ふわっと優しい食感のもの、私の作ったスコーンの食感に近いもの。わたしのはサクフワに仕上がったと思います←みなさんそう言ってくれたよよかったー食べ比べの後に改めてポイントをお話しさせていただいたのできっとおうちでは上手にできると思います今日のも充分美味しかったです
令和初日、パパ作令和おにぎり!独創的なパパ、すごいよー!外サクサク中ふわふわでした!三男の食べたかったコンソメスープを三男の食べたい野菜を入れて作りました!令和を迎え今大好きなボリジの花。グレーの空に映えます。令和も皆さまよろしくお願いします!
こんにちは🌟毎朝パン派の我が家🍞朝起きてみるとストックしておいたパンがない💦(あれ??私の記憶違い?)と悩んでいると夜中に夫が食べたとのこと。ああ朝ごはんどうしよう…。ホットケーキミックスはある…。しかしホットケーキの気分ではない。息子に何が食べたいか聞いたところ「ドーナツ!!」って。ドーナツ?!慌ててレシピサイトで「ドーナツHM」で検索。すると、とーっても簡単なドーナツの作り方が出てきたので早速作ってみました🌟☆ホットケーキミックス200g☆卵1個☆牛乳5
こんばんは夜な夜な。作りましたチョコスコーン🍫いたずら書きしたくなっちゃったいたずら書きしてないバージョンの、後ろ姿生地が甘さ控えめなので、上からかけたチョコがいい仕事してくれるはずいつもわたしのつくるお菓子をおいしいって食べてくれるKさんに遅れてホワイトデー❤️てことにしようかなあ。女性ですよ、もちろん。喜んでもらえるといいなぁ⭐︎
こんにちは健康に美しく、薬膳とYOSAのサロンルミエルです先日、前から食べたかったメロンパン1年半越ぐらいで、やっと食べることができました別に行列がすごいとか数量限定というわけではないんですが・・・私が薬膳教室に通うときに車で通る道沿いにあるのですが駐車場が無いのと帰り道は、反対車線になるのでなかなか寄ることができず・・・メロンデメロン京阪本通店メロンパンの専門店です。画像お借りしましたなんか、高級そうな店構えにいつも
手作りがんもどき。特に揚げたてが美味しすぎて止まらない。やっぱりがんもどきは手作りが1番だわ〜息子(2歳8ヶ月)のプレートにも息子もパクパク豆腐、大和芋、ひじき、にんじん、しいたけ、ごぼう、青じそ、ごまを入れて、栄養たっぷり私は、生姜醤油でサクフワな感じがたまらない〜
(つづき)引き続き八戸弾丸ひとり旅で掴み買ってきたばら売りお菓子お土産のご紹介②です。①はとむぎかりんとうはこちら⇒★マルセイユタロットリーディングをしながら、靴のお仕事を続けるHARUでございます。暑苦しい無節操なブログへお越しいただき、誠にありがとうございます。さてさてこちらは八戸ではメジャーなお土産みたい。お土産売り場では必ず目にしたもの。青森八戸といえば、リンゴでしょううううう!!というわけでこちらを掴みにいきま
流行ってるかは知らないけど、話題のパンビー作ってみましたパンとビスキュイでパンビー日本人シェフが考案したとかネットに書き込みありました卵と砂糖と薄力粉と粉糖だけで作れて手間要らず型を選ぶのも楽しいけど、型不要は気楽です〜🌈卵黄1ケと卵白1.5ケで作ってみました直径15cmに広げてしまったけど、次は、こんもり山型に焼きたいです生クリームと親戚が送ってくれたマンゴーでデコりたいこの時は青かったけど、黄色く良い香りが漂ってます
本日のトライアルレッスンレポ、メニューはブッセです。まずは生地作りから。別立てのビスキュイです。メレンゲはボールを逆さにしても落ちてこないくらいしっかりと天板に絞ります。パウダーシュガーをたっぷりと。生地が焼きあがったら、粗熱を取り、静かにはがします。クレームシャンティを絞りもう一枚重ねれば完成「おいしいです」今回ご参加くださった方はほとんどお菓子作りをされないとのことでしたが、とてもきれいに仕上げていらっしゃいました。特に
またまた新商品(^^)当店の看板商品、桜の形のマカロンから、ピスタチオが仲間入り致しました❤️ピスタチオ好きさん、是非お試し下さいね✨当店のマカロンは熊野養鶏さんから頂いている、新鮮な卵を使用して作っています(^^)乾燥卵白はもちろん不使用✨新鮮なフレッシュ卵白のみを使用しておりますよ♪そして、このピスタチオマカロンは、サクふわ食感のマカロンの皮で、濃厚なピスタチオクリームをサンドしてあります♪♪#愛媛ケーキ屋#新居浜市ケーキ屋#新居浜ケーキ屋#西条ケーキ屋#西条市ケーキ屋
今月14日岡山城🏯ぶらり。天守閣から入口へ戻るのに入ってきたところと違うところから降りようとしたら大きな門を通過振り向いて先輩が撮影ずっしりとした門でした(こっちが入る方やったんじゃ…ってなるやつww)そして地面を見ると玄関を発見したので思わずパチリその近くを見ると玄関以外にもいろいろあって(昔の家の配置かな)面白かったですその後、駐車場へ向かうのに再び橋を渡って後楽園の方へ。岡山城側から後楽園に入るところの前にはお食事処等ちょろっとあるんやけど岡山城
本日のトライアルレッスンレポ、メニューはブッセです。ビスキュイを作ります。メレンゲは逆さにしても落ちてこないくらい、しっかりと泡立てます。パウダーシュガーをたっぷりとふったらオーブンへ焼きあがったらクレームシャンティを絞りサンドして完成本日ご参加くださった方は、表の看板をご覧頂きお問い合わせ下さいました。もう何年も前から気になっていらして、この度思い切ってお訪ねくださったそうです。今年に入りそのような何年越しかでご連絡くださった方がお三方目。偶然と