ブログ記事30件
きょうの給食🔸ごはん🔸カラスカレイのサクサクフライ🔸豚肉ときのこの玉子とじ煮🔸みそ汁🔸りんご美味しい給食いただきますリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育について」を選択してください。
きょうの給食🔸ごはん🔸カラスカレイのサクサクフライ🔸さつま芋と鶏肉の煮物🔸みそ汁🔸みかん離乳食〜後期食〜🔸かゆ🔸カラスカレイと人参のだし煮🔸鶏肉とさつま芋のほっこり煮🔸みそ汁🔸みかん美味しい給食いただきますリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rires
きょうの給食🔸ごはん🔸カラスカレイのサクサクフライ🔸さつま芋と鶏肉の煮物🔸みそ汁🔸みかん離乳食〜後期食〜🔸かゆ🔸カラスカレイと人参のだし煮🔸鶏肉とさつま芋のほっこり煮🔸みそ汁🔸みかん美味しい給食みんなでいただきま~すリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.
お昼寝して起きたら夕飯の時間になっていました🤣今日はスーパーでイワシの開きを買って来たので迷わずフライに⭐️⭐️⭐️見た目より美味しかったですよ⭐️⭐️⭐️^_^
きょうの給食🔸ごはん🔸カラスカレイのサクサクフライ🔸豚肉の玉子とじ煮🔸みそ汁🔸りんご離乳食〜中期食の食材〜おかゆカレイ、きゃべつたまねぎ、にんじんだいこん、りんごお汁美味しい給食いただきますリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp
きょうの給食🔸油揚げと人参のごはん🔸白糸タラのサクサクフライ🔸もやしとわかめの中華和え🔸みそ汁🔸みかん離乳食〜初期食の食材〜おかゆにんじん、はくさいさつまいもみかんお汁〜後期食の食材〜おかゆにんじん、タラはくさい、とりささみもやし、わかめさつまいも、ながねぎみかんお汁美味しい給食いただきま~すリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15
きょうの給食🔸油揚げと人参のごはん🔸白糸タラのサクサクフライ🔸もやしとわかめの中華和え🔸みそ汁🔸みかん離乳食〜後期食の食材〜おかゆにんじん、タラはくさい、とりささみもやし、わかめさつまいも、ながねぎみかんお汁美味しい給食いただきますリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらから
きゅうしょく🔸ごはん🔸鮭のサクサクフライ🔸野菜の玉子ソテー🔸みそ汁🔸黄桃缶美味しい給食いただきますリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育について」を選択してください。
きょうの給食🔸ごはん🔸助宗タラのサクサクフライ🔸豆腐と小松菜の煮物🔸みそ汁🔸黄桃缶美味しい給食いただきますリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育について」を選択してください。
きょうのメニューごはん白糸タラのサクサクフライもやしとわかめの中華和えみそ汁りんご衣がサクサクでとっても美味しそうみんなでいただきま~すリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育について」を選択
おはようございます!秋晴れです空気が乾燥していてスカッとした朝です気持ちいいです☆我が家産の栗が今年も少しずつ取れ始めてきてるのでアサラランチのご飯も栗ご飯!今年もこの栗専用はさみがしばらく活躍ですこのはさみで栗の下ごしらえするとものすごく楽なんですよもう包丁では栗むけないかも栗があるうちは毎日栗ご飯炊きますがなくなったらごめんなさいですそれと昨日もお知らせさせていただきました今年の早生の新米1kgずつ小分けした分お店に置いています価格は1kg300円
今晩はすっかり夕方になりました今年も相生の栗が毎年イノシシにもやられるみたいですが今回はまだイノシシに見つかっていなかったみたい今日の夕方バケツ1杯分くらい採ってきました私じゃなくて旦那さんがです今日の栗サイズは中くらい?去年は凄く大きかったですが今日ののは普通サイズ拾ってきたばっかりなので塩水につけて1晩明日から栗ご飯に出来るのではと栗があるうちはなるべく栗ご飯にしょうと思いますこれーはですねアサラの看板の文字この
9月も下旬になると一気に気温も秋に先日水曜日に東粟倉の愛の水を汲みに行った時かなりの山なので土手にいっぱいススキがあったのでちょっと切ってきました姫路のアサラ白鳥台ではまだススキの穂があんまり伸びてないのですがこの辺はもう結構ススキの穂が出ててアサラの玄関にススキ飾ってついでに彼岸花も彼岸花毒があるそうなのであんまり飾ったりしないようですが玄関の入口ならと赤いので活気がありそうに見えるので飾ってます開いていない蕾を摘んできたのに
今さっきいつも行く愛の水とこまで水汲みに行って帰ってきたばっかりです空が明るいうちに行って明るいうちに帰ってこようとランチ営業が終わってすぐに出かけました6時前くらいはまだ少し明るいのでそれまでにと台風もそれて雨模様でもなくて今日行って良かったですいつも水汲む場所から見えるベルピール自然公園何年か前に上った事があるだけでここはススキがすごくきれいで奥に見える茶色いとこは全部ススキの原です今行くときれいかもと絵葉書みたいにまわりみんなすすきだから
今は夜で凄く涼しいさっきテレビで将棋の藤井君が負けたと言ってました負けてもニュースになる秋というのに我が家のゴーヤまだまだ成ってますなのでまだ毎日ゴーヤ食べてます以外とゴーヤ長く収穫できるんです相生の畑の分ですアサラの庭のゴーヤは今年は肥料が足りなかったらしくどれを食べても苦いのですなので今年は庭のゴーヤは飾り今夜の夕飯のおかずつまり味付けは酢豚の味豚の代わりにチキンというだけの事ですゴーヤって以外というか割り方どんな料理に
今日は敬老の日ですねぇ私達も十分老の資格者なので夕ご飯はいつも残り物組み合わせの夕食がほとんどなのでたまにはなんか違った物食べようとで食べたのがこれでしたこれアハハですケンタッキー二人ともこういうの大好きなのですぐに意見一致で混む前に買いに行きコーラが水っぽくならないうちにと5時過ぎには食べて5時半のキンコーンカンが聞こえる頃には食べ終わってしまいましたたまにはやっぱりこういうの美味しいです食べ物の仕事しててもこういうの好きなんで
もう今日なんかすっかり秋~って感じでしたね今日もお店が終わったらすぐさま畑に今段々と陽が暮れるのが早くなって夕方には暗くなるのでお昼間に一生懸命です今日も昨日の続きで草抜き一先ずはあんまりおかしくない程度に草抜いて土が一杯見えて畑らしく野菜畑には今バジルしかありませんが2苗だけなのにどうにか元気に葉っぱ広げてくれてますここ花畑の方この場所にはあじさいの苗を挿し木してましたが見事に全部枯れてしまってます水枯れです草にも埋
今晩は夜は涼しい~今朝早く外に出て空見上げるとツバメが電線に規律正しくずら~っともっといっぱいいたと思いますが私がカメラ構える時には飛んで行ったりして間が空いてしまいました今はいつも朝早く空見るとこうしてツバメが電線に並んでます可愛いですよ飛んでいく準備でしょうか?今日久し振りというか2週間以上畑に行っていなくて私の畑ですがもう予想はしていたもののこれ草草草土が見えないくらいに草だけで畑がジャングルにまあ~3週間はたっ
こんにちは~今日は姫路ちょっと蒸し暑いですパラパラと雨も降ってきて朝は気持ちがすごくいいほど涼やかなんですが今私が気にいって毎日のように使ってる物がありますこれです「カクイダ」の黒酢かくという字が難しくて変換が出来ないのでカタカナで書きますが鹿児島の黒酢でカクイダの生フルーツ黒酢ですこれ炭酸などで割って飲むように作られてますがこれを私はところてんの酢醤油の酢の代わりに使っていますこの黒酢がまろやかでところてんにすごく合うんです
おはよう御座います今朝は寒いくらいに涼しい今朝は18℃くらいらしく一気に気温が下がってでも昼間は30℃以上になるらしくまだまだ夏~ですよねぇ相生の栗そろそろかなとイガイガが落ち始めてますぎんなんも実が大きくなって付いてます相生のぎんなんはサイズが大きく市販のぎんなんより2倍近くあります秋と言えば梨も本番毎年奈良から送ってもらう梨今年の梨も立派~!ずっしりとした梨が今年も去年よりも味が美味しい気がしますそして梨生ハ
なんとなく秋?やっぱり気候がなんとなくですが秋モードになってますよね朝なんかとくにアサラのいつものデザートアイスぜんざい真ん中にぽんと入ってる物時々お客様から「これなんですか?」と聞かれますあられです~っとこれですこれなんですもち吉のあられまん丸のあられですあられです~と言うとなあ~だって感じで納得されますアイスぜんざいに入ってるとなんかな?と思われるみたいですアイスぜんざいも今月9月までてす9月のアサラランチサクサクフラ
こんにちは皆さまなんとなくどんよりなお天気です気温は蒸し暑いですがひと頃に比べればどうってことないかもしれませんが昨日の金曜日久し振りに相生の畑に目当てはすだち今月のランチに使うんです今はレモン買って使ってますがスダチが順調に育っていればスダチを使いたいのでスダチ積みに行きましたう~~ん今年はスダチかなり実のなりが少ない去年は物凄い量の実が採れたのですが今年はほんのちょっと毎年ふんだんに使えるほど収穫があったのに今年は少ない暑さのせ
台風も去って後片付けが葉っぱや木の枝とか散らばっていて掃除が汗だくだくでした下の画像これなんだと思いますか?ソーセージなんです明太子入りソーセージ魚肉ソーセージなんですスーパーで何気なく魚コーナー歩いていてワゴンにこれが置いてあって「フ~~ン買った事ないな~」と思いながらどうせ桜エビソーセージ買うつもりでいたのでこれ買ってみよう~と思い買ってみましたどんなんだろうと開けて切ってみるとこんなでしたなんか面白い真ん中に明太子が入ってますよと
姫路の空が怪しくなってますそろそろ大雨が降ってくるらしいですあはは物凄い脚が写ってますこれ私の足もう庭の植物クタクタですいつの間にか葉っぱが全部落ちてしまって枯れかかってインパチェンスもいつの間にかこんな事になってカポックも更に更に枯れ度が進んでるし葉っぱがポロポロですこれだけはまだ元気ドラゴンフルーツニョキニョキと伸びて暑いので庭にあんまり出てないので植物の変化が分かりにくいのです最近は水まくときだけしかでないので空がゴロ
タルタルソースがあったので、大豆粉でサクサク!カジキマグロのフライを作りました🤗✴️大豆粉とパン粉でカジキマグロのフライ✴️玉ねぎたっぷりタルタルソース✴️グリーンスプリットピーともち麦入り小豆粥✴️酢キャベツと茹でもやし✴️焼きアスパラ✴️きゅうりと大根と人参のぬか漬け水で溶いた大豆粉(少し固めに)にカジキマグロを入れて、パン粉をつけて揚げるだけ‼️サクサク✨美味しいです😋タルタルソースが味薄めに作ったので、たっぷりかけて、おソースも少しかけて美味しく頂き
レバーというと、鉄分!と頭に浮かびますが、豚、牛、鶏で有効成分が違い鶏レバーの一番の期待は皮膚や粘膜機能の働きを正常に保ち、免疫力の低下を防いでくれる!今のこの季節にすごく必要。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚ってなこってサクッとしっとり鶏レバフライ~下処理、下味つけをしっかり行ってるので、めちゃめちゃ美味しいレバフライです!(≧∇≦)dこれなら、レバ嫌いの人でも美味しく食べていただけると思いますよ~♪①冷凍しちゃってた鶏レバ買ってきた時に、すぐに出かけなければならず、
喫茶店の定食!海鮮フライ定食サクサクフライです食後のコーヒーウマウマです。
寒くなって来ると、牡蠣好きにはたまらない季節!「おれやぁ~、寒いの嫌やけど、牡蠣が太るから、寒いの許したってねんで♪それぐらい牡蠣好きや♪」byダーリン(おぉ~(=◇=;)それはたいそうな事で!・・・あんたの許しがあって寒くなってると?)でも、まだ牡蠣は出たてで、小ぶりなので!牡蠣の最盛期にしっかりと太ったところを冷凍にした冷凍牡蠣を使って!大きな牡蠣フライ~これは、広島牡蠣の冷凍牡蠣!広島牡蠣の特徴は、大粒で濃厚な甘みと、ワイルドな
10月3日シンプル、さんまのフライ。さんまの季節。お刺身、塩焼、炊き込みごはん!いろいろさんまのレシピがありますが我が家はフライにしてみました♬【シンプル、さんまのフライ】<材料>2人分・さんま・・・・・・・・・・2尾A薄力粉・・・・・・・・・・適量A溶き卵・・・・・・・・・・1個Aパン粉・・・・・・・・・・適量・塩コショウ・・・・・・・少々<作り方>①さんまは3枚におろし、それぞれ3等分にする塩コショウをふっておく②薄力粉→溶き卵→パン粉