ブログ記事146件
なぜ?が分かって、目からウロコ!憧れの一流店のお菓子を作る夢をかなえるお菓子教室アトリエ・ミニョン村雲久美子です☆レッスンはこちら☆☆募集中のレッスン・イベントはこちら11月4日イベント出店!GREENMarcheカフェで参加します。詳細は画像をクリック↓↓先週末、昨年秋までお世話になった起業塾のメンバーと名古屋で集まりました。持ち寄りだったので、もちろん私はタルトをもっていきました!だって、みんなから「久美子さんのタルト食べたい」ってよく
なぜ?が分かって、目からウロコ!自由で楽しく”とびきり美味しい”お菓子作りを応援するアトリエ・ミニョン村雲久美子です開催中レッスンはこちら(現在募集はお休み中)フランス菓子ベーシックコースレッスンオンラインレッスン準備中レッスン内容は画像↑をクリック!!パーフェクト・タルトコースレッスン´22夏に体験レッスン予定レッスン内容は画像↑をクリック!!明日は乾燥していて、一年で5本の指に入るすごく気持ちのいい天候の日です。なんて、昨日テレビの天気予報で言って
ケーキの類の中でもタルト🥧が大好き❤フルーツたっぷりで甘くないクリームとサクサクタルト🥧生地が好みそんなわたしの好みを全部盛り込んでくれてるこのタルト🥧フルーツとクリームとタルトの絶妙なバランスが素晴らしい❣️お値段高いのでたまにしか買えませんが‥‥。ご褒美タルトです♪♪♪なんのご褒美やっ‼️笑笑笑
なぜ?が分かって、目からウロコ!自由で楽しく”とびきり美味しい”お菓子作りを応援するアトリエ・ミニョン村雲久美子です開催中レッスンはこちらレッスン内容は画像↑をクリック!!対面のレッスンは、新型コロナウィルスの影響で今はお休みしていますがオンラインのレッスンは通常通りです。今月のタルトはタルトの詰め物として一般的なアーモンドクリームを使わずプリン液のような液体(アパレイユ)を流して焼いています。液体を注いで焼いたら、水分が染みてしっとりして
レモン🍋のスィーツといえば夏を思う方も多いかと思いますが、夏のレモンはまだまだ青く瑞々しい美しいグリーンです。そう、柑橘系は寒くなってくると色がオレンジや黄色になってきますね。柚子も同じ。なので綺麗なレモン色は今が旬。レッスンは〜タルトシトロン〜昨年からとても人気なレッスンでした。サクサクのタルトも皆様に美味しいと嬉しいことにとても好評。タルトは簡単なので是非覚えると色々なバリエーションが楽しめます。なので今タルトの駆け込み、、増えています😁他のスィーツ一緒に受講してく
チーズタルト専門店ベイクの期間限定で出たチョコレートチーズタルト🥧今日からの販売です🤗こんがり美味しそう😋チョコレートの甘味とチーズの酸味サクサクタルトの食感がいいですね🥰
昨日は初めてお越しくださったK様インスタを見て、来てみたいと思ってくださったそうです。とてもとても嬉しい😊そして第一回目はお友達のお店の25周年、、(でしたでしょうか💦)記念ということと、バースディも重なりHerb&Roseのスィーツを持っていきたいということで、お越しくださいました。たくさんたくさん迷われて選ばれたスィーツ〜タルトシトロン〜こちらはとても人気スィーツです。ドキドキ💓とおっしゃりながら、楽しくLET'SCOOKINGタルトの縁が少しかけてしまったもの
なぜ?が分かって、目からウロコ!自由で楽しく”とびきり美味しい”お菓子作りを応援するアトリエ・ミニョン村雲久美子です開催中レッスンはこちらレッスン内容は画像↑をクリック!!先日のタルトレット(小さいタルト)を作りました。レッスンをしたので、その後で家族用に焼きました。で、ちょっと残ったものをその後にあったレッスンで試食としてお出ししました。作ったのが木曜の深夜。レッスンは月曜の午前中。作ってから丸3日半たったタルトがこちら。その感想は・・
キルフェボンスカイツリータウンカスタードクリームとサクサクタルトと白桃隙がないのが好き石神井のケーキ屋イチゴでまとめてみましたイチゴショートイチゴファンダンなんとか?イチゴと生クリームにパイへばり付き
今日は事務所で、秋のライブの打合せ。だからみんなで食べられるスイーツ。もう、買うものは決まってるの棚に山積みになっています!大きめサイズなので存在感あります(°_°)セブンイレブンのシェアして食べるシリーズの、フロマージュタルト初めてお店で見た時、サイズで笑えました☺直径12~3cm程度の大きさです。片手では落ちちゃいそう!結構なボリュームカットしてスタッフとシェアしますψ(๑'ڡ'๑)ψおっと!4等分でも大きめΣ(゚д゚;)サクサクタルトと濃厚なチーズケーキが
★★★三ツ星やさんのロッキー・スモアMITSUBOSHIYA三ツ星や「スイーツは永遠の可愛さ」美味しさだけではなく、ワクワクや新鮮な感動もお届けできるようなスイーツショップを目指しております。MITSUBOSHIYAのスイーツで思わずキラキラ笑顔があふれますように。mitsuboshiya.jp(旦那の金曜日のお土産です。コンビニLAWSONで買ってきてくれました。)私は『ミルクチョコ×香るいちご』を選択。(無駄な努力かもしれませんが、少しでもカロリーが少ない方ってことで。)
京都府向日市阪急洛西口駅から徒歩10分JR桂川駅から徒歩12分お花絞りを通してあなたの人生を豊かに♡美味しいフラワーデコレーションケーキ教室anemoneお花絞りを通して生活に彩りを与え人生を豊かにしたい♡講師の中村秋子です。7月コースプルメリアのマンゴータルトレッスン無事全員終了しましたお店のケーキみたいで感動!ケーキ屋行かなくていいかも!今月のレッスンで一番多かった感想はこれでした!!タルトがめちゃ美味しくて某有名タルト専門店のと遜色ない!!と沢
京都府向日市阪急洛西口駅から徒歩10分JR桂川駅から徒歩12分お花絞りを通してあなたの人生を豊かに♡美味しいフラワーデコレーションケーキ教室anemoneお花絞りを通して生活に彩りを与え人生を豊かにしたい♡講師の中村秋子です。7月コースプルメリアのマンゴータルトレッスン続々とご参加いただいております♡土曜クラスのレッスンレポです(^^)フラワーデコレーションが学べる可愛すぎるお菓子のコース『【募集】フラワーデコレーションが学べる可愛すぎるお菓子のコース』お花
京都府向日市阪急洛西口駅から徒歩10分JR桂川駅から徒歩12分お花絞りを通してあなたの人生を豊かに♡美味しいフラワーデコレーションケーキ教室anemoneお花絞りを通して生活に彩りを与え人生を豊かにしたい♡講師の中村秋子です。7月コースプルメリアのマンゴータルトレッスン続々とご参加いただいております♡火曜クラスのレッスンレポです(^^)フラワーデコレーションが学べる可愛すぎるお菓子のコース『【募集】フラワーデコレーションが学べる可愛すぎるお菓子のコース』お花
京都府向日市阪急洛西口駅から徒歩10分JR桂川駅から徒歩12分お花絞りを通してあなたの人生を豊かに♡美味しいフラワーデコレーションケーキ教室anemoneお花絞りを通して生活に彩りを与え人生を豊かにしたい♡講師の中村秋子です。7月コースプルメリアのマンゴータルトレッスン続々とご参加いただいております♡土曜・月曜クラスのレッスンレポです(^^)フラワーデコレーションが学べる可愛すぎるお菓子のコース『【募集】フラワーデコレーションが学べる可愛すぎるお菓子のコース
京都府向日市阪急洛西口駅から徒歩10分JR桂川駅から徒歩12分お花絞りを通してあなたの人生を豊かに♡美味しいフラワーデコレーションケーキ教室anemoneお花絞りを通して生活に彩りを与え人生を豊かにしたい♡講師の中村秋子です。7月コースプルメリアのマンゴータルトレッスン続々とご参加いただいております♡コースレッスンレポです(^^)フラワーデコレーションが学べる可愛すぎるお菓子のコース『【募集】フラワーデコレーションが学べる可愛すぎるお菓子のコース』お花絞りと
7月に入り毎日雨が続いています。湿度も高く気持ちもなんだか晴れ晴れとはいかない毎日です。夏のおもてなし料理レッスンで只今お出ししているスィーツ。皆様からのリクエストもあり、少しフライングとなりますが、最終回を待たずに一つだけ単発レッスンとしてご案内させていただきますね。美味しいと言うことはもちろんですが、スィーツは見た目もその季節に合ったものが嬉しいですね。~タルトシトロン~鬱陶しい毎日にはこんな爽やかなレモンのスィーツ🍋やっぱり食べたくなります。と言っても本当のレモンの
ハワイより、アロハー以前、モンブランの渋皮煮を作った時、裏ごししなかったのでモンブランクリームを絞ったら、キレイに絞れず、撃沈その後、ハワイの生栗の不味さ&虫食いでモンブランから遠ざかり、日本人スイーツのお店で購入するも好みの味のものが見つからず、、、、とうとう、甘栗からモンブランクリームを作り、念願のモンブランタルトフープロでモンブランクリームを作るので、キチンと絞れました基本はこちらのレシピ☆ですが、あくまでも基本で、レシピはパーツごとに検
Ryu-myCafe☆happyhappyrefreshハーブティー☆ベジ&生ハムチーズサンド☆ドレッシング美味しいです。パンがサクッと香ばしくて、こちらも美味。そして何と言っても野菜の味がとても美味しいです。苺のレアチーズケーキ☆滑らかで、優しくて、苺感いっぱいで絶品です。土台のサクサクタルトとの相性も抜群です。幸せな時間となりました。
こんばんは本日は2度目の整形外科へまたも午後の予約だったので近くでご飯長崎ちゃんぽんの店ダーリンはいつものちゃんぽん私は久しぶりに皿うどん懐かしいなぁよく那覇空港のお店で食べてました整形外科では型を取るだけ一瞬で終わった〜来週出来上がるそうです買い物前にちょっとカフェでひと休み弁天通りのUNICAFE魅力的な赤に負けていちごのタルト❗️サクサクのタルト台イチゴはいい酸味でしたわ雨が激しくなってきたので帰ってきました
今日はアーティフィシャルフラワーのハートのウッドラックのレッスンがありました。白いハートの木製のラックにグリーン系こお花を溢れんばかりにアレンジしたとても可愛らしい作品が出来ました。レッスン終了後のスイーツはいちごタルトです。旬のいちごをたっぷりと使ったサクサクタルト🍓栗原はるみさんのレシピで作りました。今日もおしゃべりしながら楽しいレッスンになりました。
先日ですが、ケーキを頂きまして🍰自分で買うことは無いのですがメゾンカイザーのノエルモンジュクリスマス仕様で限定みたいです。甘酸っぱいベリーとソースサクサクタルト🥧これは自分でも買いたいと思う位美味しい来年まで待ちきれないですね甘さは控えめなので2〜3個ペロリといけます。
お好きなメニューで、ご参加いただけるお菓子教室、ご自身のご都合で学べるハーブティー教室chezmoiです。すっかり秋になりましたね。今月はリクエストレッスンが続いております。昨日はレモンのタルト。ちょうど、マイヤーレモンが入荷したのでマイヤーレモンで。清々しいレモンの香りグリーンレモンだったのでやや、色が普通のレモンより色がつきましたがキュンとした味と香りサクサクタルトになりました。姉妹みたいなお友達どおしの方たちで私も楽しく過ごさせていただきました。
こんにちは!本日もタルト企画ですラズベリーとブルーベリーたっぷり自慢の香ばしいアーモンドクリームとサクサクタルト生地。雨の週末は、おうちで優雅なティータイムなんていかがでしょうか本日も18時までの営業でお待ちしております。暖かくしてお越しくださいませ🐾お取り置きやオーダー、ご予約はpas.a.pas.1103@gmail.comまでご連絡くださいませ。・お名前・ご連絡先のお電話番号・ご注文の内容・お引き渡しの日時必ず記載をお願いいたします。現在、Instag
今日のおやつはコストコトリプルチーズタルトコーヒーをいれていただきます☕️コストコでリピ買いしている大きな大きなチーズケーキです🧀アメリカンな感じのサクサクタルトにちょっと甘めなチーズケーキがたっぷりたっぷり買うたびに切り方を試行錯誤してあみだしたのがひっくり返して8等分コレがいちばん簡単でキレイちょっと大きなピースを時に半分時に全部っ時々で美味しくいただいております明日のおやつは何でしょう?
りんごのタルト〜タルトオポンムが今週より並びましたサクサクタルトにりんごの甘酸っぱい食感は秋の御馳走タルト🍎今日のタルトは、◯渋皮マロンとラム酒のタルト◯イチジクの焼きタルト◯りんごのタルト〜タルトオポンム…今日は渋皮マロンタルトがややリード。タルトは季節により種類や販売個数などが変わります。。イチジクのタルトはそろそろ終わりの季節ですかね。。。
おはようございます。昨日少し気温が下がったような?でも暑かったですね。35度超えないからいいかな?今日は処暑みたいです。暦どおり少し涼しい朝です。処暑とは?日本には一年間を24分割し、それぞれに季節を表す言葉をつけた二十四節気という言葉があります。処暑とは、14番目の二十四節気のことを指します。処暑の前は立秋、後は白露で、夏が過ぎ去っていく時期を指しています。処暑とは、読んで字の通り「夏が過ぎるころ」という意味を表しています。処暑の前の二十四節記は立秋で、暦の上では秋になります。
暑い毎日ですが、皆様お変わりございませんか?コロナに猛暑に大変ですが、環境に振り回されずに元気に過ごしたいですね。コロナ感染予防のため当面の間、マンツーマンレッスンをしております。レーヌクロードというフランス原産のすももを入手することができました。フランスでは見かけたことはあるだけで食べたことはなかったんですが、この度、東京の先生からご紹介いただき長野県から送っていただきました見た目は青梅みたい(笑)完熟になってるものは甘い‼️。加熱するものだと聞きましたが、完熟だと生で
お早うございます‼昨日は早朝シフト後家に帰って高校野球を見てました‼夏って感じですね(* ̄∇ ̄)ノさてさて食べたきりだったのは~さわやかレモンタルト今週の新発売かな(・_・?)横から~‼開けると~お菓子の甘い匂い(゜ρ゜)撮影用にパシャリ(*^ー^)ノ♪さっそく頂きます(^q^)おお‼゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚サクサクタルトだけどレモン味のケーキ生地(・_・?)上にはレモンコーティングがされててサクサク♪ふわふわ~‼上
お好きなメニューでご参加いただけるお菓子教室、ご自身のご都合で学べるハーブティー教室chezmoiです。毎日、酷暑ですね、ウイルス感染予防のためマンツーマンレッスンを行っております。今年はいちぢくが、早いように思えます。小ぶりないちぢくを発見。タルトにしてレッスンのおやつに例年はいちぢくのタルトを少し変化させました。生のフルーツを焼きこむとジューシーさがぎゅっ~って、詰まっておいしくなるんです。生地はサクサク噛むとフルーツのジューシーな、食感。ベリー系のジャムで仕上げ。