ブログ記事5件
ゴールデンウィーク中の催事で買いましたyou-ichiさんのケイクラズベリーピスタチオ(手前)と、ラズベリーティーショコラチーズ(奥)ラズベリーティーショコラジャムを使ったもので、ホワイトチョコクリームにはチョコスプレーいり断面はソープをイメージしたケーキだそうです冷やして食べるとどっしりケイクと、濃厚クリームで美味しかったですただ450円はどうかなぁと個人的に思ったりなんて
こんにちは☀︎玻瑠です。お天気もいいし、風も心地よい(о´∀`о)お散歩したくなります。最近のお気に入りyou-ichiさんのセパレートジャム💕パルコの優待セールのノベルティでいただいて以来大ファン!!!(≧∇≦)特にこのラズベリーとピスタチオが大好き!!なくなったら三越に買いに行きます。お友達の誕生日や手土産など贈り物としても🎁喜ばれます!!そのサガワユーイチさんのポップアップショップがそごうに出店という事でお休み前に行っちゃいました!!新作のジャムもありました!!
先日の年内最後のオンラインショップ3点ともお嫁入りすることができました。今年はショップでの販売にも力を入れることができた1年です。お買い上げいただいた皆様、本当にありがとうございます♡さて、昨日クリスマスパーティーをしたわが家です。ちょっと忘れかけていたワインがあったのでシャンパンではなくスパークリングワインで。甲州ワインTSUBOMI蕾2015私はチキンが苦手なので写真には写ってないんだけど、写真圏外エリアでチキンに貪り付く男子3人
You-ichi(サガワユーイチ)さんのシュトーレンシュトーレンって、楕円のイメージが強いけど、丸ですね~~クリスマスを待つアドベントの間に、少しずつスライスして食べるものなんですね!そういった決まり事を一切守れないのがこの私ですが、アラポーが幸いしてか、甘い(非常に甘い)ものがそんなに食べられないここ最近。つまりはBBAということでしょうか?なので、このペースならクリスマスまで楽しめそうです♪しかし、フルーツの味が染みこんで、日ごとに風
広島パルコの新館の屋上で、初めてのイベントがあり1日だけだったんですが、街中に出たついでに立ち寄りましたいくつか出店がありましたが、せっかく来たのでyou-ichiさんのスイーツだけ穴場イベントだったのか行列がありませんでしたいつも行列で売り切れの事も多くてyou-ichiさんは広島出身のセパレートジャムで人気のスイーツクリエイターさん。ほうじ茶ガトーショコラとチェリーのチーズケーキほうじ茶もチョコも濃厚なガトーショコラ口当たりもねっちりテリーヌのようチーズケーキは、コ
遥々、広島から展示会の為に来られたジャム職人佐川さんを訪ねて新宿にある「DEPARTMENTHOTELSHINJUKU」にお邪魔してきました。元々はパティシエとして働いていた佐川さん!jam遊びをコンセプトにおもちゃのように遊べるjamをコンセプトにジャムを作りを始めたとか今まで二層のジャムは見たことなかったけどこれがまた旨すぎてびっくりした!!ラズベリーとピスタチオとミルクを合わせたジャムで女子が好む味とビジュアルだよね〜酸味とピスタチオの風味にまろやかなミルクのバランスが本当に
ワッフルコーン付きのアイスにyou-ichiさんのジャムをつけて食べる…最高!!
今日は広島で人気のカフェ行ったよサガワユーイチさんがやられてるスミカ毎月不定期でやられてるからなかなかタイミングあわなくて行けなかったんだ。そして場所が車では行けないし分かりにくい😂でもとーーーっても人気でいつも行列なのー!!これすごいよね!今回は少ない方だったーーーオープン30分後、10人程度でしたで、今回一番のお目当てがこれーーーporridgeコーヒージュレティラミスにしたよ♡あとは、タルトとガトーショコラ甘さ控えめで美味しいのーーー最近こーゆータルトにハマってま
昨日購入したサガワユーイチさんのジャム♡毎日の楽しみだわ〜今日行かれる方これオススメ♡クリーム最高に美味しかったです♡
とある休日、5月の限定オープンdayに行ってきましたセパレートジャムで有名なyou-ichiさんのスイーツ東区牛田早稲田にある工房、スミカへいちごジャムのクランブルタルトとデコポンとマスカルポーネのタルトおそらく季節もののタルトですねどちらもまわりはお塩のきいた軽めの層のパイですが、土台部分はしっかり厚め、固くなっていて、美味しいのですいちごジャムのタルトは厚いアマンドクリームの上に、薄いいちごジャムが塗られクランブル。デコポンは濃厚なマスカルポーネに練りこまれ、しっかり
広島古物會で知ったyou-ichi。(ユーイチ)スミカオープンDAY4/22.23...11:00-17:00ということで行って来ましたーーーー天気最高。住宅街の一軒家。全くわからなかったけど、きっとこの方行かれるだろうなって人について行きました。ほんま、こんな所に?って感じです。しかも13時過ぎに行ったら30人待ち?お庭からこの玄関にかけて12人位、中にも15人以上?のすごい人でした。娘っちは早々に退散。(鞆の浦へドライブ)待っている間にケーキは完売になるだろ
You-ichiさんの作るスイーツの備忘録♡先月のオープン日に買ったものです抹茶とホワイトチョコのケーキまだ完成していなかったのですが、息子くんが抹茶のケーキが食べたいとの一言で、仕込み段階でしたが、仕上げしてくださいましたどっしりしたホワイトチョコのケーキの上に、抹茶チョコレートです上のホイップを絡めると食べやすくなりますお次はベリーのガトーショコラこちらは生洋菓子ではなくて、個包装のものですカットしていただきました次のオープン日は3月の下旬また新しいスイーツが登場
今月you-ichiさんのスミカのオープン日に、息子くんとちょこっと偵察です自分用のチョコを買って帰りましたMountchocolateですその名の通りお山の形のチョコで、等高線の模様が入っておりますちなみにスミカの看板はこんな感じ5種類のチョコレートが入ってますお値段は1300円くらいだったでしょうか奥のベリーアーモンドチョコとソルトダークチョコが好みでしたコーヒー豆が入ったチョコも、ほろ苦さと触感のアクセントがよかったです他のも普通に美味しいんですがごちそうさ
今年のクリスマスはおうちでゆっくり早出に残業していることが多く、たまった用事等を朝からははしごでこなしテイクアウトグルメを楽しみましたが今年はケーキは作りませんでしたお誕生日やクリスマスはホールケーキ作るチャンスですが、無理しないことにしました広島で活躍中、サガワユーイチさんことyou-ichiさんとこでケーキをお願いしましたPistachioChristmasTreeチーズタルトにいちごとベリークリームとスポンジを重ね、ピスタチオのクリームでデコレーションしました
クリスマスまでもうすぐ先日の、You-ichiさんのイベントの際、シュトーレンを買って帰りました割引価格で購入サクッほろとしたシュトーレンドライフルーツとくるみがたっぷりスパイスもきいていて美味しかったです今年はシュトーレン焼く暇がなくってそれからピスタチオとラズベリーのタルトと柿と栗のチョコレートケーキサクッとしたパートプリゼにラズベリーとピスタチオのダマンドクリームとっても美味しかったです柿と栗のチョコレートケーキもかなり好み柿がセミドライしっかりしたもので、チョコ
広島で話題のsweets&foodcateringといえば…サガワユーイチことyou-ichiさんイベントや卸販売などの不定期販売が基本ですが、新しくyou-ichiさんが構えた場所"スミカ"にて、期間限定オープンの日がありました店内でイートインもでき、出来立てほやほやのいちごのショートケーキをいただきましたスポンジは少し重めかな?と思いましたが、クリームがほわほわ、やわらかく好きでしたサンドしてあるクリームが厚めなので、フォークを入れるとクリームがゆらゆら揺れ、上下がバ
ソレイユがリニューアルしましたねまだまだ人が多いみたいですが…私の欲しかったもの。母にお願いして買ってきてもらいました。サガワユーイチさんのシュトーレンステキな箱←長男が勝手に開けたのでちょっとラッピング崩れるおいしそうー切ったままちょっと用事してたら次男がこのふた切れ食べてました(笑)くいしんぼう〜分かるよー、おいしかったー!!口の中で溶けておいしすぎる本当はクリスマスまでって思ってたのに食べちゃった〜ま、いっか久しぶりに寝不足が解消されたので録画したドラマを観よう
なかなかブログに向かう時間が持てず・・・週末は、早朝集合からの長男くんソフト。がしかし、途中雨で中止!⇓⇓⇓泥だらけの荷物と子供たちを積んで撤収💦っていう、何とも大変な週末でした。というわけで、書きたいことは色々あるのだけど、ここ最近のお食事写真。え?要らない??かもしんないけど・・・ザザ~っっと書いちゃうYO!*まずは、オーガニック&ヘルシーで有名な喫茶さえきさんのランチ重ね煮カレー⇓重ね煮ってご存知ですかね??野菜を重ね、水を一滴も