ブログ記事22件
雨上がりの昨日は、大阪では2年振りの開催となる『タイフェスティバル大阪・関西2025』へ参加するために長居公園へ。行列がすごい(;´д`)ステージではムエタイやタイ人歌手も。とりあえずビール♪『カオカームー』と『ガイヤーン』『サイクロークイサーン』『メコンハイボール』『カオマンガイ』行列が凄すぎてここで撤退。ごちそうさまでした♪来週のイベントは晴れて欲しい(*´ω`*)
能登半島で地震や大雨で被害に遭われた方々の1日も早い健康、街の復旧と復興を心からお祈りいたします。また、世界的に感染が蔓延しているコロナやインフルエンザウイルスの1日も早い終息と、改めて今後も自分自身の感染予防に努めていきたいと思います。最終日のラウンドも終わって、タイのゴルフ合宿&試合の11日間も帰国前の最後のディナーになりましたが"選んだのはホテル近くのソムタムコンベント"今回の滞在中に1番多く食事をしたレストラン(食堂)なのもホテルの目の前、約50メートルの位置にあるので"ラン
能登半島で地震や大雨で被害に遭われた方々の1日も早い健康、街の復旧と復興を心からお祈りいたします。また、世界的に感染が蔓延しているコロナやインフルエンザウイルスの1日も早い終息と、改めて今後も自分自身の感染予防に努めていきたいと思います。今回も前回と同じ宿泊先、LesiamhotelBangkokを選んだのもビジネス街のコンベント通り沿いにあるホテルは"近隣に大衆食堂が多く、気軽にタイ料理が食べられるエリア"早朝のプレー後に軽めの練習をして、ホテルに戻るのが(コースからは約45分)
迷宮グルメ異郷の駅前食堂タイ、サナームチャイ駅タイの2種類のソーセージ。まずは、サイクローク・イサーン豚、ガーリック、もち米が入っている発酵ソーセージお次はサイクローク・ムーグラティアム豚のソーセージでガーリック多め。どちらも美味しそうです?↓押してくれたら嬉しいです↓にほんブログ村
横浜伊勢佐木町から程近い場所地あるJ’sStoreにてタイ料理以前に何度か行ったことあるけど5年以上前いつだったっけな?着いたらまず乾杯🍻遅れてきた人ともう一回乾杯ビールは自分で持ってきて自分で抜栓前に来た時はそうじゃなかったような?レイアウトもいろいろ変わっていたーセットがお得みんなでシェア生春巻きヤムウンセンパットガパオ目玉焼き乗せイサーンセットもち米イサーン風ソムタム(甘くないやつ)サイクロークイサーンラープガイヤーンタクライ美味しかった〜〜
こんばんは贅沢というかお刺身が好きです。リーズナブルなお寿司屋さんでオススメのかつを刺しを頼んだら大当たり!(かつを刺し500円+ぶり刺し800円)わかります?鮮度のオーロラサラダ+お刺身+にぎり8貫でお腹いっぱいひなりました。早い時間の夜にも続けて外食【タイ料理】本格的なタイ料理は久しぶりです。タイのソーセージ初めて食べました。トムヤンクンは本場過ぎてクセが強かったです。日本料理もアジア料理も美味しいものが食べれて幸せです。しかも両店舗ともリーズナブル楽しい外食ありがとう
13日、火曜日この日は、タイに移住したkimcafeさんの一時帰国に合わせて、いつものメンバーで上野・トールン(โต้รุ่ง)に集合。オイラは少し遅れて到着。オーダー済みのつまみは、ソムタムとサイクロークイサーン。タイカラオケスタートと同時に、オイラは電話で少し席はずし…戻ったらもうカラオケ2周したって、早い!kimcafeさんは、パンチ(พั้นช์)中心は相変わらずだけど、移住前は聞いたことない曲が結構あった気がする。タイで腕磨きましたね!と聞くと、タイ
毎日が単調だな…ってなんかツマンナイ病が発動。そこで冒険することにした。近所のタイ料理屋さんがずっと前から気になっててそこにひとりでランチしに行ってみることに。心の景色を変えたかったんだよね。あぶに「冒険してくるね」って言ったら楽しんできてね、と見送ってくれた。未体験のものに飛び込むってドキドキして楽しい。ものすごいことでなくても近所の初めてのお店に行くことだってそうだ。そのタイ料理屋さんは歩いて10分
念願のタイのソーセージ、サイクロークイサーンをゲット!サイクロークイサーンはイサーン地方発祥のソーセージでもち米が入っていて人生で2回しか食べたことがない。焼く前はこんな感じ。生なのですが店員の話だと30分は焼くらしい...いや焼きすぎでしょう。とりあえず完成!生姜とタイのスイートバジルを添えました。しかし、美味しいけど切るとボソボソに。表面をゆっくり焼いて水を入れ蒸し焼きにした調理法が間違っているのか、本当に30分焼かなきゃいけなかったのか不明。
今夜のぷらりん星は⭐️ママさんくれなちゃんありさちゃんそして💕女の子2人が.22時〜体験入店💕可愛い女の子二人組ママさんのYouTubeを観て、是非是非ぷらりん星で働いてみたいとの事でした接客業は初めてなので宜しくお願い致します。先日、ぷらりん星を引退した女の子、愛ちゃんタイ料理屋さんのコック姿👩🍳頑張ってる姿を〜隠し撮り📸パシャ愛ちゃんが、タイのソーセージをサービスしてくれました。そのソーセージが美味しすぎてビックリもち米が入っているので、その食感と、ジュ
タイ料理のプロの方の作るサイクロー・イサーンの写真を見たら和多志も食べたくなった♪それもワインと!このご時世、ワイン会もなかなか開かれない開かれても行けない行けたとしても、それはフランスワインとフランス料理なので!エスニックとワイン以前なら、ちょっと甘みもあるランブルスコやタイ料理店でタイワインと一緒に、頂いたりしてましたが最近ネットや本で”ローヌのワインが割と合うらしい”という情報を目にするので早速トライサイクロー・イサーンはタイの東北イサーン地方のソーセー
サイクロークイサーンと言うイサーンソーセージがだいすきです。タイ人はサイコーって言いますね。イサーン地方発祥のソーセージで豚肉、もち米、ニンニク、塩などをの具材を腸詰めにして、一度発酵させ火を通したものです。少し酸味があって、最初食べた時は腐ってるのかと思いましたが😂ハマるとクセになる美味しさ!中にお米や春雨が入ってるんですが、私は春雨が好きです。酸味も強めと弱めがあり弱めが好き❗️シラチャだとスラサック通りに夕方おばちゃんが屋台で売りに来るソーセージが一番美味
クセが強いんだけどたまに求めてしまうタイ料理でサイクロークイサーンというイサーンソーセージがありましてあまり得意ではないのに何故だかクセになって買ってしまう流れにて今回もGET🎉具材に豚肉、お米、香草系や香辛料がガッツリ効いた独特の旨味とクセが強い料理ですが今回の屋台で買ったイサーンソーセージは気になるクセがカナリ抑えられてて個人的には一番好みのバランスでした👏👏もしかしたらカレーっぽい風味も感じたので、それがイイ調和をもたらしてくれたのカモしれません👍✨これで一本、15バー
タイ料理って基本美味しいんだけどクセの強いのが多く苦手なのも何気に多い、この頃。。その苦手な中でもイサーンソーセージ(サイクロークイサーン)は発酵させた豚肉に餅米、春雨、ニンニクや香辛料を混たのを焼いたヤツでコレに関しては美味しく感じる瞬間はありつつ…どうしても発酵豚肉の酸味が受付けなくて、個人的に敬遠してましたが……💦久々にイサーンソーセージGET✨よく行く市場に行列が出来てて、何かと思ったらイサーンソーセージ屋台だったので最初はスルーしましたが顔見知りの屋台の方に『あそこのは美
台風被害に遭われた方々やゴルフ場の1日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。前日にエカマイ駅近くのホテルに移動しましたが、周辺にはスーパーマーケットやコンビニエンスストアがあるので買い出しに不自由する事もなくなって"便利なエリアは過ごしやすい"そして、夕食に向かったレストランはホテルから歩いて10分ちょっとの場所にあるガイヤーンの有名な店"サバイジャイレストラン"以前にも食べに来ましたが、本当にガイヤーンが絶品で何度食べても飽きずに美味しい店は"食事というよりも、これだけを食べに来
2019.8/2019:30ホテルの裏通りの屋台街に来ました。雨が降ってきたので、屋根のあるこちらに入ってみます。結構広いです!もう閉めるような雰囲気だったので、外の屋台で何か買いたいと思います。雨が結構強くなってきたので、出てすぐのこちらで買っちゃいましょう!部屋で軽く食べれるものが欲しかったので、ちょうどよかったグリルポーク2本ソーセージ1本スティッキーライス1つを頼みました炭火焼きで美味しそうじゃじゃーんまずは、スティッキーライスを揉みます!これでもかという
3月4日(日)昼夜続いたお仕事もようやく終了~今日は夜の演奏はありません。昼の天翠での演奏が終わって帰るとまずは洗濯!ここんとこ、朝出発して帰ってくるのは深夜か明け方だったので、洗濯する時間がなくて洗濯物がたまっていました。今の時期のバンコクはとっても日差しが強いので、15時過ぎから干しても乾くんです!洗濯をして、着物を片付けて、ちょっと休憩して…17時半。ちょっと早いけど飲みに出かけることにしました。ここ最近、高級な日本食が続いていましたが、私はやっぱりお
丁度、私がフィリピンへ行っている間に東の方のブロ友さんがタイへ旅行しておりました。行く前に「何か買ってくるものはないですか?」と聞かれたので(毎回すんませんこっぷくんか~)「歯磨き粉とマンゴスチンの石鹸を買ってきておくれ」とお願いしました。そして我が家へ到着タイのデンティス歯磨きお徳用を買ってきてくれた。よさそうなので今使っているフィリピンのを使い終わったら試してみよう。そしてマンゴスチンとマンゴー、蓮の石
パッネームカイ🇹🇭タイの酸味ソーセージ、ネームと卵、野菜炒めです。ネームは市販品です。米や豚肉、豚耳、唐辛子を発酵させる酸っぱいソーセージ。生でも食べられますよ。写真はバンコクの屋台で見かけた生のネーム。焼いたネームも美味しいです。バナナの葉に包んで焼いたネームは絶品です。こちらは辛くないタイのソーセージ。サイクロークイサーンです。豚肉と米を腸詰にして干してから焼いてたべる東北のソーセージ。タイではよく見かけます。こちらはサイウア。チェンマイソーセージです。ハーブやター
サワディチャオ☆最近毎晩お世話になってるチェンマイソーセージの屋台の紹介ですこちら、ニマンヘミンのソイ7と、ソイ9のあたりに夜になると出る屋台☆この日は種類少なめーですが…(・д・)こちらのキャベツや生姜もご自由にどうぞっ♪生姜がプレーンのと、お寿司屋さんで出るガリのような甘酸っぱいの♪これが美味しい~の種類はこんな感じだいたい1つ、12B~15B30円~50円かな一応、英語のメニューもあります!サイウア☆(食べかけでスミマセン)豚肉とバイマックルー(こぶみかんの葉
サイクロークイサーン🇹🇭タイのソーセージです。これは焼いたタイの東北の腸詰め。続いて、、、ネーム🇨🇷これもタイのソーセージ。生で食べるよ。キャベツ、しょうが、ピーナツが合います。サイクロークは、冷凍。豚肉、米を発酵させたソーセージ。焼いて食べます。ネームは豚肉、米、ミミガー、生唐辛子が入ってます。サイクロークは、腸詰め。こんがり焼いて。タイのソーセージは、色々あります。他にはサイウアとか、ネームムーヨというソーセージも美味です。自家製で作れるようになりたいです
茨城県のフードアナリスト『ありっぺ。』だよービール大好き大人女子いや。オヤジ女子じゃぁぁ今日は朝からまたまたパソコンに貼り付き虫ぃ〜お疲れ自分。本日のおはYEBISUで、おつまみはリベンジ!サイクロークイサーン何てったっておとといワンコに食べられてしまったしー今日は食わせねぇー魚用コンロでじっくりパリパリに。唐辛子とこのソーセージは辛くはないから。辛くして欲求を満たすタイ料理って食べる程に好きになるぅ〜キャベツないからパクチーで。辛旨っっ今日も幸せ美味し