ブログ記事66件
大雨が降ったり夏のように暑かったりハッキリしない天気です〜ん?梅雨に入ったのか〜そんな日はやっぱゴーヤ!なのでやまと豚ウデ肉のゴーヤ炒めを作ってみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーうんうんウデ肉うまいッ!肉の味を実感します〜やまと豚サイコーそんなこんなで今期は何回ゴーヤを食べるか目論む56歳おっちゃんのある日の話だったとさッ!
(*´・Å・`*)ノ【。*・コ。*・ン。*・ニ。*・チ。*・。ハ*・】今年もゴーヤの季節がやってきました~!!ワーイッ♪ヘ(^ω^ヘ)(ノ^ω^)ノワーイッ♪今日はゴーヤ炒め食べました!!ゴーヤの苦みが好きなんですよね~ナスとソーセージも入れて~おいち~σ(´~`*)ムシャムシャすっぽんと生姜のスープでカラダぽかぽか~☀今日は暑いけどね😅ゴーヤ&すっぽんパワーで元気アップ!!デザートは鉾田のメロン🍈甘かった~😋ごちそうさまでした~♪
東京の富士塚|地図インフォinfo.jmc.or.jpゴーヤの玉子とじ。ゴーヤ・木綿豆腐・玉子2個。塩・胡椒・醤油・酒。今日の日本列島は夏日になる地域があちこちにあるようです。5月下旬から6月下旬頃、初夏の陽気です。関東も多くの地点で夏日予報が出ております。半袖でOKの散策日和ですが、そうなると紫外線問題が気になるのかな。じいさん好みの日和なんだけど、足の痛みがまだおさまらない、なんなら股関節も黄色信号を出してきておりますのでね、おとなしくしていようと思っております。画
ゴーヤ炒め。ゴーヤ・厚揚げ・モヤシ・玉子。塩・胡椒・ニンニク醤油・酒。予報通りの朝(10.2℃)です。ひんやりとして霧雨が降っております。ただ気温以上に暖かく感じます。“春の雨”って感じなのかな。終日こんな陽気だそうなので、様子をみて、近場の桜を観に行けたらいいかなと思っております。また曜日を間違えてゴミ出しを忘れるところでした。事なきは得ましたけど。そうか、昨日が木曜日だったのか。「プレバト」を観損なっちゃったな。体制に影響は無いけどさ。喉の調子がいまいちなんだよな。
以前購入したときより安くなっていたので思わずカゴにいれたけど、実はまだ高いんだよな。ゴーヤの肉味噌炒め、春雨入り。醤油・酒・ラー油で味を調整。今朝6.1℃、昨晩の暖かい空気がここまでしか下がらなかったってことですな。暖かかったもんな、昨夜は。ついに窓を開けたまま寝ちゃいました。2月だよ、今は。アームウォーマーを外しました。今はまだちょっと寒いけど20℃オーバーの予報になっているので、乗り切れると思います。今日もプラプラしたいよな。どっち方面を攻めるか、思案中。吹毛剣の一撃を
ご近所さんが家でできたゴーヤを持ってきてくれました(^_-)-☆ゴーヤ豚肉卵炒めですお弁当にもいいです감사합니다m(__)mランキングに参加していますぽちっと応援お願いします↓にほんブログ村
【滋賀】北海道うまいもの館アルプラザ草津店|北海道フーディストwww.foodist.co.jpアルプラザ草津店にある北海道うまいもの館に行って、こんなものを買ってきましたよ。北海道の物が沢山並んでいましたよ。常設なのでまた行きたいね。この日は硬いおせんべいを買いましたよ。これはまだ食べてないけど見るからに硬そうなおせんべいです。帆立バター醤油のおせんべいはものすごい歯ごたえでカリコリ一枚食べたら満足でしたよ。よく噛むのは良いですね~~
鶏唐揚カレーコロッケゴーヤ炒めオクラおかか冬瓜煮無花果和え油揚あおさ味噌汁桃・ブルーベリー御馳走様でした何時もお読み頂き有難う御座います何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き有り難うございますAmeblo(mamレシピブログ)Fc2
【備忘録9/10】ゴーヤ炒め。ゴーヤ・ベーコン・春雨、白胡麻。塩・胡椒・酒・ニンニク醤油で味付けしました。5:15今朝の朝焼け。秋の雲です。今日は出かけます。楽しんでこようと思います。
ALS下町の妻です暑いからさっぱりしたものを食べるようにしています
【アナベル】アジサイ科アジサイ(ハイドランジア)属あるのはネットの情報で知っておりましたが、花色がピンクのアナベルと初対面を果たしました。可愛らしいです。まだ小さな株です。豚肉とゴーヤの炒め物。豚コマ肉110gを、醤油・酒・砂糖・おろしニンニク・おろし生姜をもみ込んで10分ほどおき、油をひいたフライパンで焼きます。肉の色が変わったらゴーヤを加え、火が入れば出来上がりです。素敵な遠回りをしながらの買い出しはいつものことですが、今日はここのところの運動不足もあり、いつもより広い範囲を
今日は30℃超えで暑いです💦さすがに今日はエアコン付けました。はるまきは暑がりなので、(暑い暑いと言いながら食欲は落ちないよ(笑))次女が家にいるときにはるまきが何度も暑い!!暑い!!というのを聞いていて、呆れています(゚Д゚;)そこで、こんなものを、誕生日プレゼントに買ってくれましたよ。重さが280g3段階切替で、弱なら9時間使えます。早速ジムに持って行きましたよ。エアロビクスで大汗をかいて、そのあと首にタオルを巻いてその上に乗せてみました。上の写真のよう
【アマリリス】ヒガンバナ科アマリリス(ヒッペアストルム)属美しい株立ちですね。豚コマとゴーヤの炒め物。豚コマ肉110g・ゴーヤ。一口大の豚肉に、ラッキョウ酢・ニンニク醤油・酒・片栗粉をもみ込み、フライパンで焼き付けます。←あまりいじらないゴーヤを加え、軽く塩・黒胡椒をして炒め合わせれば完成です。片栗粉でコーティングされた豚肉は、柔らかくてジューシーです。昼過ぎ、1時頃からだったかな、朝から降り続いていた雨が強くなり、気温も徐々に下がり薄ら寒くなってきました。夕方にかけて6∼7℃
【ハナカイドウ・花海棠】バラ科リンゴ属蕾の頃のほうが色が濃いんだよな。ソメイヨシノと、ほぼ同時期に咲きます。ゴーヤと魚肉ソーセージのマヨ炒め。魚肉ソーセージは素揚げしてから調理します。調理と云っても、フライパンでマヨネーズを溶かし(分離させて)、ゴーヤと炒めて醤油を垂らすだけだけどね。簡単で美味しいよ。明日のTBSラジオ「ジェーンスー生活は踊る」のゲストに、安治川親方(安美錦)が出演します!そしてなんと、小倉アナの5週目の代役アナが、長峰親方(長峰由紀)だってよ。これは…
ゴーヤ好きです。ゴーヤと豚バラ肉炒め。豚バラ肉85g・ゴーヤ。バラ肉を5∼7㎜の厚みにカットし、3%の塩をして10分おきます。↑長い分には問題無しですやや弱火でバラ肉を炒め、ほんのり焦げ目がつき、ある程度脂がでてきたらゴーヤを加えて炒めます。酒・胡椒で味付けすれば、完成です。好きなものを食べられることほど、幸せなことはありません。雨こそ降りませんでしたが、パッとしない天気でした。薄ら寒く感じましたが、これで平年並みなんだよな?「東京マラソン」、面白く観させていただきました。
ブロックの豚バラ肉を手切りしております。ゴーヤと豚バラ肉の塩炒め。豚バラ肉70g・ゴーヤ・春雨。ちょっぴりの下味(ニンニク醤油・酒・砂糖・片栗粉)をもみ込んだバラ肉を焼き、ゴーヤとお湯で戻した春雨を炒め、塩・胡椒・酒で味付けました。バラ肉には醤油を入れましたが、全体は塩味ですので、一皿のなかで味の変化を楽しめました。リュックサックデビューしました。見ての通りシンプルなものです。外付けのポケットなど、要らないんだよな。リュックに限らずだけどね。デビューとは云いましたが、巷に“デイ
毎日3食、夫の食事を作るお昼はお弁当なので、すぐに食材がなくなる!この頃作る事!食べる事がしんどくなった私仕事帰りの居酒屋さんでは楽しく食べれるのに(笑)冷蔵庫の中がガラガラゴーヤももらってからだいぶ日が経っちゃったしな…肉なし!卵なし!合い挽き肉があったので麺つゆ、カレー味付けで炒めたらあら〜なかなか美味しいわこの頃起床時の血糖値が高いのが気になる今朝も146昨夜はビール飲まなかったし仕事の関係で16時以降は食べてない朝食これと、ブルーベリージ
富山産甘鯛干物汐雲丹笹蒲鉾山葵枝豆ゴーヤ長茄子青唐辛子炒レタス味噌汁今日の箸置き御馳走様でした何時もお読み頂き有難う御座います何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き有り難うございますAmeblo(mamレシピブログ)Fc2
新鮮で美味しそうなチンゲンサイ🥬を一袋使っての焼きそばと、菜園のナスとゴーヤたっぷりの甜麺醤炒めで、身体に野菜からの栄養とパワーを頂きたいチンゲンサイたっぷりのやきそば🍳具材⚫︎チンゲンサイ一袋⚫︎パプリカまた人参🥕⚫︎玉ねぎ⚫︎魚肉ソーセージ⚫︎焼きそば麺(太麺濃い味ソース)🍳手順①チンゲンサイを半分の長さに切り、太い葉は半分の細さに切る。②残りの具材も細かく切る。③サラダ油を温めてから具材を炒め、しんなりしてきたらごま油大1を足してから焼きそば麺を入れて炒める。④麺
お待たせしましたなかひん亭の開店だよ今夜は鈴乃屋さんのネ😉・焼鳥だよんに・ピリ辛アゴだしゴーヤ炒め・あかもく納豆酢豆腐に今日は汗だくだくだくだったのでキリン一番搾りからいただきます(^_^)/□☆□\(^_^)
2022年8月28日(日)🌤今日の夕食🤗◉クラシックオムライス(鶏肉入りケチャップライスケチャップ味)◉ゴーヤ炒め物◉素麺清汁(材料)卵🥚鶏肉玉葱ケチャップゴーヤしめじ素麺わかめ葱調味料などを使用しました夕食晩御飯夕食記録食事記録お家ごはんケチャップライス派すまし汁清汁仕立てクラシックスタイルオムライス大好き😍美味しかった😃ご馳走さまでした。🙏
散歩をしているとあちこちのお庭で競い合うように百日紅の花がきれいに咲いています。子供の頃、庭の百日紅の花が満開になるのがちょうど夏休みが終わる頃だったからでしょう咲き誇る百日紅の花を見ていると子供の頃と同じようになんだかちょっぴり寂しい気持ちがします8月もいよいよ最後の週末夏も終わりに近づきました。いつもの夏は何度も作るゴーヤの炒め物よく考えてみたらこの夏は一度も作っていなかったというわけで夏の終わりの夏ごはんゴーヤの炒め物ゴーヤと一緒に豚肉、しょうが、しいた
毎日、日替わりで夏野菜が大量収穫。スタミナゴーヤ炒め物は大満足なり。ピリ辛ナスビは冷やしてから食べるとめっちゃ美味い!つづく・・・
ようこそおいで下さいました。わたし・SORAが、きいろちゃんに作る『お弁当』や『在宅勤務飯』の記録です。【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)本日は【在宅勤務】の日。お弁当代わりのSORA食堂の開店です。本日のランチゴーヤ炒めライスセット☆ゴーヤ炒めライス具:ゴーヤ・ニンジン・キャベツ・スパム・オイル漬けにんにくスライスコンソメ顆粒&塩ベース・ガーリックオイル炒めご飯はもち麦飯オニオンフライぱらり育てているゴーヤの収穫品・4号。今
晩飯はこんな感じまたまた炒めちゃいました『ゴーヤ』鰹出汁、胡椒、中濃で味付け玉子投入チーズオン!で、スーパードライ昨晩の鍋汁に豆板醤を加えそいつで肉団子、舞茸を煮込みました冷奴もう一本、いっちゃいマモロー
晩飯はこんな感じ今日も炒めました『ゴーヤ』を鰹出汁、胡椒、ケチャップで炒め玉子を入れ皿に盛ってからチーズをオン!うまい!鰹出汁に昼の特製ソースの残りを入れ舞茸と鶏ムネ肉を煮込み中濃、胡椒、粉バジルで味を整えましたで、スーパードライ最近、500mlがすぐ蒸発してしまいます暑いからねで、キンキン角瓶
晩飯はこんな感じゴーヤ炒め昨夜同様鰹出汁、胡椒、マヨで味付け玉子が1個少ないけど半額だった惣菜かつお、いかの唐揚げカツオ出汁で豚コマ肉、長ネギを茹でおろしニンニク、味噌で味付けし最後に七味を振りかけましたで、スーパードライからの~キンキン角瓶
晩飯はこんな感じ今日はゴーヤ、買ってきました炒めて鰹出汁、胡椒、マヨで味付けし最後に玉子うまい!昨晩までの鍋汁におろしニンニク、ニンニク正油で味を足し舞茸、肉団子、長ネギを煮込みました冷しトマト、めかぶがけで、スーパードライ懇願キンキン角瓶いっちゃいます
晩飯はこんな感じ近所から頂いた『ゴーヤ』を炒めました粉末鰹出汁、胡椒、中濃で味付け最後に玉子を投入うまい!昨晩までの鍋汁に花椒、おろしニンニクを加えそいつで肉団子、舞茸、長ネギを煮込んだうまい!あ~美味いがいちばんどいつもうまいな
晩飯はこんな感じご近所から貰った『ゴーヤ』を炒め粉末鰹出汁、胡椒、ケチャップで味付けし玉子を投入した一品うまい!昼までの鍋汁に豆板醤、花椒を加え豆腐、長ネギを煮込んだものうまいでも、一番うまいのはコレ