ブログ記事942件
⭐️エックス(旧Twitter)で参考の為にダイエットアカウントの方を色々とフォローさせて頂いてます。昨日、興味深い動画が!!!『その場で30秒、ジャンプしたらやせる!!!』という、ダイエット法!さっそく、昨日の夜にピョンピョンピョンピョンピョンピョンピョン約200回飛んでみました。今朝からふくらはぎ、筋肉痛です。効いてる証拠かな、と、思いました。⭐️表紙の画像は、ゴーヤです!夏野菜。いた
中里はるです🎵小さなすきをたくさんみつけて自分の人生をもっと楽しもうご訪問ありがとうございます。現在、仕事で沖縄に長期滞在中デス💕今回は沖縄いろいろをご紹介。まず。【シーミー】のこと。この連休で利用を休んだ子の理由が【シーミー】でわたしは初めての言葉でした。シーミーとは、「御清明祭(ウシーミーサイ)」のことで季節としては4月の初旬、二十四節気の清明節の頃に親族一同みなでそろって行く、先祖のお墓参りのことを言います。「お墓参り」と言っても、その様子はまるでピ
第3シーズンは始まってましたが、オイラは訳あって3月からスタートです⁉去年の12月から3ヶ月ご無沙汰してましたがボチボチ始動です(๑>◡<๑)今年も宜しくお願い致します☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆入場抽選は何時どうりです。263番でした。まぁ何時もこんな感じですか⁉🤔🤔🤔今日は27日なのでオイラは末尾7番狙いでした。2階はスルーし3階で勝負です。角2で末尾7番台で据え狙いです。前日、前々日と差枚1,500枚OVERです。今日も勝ち確ですか(^^)v投資
石油コンロを使って唐揚げゴーヤの唐揚げなんだけど、ゴーヤを輪切りにして、味付けしたのを冷凍しときました。溶かして、片栗粉まぶして。カリカリに唐揚げにして食べると🤤苦くて香ばしくておいしいのよ石油コンロ使って唐揚げするには、火力がだいぶ強いから、工夫が必要です。写真で確認して欲しいんだけど、こういう台を買うか、うちは、mickeyのお父さんがDIYしました。トヨトミ:石油コンロ/K-3N楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}石油コンロは、ハードル高い方には、カセット
京王線笹塚駅山横沢!やっとこれました。現在は18:30からの営業だそうです。要予約!!五郎さんと久住さんのサインは有りませんでした残念!孤独のグルメのメニューはありましたスーチカ!ご飯に合いますね!ゴーヤとみょうがと豆腐の…泡盛5年の古酒!フーチャンプルー!おふがこんなに美味いとは…シメのトマトカレーつけ蕎麦!もちろんご飯ももらいましたよ!!オリオンビールの生も美味かった!!何食って来た!!匂うぞとさんまです!!
おはようございます朝の北斗くん行きましょう実はまちゃよメガネ男子も好きなんですねどうでもいい情報って言われそうですが夕べもなかなか寝れなくてベッドの中がジタバタしてましたが結果無理矢理寝てもなぁってプライムビデオで北斗くんチェックをライアー✖️ライアーを見る事に見出しは全然行けるのよね〜途中からいい感じになってくると決まって見るのを拒否しだすんですよね〜相手役の女優さんが嫌いになるんですよ唯一大丈夫だったのは広瀬アリスさんでもドラマ全部見てませんよマジ恋見たいんですけ
これで年内食べ納め職場の友人から、今年最後のゴーヤをいただいた🧡この夏、家庭菜園はトマト🍅やキュウリ🥒などほぼほぼ全滅状態の中、ゴーヤだけが、すくすくと成長し、昨年よりは暑さ負けしつつもちゃーんとゴーヤの実をつけて美味しいゴーヤになったそうな。。。あぁゴーヤのような人になりたい(そういうことです♪)🌺ゴーヤ料理🍳は、チャンプルとかフライとかいろいろあるけど私は、漬ける系が好きです❤️しかも簡単🧡⬆️ゴーヤのマリネがお気に入り若いゴーヤの方が断然漬物にはオ
お昼ごはんカレーを作ったけど…小さいとは言え、茄子1本分を乗せたらカレーの姿が消えた見た目は…あれだけど味は美味しいのですよ盛り付けが上手に出きるようになりたいなぁ
いつもならうちの2軒先の長屋の沈丁花の香りが漂って来る筈が今年はおじさんが亡くなり沈丁花も切り倒されリフォームしてたのですがやめた?…そして草ボウボウです。物騒ですね~さて今日はうちの飼い猫になる筈だった「おね」がはるえと合わず娘の家に貰われて2年幸せに暮らし旅立って7年経ちました。時々おねと出会った用水路付近に差し掛かると胸がきゅーと熱くなります。雨降りの後は体毛が濡れて何処で夜を過してたのか辛かったろう…可哀想になります。おねの野良暮ら
昨日収穫した白ゴーヤキッチンに一日置いていたら完熟していました❣️(完熟の画像は撮り忘れました)さて、最後のゴーヤのお料理を作らねばっまず作ったのは*完熟白ゴーヤとハムのオリーブオイル炒め白ごまをふりました次に作ったのは*完熟白ゴーヤのダイスサラダコーンと枝豆、隠し味にたくあん味付けはオリーブオイル、リンゴ酢、塩、胡椒現在のベランダゴーヤの支柱を片付けてスッキリ✨古い土は黒い袋に入れて日光消毒中🌞夏の終わりに蒔いた種も芽を出して成長中🌱絹さやえんどうスナップえんど
お客さんから物凄い量のゴーヤをいただきました。ほうれん草とかナスとか使いやすいものと違って好き嫌いが別れるので持ってこようかどうかと迷ったらしいですがウチは全員ゴーヤが好きだし季節を味わえるのはありがたいことです。デカいのを5本もいただいたのでどう使おうか。季節のものは毎度毎度、爆発的にできるので~~尽くしになりますが頭の体操としても活用させてもらってます。以下、完全に思い付きの創作です。加えて、綺麗に撮るつもりが全くありませんので悪
今日のお昼もお弁当にしてしまった。同僚に言われた~「レンジでチンしたら食べれる物便利やに無いんか。」ってね。「無い無い。パスタのソースはあるけど麺を湯がかんといかんし。肉も魚もあるけど料理せんときかんきよ。ラーメンあるけどカップは無いしどっちにしても時間は掛かるのよねぇ。」で、またおばちゃんのお弁当にしてしまった・・・。お昼に御用があったら手料理に時間を掛けられないのよね。10月に入ってもゴーヤが入っていました。ゴーヤ料理はこの時期にもある
こんばんは。ブログへのご訪問ありがとうございます!やっと涼しくなって過ごしやすくなりました。そろそろ衣替えを進めなければ・・・さて今回はクックパッドで2023年9月1日に話題入りしました。「ゴーヤとツナの佃煮」のレシピのご紹介です。ゴーヤとツナでささっと一品☆甘辛の味付けでゴーヤの苦みはほとんど感じられず、ついつい手が伸びる一品です。素敵なつくれぽを下さった皆様、沢山のアクセス、ホルダーイン、印刷など感謝♪良かったら、お時間のある時に
こんにちは。大田区池上「リズム鍼灸治療院」の梅ちゃん先生、梅津ユキオです。リズム鍼灸治療院HPhttps://www.bt-rhythm.com/康美の感謝ブログはこちら↓https://ameblo.jp/yasumi-rhythm/ようやく少し涼しさを感じるようになりましたが、皆さま、いかがお過ごしですかここ近年は秋が短くて夏が終わったと思ったら急に冬のような寒さになったりして、季節感を楽しめない感じもいたします皆さま、気温差により体調
昨日の夕方インターフォンが鳴ったので出ると、先日草取りしてる時に話しかけてきた近所のエロいオッサン。(詳しくはコチラ「草取りと茗荷の不作」)昨日は私、パンツ一丁ではなかったもののノーブラで薄手のブラウス着てて、あのエロいオッサンの前にその姿で出て行くのはマズいと思い、急いで着換えて出て行くと「ゴーヤ食べる?」と聞いてきた。でも手には何も持ってナイ。実は私ゴーヤって食べたことなくて。なので「ゴーヤは食べないなぁ・・・」と言うと、家になっていて食べ切れないから明日持って来ると言う
~起床の記録~時間、5:57温度、24.2℃湿度、67%体温、36.2℃30日(土):6,862歩起きた時はグレーの空でしたが次第に雲間から光が見えました。だいぶ過ごしやすくなりました♪︎落ち着いた日曜日になるといいな。今日の朝ごはん三色トースト(+チョコレート効果、バター、オレンジママレード)目玉焼き、ウインナー、くるみ。サラダ(レタス、トマト、わかめ、枝豆、ササミ)ミックスヨーグルト(+オートミール)りんご(しなのドルチェ)、コーヒーしなのドルチェは皮を剥
万願寺の畑端に植えてあるズイキ芋。ウコカナのじゅうちゃんとうずちゃんを連れてきたら・・・🐥見つかった💦🐥中に隠れてました😁気持ち良さそうです🐥🎵最近出荷に行けないときもあり消費できず余り野菜が多かったので乾燥機にはまってます😁ハウス野菜余ったナスとオクラを乾燥そのまま味噌汁等に使えるので保存食です😌おすそわけにも喜んで貰えてます😁ゴーヤも乾燥。お茶にしてみたけど・・・我が家はゴーヤ作るけど苦味が嫌い💦漢方として飲んだけど💧もったいないので出がらしはつ
びっくり畑に普通のゴーヤより、2、3倍デカいゴーヤが取れましたとりあえず、佃煮にするかな…もしおすすめの調理法がありましたら、アドバイスをお願いしますね今日も最後までお読み頂きありがとうございます
いつもコメントやメッセージ、いいね!などありがとうございます(*^▽^*)はじめましての方はこちらもどうぞ→「家族紹介」今日の記事はこちらです↓家で大量にとれるゴーヤを無駄にしたくなくてここ2ヶ月、ゴーヤ料理ばかり作っていた私。でも”やっぱり、家族全員が食べられる料理を作らないといけないよね”そんなことを思いつつ、昨日までの記事を書いていましたが…昨日、クロ父さんが病院から帰ってきてかなり数値がよくなった、と報告してくれました
こんばんは(*^▽^)/★*☆♪最近食べた夜ご飯になります♪・鶏肉のバターにんにく醤油焼き・ゴーヤとウインナー炒め・冷奴シラスとオクラのせ・モツ煮(レトルト)旦那がモツ煮が食べたいとレトルト買いました。少し食べたら美味しくてまた買おうかなって思いました。オクラとゴーヤは実家で収穫したものです(^^)昨日蚊に刺された手の甲が痛痒い。あーガジガジ掻きたい(ノ*0*)ノあと何日で引くかな。さて、BAYSTARS試合。1点差でBAYSTARSが勝っています。昨日は
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が庭で育てているゴーヤをどんどんくれるので今回は、と〜っても簡単!我が家の定番味付け!な甘辛炒めにしました^^調味料は醤油&砂糖各同量。だけ(○︎´艸`)醤油と砂糖だけ、とシンプルですがこの二つでお肉を炒めても美味しい。シン
ガチャガチャ熱はまだ続いています。なかなか仕事終わりにまっすぐ帰りません悲しいお知らせがあり1つも買えなかったのにはガッカリ昨日もあるところでたまごっちのリングのガチャガチャがあったんですよおと思って小銭入れをスタンバイだが...全然そこから離れてくれない人がいて連続で回してました。どんだけ100円持ってるんや!無心でやってる感じでをそっとしまいました転売かな?めっちゃ覗き込んで最後までやるつもりぽかった。1個くらい欲し
ゴーヤが、道の駅で100円!こりゃ買うしかない!ゴーヤのツナサラダにしましたゴーヤ料理大好きです苦味を抑えて調理するとほんとに食べやすい母が沖縄人で、子供の頃からゴーヤチャンプルーを飽きるほど食べてたのでゴーヤに取り憑かれてますゴーヤ料理をあまり食べてこなかった義両親も美味しい!と言って食べてくれますレシピは、こちらを参考にしましたゴーヤのツナサラダゴーヤとツナの苦くないサラダ♫byななままゴーヤの苦みが不思議と感じられないサラダです。和風にも洋風にもあい
金糸瓜こちらでは"素麺カボチャ"と呼びます酢の物にするのが一般的ですが、今回はマヨネーズで和えてサラダに🥗スライスゴーヤも彩りに加えましたよ無添加"よつ葉"ののむバターミルクヨーグルトとゴーヤとバナナで...スムージーこれは飲みやすくて美味しい💕ゴーヤと蜂蜜、ミネラルウォーター、シークワァーサーで↓ゴーヤの青くささが...収穫したバジルでただ漬けるだけのバジル醤油にバジル味噌、バジルペーストを作ってみましたそれからまたまたゴーヤスライスして、わたは残し種だけを取
皆さん、おはようございます。9月中旬というのに残暑が厳しい日が続きます。家庭菜園のゴーヤの収穫が最盛期です。今年は近年にない猛暑日が続き、我が家の家庭菜園も例年と異なり、異変が少し起きています。ナスとカラーピーマンは全く不振で、昨年豊作でした白ナスも今年は実がなりませんでした。元気だった十六ささげもそろそろ終盤の感じです。キュウリも夏中楽しむことが出来ました。今一番勢いがあるのは、ゴーヤ、里芋、サツマイモです。ゴーヤ料理は、毎年恒例ですが、この時期は毎日続きます。
昨日(9/15)は仕事お休み。朝のお弁当作ってから、長男とウォーキングへウォーキングだけど、長男、ふくらはぎが痛いと言うので、軽くストレッチをやってからスタート▶️ペースは遅めで。そして、ふくらはぎに痛みが出ないことを確認して、少しだけペースアップ⤴️5㎞でおしまい。長男は学校なので。わたしは、一旦帰宅して、長男の朝食の準備をして、それから、ランへ5㎞だけ走っておしまい。シャワー浴びて、アイスコーヒーtime。急がないと、二男の文化祭、舞台発表に間に合わない
ケトジェニックダイエットの食事ケトジェニックダイエットの食事朝食本日はゴーヤチャンプル風おはようございます✨✨いつもブログを読んで頂き、ありがとうございます。〜付け合わせ〜豆腐と油揚げのお味噌汁MCTオイルゴーヤとツナと塩昆布の和物に卵とチーズを混ぜて焼きゴーヤチャンプル風にして頂きました。美味しゅうございました。昨日も夜更かし…広告にしようする動画をcanvaで作ってました。画像作成や動画はやりだすと楽しくてやめられない。Pho
水曜日まだまだ残暑厳しい9月この夏結構食べたのは…ゴーヤこの苦味が私は大好き今日もまたゴーヤ買ってきちゃいました散歩後は決まってここで休憩路面も熱くなくなり散歩しやすくなってきました涼しい秋早く来〜いあと2日かぁにほんブログ村
ゴーヤを収穫して4~5本ありますので、ゴーヤのかき揚げを作ります。まず食材を、まな板の上に並べます。かき揚げ用にカットします。てんぷら粉を振りかけます。ボウルを振って混ぜまず。溶いた天ぷら粉に食材を入れて、混ぜ合わせます。天ぷら鍋に入れます。かき揚げがバラけないように、形を整えます。かき揚げ4個、出来上がりました。タレを用意します。ご飯をどんぶりに入れます。かき揚げをタレに付け、丼の出来上がり
こちらの↓レシピを参考にゴーヤのピールを作らせていただきました。今年で2年目なんですが、↓のレシピ気に入っております。保存用に天日干しはしましたが適度な苦味で美味しい。本当に、こんな感じで煮ただけです。今年も暑かったですお陰で、今年もゴーヤ豊作。今年は白ゴーヤも収穫できたので、一緒に7ミリ〜1センチ位できるのがいいですね(私好み)緑に比べて白ゴーヤは、苦みが少ない。暑い夏は沖縄料理を参考にすると◎薬膳的にもね♫【5/10から順次発送】【送料無料】長寿の島沖縄から旬のお