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今日のanCafegohanは、ゴーヤの季節ももう終わりで、とっってもお安く手に入ったので、ついつい出た手が止まらなくなっちゃうゴーヤのフリッター!カレー風味de!わたごとゴーヤフリッターつくれぽお待ちしております♡*実はこのゴーヤ、わたと種に栄養満点!ゴーヤは「加熱による減少が比較的少ないタフネスなビタミンCが豊富」なことで有名ですが、わたには1.7倍以上が含まれています!しかも種には、脂肪燃焼や中性脂肪を抑える効果がある共役リノール酸が豊富!美容にも健康にもダイエット
皆様、こんばんは最近のおうち飲みはこのような感じでしたよこの日は焼き餃子や鶏レバー煮などをワンプレートに盛り付けましてサラダや夕張メロンのちょっぴりデザート付き赤ワインをゆっくりちょっぴりずつ楽しみました色々なおつまみを少しずつワンプレートに盛ると量はいただかなくても満足感がある気がしますこの日はゴーヤのフリッターを作りまして赤ワインとアイスティーを交互にいただきつつ・・・青椒肉絲も赤パプリカを加えて作りましたよゴーヤのフリッターは私は揚げ物苦手ですので、