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14日(木)つづき、堺東から南海高野線で新今宮、バンビちゃんはNっしゃんとジャンジャン横丁へ。ワタクシは大和路快速で天満をめざしました。昼のご飯が消化できてなかったので天満市場で買い物してから晩ご飯。焼鳥の「まさむね」に向かって歩き出したけど、ひょっとして入れたら儲けものやん「ゴメンネJIRO」さんのドアを開けてみました。二人いけますぅと恐る恐る聞いたら、『いけるよ、今の時間やったら』ホンマですか、えーっダメ元で聞いたんだけど入れちゃいました。基本予約
18:00~の予約で大阪市北区池田町8-9(天満駅から280m)にある「ゴメンネJIRO」さんです。カウンター10席、テーブル席6名掛け1席の街の洋食屋さんです18:00の時点ですでに満席でした予約は5:00/5:30/6:00スタートとなっています。席の都合により「1名様と5名様以上でお越しのお客様はご遠慮申し上げています。電話での問い合わせは11:00~14:00頃までに!」の張り紙がありました。メニューすごいお手頃な値段前菜の盛り
備忘録8月になる前に思い出せ7月15日汗ばむ陽気の中再会を祝してまてよ、先月も会ってるやん(笑)@食べログ百名店入れるかどうかは運の店(笑)@24分待つのだぞのハンバーグステーキでも、デミソース強すぎて正直、コロッケと違いがわからないなー(苦笑)@すし政@ジェリコテラミスコメダ珈琲店甘いもの中毒@マックフルーリー濃厚マンゴー&カルピス夏らしいっス天満らしい夜ジローからの寿司にコメダときて最後はマクドにここだけの話愛と平和そしてカ
遂に降臨ゴメンネJIRO何度もこのブログでは取り上げているから説明は不要かな。天満界隈で、僕のお気に入りNo.1の地位を占有し続けているお店。それがゴメンネJIROだ。そしてこの日は、JIRO初訪問となるチャーミングなMさんとご一緒。今は閉店してしまった北新地洋食の名店寺田屋を知る彼女にとっては、僕が絶賛し続けているJIROは気になる存在だったようです。瓶ビール(アサヒスーパードライ)お酒は1銘柄ずつしかないことを事前にお伝えすると、平気よ〜とMさん。この答
なんとも寂しい光景だなあまんぼうの最中に行ってきました、天満のビブグルマンゴメンネJIRO冒頭の写真はまんぼう下における天満路地裏のワンショット。「景気低迷」を題材にするとこうなるとのお手本みたい。人通りがない、灯りが灯っていない、ほとんどのお店のシャッターが降りているなど三重苦。飲食店やそこへ納める業者に大きな負担を強いたこれまでの政策の有効性は必ずや検証すべきでしょう。仕事に例えるとPDCAです。とにかく、まんぼう解除によりお客さんが戻ってくることを切に願います。
父子鷹であってほしい百足屋を出た足で向かったのは、天満の洋食の雄ゴメンネJIRO。何度もこのブログでは取り上げてさせてもらっていますが、ここのシェフはまるで魔法使い。その手から繰り出される至高の料理の数々は僕を惹きつけてやまないのです。でもこのコロナ禍もあって、お店を訪問したのはなんと今年の2月以来。本当にお久しぶりでした。『ゴメンネJIRO@天満』なんだか艶かしいビジュアルだなあゴメンネJIRO。天満の地で燦然と輝く洋食屋さん。何度通っても飽きのこない、そして思わず舌
人気ブロガー、《ディックの独白》のディックさんと憧れの天満テクテク。。。ディックさんが目指すは。。。百足家ついに参戦天然ブリのお造りブリの香りとぶりんぶりんな歯応えが、もうグーを何回ぶつけても足りないくらい美味しい鼻血が噴き出しそうなスタートディックさんもシュッとしたお見かけ通り、青魚がお好きなようで、舞い上がるほど嬉しいわたくしも真性青魚フェチでございますから外こんがりの中ふんわりな超絶妙な焼き具合の超絶美味しいサンマツルンツルンの骨になるまで綺麗に召し上がるディックさん
大阪市池田町8-917:00〜日曜休み久々にやってきたJIROコロナ禍の中、スタート時からは予約のみ、17時から営業、カウンターは6席のみ使用と少し形態を変えての営業。前菜盛り合わせソース等が絶妙の味で美味しい卵のクリームコロッケこの店のデミグラスは好きである。生ハムサラダ唐揚げちょっとエビフライカリッとしたエビフライにタルタルソースが美味いグラタン(25分位時間かかる)冷製パスタ久々に訪れたJIRO。やはり美味しいなあ。今日はオーダーは以前と違う若いお兄さんが取
なんだか艶かしいビジュアルだなあゴメンネJIRO。天満の地で燦然と輝く洋食屋さん。何度通っても飽きのこない、そして思わず舌鼓を打ってしまう素晴らしき料理を生み出すお店。しかし何度も書いているが、決して高いホスピタリティを期待してはいけない。職人気質のマスター達は、ただただいつも変わらぬ味の料理をお客さんに提供することに注力をされているのだから。そしてこの夜は、このお店お初のNさんとご一緒に訪問。僕のブログを通じて、お店の情報は頭に入っているそうで、料理を楽しむことに一意専心
こんばんは、いくらデス天六に住む先輩との忘年会で、天満の大人気店『ゴメンネJIRO』さんへ行ってきました。→食べログ♡ずっと行ってみたかったけど、予約もなんか難しそうやし、接客もクセがあるとは聞いてたし…なかなか足が向かずでしたが、そのことを先輩に伝えると前もってお店に行ってリサーチしてくださり、行ってきましたー予約は早めの時間しか無理みたいで、来訪の10分前に電話で聞いてみるていうのとか、行ってみて外待ちするとか、、なかなかタイミングが必要なお店です…行く前に電話して行き
公式な宴会で天満にあります旬食菜采あらかるとさんを初訪問。次々と料理を繰り出して来られます。紙鍋できのこ尽くし蒸しサラダじゃがいもの塩炒り。もっといっぱい有りましたが残骸を。ブラウンマッシュルームなんだそうです。めちゃデカイ!リンゴのサラダちょっと違うけどコレは若い頃に西宮北口のマルコポーロというお店でよく頼んだヤツ。で、どれも美味しかったんですが、当方の今日一はこちらこのポン酒がめちゃウマ。ごちそうさま。このポン酒目指してまた行きます。
お店の名前の由来が知りたいなぁ逢魔が時のJR天満駅。待ち合わせ場所に現れたのは、常世に住むもののけではなく、現世に実在する瞳の美しいT嬢さん。彼女からすると、改札口前に仁王立ちする私が地獄の門の門番に見えたのかもしれないが。そんな彼女とご一緒するのは、天満の地に燦然と輝く洋食屋ゴメンネJIROだ。もちろん予約を入れておかなければ門前払いとなることは間違いない。予約時刻を少し過ぎていたが、早く着いても入れてもらえなかった経験があるので、このくらいが丁度いい。ガラリとドアを
こんにちは、家庭教師のえーるです。日本政府は東シナ海に無人潜水機を導入する方向で検討に入ったそうです。尖閣諸島付近なども含む東シナ海で中国軍の潜水艦を警戒する働きを期待されるそうです。先日、大阪の梅田に行く機会があったのでちょっと足を伸ばして天満にある「ゴメンネJIRO」さんに行ってきました。以前行って本当に美味しかったので、大阪で夕食を食べる機会があったら是非再訪したいと思っていたんです。週末だったので満席になっていたらどうしよう・・・と少
◇この日の珠玉のディナーてへっ、また来ちゃったこの日はブロ友のHappytanさんとのお食事会。以前のブログで一緒に行きたい方を募ったところ、手を上げてこられた方のおひとり。よく食べるほうですかとの問いかけに対し、胃袋は普通組、しかも最近大喰らいから普通組に転向したとの返答。ふむふむ、これは頼もしい。同じペースで食べられる人は、こちらも気を遣わずに済むから、会う前から期待感満載。で当日。JR天満駅でご対面。オレンジ色の服を着ていますとお聞きしていたが、雑踏の中でも
◇この日の珠玉のお店神の手を持つ男達とは彼らのことかもしれないこの日は女酒場放浪記のaikoさん(以降、愛子さん)とのお食事会。飲み会とは敢えて表現しないところに、この日の目的が明白だ。そうこの日は、天満ゴメンネJIROで心ゆくまで食べ尽くす、爆食の会なのだ!愛子さんからは、JIROに行ってみたいとの打診を以前からいただいていたが、今回とんとん拍子に話が進み、訪問日程の確定をしたのが10日前のこと。愛子さん、なかなかの勉強家で予習復習をして何度もテキスト(ブログ、
旨い酒を求めて酒場を彷徨う女愛子でございます待ちに待った日がきました朝から小躍り気味に会社へ出勤ルンルン定時にチャイムが鳴ると同時に我らが聖地「天満」へ向かいましたよ小柳ルミ子は「今さらジロー」ですがこちらは「ゴメンネジロー」ですさぁ、華麗なるフードファイテングとくとご覧あれ〜一杯目はビールっすお久しぶりの再会に乾杯♪ポテトサラダからのスタートはジャブ的な要素満載海老フライもちょこっと盛りで様子伺い的な感じですが…白ワインボトルでいっちゃいますね〜ジロ風牛タタ
ゴメンネJIRO天満の楽天地温泉近くの洋食屋さん。ものすごく久しぶり。10年以上ぶりかと思われます。ふと思い立って来てもいつも満席の人気店。今回は予約をしました。黒板のメニューも懐かしい。でも、独特の緊張感を思い出しました。「何か怒っておられます?」的な緊張感。でもね、着々と仕事をこなしてはるだけなんです。一杯目はビール。…で、ゴボウのフライ。これ、大好き。そして、絶対に食べようと思っていた白身魚のウニソース焼き。白ワインにシフトして…卵のクリームコロッケ。チーズ
天満で有名な洋食屋の『✨ジローちゃん✨』皆さんご存知の(ごめんねJIRO)さんいつもいっぱいで入れないのですが・・・たまたま、2名さんが出てきたのでこれは、やっぱり突撃やん❗❗ちょいちょいのつもりが!!(゜ロ゜ノ)ノまずは、お肉から(*゜Q゜*)牛肉のたたきあっさりゴマだれが(*゚Д゚*)うま(*゚Д゚*)うまやっぱりお肉にはビール🍺だね💕海老フライ🍤ぷりぷり美味しいよ(*゜Q゜*)白身魚のうにソース焼濃厚ソースにあっさりの白身ちゃん💕がた
◇今宵の珠玉の一品久しぶりに本気食いモードになった夜⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘なんだか最近良く立ち寄るJR天満駅。そりゃあそうだ、ここは呑助のパラダイス。飲みたくなったらいつでも暖かく迎えてくれる街。そんな街の公設市場に隣接しているお店。ここは呑助ではなく、洋食をこよなく愛する人達のパラダイス。そうこの日は、天満洋食堂ゴメンネJIROを訪問だ。これまでも訪問して満席で断られたことがある。19時以降は予約できないので
今日は洋食が食べたくて天満あたりでないかなー?と探してたら「ゴメンネJIRO」さんが!カウンターで座って黒板のメニューから選ぶ。メニューも豊富です卵クリームコロッケあつあつとろとろ鯛のポテト焼外はカリカリで鯛はふわっふわ白身魚のうにソース焼魚はどこ?いたー!卵で包まれててうにとマヨがたっぷりカマンベールのみそ焼き合うー牛タンシチューおしゃれーお肉柔らかくってシチューも絶品どれもこれも最高にうまうま全部凝ってるっめちゃ気に入りましたー絶対また行き
おはようさんですー先週に引き続き今週も月曜から飲みに行ってましたwしかも、5件。月曜の仕事帰りに5件wwwはい、昨日は瀕死の状態でしたさてー夜の天満はめっさ久しぶり!いくぜー!最初は福島にいこうと思ってたんですが、急に雨降ってきたんで、駅近にたくさん飲み屋がある天満に。生肝のある店を検索して、駅前の大安さんhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27010824/エビスの生が380円
おおさかてんまにはうまいもんがいっぱいあるんやで~♪便り大阪・北区@卵のクリームコロッケド、ストライク軒のストライク(並)もうズボンはいらないぜなんでやねん!(苦笑)10月12日
大阪てんま便りうましロールキャベツもうましミンチカツうましちょこっとエビフライうましうおおおおおお!ハンバーグは次回のおたのしみだぜ、ヨッちゃん(笑顔)大阪・北区