ブログ記事323件
いつもありがとうございます。ハッピーダイエットの船田です。大事な事なので再投稿です。現代の肉類は汚染されています。遺伝子組み換えの飼料と抗生物質で育ちますから。日本で人気のある和牛A5ランクでも、あれは人工的に栄養価を操作して作られた「病気牛」です。普通、脂肪は筋肉の中に入りません。皮下脂肪と内臓脂肪として蓄えるから「筋肉には入らない」のです。それを考えると霜降り牛肉は異常なんですね、美味しいけど・・・。そして今後はキル・ゲイツが推進する、人工肉が増えて
doyoubiのさつまいも/ごま塩/コリアンダーのマフィンさつま芋の甘みを引き立てるお塩、しっとりしたさつま芋の美味しいこと!すりおろした玉ねぎも生地に入っていて、生地の甘みとふんわり香るコリアンダーもいい♡ボリュームもしっかり、食べ応えのあるマフィンで美味しかった♡
1月17日は、おむすびの日なのだそうで。「好きなおむすびの具材は?」という問いに答えてみる。好きなおむすびの具、かぁ~。う~ん、なんだろうねぇ。めったに握らないし、食べないので。好きなのは特に無い。いや、強いて言うならツナマヨ。で。年に1回くらい、兄が握ってくれというんだけど。気分は、こんなよ。・・・なぜ、今になって急に言うのですか、兄上!・・・やばい、具が何にもない。昆布煮とか梅干しとか、平らげちまったわ~。最近は出汁に鰹節ではなく顆粒状のを使ってるんで、鰹節も無
物心ついた頃から、現在まで長い長い時間お世話になっているのが丸美屋食品の【ふりかけ】です。この世で一番好物かも…。いったいどの位の量を食べたんでしょうか?ゴマ塩ばかり残ってしまった【三色ふりかけ】も懐かしいですね。「エイトマン」は丸美屋食品のスポンサーでした。生まれてから今までずっと愛用している商品はこの「ふりかけ」以外には思いつきませんもんね。私は【すきやきふりかけ】がいまだに一番好きです!皆さんはどんなふりかけですか?ご一読ありがとうございました
仕事は復帰しているプリンプリン出勤時間の2時間前には起きます金曜日、やっぱ疲れて来たので食品添加物日です78円位のスパゲティに赤いウインナー(小葱がちょっと余ってたのでパラパラと入れた)、チーズウインナーと、冷食ブロックリー。お弁当でご飯とスパゲティのコンビが結構気に入ってるイラストの除菌シート可愛いこんなイラスト見てると、藤丸に買って来てるみたいな気分になりますうちの息子です「藤丸はまだ赤ちゃんよ、まだ赤ちゃんまだ赤ちゃんよ」と、いつも言ってます。そしたら、藤丸は怒
先日から小豆といり胡麻を買おうと思っていたのですが、何故か買いそびれて今日ドラッグストアで買う事ができました。本日は二日続く一粒万倍日×月徳日まで待たされたのかも知れません。今日は玄米に黒ゴマのゴマ塩をかけて、47回かんでひふみ神歌を唱えて食べると良い日だそうです。私は小豆を似て食べようと思います。11月になってから毎日動いていたら、バテ気味ですので小豆をお汁粉にしようと思ってます。ひふみ神歌ひふみよいむなやこともちろらねしきるゆゐつわぬそをたはくめかうおえにさ
10歳と342日目換毛してから、頭が妙に黒い黒いのゴマ塩なの😁頭とお尻尾の中が黒いのランキングに参加しています↓にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます。美味しく、食べながら『腸を元気に』して『幸せ感が爆上がり』をゆるっと楽しんでいくことを綴っております。私自身もゆるゆるっと…楽しんでおります。ほんわからく家事のまみえです。今日も暑くなりそうです。お天気良さそうだった昨日、お布団カバーやお布団を干しました。ベランダの広さに限界があるので、全員分というわけにはいかないので、じわじわ干さねば。今日は夕方から雨予報。湿度が高いので布団干しは見送ろうと思っています。布
S社さまSさまありがとうございます御予約のお弁当納品いたしました日の丸的和風弁当お弁当らしいお弁当ですゴマ塩梅干しいい感じです三丁目料飲店.公式ホームページインゲン胡麻和えが泣かせるクリックお願いいたします居酒屋ランキング
🚉JR三宮から北へ山手幹線のすぐ南、北野坂沿いにあるたこ焼き店✨バジルソース・ガリガリガーリック🧄・和風しらすあんかけなどバリエーション豊富で、たこせん・焼きそば・オムソバもあります。ソース6個¥480ふわぁっとした生地の中はとろぉ~と柔らか。中の蛸も柔らかく、ソースの甘さも好み🥰塩こんぶマヨ¥480+60ゴマ塩¥480ポン酢¥480🏢たこ焼き焔☎️078-333-7822📍兵庫県神戸市中央区中山手通1-12-4食べログhttps://tabelog.com/hyog
前の晩に下ごしらえ。姫小春のマーマレード。退屈なもので伊予柑。初めて紅茶入り伊予柑マーマレード。紅茶入りって?と以前から思っていたんです。検索すると紅茶にマーマレードを入れる、、のばかり出てきて。いっぱい持っているジャム・コンフィチュールの本を見ていたら1件だけ載っていました。NHKまる得マガジン2006年8~9月。高菜の漬物で白ゴマ塩混ぜたごはんを包んだおにぎり。ふと思いついたアイデア!海苔をかみ切りやすくするもので高菜も押してみた。ゴマ塩使ってしまったので作っておきま
ご訪問ありがとうございますこのブログは、主に現小一の娘“ササ実”の過去を書いたものです。娘は、1歳6か月で発達グレー、4歳で自閉症スペクトラム、6歳で構音障害の診断を受けていますしかしながら、知的ハンディがないため、十分な支援もなく、過去の私が試行錯誤して、育児してきた記録です。自己満足で書いています前記事⤵『七五三!またまたまたまたまた催促!』ご訪問ありがとうございますこのブログは、主に現小一の娘“ササ実”の過去を書いたものです。娘は、1歳6か月で発達グレー、4歳で自閉症スペクト
◆11/1(火)より「せたPay」のイベント【せたがや全力応援祭】開催しております!「せたPay」ご利用で30%ポイント還元というかなりお得なキャンペーンです!!期間は2022年11月1日~2023年1月31日までですがキャンペーンの予算上限に達し次第終了となりますのでご注意ください!おひとり様、最大4万円分のポイントが還元されます!これは是非使っていただきたいですね!!!当店以外でも「せたPay」加盟店でお使いいただけます。世田谷在住でなくても、どなたでも無料で登録/
10/14おにぎり(混ぜ込みわかめ・ゴマ塩)今日は寝坊したんですってしかもその寝坊の理由は私にあると言っていますなんか、昨晩は変に妻のテンションが高く、私が先に布団に横になっていたんだけど、あとからやってきて、横に来てはぺちゃくちゃしゃべっては、寝相の悪い子供の布団を掛けてあげては、またヘラヘラしながら話しかけてくるみたいな悪いクスリでもやってんのかと思っちゃうねくだらないおしゃべりをしていたから、寝坊したんだってさだから、時短のおにぎり二つ混
お弁当高校生男子自分主人海苔だし巻き玉子ハムベーコンきゅうり竹輪プチトマト豚肉玉ねぎエリンギ炒め白身魚のフライ(冷食)エビシューマイ(冷食)枝豆ほんとにレパートリーない。エリンギ炒めると美味しい。ゴマ塩っておかずない時にすごく助かる。昔はおふかし?赤飯?にしかかけなかったけど、お弁当の白いご飯がゴマ塩ふるだけで食がすすむー。
とある日のディナーに頂いたのは「洋庖丁高田馬場店」で、ジャンボ焼きランチ820円。なんとも渋い外観。内装と共に、昭和の洋食屋といった雰囲気。昭和51年創業らしい。夜でもランチ・・・。見た目は麻婆豆腐。でも全くの別物。オープンキッチンなので、調理過程をライブで見る事が出来る。豆腐一丁を切って、タレと豚バラと共に、フライパンの中へ。焼きって言ってるけど、煮込んでるよな・・・。からし焼きというメニューが有るのだが、コショウ
1歳さくら文鳥♂頭が部分的にごま塩です。ん?何見てるの?何だかじろじろ見られている気が。見られている。しょうがない、ハイ。
今日のサラメシ弁当白ご飯にはしそ梅としそ昆布にゴマ塩オカズは丸くて大きなハンバーグブロッコリーと海老のサラダ海苔入り玉子焼き・赤ふち蒲鉾ウインナーと椎茸とピーマンのマヨ炒めねとても良いオカズ構成で美味しくいただきました♪
梅が咲いてました。昨日も寒かったーけど漫才みて来ました。初体験めちゃ面白かったっす!今日は豚肩ロースとマロンゴールドやったかな?さつまいもです。こちらを炒め合わせます。白ネギとちくわ、こんにゃくできんぴらごはんがすすむ🍚あとゴマ塩冷奴が付きます。以上の献立明日は今世紀最大のねこの日本日もよろしくお願いします〜
愛媛県で【潜在数秘術】の鑑定をしている人生の転換期サポートセラピスト藍です。潜在数秘術とは、数秘術にスピリチュアルや潜在意識など多様な知識を組み合わせたオリジナル数秘術。あるがままの自分を知るためのツールです♡>>潜在数秘術の説明は、コチラ「7号食」って聞いたことありますか?健康で幸福な人生を確立する食事は、「7号食」である。マクロビオティックの桜沢如一が提唱する10日間の7号食は、最も容易で賢明な自然の食物による体質改善食養法です。
好きなおむすびの具材は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう好きな具材は。。【練り梅】かなぁ炊き込みご飯とか、赤飯のおにぎりも好きです🍙具材無しの、ゴマ塩や海苔だけってのも好き❤話変わって(笑)昨日、歳末大売り出しの時の福引補助券を握りしめ、福引会場へ7回引けてコチラを頂いてきました♪草刈り機の替刃(笑)とティッシュ(T_T)7回引いて、引いた紙に点数が書かれていてその合計点数に応じて良さそうなものを貰ってくるそうです。。私が行けばよかった
NHKガッテンでやっていた方法が簡単そうでとにかく煮るだけ。一晩水につけておいて次の日にお鍋で30分くらいかな煮てやわらかくなったらおしまい。お砂糖は私は入れません。ご飯に小豆をのせてゴマ塩してお赤飯風お餅を焼いて、小豆に砂糖をかけてぜんざい風きなこと砂糖をかけて安倍川風小豆粥も美味しそうやな~何もつけないでそのまま食べると小豆の風味が感じられて美味しいです~
物心ついた頃から、現在まで長い長い時間お世話になっているのが丸美屋食品の【ふりかけ】です。この世で一番好物かも…。いったいどの位の量を食べたんでしょうか?ゴマ塩ばかり残ってしまった【三色ふりかけ】も懐かしいですね。「エイトマン」は丸美屋食品のスポンサーでした。生まれてから今までずっと愛用している商品はこの「ふりかけ」以外には思いつきませんもんね。私は【すきやきふりかけ】が今でも一番すきです!皆さんはどの味ですか?ご一読ありがとうございました!←励ま
めちゃ喜んだ昼ごはん。鮭と梅とゴマ塩。海苔めんどくさいから袋ごと。友達にあげようと思って忘れてた、シュワシュワのプッチョ。行く前も帰宅してからも、ご飯見てテンションあがったわーと、すごく嬉しそうだった
今日は給料日。スタッフの給料を振り込んできました。総務部長になってからかな?給料日が楽しくなくなったのは。間違えてはいけないし、なんだろうなあ、プレッシャーのせいか?さて、息子のお弁当🍱ゴマ塩振ってみた。そしてわたしのお弁当ゴマ塩スペースあけていたのに、振り忘れた
今年初のキクイモの収穫です。その他にホースラデッシュも。キクイモはさっそく洗ってサラダにしました。キクイモを千切りしてネギ・ゴマ塩・ラー油を加えて混ぜれば出来上がり。分量はお好みで!
日本酒入荷してます。早いもん勝ち。あと1本!太刀魚の天ぷら。太刀魚いっぱい捌きました。新鮮だね。根菜のきんぴらピーマンのゴマ塩和え。あと冷奴が付き〼落ちねこ本日もよろしくお願いします〜
お友達に綺麗な「白髪」の人がいますグレーではありません羨ましいくらい綺麗な「白髪」なんです以前の彼女の口癖は「みんなは綺麗な髪ねわたしもそうなりたいと言ってくれるけ私には悩みなのよ」でしたが今はその悩みは消えたようですだってみなさんの「御髪」が「グレー」の人「ゴマ塩」の人と変化しています昔の様な「黒髪?」の人は「毛染め」ですものね
大学いもがとにかく好きなんです。大学いものタレにはてんさいオリゴ糖を使用してますあと、少しだけ黄な粉もそしてゴマ塩もパラパラとかけます
昨日美容院に行きました予約が出来ないのでいつも開店と同時に行くんですいつも一番目か二番目ですが昨日はなんと四番目ビックリです全員おばあちゃんです最初の方はパーマとカラー二番目の方はカラーのみ三番目の方はカットのみカラーは自分で染めたから大丈夫とそして私はカットのみです私の髪はロマンスグレーならぬゴマ塩グレーです私一度も「毛染め」したことが有りません美容師さんに