ブログ記事295件
昨日買ったパーラー江古田のパンは4種類🍞🥖ゴマパンチーズリュスティッククルミ&黒胡椒??(だったっけ?ちょっと不安)レーズンクルミ今朝、チーズリュスティックとクルミと黒胡椒をサラダと一緒に。大きいのでカットし残りは冷凍。しばらく楽しめる。
『黒ゴマおさつパン』完成です焼き上がり美味しそう~試食でございます123アップル&パイレッスン受講生募集中です!!9月で締め切ります!残り3名様です♪第三火曜日13時半~1名様、募集中です♪3種のパイ生地の作り方から、リンゴの扱い方、成形までをしっかりと学べます!詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<9月空き状況>
白神こだま酵母のパン教室YUGAパン工房です今日は土曜グループのミックスで一人は腰を痛めてお休み来月は復活してね!台湾カステラが続いています家で作るにはまだちょっと暑いねでも人気メニューになっています。私もアレンジレシピ考えないと!チョコチップなのに暑いからベタってカンパーニュも続いていますね。新メニューの黒ゴマのカンパーニュ前回のフルーツと違い軽いですおまけパンは3人いたのでチーズクッペ試食でいろいろ食べてチーズ食べたら本命のカンパはお腹いっぱ
昨日の朝はダンナ君とモーニングを食べに😊もともとは割烹として営業されていたお店で今は和カフェになっていて土間にはジープやハーレーダビットソンの展示がありました店内は静かでとても落ち着く雰囲気🌟私達は一枚板のカウンター席にモーニングはこちらゴマパン・シフォンケーキミニサラダ・コーヒーゼリー気になるのは左上の鍋物チックなやつこれはベーコンエッグでした😬こういうのって割烹の名残っぽくっていいですよねーしかもコレ全くくっ付かずストレスフリーの器で
ハムロールパンとゴマパンお二人様のレッスンでした。どちらも、チョーが付くほど美味しそうです。ゴマパンの方は、今日がお初です。ハムロールパンの方は2回目どちらも、生地の扱いが丁寧でパンがふっくらしています。特に、マヨネーズが焦げた匂い嗚呼………ダイエット中には、むごい!先生、一つ置いてきましょうか?なんて言って下さって気持ちは揺らぐがグッと我慢というか、そんなおねだりは致しませぬ。ご近所に配って頂いて、パン教室の宣伝
今日のパンは今までで一番の出来!全粒粉入りセサミブレッド良い膨らみ具合に美味しそうな焼き色クープも充分開いてくれたし何よりエッジが立ってる!ふっくらと膨らんでクープが開く事は今まで上手くいくこともあったけど何度やってもエッジを立たせることが出来なかった。だから「オーブントースターではエッジが立ったパンは作れない」そう思っていたから焼き上がったパンを見て感動オーブントースターでもエッジの立ったパンが作れる!今までは私が下手だったから
今日は、お二人様のパン教室お一人はご新規ですので緊張です。新規の方は、ゴマパンね。ツヤッツヤで、大成功じゃないですか?良かったあ。もう1人の方は、ハムロールパントッピングは、タマネギスライスとマヨネーズこちらも程よい焦げ目がついて美味しそうに出来上がって良かったなあ。今夜は美味しくアルコールが飲めますよ。
白神こだま酵母のパン教室YUGAパン工房ですだんだん温かくなり折込レッスンも終わりかな~ってこの冬は折込いっぱいやったからかなり満足です。機械よありがとうです。今日は前回と違う型で半分焼いてみた。かなり窮屈そうで・・・ゴマおさつはゴマをまぶして焼くけど再受講だったので希望でゴマなしで。ゴマバターロールには芋入ってます。サンドイッチに合うパンなのでドッグパンもアリです。あっさりした生地なの。ミヤコさんが来るとバターロール作らないとな~って(笑)特訓したくな
こんばんは~で御座います☆会社の上司が、昨日体調不良の為に午前中で早退されました!我慢強い方なので、早退されるのはよほどの事。今朝は休まれるだろう~と思って出勤しましたが出勤されていました!昨日帰宅後にすぐに寝たそうで、それが良い方にいった様ですやはり体調悪かったら寝るのが1番ですよね?消化に良い温かい食べ物もとって市役所近くにあるパン屋さん『街のパン屋さんNnMoBAKERY』のゴマパンです🍞身体によい黒胡麻タップリ⤴️会社の同僚女性押しのパン屋さんで、先日半斤6枚切りを
今日のランチは昨日の残り天気が良いので、発酵が進むな~と思って、冷凍のゴマパン生地を解凍分割して発酵タイム焼きま~す!焼けたチーズフライ、失敗して溶けちゃった💦ご馳走様でした
白神こだま酵母のパン屋さんYUGAパン工房です一気に寒くならないで欲しいよね。窓開けて寝たら寒くて体バギバギ頭と肩が冷えてキーン風邪ひかなくて良かった。今回は野菜を使うパンが多かった惣菜パンはジャガイモタルティーヌはズッキーニ、ナス、ブロッコリー、トマトリュスティックはサツマイモチョコ角パンは前回よりチョコ減らしました。美味しかったけど手がね。タルティーヌは次回も作りますよ。それだけのご予約も大丈夫9月のメニューは次回パンの日に出します。
白神こだま酵母のパン教室YUGAパン工房です本日は初級イングリッシュマフィン中級黒ゴマのミニ食パン中級ドーナツのマンツーマンレッスンたまに捏ねようかなってことで黒ゴマを捏ねていただきました。ゴマを練りこむので黒い生地になります。ドーナツは久々のレッスン成形がちょっと難しですね。リングドーナツも作っていいけど全部ツイスト成形で。練習練習!私も自分用に揚げました。軽くて油っこくなくて何個でもなドーナツ。生地自体の砂糖は少ないので。昔ながらのパ
こんにちは先日、パンをテイクアウト瀬田にあるLapagnottaラ・パニョッタ気になるパンを色々買ってきたグランバゲット@220円ゴマパン@170円タンドリーチキン@380円抹茶あんマスカルポーネ@210円ご馳走さまでしたラ・パニョッタ(用賀/パン)★★★☆☆3.36■予算(夜):~¥999tabelog.com
2020年9月におうちパン教室こむぎをオープンしました。当教室は、小さなお子様連れの方からパン作り初めての方など、一緒にパン作りを楽しめる教室を目指しています女性の方限定で、生徒様も2名様から4名様までの少人数とさせて頂きます。駐車場の関係上2台までしかとまれませんので、乗り合わせ、徒歩などで最大4名様までとさせて頂きます🙇♀️*****ゴマの食パンを焼きました。連日の雪かきで体が痛いし、子供はうるさいしw正直、パンを焼く気になれなかったのですが。今朝、起きたら主人がいな
藤野幸子の料理教室・お問い合わせLACUCINASACHIHPレッスンのお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/scheduleFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBEーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーラクッチーナサッチの藤野幸子です。こんにちわ。今日もブログに来てくださってありがとうございます。只今、富澤商店さんで毎月2個。レシピを掲載していただいてます。かれこれ、5年ち
おはようございます今朝5時半に起きてきた息子が不機嫌で「なんで5時に起こしてくれないの!」いつもそれで怒られるんだけど、今日の息子は「もう今度から起こさなくていいよ。目覚まし5時に設定したから」って起こすの忘れてるわけじゃないんだってば...。今日のお弁当は昨日焼いたパンとスープ。パパはお昼はご飯がいいと言うので白ご飯とレトルトカレーにしました。ゴマパンとオニオン&ベーコンのパン*昨日はおにぎらずでした醤油
今日はいちばんのお気に入りサラダランチ先月よりゴマパンとクロワッサンを選べるようになりましたどちらも大好き💕今日はクロワッサンにしてみました選べるドレッシングはお気に入りのナッツ🥜オープンからほぼ変わっていないメニューです初めはこんなに葉っぱばっかり〜とか思ったのですが(笑)誰よりもはまっています一度、お試しくださいこれでも、お腹いっぱいになります
最近はパンも焼いたりしてる可愛い猫の型を購入したので焼いてみた乃が美の生食パン🍞を目指して生クリームや蜂蜜を配合🍯昨日の夜に生地を仕込んで今朝焼き上げたよ思い通りのフワフワもっちりに焼けた動画でフワフワもっちり加減が伝わるかなもう一つ焼いたゴマパン前に作ったシナモンロールにあんぱんもちろん今日のお昼はパンプレートサンドにしようかと思ったんだけどせっかくの焼き立てだから生を味わったよこりゃ〜ヤバイでもどこへ向かっていっきょんやろか
グループ「PENTAGON」のキノ(KINO)が、うれしい近況を伝えました。3日、キノは「PENTAGON」の公式インスタグラムに「ゴマパンの上に純牛肉パティ2枚特別なソースレタスチーズピクルスタマネギまであるビッグマックを食べました」というコメントと一緒に1枚の写真を投稿しました。写真の中のキノは、ラフな姿でナチュラルな魅力を誇っています。キノは相変らずカッコいい姿でファンたちをドキドキさせました。彼の写真を見たファンたちは「とてもかわいい」、「ご飯よく食べて」、「今日もカッ
なかなか梅雨が明けませんコロナもまた増えてきてせっかくの連休もステイホームしています野菜ソムリエプロの椙村です。初めての方は➡こちらまだ野菜教室は開催できず、せっせとおうちパン作っています今回ご紹介するのはゴマハースです。黒ごまと白ごまを半分ずつ入れてつくります。出来上がりはこんな感じパンはホームベーカリで一次発酵まで行い、仕上げ発酵は電気オーブンの発酵機能を使います。焼成も電気オーブンです。材料は・・・ゴマハース2本分①国産強力粉
大学芋とくるみ入り黒ゴマカップパンネーミングが思い浮かばず💦揚げない大学芋をさつまいもをサイコロ状にして作り、仕上げにローストしたくるみを混ぜ込んだものを用意生地を捏ねる。捏ね上がり前に黒ゴマを混ぜる発酵。分割してベンチタイム油脂を塗った型に入れて真ん中を凹ませて、大学芋をON発酵発酵後、溶き卵を塗り、焼くゴマパンにおいもさん、合うわ✌️
ブリの照り焼きほうれん草のおひたし花野菜と大豆のツナサラダ浸し豆白かぶの浅漬けイカのバター醤油炒め冷奴(鯖のオリーブ油缶詰)納豆…でございまーーす🍴今日はこの前エルムで仕入れて作り置きしていたブリの照り焼き💓あとは残り物や常備菜を並べて簡単晩ごはん🤗お仕事の方はジャムおじさん抜きの初パン焼きでしたが、生地を伸ばす機械の操作を聞き忘れるという小さなトラブルはありながらも、いろいろ動かしてみて使い方を探り当てるというきわどい事をしながら、なんとかパン生地を無駄にせずゴマ入りのツ
本日の朝食です。ゴマパンにスライストマト&生ハムをサンド。美味しかったです。新型コロナに負けない様、頑張りましょう!
ずーっと3年?くらい気になってはいた近くのイタリアン🇮🇹に昨日やっと電話して予約したら今日もあいてたので行ってきました歩いて10分なので11時にプロテイン飲んでとことこ一度だけ道に間違いたどり着くここかな?手前かな?うろうろまだ開いてないのでうろうろ観察コロナで2組づつかー案内されるとおーこんな感じダイニングに4人がけ水
本日の朝食は、ゴマパンにツナ&スライストマトをサンドしてみました。新型コロナに負けない様、頑張りましょう!
ゴマパン美味しい3回目ですダイソーでシリコンのパウンドケーキの型みつけたので食パン風に焼いてみましたやっぱり今回も美味しい!!もーゴマパンだけでいいと思っちゃうほどこれはハマった
こんばんは今年は本当に梅はやらないつもりだったんですでもね梅干を買いに行ったらあまりにもお高いのでびっくりしちゃって慌てて甘酢漬け作ることにしましたつくり方は簡単梅1kgをきれいに洗って水分を拭いてヘタを取り除きます瓶に入れてらっきょう酢を1Lドボドボドボ・・・蓋をしておしまいです1か月後くらいから食べられるかなあ・・・いつも半年くらいたったら冷蔵庫に入れてますその頃はずいぶん少なくなっていますが
ご訪問ありがとうございます嬉しいです!こんにちは🌞連続で真夏日ですね買い物に出かけるとジリジリと暑さが浸透してきます!今日の朝ごはん洋の朝ごはんワンプレートベーコンとナスのニンニクオーブンオイル炒めベーコン🥓から出る油とニンニクオリーブ油でカリッと焼いたのとナスは抜群に相性良いですね!カリッと焼いたゴマパンヨーグルトゴールデンキウイは果肉が柔らかくて酸味が少くないのでヨーグルトにはうってつけですね!ごちそう様でした。今日は、満足朝ごはんでした。最後までお
雷⛈️ゴロゴロ雨も激しくなってきましたこれからお帰りの方、気をつけてください雷午後は、歯のメンテナンスツルツル、ピカピカ✨になりました802080歳で20本の自分の歯を残せるようにあなたは口が小さいので小さい歯ブラシをお使いくださいと歯ブラシもいただいて帰り道金魚遅いお昼はパンでしたゴマパン、明太子フランス晩ごはんは、カレーライス素敵な週末を~