ブログ記事9件
こんばんは☆Romicです今日は醤油麹を使って簡単ゴボウ漬け🌟ピリ辛中華風でヤミツキですおつまみにもおかずにもピッタリなので、良かったら是非作ってみてねレシピ動画はこちら♡↓↓↓https://youtu.be/rUvWsZbGk_QTwitterはこちら♡↓↓↓Romic@romic_ch【ゴボウの醤油麹漬け】レシピ動画UPしたので良かったら見てみてね♡ヤミツキ必須❣️簡単だよ👍↓↓↓https://t.co/F0vCTLIZh6#醤油麹#ごぼう#ゴボウ漬け#漬物
この時期ならではの里の恵、蕗の薹をゲット!ほろ苦い春の香りが、口いっぱい広がります。天ぷらのてんこ盛り!全然おしゃれじゃな~~~~~い!菜の花入りのキンパと、白菜の塩漬け、酢大根とともに。
日曜日のオツマミ(笑)。料理、という程じゃないけど、バーボンを前提に食材をチョイス☆岩下の新生姜と、ゴボウ漬け🎵ゴボウは甘ったるい味付けだったので、水漬けで味抜きをしてから醤油漬けでチェンジ☆テイスト(笑)!バリバリ職人という味付け海苔。⇨非常~に美味くて❤、コレもバーボンに合うこと間違いナシなんだけど・・・、旨過ぎてツマミになる前に全滅して・・・、出来上がり(爆!)。ホタルイカの沖漬け、バッチリ合うネ(笑)!ゴボウ漬けもイイ(笑)!
ミニ豚丼(きのうの残りのしょうが焼き)マカロニとキャベツのサラダ🥗いただきもののゴボウ漬けデザートはいちご🍓とモンテールシュー♬今日もおなかいっぱい!しあわせ〜ごちそうさまでした
夕方に漬け込んでおいたお肉🥓を焼いてしょうが焼き(((^-^)))しっかり味しみててんまいの手づくりのゴボウ漬けとチゲスープと納豆と雑穀ごはん🍚にデザートいちご🍓おなかい〜っぱい!ごちそうさまでした
しらすには、大葉が一番好きだなぁ初!ゴボウ漬けはフレッシュ!だった◎メニュー◎*ゴボウの糠漬け*しらす、青海苔、自家製醤油麹丼*白菜、酒粕のお味噌汁Gabrielle
「記憶の街」の硝子作家の林彩加さん彩加ちゃんはまもなく8月初め出産を控えています。なかなか会えないからと、お母さんさんと今日の巻き巻き会に来てくれました〜〜。こうして見るとお母さん似の美人さんですね〜〜💕😊そして私のために作ってくれた作品を持ってきてくれました〜〜。お引越しやら何やらで大変だったのに🙏そして6月いっぱいで産休なので思うように作品も作れないのにありがとう💕🙏ハートの想い出💓とても名付けましょうか。とても素晴らしい。私の心にピッタリ。ありがとう彩加ちゃん🙏次回可愛い
本日のMENU出汁巻き玉子ミニトマトかぼちゃの煮物ブロッコリー豚肉の生姜焼きレタス添えゴボウ漬け乗っけごま塩ご飯はちみつ🐝🍯ヨーグルト土曜日は暖かくてこのまま春到来な~んて呑気に考えていたら、日曜日・月曜日と寒の戻りで:;((>﹏<๑));:寒い~体調を崩さない様にもりもり食べなきゃ出汁巻き玉子以外は夕飯からの取り置きでめっちゃ楽ちん弁当です(*´罒`*)♥ニヒヒ
本日のMENUゴボウ漬け乗っけ二色丼煮物ミニトマトかぼちゃコロッケ(冷凍食品)唐揚げ棒(2個)アスパラガスブロッコリースプラウトレタス二色丼(鶏そぼろ・卵そぼろ)です。ご飯は少な目に盛り付けました。アプリの抽選くじで、揚げ物・フランクフルト・焼き鳥いずれかを30円引きクーポンが当たっていて。クーポン期限が迫っていたので昨日、唐揚げ棒を買って帰りました。1本に4個刺さっていましたが、1本食べたら胸焼け起こしそだったのでお弁当のおかずにしちゃいました白米はかなり少な目に
本日のMENUチキンナゲット大葉添えミニトマトブロッコリー茹で卵ゴボウ漬け乗っけ炊き込みご飯ポテトサラダ畑の持ち主さん(我が家は土地を無償で借りてます)が育てているブロッコリーとブロッコリー脇芽を頂きました。早速、サッと茹でてお弁当に。柔らかくて美味しい~炊き込みご飯の具は、しめじ・鶏ささみ・油揚げ。夕飯からの取り置きばかりでチキンナゲットを焼いただけの楽ちん弁当です(*´艸`)
本日のMENUシュウマイ(冷凍食品)大葉添えミニトマト鶏ささみ塩胡椒ソテーニラ入り玉子焼きゴボウ漬け乗っけご飯大好きな鶏ささみ(。•ㅅ•。)♡本日はシンプルに塩胡椒のみシンプルだけどコレが美味しいんです
本日のMENUピーマン炒めミニトマトフライ三種(ハム・玉子・鮭)大葉添えゴボウ漬け乗っけご飯フライ三種は夕飯からの取り置き。ハムは2枚重ねて、玉子は茹でてから黄身にマヨ刻み玉ねぎを混ぜて戻して、鮭は塩胡椒して揚げました。今週は6連勤_ノ乙(、ン、)_いや~だ~お弁当も手抜きしつつ、好きな物をしっかりもりもり食べたいと思います笑ꉂ(ˊᗜˋ*)そして~頂きもの食いしん坊の私にピッタリな食べ物ばかり
本日のMENU親子煮大葉添えミニトマトイカリングフライゴボウ漬け乗っけご飯昨夜は親子丼だったのでお弁当用に取り置き。後は揚げるだけの冷凍イカリング。彩りに欠かせないミニトマト親子丼、三つ葉☘︎が無かったので。水菜で代用(((๑´ㅂ`)ʬʬʬ週末ですね今週は4連勤なので嬉しいしか~し来週は6連勤_:(´ω`」∠):_23日㈯決算棚卸しで出勤老体にむち打って頑張るために、美味しい物を食べて週末はゆったりまったり身体を休めたいと思います
今夜は恵方巻だけ、作ったよあキンパもね(=^ェ^=)長いのはきついから最初から海苔を半分に切ってゴボウ漬け高菜ピリカラ牛肉とキムチをニンニクと醤油などで炒めてご飯には胡麻油と塩を混ぜて韓国海苔で巻き巻き母のは少し細めで作って細巻きも作ったよ今娘が「ほうがくは?」あスーパーも行ってないし(´;゚;∀;゚;)調べてるわ東北東?どっちだ?★スーパーに買い物頼んだのよ、LINE電話が鳴ったのね旦那かとおもったらママから「お母さんかんぴょうは白いのしかないけ
😊目玉焼き😊インゲンソテー😊頂き物のゴボウ漬け少し😊シラス😊モズク😊ワカメと豆腐のお味噌汁あとは白いご飯と定番の海苔や梅干し。うちのお味噌汁のお椀はデカい(笑)お正月にお雑煮を食べる器を使ってる。なぜかと言えば「食べるお味噌汁」を心がけているから🙆✨冷蔵庫内の野菜やワカメなどどんどん入れちゃう❤️朝はサラダ作るよりお味噌汁に野菜をたくさん入れるのが楽チン🙆💕むしろ生よりたくさん食べられるのでうちのお味噌汁は具だくさんです╰(*´︶`*)╯♡
食べかけ鯵フライタルタル(キャベツのせん切り)なすの浅漬けゴボウ漬けワカメと茗荷の味噌汁(クアアイナ)実家の質素?晩ごはん!こんなメニューで身体大丈夫なのか、、、!?母用に買ったクアアイナのベーコンハンバーガーいつ食べるか問題。晩ごはんに食べようってなって滅茶苦茶な献立(笑)ハンバーガー途中から箸で食べるという斬新さ半分食べてお腹一杯になったみたい味には満足したみたいで良かった姪っ子が体調不良で遊びに来れなくなりガッカリしていた父母。おねぇと私でLINEのテレビ電