ブログ記事8件
ゴボウとキヌアのパン🥐ゴボウの香りがとても良い💓チーズとマヨをトッピング♬惣菜パン好きだけど、ゴボウパンは子ども受けしなかったのが残念💦
こんにちは。横浜市鶴見区天然酵母ネージュパン教室を主宰しておりますYUKIKOです。今日は朝から雨ですね・・・気温も下がり肌寒くなったきましたね。さて、本日は根菜を使った和風「ゴボウパン」のレッスンでした秋は体が温まる根菜が食べたくなる季節?!私は・・・なのかもですが9月のレッスンはゴボウパンのご希望の方が多いいです和風のおかずにパンは合うのかなぁ・・・と思っていらっしゃるかもしれませんが、意外と合いますよ♪このゴボウパンは、メニュー考案した当時に残っ
今日は朝から庭に少し出ただけで、一日家にいました。午前中は生徒さんが10時のおやつを持ってきてくれて、昼は友達がおにぎりとパンを買ってきてくれたり、友達の娘さんからのお土産のお菓子もいただき、有難い一日でした生徒さんからはセブンのデザート2種類でしたキャラメルマキアートなコーヒーゼリーと宇治抹茶の和ぱふぇでした。私はコーヒーゼリー食べましたが、下の方に崩したコーヒーゼリーが入っていて滑らかで美味しかった。友達からのお昼はお米屋さんのおにぎりと味噌パン、ゴボウパンでした。私が作った半
こんにちは。横浜市鶴見区ネージュパン教室を主宰しておりますYUKIKOです。昨日のレッスンはゴボウパンでした。残ったお野菜やおかずをいかしてパンにできたら・・・との生徒様のお声から考案したのがこの「ゴボウパン」です。個人的にもとても気に入っているこのレシピです。ご試食時には生徒様からの「おいしい」のお声頂きました。ゴボウサラダ風に仕上げて生地の上にのせて焼いております。※レッスン時には市販のサラダ等は使用しません。炒めたりの作業をご一緒にさせて頂きます。
こんばんは今日はめちゃくちゃ寒かったです今日は4名のママ友グループのレッスンでした長男の中学の時からのお付き合い、卒業してもこうして集まれるのがとてもうれしいです今日のメニューは、ゴボウパン、ソフトチョコサブレ、豚肉のソフリット煮込みゴボウパンは大きな型に並べて入れます。発酵したらチーズをたっぷりと。焼けたらこんがりとしていい香りがソフトチョコサブレは、生地の間にチョコクリームをはさんで焼いてます。名前のとおり、少し柔らかい食感です。おかずは、ソフリットをまず
こんばんは今日は雨になり、寒くなってきました。そんな足元が悪い中、パン教室にお越し下さいました今日のメニューは、ゴボウパン、チョコソフトサブレ、ローストビーフゴボウパンはいわゆるちぎりパンです。四角い型にポコポコ生地を入れて焼きます。発酵すると型いっぱいにふくらみます。仕上げにエダムチーズ、チェダーチーズをたっぷりかけて。生地にゴボウとタマネギ、ベーコンを炒めたものが入ってます。キヌアも入ってますよちょっとヘルシーな感じ(あくまでも感じだけです笑)チョコソフ
メチャメチャ忙しい日々を送っていますひとです。。。ブログも放置状態〜でっ”先週の日曜日に叔母さんの御見舞へ滋賀県に行った時のことを。。。。2人の従姉妹がいるのですが、すぐ上の姉はココに勤めております。『アグリの郷栗東』パン屋さんの仕事を主にしているらしいのですが、パタパタと手際よく働く姉はカッコイイ上記、両方購入いたしましてなかなか美味でございました左の「ゴボウ入り」は姉が考案したようでめっちゃ久しぶりに会った従姉妹。。。お互いの子供も大きくなり、ちょっと旅行でも行こ
リクエストレッスンのゴボウパン‼️メニューはゴボウパン・玉ねぎとベーコンのミニ食パン・デザートはコーヒーゼリー🍮そして恒例のドリュールの残りで卵スープ仲良し姉妹のお二人といつもの知子さんごぼうパンはごぼうがたくさん生地に入り、上からお惣菜パンにぴったりのソースを塗って焼き上げます‼️ビールにもピッタリで美味しい〜🍺お土産パンは玉ねぎとベーコン入り。ミニ食パン型に入れて焼くと、可愛いパンの出来上がり〜毎回、いろんな話で盛り上がり、あっという間に時間が過ぎてしまいます。またいらして