ブログ記事76件
おはようございます。ついに新年度4月です。又色々新しいことがありそうですね?3月最後の一杯です。時間もアイドルタイム午後4時半過ぎです。今回は肥後橋、ビジネス街、色んなお洒落な店や美味しいお店も多い地域ですね。その中から、今回は?鶏soba座銀本店です。通し営業なのが嬉しいですね。券売機前で、何と先を越されました?とりあえず、店頭のメニューを確認して?券売機で食券を買って。メニューは?鶏soba、鶏つけsoba、魚介つけsobaですね。店頭でしばらく待つことに。約10
◼️金目鯛の煮付け◼️カキフライ◼️ゴボウの素揚げ◼️ピクルス牡蠣もそろそろシーズンオフになりますね!WBCオオタニさん、大活躍でしたね!中国に8-1で圧勝🇯🇵
1日デスクワークの日。今日も朝からバタバタ忙しく、あっという間に19時に。在宅ワークだと帰宅しなくて良い分、残業になりがちですね。今日のごはんは、さば缶と白菜の蒸し煮、ブロッコリーとゆで卵のサラダ、酢もやし、ごぼうの素揚げです。
ゴボウが1本残ってる…の晩ごはんゴボウの素揚げ。揚げてから,みりんと醤油を絡めました。醤油で下味をつけてから揚げるよりも,ゴボウを感じられる。タコぶつの唐揚げ。こちらは,にんにく醤油の下味をたっぷりつけてから,片栗粉をまぶして揚げました。トマト,レタス,アスパラガスのサラダ味噌漬け豆腐。ビーフンのパッタイ風。鶏モモ,にら,モヤシが入っています。鶏軟骨のお惣菜。←母の好物。ワクチン接種をがんばったご褒美。母を3回目のワクチン接種に連れていく。1回目,2回目は横浜市で受けて,
おはようございます。💗YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら💗インスタグラムは➡︎こちら💗愛犬インスタグラムは➡︎こちら💗Twitterは➡︎こちら💗TikTokは➡︎こちら今朝はゴボウの素揚げから。我が家の手作りオヤツは野菜チップスやゴボウの素揚げが多いです。朝から揚げ物(⌒-⌒;)笑今日も健康と安全に恵まれた良い1日をお過ごし下さいね。2020/12/15kaz
今日は仕事お休み。衣料品の断捨離をしようと思っていたのですが。。朝から何故か声が出にくい。痛くないけど、かすれてます。昨日レッスンで大声出してたからかもですが、時期的に微妙💦。埃を吸い込みたくないので、断捨離は止めて、ささっと食料品の買い出しだけして、後は暖かくしてゆっくりしていました。夕飯はサーモンのお刺身と鍋スープを使ってブロッコリーをくたくたに煮たやつ。これがとんでもなく美味しくて幸せでした。サーモンお刺身ブロッコリーのくたくた煮キムチ奴ごぼうとさつまいもの素揚げ
ご近所にオープンしたラーメン屋さん「カレと。Men」ラーメンだけではなく、カレーもウリの二刀流みたいです。最初なので、ラーメンにしました。ドリンクも地ビールや自家製のフレッシュバナナジュースなどこだわりがあるようです。ラーメンはカキ煮干しラーメン(980円)に味玉をトッピングして1100円。おー、僕の好きな紫タマネギのみじん切りが入っています。メンマの代わりにゴボウの素揚げや、チャーシューではなくローストビーフ、ってのもこだわりがありそう。スープは魚粉のようなものが入っており
北海道はここ数日、梅雨のような天気続きだったけど今日はひさびさに、晴れ神奈川の友人たちの情報によるとかなーり蒸し暑いらしいですがここ江別は今朝は肌寒かったし昼間も扇風機すらいらないくらい涼しい感じ神奈川でいったら4月の終わりくらいの陽気かなー旦那っちが盆休みになったのでスープカレーを食べにgotoしてきましたここ最近いちばんのお気に入りのお店ここの特徴であるゴボウの素揚げがこんもり他の野菜の素揚げも野菜の甘さがよくわかる北海道のスープカレーは、とにかく野菜が美味しい
久しぶりの三宮は閉店している店、開店した店とここ数ヶ月でだいぶ変化していました。去年の秋に開店したらしいラーメン屋さんです。『座銀』お洒落で清潔そうな外観です。中をよーく覗くと空いているようです。感動を味わいに行ってみます。この外観には似合わない券売機で購入。初めての店は一番左上のボタンを押すといいらしいですがその通りにしてみます。光って見にくいですがなんだかすごいビジュアルです。まさに座銀でシースー的なお盆が座席の前に並んでいます。手際良いお姉さんに案内されて食券を渡します
グルメリポーターYさんからの情報です!【雨はやさしく】健康診断で16時間の辛き断食後の食事ゴボウの素揚げとレバーペーストが好き‼️心と身体にも優しいのかは不明だが、美味しくお腹は満たしてくれました❗
今日のおっさんの孤独なランチはこちら。もうすっかり暗いランチになりました(;;)心斎橋筋商店街から数メートルだけ西にそれた所にある有名店です。おっさんはかれこれ6〜7年ぶりの訪問ですf^_^;こちらのお店はラーメン作りも接客もとても丁寧な印象が記憶にあります。入口の券売機で購入します。店内はラーメン屋らしくないシックな落ち着いた店内です!今回は「鶏soba並¥880税込」とせっかくなので「肉寿司2貫¥300税込」をポチッと(^^)来ましたきましたー。それではいただき
昨日、日曜日に作った今週の作り置き①ナスの揚げ浸し今回、ナスは日系スーパーで購入しました。その理由は、日系のナスは細いから。昨日買ったやつ↓腕がついてたー笑!可愛い。細いと言っても、日本では普通の太さだと思います。アメリカのナスは米ナスってやつなのかな?丸くて大きいんです。米ナスを一口サイズにカットすると、皮がついてない白いとこだけのカットが大量に出来てしまう。トマトソースに入れるために1cm角に切るとかだったらそれでも良いのですが、揚げ浸しとか皮があってこその料理には使いにくい。
ウイルス除去に‼️【在庫あり】【2個セット/送料無料/あす楽】nanosolナノソルCC300mlレフィル除菌除菌剤除ウイルス抗アレルゲン防カビ消臭花粉ナノソルCCスプレースプレーアルコールハンド手手指用手指【メーカー認証正規販売店】空間除菌楽天市場6,600円こんにちはこの日は心斎橋でお仕事です、tyoito銀行に行った帰り、昼ごはんでも食べようかと思い船場商店街ちょいとそれたところ、行列ならやめようかと思いつつ、何と行列無しラッキ
材料はシンプルな「ゴボウの素揚げ」です。北海道旅行の時に(もう10年前)居酒屋さんで食べて気に入ったメニューです。食べた時のレシピは知りませんが、たぶんこんな味だったと、唐揚げをつくる時と同じ材料に付け込んだら、似た味が作れたので、時々作ります。ポイントは「時間に仕事をしてもらう」適当に切ったゴボウを醤油・日本酒・ショウガ汁・みりんに付け込み、3日以上経ってから、片栗粉をまぶして油で揚げるだけ。今回は5日以上漬けてあると思います。
もう晩御飯の時間になりつつあるのにタイトルが時差ボケしてます〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶昨日の晩御飯はみんな大好き唐揚げやったんでもちろん今日の昼ごはんは唐揚げでした〜奥さん……ハァハァ(*´Д`*)やなくて奥の茶色い物体が唐揚げ〜左の白っぽい感じのやつが竜田揚げ〜にチクワの磯辺揚げとゴボウの素揚げ唐揚げと竜田揚げ2種類食べくらべ出来るんでついついごはんがススム君になりますさて皆さんのお昼ご飯はなんやったんやろ〜?
鳥の唐揚げサラダ(ゴボウチップ)がんもどき煮付けゴボウの素揚げ(照り焼きタレ)ガトウショコラ茶色ばっかりです
キャベツの千切りばっか食べてるからパントリーでめっちゃ臭い屁をしたら同僚来たから『来ないで!あっち行って!』って焦る夢を見た笑夢で良かったわ(^◇^;)行ってきまーす!水溜りが氷になってたけど寒くないのよ今日はイベント✨交代で昼ごはん。味噌汁温めながらセロリのきんぴらとミニトマト。冷食パスタはちょっとニンニクが…😅お疲れ様でした!って係長から差入れ。5人のスタッフがいたのに私に1番に声かけてくれた✨パートなのにm(__)mピザまん。買ってま
タラといえば、鍋。そのイメージが強すぎる魚。みなさん、他に、どんな料理を作りますか?揚げたタラに、ゴボウの素揚げを添えて、バルサミコ酢のソースをかける。美味!——受講生さんのご感想——-それにしても昨日作った鱈&ゴボウのバルサミコ酢ソースかけ、相性良すぎだし、美味し過ぎてビックリしました‼️‼️‼️先生のレシピみてますが、自分で作った料理でこのクオリティが出てしまう…(笑)幸せです((null))((null))((null))はぁ…今日も食べたい…
ぐっすり眠りたくてマメ入れません笑が、しかし首まわり汗だくでして半端な眠りでした苦笑東に向かうって辛い季節です😅デコシフォンの余り半分。添付のコーヒーソースで頂きました😋最後の(笑)牛すじカレー😋色悪いけどカレーグラぱん笑寒かったよね〜帰り際ポツポツ雪が…家が近づくにつれ雪が…さぁーて!やりましょう❣️ひとり晩餐🍺✨業務報告で遅くなり弁当買いました🍱赤札で250円て、、💦確かに今は冬だもんな…晩餐の肴。ゴボウの素揚げとミニトマト🍅いよいよ
体質が変わったの?今朝方も汗💦そして布団の中にはコイツが…豆乳飲もうと回しても回しても開かなくて眼鏡かけたらワンタッチ式でした笑チョコとプレーンを半分ずつに2セット注文でした✨なんか、ごちゃごちゃだけど生クリームにマスカルポーネ入れたりピスタチオまぶしたり豪華なんですよ、一応wwwひな壇飾り準備に出社(バイト)です。慎吾ちゃんのCMで食べたかったコレ❣️値段も安い❣️昼ごはん。コストコで買ったマッシュルームのポタージュミニトマト汁なし坦々麺✨
おはようございます。新年を迎えてもう、5日。早いですね。みなさん令和初めてのお正月、いかがでしたか?私は、元旦だけがお休みでしたので元旦の夜に家族3人で焼きしゃぶしました。A5ランクの切り落とし肉が、お買い得でしたので暮れに買っておきました。ポン酢と焼き肉のタレで頂きました。さっぱりして美味しかったです。でね、焼きしゃぶに使ったこのお皿なんですけど。この焼きしゃぶに使ったお皿は、陶板焼き用のお皿なんで直接コンロに置けるんです。ほんとに15年ぶりくらいに引っ張り
去年のメンバーですが忘年会に行きませんか?と誘われたので超久しぶりに夜の町へいつから出てないんだっけ?大好物の生牡蠣私生牡蠣食べれないんですぅ…って言ってた女の子に多分美味しくないの食べたんじゃない?一口食べてごらん🎵嫌なら出せばいいよ本当?じゃぁ食べてみる❗ん❗美味しいビックリ👀‼️良かったね❤️お刺身鯖に辛子がのっていたのですが合うね❗美味しかった鍋は私は既にお腹いっぱい…ちょっとだけ食べましたローストビーフゴボウの素揚げが超絶品鯨のお刺身こちら
こんばんは🌟チョコレート教室開講を目指して準備している小座間七美といいます。アラフィフ、最初で最後の挑戦です💪今日も寒かったですね🍃コンクールに向けて色々と準備が始まりましたチョコレートを作る事は勿論ですが。午前中は五十肩を治しに整骨院へその後、ボッサボサの髪の毛を綺麗にして貰う為美容院へ午後から一休みしたい気持ちをグッとこらえて、チョコレート作り🍫今日はゴボウの素揚げを作りました❣️そして、コーティングの練習。部屋の中が寒くてあっという間にチョコレートが冷えてしまって
1日中、雲だらけ雲の隙間から薄命光線♪鳩の夜ご飯は茶色だらけ(≧∇≦)塩麹のチキンステーキ唐揚げ、ゴボウの素揚げ赤が足りないね~トマトのカプレーゼおつまみにする?🍅やる気のない盛付け!夜は冷えるから生姜ご飯を炊きました🍚冷え性の娘用なんだかんだ言って主婦って休みないじゃん!(`Δ´)ストライキ計画しようかしら♪
さぁ~(☆∀☆)仕事も取り合えずなんとかおさまりましたよ‼️(最低限ね😁💧)爆食したいそんな日は、こんばんは~🌙😃❗いつものくつろ木🌳さんですが、独りで呑みにうかがったのは、なんと1ヶ月ぶり\(◎o◎)/なんかテンション上がりますよ☀️いただきます🍴🙏百十郎冷たでグラスではなくて徳利なのが斬新‼️冷たさが長く続く印象こういう徳利も好きですねぇ懐かしさ🐜これ!久しぶりに‼️生鯖~🐟少ししか残ってなくて残念でしたがありつけただけで
最近は三崎開拓今回はオススメれたはるかぜさんhttps://retty.me/area/PRE14/ARE40/SUB4003/100001239850/?utm_y_app_res_title限定塩豚うどんカレーうどん手打ちうどんコシがあって美味しい!ゴボウの素揚げサイコー!デザートはミサキドーナツ三崎町歩き楽しい〜!
次女が幼稚園へ入った頃から揚げ物をする機会が増えたといっても年に10回くらいかそれでも年に1〜2度の不慣れな頃に比べたら随分上達し天ぷらは小麦粉に水と氷を適当に入れた衣でガリッと揚がるようになったし唐揚げはキツネ色で中まで火が通る様になった天ぷらの我が家一番人気は舞茸天長女は特に大好きである私は短大生の頃群馬の山道のお蕎麦やさんで食べた楽しい思い出ごと好きだ舞茸の食べ方の中で一番美味しいとも思う私が舞茸天と並んで好きなのは春菊天高校生の頃赤羽駅前の立ち食い蕎麦屋さんで食べた春
失敗が怖くてたまらない!人間関係が怖くてたまらない!不安神経症で腹黒くワガママな自分のまま幸せになるコーチングの不安の探求者keikoです。ゴボウの素揚げです。その名の通りで揚げただけ。ポイントをあえていうならばオリーブオイルを使用することかな。そんでもって塩を振って出来上がり。ダンナ氏と2人で2本も食べた。この油の処理は空牛乳パックに新聞紙を詰め込んでそこに注げばいい。それで捨てます。固めるテンプルとか不要。■LINEで直接繋がりません
久しぶりに、チキンチーズカツトマトソース〜我が家で大人気のメニューです。モモ肉のチキンカツはジューシーで美味しいね!お野菜は、ズッキーニ、ピーマン、パプリカ、ゴボウの素揚げ前菜もずく酢、かぼちゃ&ドライトマトのヨーグルトサラダラタトウユ茹でアスパラのポーチドエッグ、チーズ掛け〜厚切りベーコンでポトフお野菜たっぷり!のお夕食。ご馳走様でした〜昨日は、娘が帰ってきましたが日帰りコース!一