ブログ記事7件
皆様おはようございます(*゚∀゚)っクリスマス終わりましたねっっ。今年は百貨店のクリスマスケーキに並んでないから、クリスマスの実感なし!で終わってしまった感満載。さて。今日から怒濤の年末TIME!まずは仕事3連勤しちゃいます。もうでも………ほぼほぼ今年の業務は終わりよね。年明けの準備するって感じ。そして今年の忘年会もラスト1本です!その前に。毎年恒例のひょっこりはん✨✨BD企画✨✨今年も開催したわけです!今年のテーマはスペイン🇪🇸だそーで。先に食後のデ
新元号が令和に決まりましたね。昭和人間にとってはそんなに違和感がないような気がします!!3月の読書メーター読んだ本の数:3読んだページ数:1028カラマーゾフの兄弟(まんが学術文庫)読了日:03月28日著者:岩下博美教場(小学館文庫)読了日:03月20日著者:長岡弘樹犯罪小説集(角川文庫)読了日:03月06日著者:吉田修一新福菜館でラーメン食べたり、スペインバルでパエリア食べたり、インド料理やでカレーとチーズナン食べたり(^ω^)・・・
おはようございます今日もそれなりにお天気の良い休日になりそ~ですかね。昨日は引きこもりに失敗し、んんんん~~~~ってなって映画を観に行くことになったのですが、せっかく大阪まで出るし、映画の前にごはん食べたいな~ってことでパエリアを食べに行くことにしました周期的にここのパエリアが食べたくなるスペインバルゴブプラス(Gobu+)天満にあるスペインバルです。ここは良く行くお店。スペイン人シェフがつくる本場のスペイン料理を食べれるから美味しいのです17時30
大阪、本町での仕事を終えて、久しぶりに顧問をしていた、バル『ゴブグループ』の店舗巡りへ『ゴブグループ』は大阪天満界隈に3店舗、梅田に1店舗、東京学芸大前に1店舗、この会社の人財育成のお手伝いをしている関係で、たまに店を巡回する今回は天満3店舗、まずは肉バル『ゴブトレス』冷えたビールを一気飲み、からの…スッキリ白ワインを一杯、ここの阿部シェフは某大手ホテル出身、彼の料理は間違いなく旨い!すると元同僚から電話、後から合流するとのこと、さて、次はスペインバル『
週末はおっさん会でした。そして、東京からこっちゃんが8人集合ですこのお店、パエリヤがとっても美味しいんです!お出汁がしっかり出て、ほんと美味しーー!イカスミ⇒お歯黒肉体美の店員さんの脇から、くりちゃん。こっちゃんのカバンから自撮り棒!カシャカシャ、パー子です、笑玉ちゃん、されるがまま、、。今回も泣いて笑いました!!楽しい、楽しい、幸せな時間でした
いつもシャイニングのブログをご覧いただき、誠にありがとうございます先日、お客様より美味しいスペイン料理があるよ。と、教えて頂き、早速行ってきました~美味しいものには目がないフットワークの軽い栗田です天満にある『ゴブプラス』さんお客様のオススメは、『全部美味しいんですが、パエリアはすごく美味しいです』との事せっかくなのでオススメのパエリア注文しました~2人ともお酒が飲めないので、食事はがっつり『鶏と野菜のパエリア』それだけじゃたりないので、話のネタでっ
美味しく、楽しくを探究する歯医者、栄養セミナー講師の食べ歩き&料理ブログin大阪です!スペイン料理のお店に行ってきました!(^^)/パエリアは米の食感も芯の固さがほどよく、魚介の旨味も染み込んでいて、ぶれない味わいでした!うさぎのアヒージョもパンチ力が強く、しっかり本格スパニッシュが楽しめました!スペインビールとともに!(^∇^)