ブログ記事91件
昨日、彩未ちゃんのBirthdayLiveの打ち上げして良い感じだったので今日は早起き無理かな~って思っていましたが、意外と起きれた少しお酒は残っているが大丈夫iScreamちゃんに2ヶ月ぶりに会えるぞ~って事でめちゃ楽しみにしてたよねそして会場が小田原ダイナシティと言う事で割と近い神奈川県民で良かったねこの前のワンマンライブ終わりの打ち上げでダイナシティでイベントとかあると良いな~なんてお話してたな久しぶりに来
ほのかちゃんが昨日でGodBlessSaturdayを卒業でした🌸4年間お疲れ様でした😌🙏天真爛漫で、ちょっと不思議ちゃんで、そして努力家で、、たくさん笑顔にさせてもらいました😄この4年間で色々な思い出があります😊寂しいけれど、新たな門出✨たくさんたくさんありがとう!!またね🌸🌸🌸ぜひ有終の美をradikoのタイムフリーでお聴きください♪私は14時から出演しています!FMyokohama「GodBlessSaturday」土曜日13時〜GodBlessSatu
あけましておめでとうございます🎍昨年も大変お世話になりました😊2021年はより一層ハッピーに、活動的にいきたいと思います(`・ω・´)!そんな今日はFMyokohamaで仕事始め☆スタジオからお届けしました♪キリン一番搾りに合うお正月おつまみ〜!ということで、奄美大島の郷土料理「豚味噌」をご紹介🙌ちなみにレシピはこちら💁♀️①豚バラブロックをサイコロ状に切って、ごま油を引いたフライパンで焼く②砕いたピーナッツ入れて炒める③弱火にして、粒味噌、ざらめを4:1で入れて混ぜる
本日❗️【だけど会いたい】のMVが解禁されました!🎉❤️✨天候に恵まれ、素敵な映像に仕上がりました😌🍀Kiroroの玉城千春さんに書き下ろしていただいた、切ないラブバラード。ご覧ください!✨公式YouTube【だけど会いたい】Bitter&Sweet『だけど会いたい』(Bitter&Sweet[“ButIwannaseeyou.”])(MV)2020年11月11日発売の3rdシングル「だけど会いたい」のミュージックビデオです。Kiroro(玉城千春)書下ろしによ
ゴブサタ生放送終わりにスタジオ戻ったら、、みなさんにサプライズでお誕生日をお祝いして頂きました☺️❤️とっても嬉しかった〜😊フルーツいっぱいの大きなケーキとTHEBODYSHOPのプレゼント🙏✨じゅんごさん、ほのかちゃん、スタッフの皆さん、本当にありがとうございます😊❤️温かい方々に囲まれて幸せです😆✨Twitter→http://twitter.com/karikawannaFacebook→http://facebook.com/anna.karikawaInstagra
17時に車で聴いていた、FMヨコハマのRoute847。https://www.fmyokohama.jp/r847/Route847-Fmyokohama84.7スタジオライブアーティストの1コマや、柴田聡&福島和可菜のランニングの様子、MIXのオンエアリスト、美女とのツーショット、かわいいワンちゃんの写真など生放送と一緒に楽しめるブログ記事を随時アップ中です。www.fmyokohama.jp夏らしく、TUBEメドレーがかかっていました。「情熱」「あ~夏休み」「だって
毎週土曜日14時〜のFMyokohama「KIRINPAPKCITYYOKOHAMA」リポート再開でございます🎤先週まではキリン一番搾りにぴったりの「私の家飲みおつまみ」をご紹介させて頂いてました☆最後のレシピは「オーマイナッツ!🥜ぞっコンベーコン🥓」✨レシピ☆①フライパンにバターを熱し、ベーコンを軽く炒めたら、MIXナッツを投入②ナッツに焦げ目がついたら、胡椒を振って、醤油をひと回しTwitterで質問頂きましたが、胡椒は塩胡椒でも、マジックソルトでもクレイジーソルトでも大丈
みなさま、今晩のおつまみはお決まりですか?🍺全身緑で木みたいな日🌲さて、前回のFMyokohama「KIRINPARKCITYYOKOHAMA」では「イカん!食べすぎちゃうジャン!さきいかコチュジャン!!」をご紹介しました🙋♀️レシピ☆①さきいかをレンジで30秒②フライパンにハチミツ、コチュジャン、ごま油を大体1:1:1の割合で入れ、そこにチューブのニンニク少々を混ぜて火をつける③グツグツしたら火をとめて、さきいかを入れ、絡めたら白ごま振りかける甘辛の味わいがクセになりま
前回のFMyokohama「KIRINPARKCITYYOKOHAMA」でご紹介したキリン一番搾りにぴったりの簡単おつまみは、、「早くみんなに知らすてぃ!チーズとしらすしか使いませんべー」でした🍺レシピ☆①耐熱皿にクッキングシートを敷いてシュレッドチーズ(ピザ用のとろけるチーズ)を500円玉大に盛る②その上にしらすを乗せて、600wで3〜4分温めて、こんがり焼き目がついたら完成それだけなんです🤩❣️出来立てはチーズが固まり切っていなくても粗熱が取れればパリパリお煎餅に🍘チーズ
前髪がとっても伸びました👀なので最近はセンター分けかアップにしております😎さて、前回のKIRINPARKCRTYYOKOHAMAでは、「ヘルシーすぎてごめん!たい白滝」をご紹介しました🍺まるで明太スパ!?でも白滝なのでとってもヘルシー!満足感もあるおつまみです😋レシピ☆①食べやすい長さに切った白滝をフライパンで乾煎りする(しっかり水分を飛ばす!キュッキュッと白滝の鳴き声が聞こえたらok🙆♀️)②ごま油をひとまわし、麺つゆをふたまわし入れて絡める③火を止め、薄皮から外した明太
みなさま今夜のおつまみはお決まりですか?✨おやつにもぴったり!幸福感に包まれるレシピのご紹介です☆FMyokohama「KIRINPARKCITYYOKOHAMA」で紹介させて頂いた「私の家飲みおつまみ」4品目は、、「食べ過ぎても憎まんでくれ〜焼肉まん」!レシピ☆①フライパンにバターを熱する②肉まん(温め済み)をフライパンに入れ、フライ返しなどでギューっと押しつけながら両面に焼き目がつくまで焼く⚠︎結構早めに焼き目がつくので、様子を見ながらひっくり返してね🙆♀️焼き目はパ
暑い日が続いてますね〜🌞寒いのが苦手なので私は嬉しい😁さて、FMyokohama「KIRINPARKCITYYOKOHAMA」で紹介させて頂いている私の家飲みおつまみ3品目は、、「ゴーヤ〜良い子だねんねしな〜焼き」です!笑レシピ☆①ゴーヤの両端を少し切る。そのままワタと種も一緒に幅1cm弱に輪切り②フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、綺麗に並べて焼く※中のワタが白→透明がかかった薄緑になる位まで。これをワサビ醤油で頂きます😋🙏シャクっとした食感がクセになります。
最近はもっぱらTwitterの更新をしており、ブログの更新が少なくてすみません😭🙏さて、毎週土曜日に出演させて頂いているFMyokohama「KIRINPARKCITYYOKOHAMA」ですが、このところはリポートではなく、「家飲みおつまみ研究家😋🍺」としてキリン一番搾りに合う簡単おつまみレシピを実際に作ってご紹介しています♪お家で作ってゴブサタDJのじゅんごさんとほのかちゃんにキリン一番搾りとの相性を試してもらってるんです😎現在4品作ってご紹介しているのですが、二品目まで写真を撮っ
お久しぶりです┏○ペコ家族で法事のため帰省してた。実家は苦手…(꒪Д꒪)歩いていたら見つけた('ㅂ')ムスコは新幹線に乗ったら駅弁と思ってる。子供の頃、二人で帰省していた。その時インプットされた?ムスコのおごり(O˙༥˙O)ムスコ、カニ弁当。オットはお肉と明太→←牡蠣、アサリの私おいしゅうございました。(。→ˇ艸←)ププッ
今回のKIRINPARKCITYYOKOHAMAでは「ホルモン屋だん野毛店」をご紹介しました☆新鮮なホルモンの美味しさに驚き‼️まずは独自にブレンドした塩で頂く和牛ホルモン!ふわふわのホルモン!!とても柔らかくて、最後にコリッといい食感😊臭みも全く無く、塩で甘みが引き立ちます☆ハラミも最高✨ステーキのような分厚さで、ジュワッとジューシーな肉汁が滴ります☺️豚シロコロは自家製みそで☆ぶりんとした弾力があり、口いっぱいに豚の甘みが広がります。味噌もよく絡んでお酒が進む〜😂👏全
横浜へ🏃♂️💨FMヨコハマ📻スタジオ入り!横浜の景色をバックに打ち合わせ✒️#ゴブサタじゅんごさん・ほのかさんありがとうございました🙇♂️写真集絶賛発売中です📚😆
今日から仕事始めでした★FMYokohama「KIRINPARKCITYYOKOHAMA」リポート🎤横浜駅にある「酒菜の隠れ家月あかり」さん⭐︎オススメはかながわグルメフェスタで銀賞を受賞したこともある「チーズ入り月見つくねグリル野菜添え」箸で割ると中からチーズがとろーり🧀つくねはフワフワで軟骨が入ってるので時々コリっといい食感♪甘辛のタレにチーズと卵黄のコクがよく合います😋また本鮪の中トロもリーズナブルに食べられるのが嬉しい😆とても新鮮で、きちんと脂がのっているので、
今年ラストのFMyokohama「KIRINPARKCITYYOKOHAMA」のオンエアでした📻横浜駅にある「銘酒と御料理権太」からリポート☆オススメは「鶏せせり包み焼き四種の木ノ子」透明のフィルムで蒸し焼きにされています。ハサミで切って開けてもらうと、、木ノ子のいい香りがふわっと😊せせりはぷりんといい食感☆蒸し焼きにされているので、旨味と香りが濃いです✨また、6時間蒸して、2時間煮込んだ「黒豚の角煮」もオススメ☆とろんとろんの黒豚。ゆっくりほどけていきます!甘辛のタレ
エフヨコのスタジオに行ったら、キリンビールがたくさん🍺✨KIRINさん、ありがとうございます😭🙏幸せなタワーじゃ😍🗼✨ほのかちゃんと☆わーい🙌生放送終わりに、じゅんごさん、ほのかちゃん、スタッフの皆さんとそのままプチ忘年会♪♪みんな生放送終わりでお腹も空いてて、喉もカラカラで、おつまみもビールもあっという間になくなりました笑😋プチ忘年会楽しかった〜☆来週は2019年最後の放送です♪♪土曜日14時〜KIRINPARKCITYYOKOHAMAよろしくです❣️Twitter→h
今週もFMyokohama「KIRINPARKCITYYOKOHAMA」ありがとうございました🙏✨横須賀のさいか屋の中にある「煌蘭」さん☆とても歴史のあるお店です♪オススメの「海老チリ点心そばセット」を頂きました😋エビチリはチリソースが甘すぎず、海老の甘みを引き立てるクセになる味。フカヒレスープそばは看板メニュー!つるりと気持ちのいい舌触り。優しくも深みのある上品なあんかけスープがよく絡みます☆その他点心が4種類(小籠包・シュウマイ・海老蒸し餃子・ふかひれ餃子)と杏仁豆腐がつ
FMyokohama「KIRINPAPKCITYYOKOHAMA」ありがとうございました☆横浜駅西口から歩いてすぐの「居酒屋さがみ」さんへ🏮「金の灰干し」をいただきました🙏初めての灰干し!!みなさんは食べたことありますか??普通の干物と違って、灰に挟んで干す干物ϵ('Θ')϶塩分濃度も低く、熟成された干物です✨塩辛さが抑えられて、銀鮭の甘み、旨味がダイレクトに伝わります☆脂もしっかり乗っていて、これを食べたら普通の干物に戻れなくなるかも🤩!?一度味わって頂きたい逸品
おはようございます!昨日からSNS等で今日のFMyokohama「KIRINPARKCITYYOKOHAMA」リポートがあるのかどうか心配して下さった皆さま、ありがとうございます🙇♀️今日のリポートは台風19号の影響で中止となりました。毎週土曜日のリポートを5年半続けてきて、初めてのお休みですが、色々とご配慮、ご考慮頂いた上での中止ですので、皆さまにもご了承頂けたら幸いです!!私のコーナーはありませんが、番組はオンエアされますので、今日は私もお家でゴブサタを聴こうと思います🙌こ
今回は茅ヶ崎にある「肉時々魚にくどき」をリポートさせて頂きました🎤自慢の肉寿司🍣A4ランク以上の黒毛和牛のリブロースを使用しています。口の中の温度と肉の脂の融点が計算しつくされたかのように、絶妙なタイミングですーっと溶けていきます。シャリと肉のバランスも良く、これを食べたら笑わずにはいられない一品😆✨また、肉豆腐は看板メニュー☆赤味噌で2日かけて煮込まれています!豆腐も中まで染みてます♪食べるとすべすべの舌触りで喉ごしのいい豆腐。牛ほほ肉と牛すじはホロホロと丁寧に解けていきます。し
今日もFMyokohama「KIRINPARKCITYYOKOHAMA」リポートありがとうございました😊今回は8月1日にオープンしたばかりの、金沢八景にある素敵なビストロ「しおとめぐみ」さん☆LYB豚のメニューがオススメ☆カツレツを頂きました♪♪薄い衣で豚の旨味がすごい🐷!とても柔らかく脂の甘みをしっかりと感じます☆程よい酸味のトマトソースとバランス抜群で、脂っこい感じはなく、とても上品なカツレツ😋LYB豚のおいしさに、びっくりしました🙄🙌🙌デザートも見るからに素敵👀❤️
今週もFMyokohama「KIRINPARKCITYYOKOHAMA」をお聴き頂き、ありがとうございました🙌横須賀中央にある「酔月」さんでリポート✨創業が昭和27年!!とても歴史を感じる味のあるお店です☆おススメは三崎のまぐろ盛り合わせ☆中トロと赤身🐟天然本マグロ☆三崎オーシャングローからアイルランド沖の本マグロを仕入れています✨しっとりと柔らかく、舌触りが気持ちいい😍まぐろの味がとても濃くて、ねっとり舌に絡みつくしっかりとした甘みに度肝を抜かれます😋✨やっぱり三崎のまぐ
今週もFMyokohama「KIRINPARKCITYYOKOHAMA」ありがとうございました☆野毛で飲んだことある人ならお馴染みの「もつしげ」さん✨✨今年の6月に上大岡に新店舗がオープンしたということで、リポートしてきました🎤大人気の「塩モツ煮込み」野菜などは入っておらず、色々な部位のモツがゴロゴロと入ってます☆プルプルトロトロの食感がたまりません😋ジュワッと脂の甘みが染み出します。透き通った綺麗なスープは塩加減もちょうど良く、モツの旨味が凝縮されています✨また、生のタンを
ランドマークプラザでFM横浜ゴッドブレスサタデーの公開生放送が有りました~じゅんごさんとほのかちゃん!三時間の生放送~流石に立ちっぱなしは腰に来る💦腹も減ったし本日は残り一時間をラジオで聴きながら退散(^.^;空腹で日ノ出町を通過しようとしたら💦この匂いに捕まった!伝説のすた丼!沁みる~!旨い!お疲れ様でした~(^.^;
ランドマークプラザにて行われた、FMヨコハマGodBlessSaturdayゴブサタの公開生放送へ!今回の公開生放送は、公開ならではの失態(笑)が起きたり、曲がかかっている時やCM中のオフトーク限定の小さな企画のようなものがあったりと、公開生放送ならではの内容が充実していました。ゲストによるライブやトークも良かったです!!今回は最後にじゃんけん大会もあり、リピーターも初めて観覧した人も楽しさ倍増の公開生放送でした!
ゴブサタばかりで、頑張っている子供達の稽古風景を紹介出来ずにいましたが、しか〜〜〜〜〜し少しだけ紹介します(大した写真じゃなく自信のなさが字に現れている)富山スポーツクラブの稽古風景他の中学と比べても体育館はすごく広いのに練習生は10人程。。。しかもこの日はもっと少なく6名広々使えていいようなとても寂しいようなブログをご覧になってるご近所さんがいらしたら楽しい稽古もしてますからぜひ体験に