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蝦夷鮑と帆立ムースと海苔のパイ包み焼き金木犀と桂花陳酒のジュレグリュイエールのファーブルトン福島いわき市シラス・ナスタチウム創業1625年青源白味噌クリーム那珂川モクズガニ・金糸瓜ほうじ茶コンソメジュレ郡山鈴木農場おんでんかぼちゃムース栃木産野菜、那須高原今牧場ホエイカナダ産オマールのミキュイフェンネル・人参・アンディーブ黄ピーマン・セロリ・トマト那須烏山市国見みかんと生姜のピュレブールブランソースと肝・鰹出汁和歌山産白甘鯛、ポワロー葱モンサンミッシェル産ムール貝
寿司の激戦地区小樽!輝かしい経歴のお店!こだわりの素材と技術で至福の時間を♪【北海道ミシュランレストランガイド】1つ★獲得フランスレストランガイド【ゴ・エ・ミヨ】掲載食べログ百名店EAST選出訪問日2025.10.13小樽と言えばお寿司!お寿司屋さんが並ぶ【寿司屋通り】ってある位ですから老舗のお寿司屋さんがひしめいています。その中でもこちらの【伊勢鮨】さん【北海道ミシュランレストランガイド】1つ★獲得フランスレストランガイド【ゴ・エ・ミヨ】掲載食べログ百名店EAST選
皆様、おはようございます週末から友人と上海に行っていました上海を含めて中国に行くのは初めて行くまでには不安要素もたくさんありましたが、楽しく思い出に残る旅行となりましたいつになるかわかりませんが…またいつかご紹介出来たらと思っていますコロナ禍以降、自宅での過ごし方…と言うものをより深く考える機会が増えたように思いますカルトナージュ作品も収納用ボックスだったり、こんなものがあったら便利だろうな〜なんてものをリクエスト受けることが多くなりましたその中のお一人でもあるT様収納ボック
少し前でしたがインスタで見かけたコチラのお店駅から近くなんですよ。普段、ランチとはご縁が無い住人で御座います。お昼には帰らないといけないシンデレラ叔母さん帰ると👨の帰宅早いし家事しなきゃ!お店の記事を通過してました。そこへ、岐阜のインスタグラマーさんから「こちらのお店に行きたい」と仰る。一宮市民限定のランチが頂けるんですよ。予約は嫌いだけど・・予約してお邪魔しました。RestaurantHONJIN(ホンジン)
23年12月にオープンされ、今年のゴエミヨ2025では、2トックを獲得した、イタリアンの「エッセ」。友人からもとても美味しかったと聞き、ディナーに行って来ました。ピカピカのキッチンを囲むように配置されたカウンター8席だけのレストランシェフお一人でサービスもされているので、同時間に2組ぐらいしか予約を受けていないそうで、この日も私たちと男性2人組の4人でした。スタイリッシュなグレーに濃紺のナプキンがアクセントになったおしゃれなテーブルセッティング営業は夜のみで、要予約の1
sorano・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2019年秋闘病の末夫が旅立ちました悲しいというより苦しい思いをいまだに抱えていますふうつの毎日・食事がとれること行きたいところへ行けること・・ぜんぶ奇跡だと実感✨小さな幸せを積み重ねて過ごしています膵嚢胞IPMN・自己免疫疾患経過観察中・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少し前ですがゴエミヨに掲載されたレストランへ行ってきました。炭火、熟成、発酵がテーマのテロワールです。同市に住ん
マチュリテ/八丁堀先日伺ったレトノの姉妹店「マチュリテ」🌿八丁堀駅からは、やや歩きます。店内はまるでパリの街角にあるビストロのようなリラックスした雰囲気。コース料理でありながら、肩肘張らずに楽しめるところが女子会にぴったり🤍実はこの日、私の誕生日祝いでみんながサプライズでプレートも用意してくれました😭❤️🔥(感動)美しい料理と美しい仲間たち最高です\(^^)/ちなみにこちら、ミシュランと並ぶ美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ」にも掲載された実力派。美しい料理の数々と、心地よ
編集者から、連絡が来て、取材されてから数ヶ月。やっと出ました。ミシュランガイドに並ぶ、グルメガイド、ゴ・エ・ミヨ。谷崎潤一郎さんの言葉と一緒に、載せてあり、光栄です。「日本の料理は食うものでなくて見るものだ」味も大事だけど、見た目も大事。しあわせ日出ずる国への忘れられない旅日本料理をよりよく味わうために理解する、それが郁子とステファンの素晴らしいアイデアです。情熱的であると同時に魅力的なカップル。様々なテーマのワークショップを通じて、調理する
自分にとってのご褒美的な予定を作ろう、とゴールデンウィーク後半に予約していたのは宇都宮のフランス料理店オトワレストラン同店を率いるのは日本フランス料理界の有名人音羽和紀シェフとそのご家族もう何年も前だけど、次男音羽創シェフが厨房を預かっていた白金台のフランス料理店シエルエソルCIELETSOLが素晴らしくて‥!(ミシュラン一つ星獲得・現在は閉店)現在、長男の元シェフとともに同氏が携わるオトワレストラン訪問はホントに念願でしたー2019年3月シエル
ピラティスのお友達と久しぶりにIHARAへヴィラサントリーニからのご縁開店した時は高知で1番高額でしたがあれよあれよという間に他店が値上げしてお得なお店になりました鰹の生ハムのようなもの4種入っています苺と帆立のカッペリーニビーツ牡蠣と文旦ノレソレかっこアナゴの稚魚)の茶碗蒸し筍と季節のお野菜さわら春菊ソース私史上最高に美味しかった土佐あかうし赤うしカレーブラックチョコと小夏焼き立てフィナンシェどれも最高でした💓ご馳走さまです🙏🙏🙏
きょうも朝から晴れ☀ちょっと、雲が多いようなきがするけど?ま、春らしい陽気です😊☆いつものwおっちゃん地域も桜が見頃になりました😊☕(^。^)y-.。o○奥さまが、無事に帰ってきましたよwお土産がいっぱい😅パリからストラスブールに回ったようです。カテドラル広場でビール🍺wランチはシュークルート定番だね。マルレンハイムの、FENDさん
今日はちょっぴり大人な美食のお話を…。先日、見城徹さん(そう、あの幻冬舎の見城さん)から、素敵な贈り物と共に、こんなひと言をいただきました。「ゴ・エ・ミヨって知ってる?」もちろんです日本で立ち上がった頃、私もパーティーにお邪魔した記憶が。でも、正直なところ、その後じっくりチェックはしておりませんでした。あらためて手に取った「ゴ・エ・ミヨ」。黄色の表紙が印象的な、美食ガイドブックです。ミシュランが“赤い本”なら、これは“黄色の本”。実は本国フランスでは、ミシュラン
お店の詳細はこちら👇【福岡を代表する唯一無二の鮨屋】______________________________薬院の『安春計』へ🍣☑おまかせ22,000円______________________________福岡を代表する名店の安春計さんへ初訪問🍣周りの方々が絶賛するので行きたいと思っていたら運良くお誘いが🙏期待値が高い状態で行きましたが期待を大きく上回る鮨屋でした💯貸切ということもありゆっくり食事を堪能させていただきました。日本一高い鮨屋と言われていた「きよ田」で
一年半ぶり焼津の茶会席温石(おんじゃく)さんへきゅうりで巻かれた鯵を何回か頂きましたが今日は大根でした鯵がダイレクトに味わえてかつおみたいにもちもちでした春を感じる一品このイカがこの日1番忘れられないほど美味しかった葉がつおは新鮮すぎてピンク色でした最高のぶりしゃぶしゃぶにしたら凄そうと思ってたら鰤しゃぶで出て来ましたさわらはすごく力強くて思わず日本酒頼みましたこの蛤も弾力がすごくて驚き丁寧に焼いてくれる季節のきんつばもいつも楽しみこの日はさつ
奈良に何回も行くのはラトラースがあるから❓ゴエミヨ掲載店なんだけどけっこうカジュアルな感じで使える^o^毎回、新しい刺激があって楽しみ💕今回は娘二人も一緒だから初めて家族全員で💕美味しい予感^o^あんまり目立たない^o^期待が高まる^o^ウェルカムカードが付いてた^o^メニュー^o^一人だけペアリング💕コンソメ❣️一口でイッチャッテください💕自然薯とトリュフバター💕んっ❓ラビオリ💕白だよ🤍アオリイカと八朔、このネギ合わせるか💕コレ、けっこう飲んじゃうパターン
湯浅醤油有限会社丸新本家の新古敏朗です。和歌山特報2025年2月11日の記事にフレンチビジネスawardの授賞式の様子が掲載されました!フランス産醤油「SHINKO」が「クー・ド・クール審査員特別賞」を受賞いたしました。フレンチビジネスawardでフランス醤油「SHINKO」が受賞‼(以下本文)醤油発祥の地・湯浅とフランスの伝統が融合したフランス醤油「SHINKO]が【フレンチビジネスaward】でみごと「クー・ド・クール審査員特別賞」を受賞‼フランス
しあわせ日出ずる国への忘れられない旅日本料理をよりよく味わうために理解する、それが郁子とステファンの素晴らしいアイデアです。情熱的であると同時に魅力的なカップル。さまざまなテーマのワークショップを通じて、調理することを学び、最も純粋な伝統の中で、堪能する前に、美味な日本料理を取り囲む文化全体を理解する。料理は一流の年代物の和食器で提供されることにも、注目してください!初心者や和食愛好家のための素晴らしいアート。避けられないです。
これは、アリスが撮ってくれた写真。もう4年前の写真。アリスの初めての未遂の数ヶ月前。私たちは何にも感じていなかったけれど、本人は、かなりつらかった頃ではないだろうか?と思う。高校3年生で勉強も忙しいのに、私達の料理教室の宣伝材料のための写真撮影に付き合ってくれた。「はい、仲良しのところ見せて〜!」と、アリス。そんなこと言われたら笑っちゃうじゃんね。この写真を見ると、あの時の幸せな気持ちが蘇る。それから2年も経たないうちに、まさか、その可愛い愛娘
今日は、毎年恒例の、伊勢神宮参拝と、年間生産計画を立てに、お取引き先さまとの打ち合わせに。お正月から体調を崩して、らして、お会いするも、絶不調で、らして、打ち合わせを終えて、から、私が、スーパーカーを運転し、伊勢から名古屋まで、お送りすることに。ちょいと、アクセル踏むと、110キロ!?ヤバい、、、裸足になって、指先で、運転を。ブレーキも、がツンと効く。すごいなぁ〜高速道路で、ひょいと、アクセル踏むと、150キロ!?ヒャーッ首、後ろに持ってかれる。震える
この日は表参道のイノベーティブなイタリアンmisolaミソラのランチに行ってきました。246沿いの細い路地を入るのですが、以前行ったミモザのすぐ近くでした。ついでに最近のミモザをチェックしてみたら、以前1万円だったコースが、今や2万4千円以上のコースになっていてすごい値上げにビックリでした・・・1万でさえもお腹がはち切れそうなくらいに沢山出たのにどんな感じになってるのかもちょっと気になりました。『味とボリュームに満足な上海料理ミモザ❤️表参道』表参道の中華料理Mimos
2日目のランチはメゾンフジヤさんを事前に予約をしました。函館に行ったら、ぜひこのレストランに行きたい、と絶望していたお店です。ゴ・エ・ミヨに登場してから、ずっと気になっていました。まずは1階でクロークに通され、上着を預けます。そして、2階へ。一面に広がる景色も真っ白。一番眺めの良い席に通して頂きました。どーん、と、目抜き通りです。ニコラ・フィアットとぶどうジュース。このリエットが美味しくて、自宅に送って頂きました。サーモン黒いダイヤの中には、タラのほぐしたものが入っています
もう今シーズンは終了してしまいましたが今年も楽しみにしていたジェットファームさんのグリーンアスパラガスは春夏秋と3回北海道から宮崎県の住まいへ送って頂きました(*^^*)春に送って頂いたものでの簡単な料理は既にブログ等でアップ済みですが(↑クリックすると過去のブログ記事へ)夏秋ものはアップはFacebookで個々の料理ではしていましたが纏めたものはしていなかったので今更ながらですがアップします備忘録なのでご容赦
新潟はゴエミヨのお店が多い💕人口が水戸市の3倍でそこそこ大都市なんだよなぁ^o^ホテルオークラ新潟に泊まったのも古町が近いからだよ💕飲屋街^o^期待できる感じ^o^掴みは完璧だね^o^タラコには驚いた‼️カニ〜^o^針みたいな松茸、仕事が素晴らしい^o^盃を置く台が素晴らしい^o^クエ、えっこれだけ❓違った(笑)半生のエビが美味い^o^まだ出て来た💕美味しい〜^o^マグロじゃん^o^マツカサ焼きも好きだけど銀杏が嬉しい^o^甘めの味付け^o^今度は八海山^o
ミシュランガイド京都2024一つ星ゴ・エ・ミヨ2024祇園呂色に居られた方の丸太町CAMPOsuOVESTを教えて頂きました秋鮭・イクラ・与謝野米リゾット坂越産サムライオイスターレフォールとビーツのクリーム海藻のかき氷鱧フリット、松茸ソース、酢橘メヌケ・米パフ、ヴェルベーヌ魚出汁と牛コンソメのスープバニラ風味バターナッツ南瓜のペーストペドロ・ヒメネスのソースフォアグラのアイスパウダー韓国済州島産鯖藁焼き鳥取県八頭町井尻農園トマトフランボワーズソース太刀魚炭火
鷦鷯進シェフ(島根県出身)ミシュランガイド奈良2024一つ星ゴ・エ・ミヨ2024フランスレストランウィークメニュー食後会計時礒部氏(2022.1.27参照)から通常料金を提示され誤りを指摘すると初めての客だった模様お得だったのでこちらが謝りました料理王国2024.7.16岐阜の食材の魅力に迫る「岐阜県産地訪問食材見学会」を開催|料理王国東海地方でも屈指の食材宝庫として知られる岐阜県。飛騨牛にはじまり、長良川の鮎や伝統野菜など、太陽と水の恩恵をたっぷりと受けて育った素材が
また来ちゃった❣️奈良駅近くのラトラース💕今年2回目かな❓神戸の平田さんは3回‼️なんつ〜ペースだ🤪ホテル日航奈良から1分💕オシャレでしょ^o^今日のメニュー💕妻の梅酒と俺のカクテル🍸コーンのスープ🍲ラビオリトマトとトリュフ^o^ペアリングスタート^o^桃もももも🍑あかつきだって^o^鮑に合わせた赤ワイン🍷超美味いパン^o^美味しい鮑‼️昨日も今日も毎日違う味で嬉しい💕今度はマナガツオ用の白^o^旨し^o^マナガツオ^o^鴨肉用の赤^o^万願寺がピリッとする
岐阜駅バス1h10→郡上総合庁舎前徒歩5分2020年11月24日オープンゴ・エ・ミヨ2024山下一宇シェフシドニーTetsuya's五本木BonChemin(花澤龍氏)や名古屋北村竜二氏等出身岐阜市L'Escarpolette阿部恒也氏は先輩①パニプリ・ブランダード・マリーゴールド②チーズ・黒胡椒猪ラルド・サワークリーム・オルガノ・チュイル③鹿赤ワイン煮④トマト生地グリュイエールチーズ・バジル郡上市しらおシマダファームの玉蜀黍ムース、ポップコーン畑中商店宝暦味噌
5年ぶりの京都伊勢丹「フランス展」は早くから楽しみにしていたのに、猛暑の中、初日を目前にして高熱を出してダウン!PART1には間に合いませんでしたが、今週、ようやく伊勢丹へ。ジェイアール京都伊勢丹10階催物場フランス展2024PART1:2024/7/30(火)〜8/4(日)PART2:2024/8/6(火)〜8/11(日/祝)最終日:午後6時終了金沢・尾張町【パティスリーローブ花鏡庵】「ゴ・エ・ミヨ2020」でベストパティシエ賞を受賞され、「ミシュ
こんばんは今日は18日が私の誕生日だったので、だんなとお祝い🥂してきました!行きがてら、昨日のブログチェックしてみたら書いたのにアップしてなかった‼️ので、午前中にアップしましたー😭すみません!!!!!めちゃくちゃ時間かけて書いてのにアップし忘れるとは!!?私は約束の時間よりかなーり早くに着いてしまう人だんなはギリギリを攻める人なのでいつも意見が合わないのですが今回バスで行ったら少し遅刻。。。私もバスはかなり遅れること忘れてて最後の方は走って行く羽目になりました。。。
先週やっと行けたYOSHIKIFUJI❣️常陸大宮の山の中(笑)軒高予約のみのお店💕ゴエミヨ^o^三人で貸切だった💕スタート^o^いきなり一キロもの🤪この1番で心を鷲掴み(笑)涸沼のシジミ汁^o^こんな盛り付け💕蝶々も食べられる^o^指でつまんでポイ^o^一人一個だよ^o^味は想像より上💭美しいカトラリー^o^ほろほろ鳥とキャベツ^o^ペアリングがじゃんじゃん^o^パンのタネ^o^この季節は久慈のメヒカリ^o^メニュー^o^女性が好きなやつ^o^石焼的