ブログ記事141件
2023年12月27日のお昼ご飯今日で今年は仕事納め最後のランチはゴイクンセットにしましたアジアンバルフロッグス大阪市北区梅田1-11-4大阪駅前第4ビルB1
お誕生日の主人からのリクエスト「昔は、よく生春巻き作ってくれたのに…」うるさいので、仕事から帰って来て作りました(;;)生ハム(大好きなスギモト)↑塩辛くなくて、塩加減絶妙なんです!さすが、お肉のスギモトさん。リーフレタス春雨モッツァレラチーズ息子がアボカド苦手なので入れれなかった(;;)手間が、1つ減ったけどーつけだれは、息子には辛いので息子だけ、マヨポンで♡久しぶりに作ったから巻き方忘れちゃって最初の4個が肉爆弾みたいに笑けどね無印良
シンチャオ昨日のランチはもちろんベトナム今回の俺のベトナムブームのきっかけになった「いちょう団地」にある大人気店タン・ハーね!安いいちょう団地最安値!マムトムの入っているやつみたいで、説明分にそそられて注文店「これ食べたことありますか?」俺「このメニューはないです」店「かなり、クセがあって」俺「あー、大丈夫です」前回マムトムを食べた時『フォンキーなマムトム君』今日のランチは再びベトナム料理で「ブンダウマムトム」ベトナム語では「BÚNĐẬUMẮMTÔM」日本語的には「米
今日は、食べログ100名店エスニック部門に選ばれたベトナム🇻🇳料理店に行ってきた。というのも、昨日、美容師Hさんからお電話をいただき、恥ずかしながらファンミーティングを企画していただいたのだ😅😅笑えるのが、Hさんがお声かけしようと思っていた方の都合がつかず、結局、Hさんと私の二人きりのファンミーティングとなった🤣🤣Hさんはいつも、私はにいにいさんのファンだからーと言ってくださり、ありがたいことだわー❤️といつも嬉しく思っているさて、お昼も過ぎた14時過ぎにお店に到着。店内はこんな感じで
これは2008年に初めてここに来たときにも観察したような気がする。飲食店に行って席に座ると包装されたおしぼり、つまりウエットティッシュが出てくるのだが、それを食事前に使う人はどうやらいないようだ。手を使って食べる「バインセオ(bánhxèo)」や「ゴイクン(gỏicuốn)」の場合なら、なおさら食べる前に使えばいいのにと思うのだが。店が出してくれるウエットティッシュはあくまで食後に汚れた手をきれいにするために使うものらしい。食べる前の方が汚れていたりするかもしれないとは思わないのだろうか
生春巻き(ゴイクン)きゅうりの温玉サラダ七夕ゼリーおはようございます夜中のうちに書いてしまおうと思ったら、スマホ片手に寝落ちしていました。そいでもって、冷房を入れて寝た筈なのに部屋の暑さで起床してしまいました部屋の温度は27℃と涼しめなのですが湿度が82%と高いからか不快になったのでしょうね。はいっ、晩ごはんを作りました。ベトナムの生春巻き、ゴイクンです。ベトナム出身の子が、材料は、・ライスペーパー・レタス・エビ・肉・卵焼き・きゅうり・人参・ブンと教えてくれました
おはようございます。また、天候が崩れてきました。雨か?雨になるのか?なるんだな!?と空を見上げていました。洗濯物が、また外に干せなくなるので憂鬱になっておりますさて、上の画像はこの前作ったココナッツミルクプリンです。今までココナッツミルクって真っ白かと思っていたのですが、マットな灰色味がかった白なのですね。牛乳とココナッツミルクを混ぜ合わせて作ったので固まったら分離してしまいました。上の部分がココナッツミルク、下の部分が牛乳です。ココナッツミルク部分は、ねっとりし
さて、カリフォルニアの田舎の町、ベイカーズフィールドで1泊したのですが、夕食はネットで調べたホテルの近くにあったレストランで頂きました♪SaigonResaurant3113ChesterLnBakersfield,CA93304選んだ理由はフォーなら外れがなさそうなのと単にアジアのレストランだったからです(笑)ということで入っていきました。前菜として頼んだのはこちらのゴイクン、生春巻きです。ひとりだとかなりの量ですね(笑)
FMNACK5今日のラッキーフード占い!健康運をUPさせてくれるのは、海老。海老のゴイクンを食べよう。クンクンと鼻が利かせると、健康増進の情報が入りそう。#美味しい物を食べて運気UP#ラッキーランチ#ラッキーフード#fmnack5#スマイルサミット#mahiroutsukita#宇月田麻裕#開運食べ物#パワーフード#開運フードFMNACK5「SmileSUMMIT」美味しい物を食べて運気UP!
少し前ですが、赤坂のベトナム料理、ロータスパレスに行ってきました。このお店、雰囲気もいいし、ランチのコスパもとっても良い🎵ビジネスマンにも、友達とのランチにも良さげ。お洒落ベトナム料理です。ランチはこんなにメニュー豊富!!私は欲張りなので、右下のバインミーセットフォー付きを注文。これだけついて、2000円以下ってすごい。空芯菜炒め、バインミー、生春巻き、蒸春巻き。生春巻きはプルプルで美味しいし、蒸し春巻きも、ハーブが効いてサッパリ。女子が好きな味ね。ベトナム料理はヘルシーで野菜も
今朝も(5時半頃)沢山の警察の方と遭遇。大きいホテルが近いからか(平和大通り近辺)白バイ3台・バスのような車1台。歩いている方5名これから増々増えるでしょうね。ご苦労様です。お料理は、久しぶりに生春巻き。サニーレタスが安かったので購入生春巻きの皮が残っていることを思い出して作ってみました。●蒸し鶏とアボカドの生春巻き(材料2人分)鶏むね肉-1枚(300g)アボカド-1個パプリカ(2色)-各1/2個サニーレタス-6枚くらい
今日のお昼ご飯はゴイクンを作りました。生春巻き。皮は業スーで買っています。とは言っても、まともに作った事はありません。いつもレタスに何か適当なものをクルッと巻くだけ。今日はハムと生ハムを巻いてみました。画像右上のレタスだけ見える方が生ハム巻き。左下のハムが一枚見える方がハム巻き。中にあと二枚ハムをはさんであります。普段はカニカマの時が一番多いです。スイートチリとマヨを付けて頂きます。サニーレタスほぼ丸ごとを夫と半分こします。1人6本。でも、サラダだしね。ほぼレタスだしね(
今日は超ワル親父が作った2日分の夜御飯を纏めてアップします。1日目は2品作りました。先ず、1品目の料理を食卓に並べ家族3人で乾杯~♫オフクロがとても嬉しそうな表情をしています。その訳は・・・。1品目はオフクロの大好物の1つであるベトナム料理『ゴイクン(生春巻き)』を作ったからです。今回の具は蒸し海老、蒸し鶏、レタス、ミント、パクチー、韮にゴイクン必須の大根と人参の膾です。お好みでナンプラー、スイートチリソース、シラチャーソースの3種類のいずれかを付けて頂きました。
FMNACK5今日のラッキーフード占い!仕事運をUPさせてくれるのは、海老。エビ入りの生春巻き、ゴイクンを食べよう。クンクンと臭いをかぎ分けられて、鼻が利くようになり、やりたかった仕事をつかみ取れそう。#美味しい物を食べて運気UP#ラッキーランチ#ラッキーフード#fmnack5#スマイルサミット#mahiroutsukita#宇月田麻裕#開運食べ物#パワーフード#開運フード
今日は去年の今日の記事をご紹介します。上のリブログ記事になります。533VietFusion1775EPALMCANYONDRSTE625,PALMSPRINGS,CA922641(760)778-6595私が訪れた時はPHO533という名前でしたが、今は上のような名前になったようです。真夏のパームスプリングスは日中は気温が華氏で40度超えになるのが当たり前ですが、砂漠地帯ですので湿度が全然ないことと、町の電気を
お詫びと訂正をさせてください。今週土曜日10日に開催の「一日限りのクージーズ・アゲイン」ですが、「昼ごろからスタート」とお伝えしていたのですが、「昼ごろって何時やねん」というお叱りの声をいただきまして、ここは途上国スタイルを放棄しましてはっきりさせます。午後2時開店で、21時ラストオーダーとさせていただきます。よろしくお願いします!そして、当日のメニュー第6弾はヴェトナムのゴイクン、生春巻きです。こちらは春巻き本体よりも、ヌクトォングという味噌ダレが自慢の一品。自分
10/1(土)、昼食はベトナム料理の「タンハー」に行きました。14時くらいに着いたのですが、駐車場8台すべて埋まっており、駐車場待ちの車が1台。タイミングよく、2台出たので駐車できました。初めてだったので、要領が分からず突っ立っていると席を指定して頂きました。たくさん有り過ぎるメニューから選んだのは「ゴイクン(3本)」(生春巻き)生春巻きは、エビがぷりぷりで。たれが、甘みそソースで美味しいです。「フォーボー」(牛肉のフォー)牛肉のフォ
モンスーンカフェで食べまくりタイ風海老トースト生春巻きガーリックシュリンプ小籠包ソフトシェルクラブ(柔らかい蟹)唐揚げガパオライスパイナップルチャーハンマンゴーチェー(ココナッツミルクとタピオカのベトナムのデザート)
こんばんは〜、昨夜から浜松町のナインアワーズに泊まっています。一泊3000円ほどの快適なゲストハウスです、10階のコワーキングスペースからは東京タワー🗼が目の前に見えます。昨夜は神田のタウメーを久しぶりに訪れて、店長の女の子に拙著・探偵手帳の2をプレゼントしました、1をAmazonで買ってくれたのでそのお礼です。https://honto.jp/netstore/pd-book_02766900.html探偵手帳2探偵手帳2(アルファポリス文庫)/藤井弘司(文庫)の最新情報・紙の
テレビで見たら突然食べたくなった生春巻き。早速作ってみました。●生春巻き(材料2人分)ライスペーパー-4枚サニーレタス-4枚※具材1オクラ-3本(塩茹でして刻む)釜揚げシラス-大さじ4茗荷-2個(千切り)ちくわ-2本(縦4つに切る)※具材2ズッキーニ-10㎝(縦に細切り)パプリカ-1/3個(〃)生ハム-切り落とし4枚クリームチーズ-4㎝角1個(1㎝幅に切る)※つけだれ2種◇マヨネーズ
また月曜日がやってきました先週はなにかと忙しくしていまして、土日もまぁちょっと用事あったりなんやかんやとあっという間に休みも終わりちょっと前の週末、ムスコが塾でいない時間に、この日はダンナが休日出勤していてなんかちょっと食べに行きたい気分になりダンナと梅田で待ち合わせし、前から行ってみたかったお店に行きました梅田のジャニショ(ジャニーズショップ)が入っているビルの下にあるベトナム料理店「ビアホイ」です。早めの入店だったので予約無しでもなんとか入れましたが人気店で帰る頃に
ちなみにこの時私が行きたかったのは『ボリューミー過ぎる日本未上陸ハンバーガーチェーンFIVEGUYS(ファイブガイス)』ShakeShackも好きなんだけど『にぎやかさを取り戻したチャンギ空港と初めてのShakeShack@JEWEL』久しぶりにJEWELに行ったら車の一時…ameblo.jpベトナム料理のお店だったんですが子供あるあるだと思いますけど娘の選択肢にアジア飯が上がることはほぼなく。なのでお久しぶりのお友達と行けるってなって嬉しかったベトナム飯。Fac
自分はカレンダー通りの勤務で、もう明日は出勤です。今日の昼食は少し遅くなりまして、作り始めたのは午後1時を過ぎて。野菜サラダの残りがあったので、茹でた海老や生ハムを利用して、なんちゃってゴイクンです。
「ゴイクン」2月28日(月)久々に納得の“ゴイクン”に出会えました!野菜ギューギューが大好きですほんまおいしかったぁヽ(^。^)ノ~~~~~ゴイクンベトナム風生春巻き=====================※下記URLは20年毎日書き綴っている【BARアロマ・マスター日記】↓ですhttp://bar-aroma.com/other_diary.html#ゴイクン#野菜ギューギュー#アロマオブザライフ#バーアロマ#だてひろし#新型コロナウイルス感染症拡大防止対策
ご訪問ありがとうございます😊男の子2人の母ですKALDICOSTCOインテリア料理好きな40代パート主婦ですオシャレにスマーートに暮らしたい….…でも残念な感じになってしまう….…皆さんに披露する事で成長したいっと思ってます宜しくお願い致します〜〜〜無印良品へ子供達の習い事の待ち時間に行ってきました今回は6点3,340円でした旦那様に頼まれてた物五本指靴下230円✖️2仕事に履いていってます何度もリピしてるので履きやすいのでしょう〜商品説明….…そして
前から気になってたお店に友達に付き合ってもらって行ってきましたー春巻き盛り合わせえーっと多分1000円弱?店名の通りバインセオも食べたんですが写真は撮り忘れた。やはり人と会うのは楽しいです最終的にはビール飲みつつチェー付き合ってくれたKちゃんに感謝
久し振りのソウルフードバンコク‼️外食、行ける時にガンガン行く😆✨#soulfoodbangkok#タイ料理#海老トースト#生搾りレモンサワー#池尻大橋商店街#生春巻#ゴイクン#東山#ソウルフードバンコク@sfbangkok2007
夏に買い替えたばかりのコンタクトレンズの右側を落としてしまい泣く泣く池袋のアイシティに行ったのですが、保証期間内であったので、眼科の検査もパス&レンズの金額も4分の1くらいの価格で購入ができました。よかった~と、安心してのランチ。前回同様、こちらに訪問しました。「AsianBistroTao(アジアンビストロタオ)」1階はL字型カウンター、2階はテーブル席。この日はキッチンがしっかり見えちゃう席に着きました。平日限定のランチメニュー。前回もスタッフさん
膵炎のため脂質制限中です。今は、一日あたり脂質20gを守っています。食べられないものが多い中、ちょっと外食気分になれるお料理ないかなぁ‥って調査見つけたのは‥生春巻き(ゴイクン)大好きな無印良品で、簡単に作れるキットを購入し、作ってみました。手づくりキットゴイクン(ベトナムの生春巻き)|無印良品食べやすいサイズのライスペーパーと春雨、つけだれをセットにしました。えびや野菜などを巻いて、ゴイクンが作れます。www.muji.comできあがりはこんな感じ。今回
スティック蒲鉾の棒S(ボウズ)とボイルエビ・イタリアンサラダの入ったゴイクンです棒S(ボウズ)シリーズ|【公式】河内屋オンラインショップ・かまぼこ専門店棒S(ボウズ)シリーズ,【公式】河内屋オンラインショップ・かまぼこ専門店www.kamaboko.co.jp材料を生春巻きでラッピングしてスイートチリソースでいただきますスティック蒲鉾の棒S(ボウズ)は、ステックチーズを使用しました~美味しかったですア