ブログ記事105件
きょうのメニュー🔸コーンピラフ🔸鶏肉のクリームソースがけ🔸きゅうりのマカロニサラダ🔸スープ美味しい給食いただきますリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育について」を選択してください。
7日の給食です・コーンピラフ・米粉マカロニのスープ・鶏肉のたまねぎソースこの日はコーンピラフ作りにたまねぎソース作りコーンピラフは、にんじん・ホールコーン・フランクフルトと炒めて、白ワイン・塩コショウ・パプリカ粉を混ぜ合わせて、お米に水分・具材・具汁を混ぜ合わせて炊飯釜で炊きましたスープの具合は、鶏肉・米粉マカロニ・キャベツ・にんじん・ほうれん草で、削りと昆布の合わせだしに白ワイン・塩コショウ・しょうゆで味付け鶏肉は、白ワイン・塩コショウで下味をつけておきでんぷんをつけて揚げ
きょうのメニュー🔸コーンピラフ🔸鶏肉のクリームシチュー🔸ブロッコリーサラダ🔸白桃缶美味しい給食いただきま~すリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育について」を選択してください。
きょうの給食🔸コーンピラフ🔸煮込みハンバーグ🔸スパゲッティサラダ🔸スープ🔸オレンジ美味しい煮込みハンバーグいただきま~すリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育について」を選択してください。
きょうのメニューコーンピラフトマト煮込みハンバーグスパゲッティサラダ豆腐スープオレンジ離乳食〜中期食の食材〜おかゆコーン、トマトブロッコリー、きゅうりにんじん、とうふキャベツ、たまねぎオレンジお汁美味しい給食いただきま~すリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://w
きょうのメニュー🔸コーンピラフ🔸チキンとさつまいものトマト煮込み🔸マカロニサラダ🔸スープ離乳食〜中期食の食材〜おかゆとりささみ、コーンさつまいも、たまねぎトマト、グリンピースきゅうり、にんじんキャベツ、いんげんかぼちゃ、ピーマンお汁〜後期食の食材〜おかゆとりささみ、コーンかぼちゃ、さつまいもピーマン、たまねぎトマト、グリンピースマカロニ、きゅうりにんじん、キャベツいんげんお汁〜完了食〜※普通食とおなじです美味しい給食いただき
おはようございます🎉今朝は少し寒い....さて今日の自分弁当は、*コーンピラフ*シャウエッセン*ポテトサラダ*カップスープですめんどくさくて、こうなりました🙇では今日もお仕事行ってきます👋😃
7日の給食です・コーンピラフ・米粉マカロニのスープ・鶏肉の玉ねぎソース・りんご🍎ゼリーこの日は釜のお手伝いコーンピラフは、豚肉に白ワインで下味をつけておきます豚肉・にんじん・ホールコーンと炒めてしょうゆ・塩コショウ・パプリカ粉を加えて、お米に水分・具材・具汁を加えて炊飯釜で炊きました米粉マカロニのスープの具材は、にんじん・キャベツ・フランクフルト・米粉マカロニ・ほうれん草で、削りと昆布の合わせだしに白ワイン・しょうゆ・塩コショウで味付け鶏肉は、白ワインで下味をつけてお
きょうのメニューコーンピラフ鶏肉のクリームシチュー白菜のマヨサラダりんご離乳食〜中期食の食材〜おかゆとりもも、たまねぎじゃがいも、にんじんコーン、ほうれん草はくさい、きゅうりりんご〜完了食〜※普通食と同じです美味しい給食いただきま~すリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらから
コーンピラフ弁当#夫弁当#コーンピラフコーンピラフ、人参とアスパラ炒め、タコさんウインナー、パプリカピクルスワカメのスープおやつはなし!土曜出勤お疲れ様です。昨日炊いたコーンピラフ久々に美味しかったな♡仕上げに醤油を回しかけると焼きとうもろこし風味🌽コレが好き。
きょうのメニュー🔸コーンピラフ🔸煮込みハンバーグ🔸スパゲッティサラダ🔸豆腐スープ🔸オレンジとっても美味しそうな煮込みハンバーグいただきま~すリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育について」を
26日の給食です・コーンピラフ・米粉のポタージュ・豚肉のガーリック揚げこの日は肉室担当で豚肉のでんぷんつけコーンピラフは、豚肉に白ワインで下味をつけておきます豚肉・にんじん・ホールコーンと炒めてしょうゆ・塩コショウ・パプリカ粉を加えますお米に水分・具材・具汁を混ぜ合わせて炊飯釜で炊きました米粉のポタージュは、鶏肉・あさり水煮に白ワインで下味をつけておきます鶏肉(ローリエ粉)・玉ねぎ・にんじん・エリンギとよく炒めて野菜から水分を出しますじゃがいもを炒めて水分を加えて、じゃ
15日の給食です・コーンピラフ・ミネストローネ・いかのガーリック焼き・ガトーショコラこの日は調味料計量にミネストローネ担当コーンピラフは、にんじん・ホールコーン・フランクフルトと炒めて白ワイン・塩コショウ・パプリカ粉・しょうゆを加えて、お米に水分・具材・具汁を混ぜ合わせて炊飯釜で炊きましたミネストローネは、鶏肉とあさり水煮に白ワインで下味をつけておきますセロリをさっと炒めてから鶏肉(ローリエ粉)・玉ねぎとよく炒めて玉ねぎから水分を出しますあさり水煮・いんげん豆水煮を加え
きょうのメニュー🔸コーンピラフ🔸鶏肉とさつま芋のクリームシチュー🔸ほうれん草とトマトのサラダ🔸オレンジ美味しい給食いただきま~すリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育について」を選択してください。
きょうの給食🔸コーンピラフ🔸タラのフライ~タルタルソース~🔸チンゲン菜のサラダ🔸秋野菜のミネストローネきょうはお楽しみメニュー美味しい給食、いただきま~すリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育に
おはよーございマウスまたまた1週間が始まってしまいました←定期TOKYOMERTBSテレビ「日曜劇場『TOKYOMER~走る緊急救命室~』」TBSテレビ日曜劇場『TOKYOMER〜走る緊急救命室〜』の公式サイトです。毎週日曜よる9時放送。主演・鈴木亮平。共演は賀来賢人、中条あやみ。オペ室を搭載したERカーで現場に駆ける救急医療プロチームの戦いを描く!www.tbs.co.jpコレはヤバい😭😭😭引きずってマス😢昨日のお夕飯・コーンピラフ(ウインナー、ミックスベジタブル)・春
とあるランチタイムにおじゃまさせていただいたのは、3種の日替わりメニューがあるこちらのお店へ。【Roji-oku(ロジオク)/京都市下京区糸屋町215-1ブローディア仏光寺1F】◎Roji-okuhttps://saipon.jp/h/roji-oku/初回訪問時の「真鯛と野菜の包み焼き」ブログは→こちらこの日は珍しく先客の姿は見えずで、カウンター席ではなくテーブル席に案内されました。この日のメニューはこちら。金曜日から日曜日までの日替わりメニューはこんな感じでした。この
昨夜は、「日本はバトンに失敗して失格になる予感がする」と言った30秒後に、それが現実となりました。令和の予言者と言っても過言ではないでしょう。それにしてもオリンピック疲れしてきたなー(どんだけ体力ないんだw)と思ったら、もう終わるのね。良かったwさて、今年はなかなかミョウガが採れなくて、よくよく探したら、小さいのが2個。これが我が家の初物だ。トホホ雨が少ないせいかな。それに比べて、今年は山形尾花沢のスイカが安くて甘い。なので週1で買って、いつも冷蔵庫に入っているw
お弁当の彩葉中津店6月16日(水)の日替わりメニュー♪♪♪⬇︎⬇︎★★コーンピラフ★★★★タンドリーチキン★★★★とんかつ〜ピリ辛ソース〜★★チリコンカン竹の子の煮物切干大根のマヨ和えご注文はコチラから⬇︎⬇︎TEL0979-64-7731FAX0979-64-7744
28日の給食です・コーンピラフ・ミネストローネ・白身魚フライこの日は牛乳のクラス分けにごはんの配缶コーンピラフは、にんじん・ホールコーン・フランクフルトと炒めて白ワイン・しょうゆ・パプリカ粉・塩コショウを加えて、お米に水分・具材・具汁を混ぜ合わせて炊飯釜で炊きましたミネストローネは、鶏肉・アサリ水煮に白ワインで下味をつけておきますセロリをさっと炒めてから鶏肉(ローリエ粉)・玉ねぎ・にんじんとよく炒めて野菜から水分を出しますトマト缶・トマトピューレ・水分を加えて煮てからい
おはようございます今日は幼稚園のお弁当の日。お弁当作りはちょっと面倒ですが、毎朝「幼稚園に行きたくない!!」と行き渋る末っ子が、「今日はお弁当だよ!」というとニコニコで登園してくれるので、母としては、とっても助かっていますさて、今日のお弁当です。・おにぎり(コーンピラフカレー風味)・ひじき入りの卵焼き・ウインナーソーセージ・キャロットラペ・ブロッコリー・サニーレタスコーンピラフは、冷凍してあったものを温めただけです。この前、おにぎりが
お弁当の彩葉中津店5月10日(月)の日替わりメニュー♪♪♪⬇︎⬇︎長崎名物トルコライスをイメージしたお弁当🍱★★コーンピラフ★★★★トンカツ★★★★キーマカレー★★ナポリタン肉団子ポテトサラダ小松菜のソテーご注文はコチラから⬇︎⬇︎TEL0979-64-7731FAX0979-64-7744
コーンピラフと鶏団子弁当#夫弁当コーン&青ネギピラフ?、パプリカと小松菜ソテー、鶏団子茶えのきと豆腐のお味噌汁おやつに海老せんべい今日はカラッとして洗濯日和。PM2.5も黄砂も花粉も無いのは久しぶり♪お布団干すぞ☀️ガスヒーターと扇風機を入れ出し変えするか!
きょうのメニューコーンピラフ鶏肉と大豆のクリームシチュートマトときゅうりのサラダりんごコーンの甘みたっぷりのピラフに、とってもクリーミーなクリームシチューみんなでいただきま~すリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お
おはようございます(´∀`*)首肩痛は大分良くなったけれど、あの痛みが再発するのが恐怖なので…♨️もちろんの42度風呂寝る前のストレッチそして、これ⇩アントニオなおここアントニオ猪木さん風に、『元気ですかー?』って言ってみる首肩を冷やさない様に、お家ではタオル、外ではストールを巻いています夏休み8日目の昨日は、いつも通り食べる事に力を注いでおりました朝は、半額で買った6枚切り食パンをこうして⇩切れ目入れて窪みを作る。前夜の残りのビーフシチュー…じゃなくて、べべちゃん風に
お読みいただきありがとうございます1男1女ワーママのけいちゃんですママのためのお役立ち情報を発信便利アイテム・生活の工夫・お料理レシピ・子育てについて書いていますママを応援する活動ブログいつもいいねやフォローありがとうございます我が家の夕飯、今日は焼き肉といっても、ジュウジュウ食卓で焼いて食べませんそしてこのピラフトウモロコシが1本、ドーンと使ったコーンピラフ米2合といだら普通に炊く分水いれて、塩小さじ1/2
27日の給食です・コーンピラフ・米粉マカロニのスープ・白身魚のマリネこの日は油担当で、魚を揚げましたコーンピラフは、鶏肉・にんじん・ホールコーンと炒めて白ワイン・塩コショウ・しょうゆ・パプリカ粉を加えて、お米に具材具汁・水を加えて炊飯釜で炊きましたスープの具材は、フランクフルト・にんじん・玉ねぎ・米粉マカロニで削りと昆布の合わせだしにローリエ粉・塩コショウ・しょうゆで味付けして仕上げにパセリ星型が米粉マカロニ魚は白糸たらで、白ワイン・塩コショウで下味をつけておきで
今日は、らでぃっしゅぼーやで届いたコーンを使って、コーンピラフ弁当♡今日で1学期のお弁当はおしまい。短かった1学期、たくさん楽しい思い出ができたかな♥️仲良くしてくれているお友達、丁寧に見てくれている先生方に感謝、感謝…😌✨
おはようございます(´∀`*)基本ステイホームで過ごしているので、金曜日は在宅、昨日の土曜日はもぐちゃんのバレエの送迎の時にちょっと買い物したくらい…で、ステイホームなのでもちろん付き合ってます、小学6年生の長女もぐちゃんのバイオリン練習に●今度の木曜日には確実に仕上げて持って行きたい2曲を中心に細かくやらせて●もう1曲は仕上がり具合をチェック●新しくもらったソナタはリズムが複雑で譜読みが大変だから、楽譜を拡大コピーして●発表会曲はひたすらゆっくり弾かせて…これだけ課題があったら、