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アメトピ掲載ありがとうございます↓↓『【アメトピ掲載ありがとうございます】これまでの掲載記事まとめ』凍結胚2個移植で妊娠39歳初マタ🐣不妊治療〜妊娠の日々を綴っています♫いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。ありがたいことに、これまで1…ameblo.jp目次妊娠中の“無料”の言葉に弱い届いたプレゼントの中身後日、担当者が来た気づけば入会していたSNSリサーチしまくり無料でいただけるものは、いただいてきましたそんな中、私が思わずつられてしまったのが「コ
どんよりお空の1週間の始まり今週は曇りマークが多いここんち地方なんだか今年は梅雨入りも早そうな気配今週も頑張らずに頑張っていこー1ヵ月ちょい前から生協のパルシステムを利用し始めたんだけど高いし、量も多いし、食品はもちろん、洗剤やトイレットペーパーなんかの生活雑貨も全て生協品しか売っていなくて私には合わないと思って退会したのでね、同じ生協でも組合員数さんがズバ抜けて多く、扱っている商品数もパルシステムの5倍あって、それでいて安いコープデリを始めたん
コープで簡単に作れるを作りました。ちょっと焼くだけのポテトがいい味しています。ちょっと、盛り付けし直して、一人分に取り分けて三つ葉をちらしあと、玉子焼きです。玉子焼き焼いてる途中でトイレに行きたくなって少し火を消していたら、偶然ふわふわになりました^_^今度からそうしよっと。この間買ってきた明太子とあおさが、食卓の彩りをよくしてくれるなあ。
コープデリミールキット作ってみたシリーズ舞茸とパプリカの豚バララストランチ20230908DSCF0013ムカシオナガザル20230908ラストランチ20230908コープデリミールキット?牛バラ肉を炒める。DSCF0014ムカシオナガザル20230908ラストランチ20230908マイタケとタマネギとパプリカ、小松菜投入。
DSCF0024ムカシオナガザル20230807ラストランチ20230807片栗粉大さじ1杯をひき肉にまぶす。DSCF0025ムカシオナガザル20230807ラストランチ20230807片栗粉をまぶしたひき肉を炒める。DSCF0026ムカシオナガザル20230807ラストランチ20230807タケノコとピーマンetc投入。タレ投入。DSCF0027ムカシオナガザル20230807ラストランチ20230807器に移して完成品。
正式な名前を忘れましたがいつものコープデリミールキットです。軽くフライパンで炒めてあわせるだけなのでホント楽ちん。(あ、レンコンに少し片栗粉まぶしますが)レンコン好きにはこのカリカリレンコンがうまいです!
あら、ドジャース優勝。もちろんうれしいけどもう少し何試合か見たかった気も…。本日はコープで簡単ローストビーフ丼です。ちょっとだけエシャロット炒めたり、マッシュポテトの素を牛乳で溶いたり、野菜も軽く炒めたりしますが、簡単です。ちょっと最近季節の変わり目で貧血気味な気がしているのでがっつり肉です!
いつものコープのやつです。簡単にできる回鍋肉。野菜を先に炒める。これを知ったことは大きい。いったんさらに移す、が面倒とか思わないでね!あとは、レンコン素揚げしました!いやほんとうまい。油がもったいなからきんぴらをごぼうとにじん(これまたコープの切れてるやつ)をあげてから煮たらこれまたうまかったっす。秋の味覚は茶色!だからシャインマスカットおいてみた
毎度毎度、コープデリミールキットさんありがとう。今日はまだまだ暑く、ちょうど届いたトムヤムヌードルを作り、朝焼いたナスの甜面醤炒めをトッピング。もう9月も20日だというのに暑いのね。辛いもの、ホントおいしい。パクチーがないのが残念だ~。今日も朝からバレエ踊り、ちょっとサウナにも入ってきました。そのあとの辛い麺類はいいよね!みなさまも体調にはお気をつけあそばして。
コープデリのローストビーフ丼です。この日はちょうど牛乳を切らしていたのでマッシュポテトを付けられませんでした。コールスローサラダをつけました。このソースはコープデリにいわれるがままに玉ねぎみたいなやつを炒めてソースであわせるんだけどやっぱりこれが大事だよね。うなぎとローストビーフ丼はたれが命!今日はまた暑いですね~。図書館に避難しています。とはいえ、朝晩は過ごしやすくなってきたし、ここから一気に秋になるのかな。8月18日から断続的に続いた仕事忙しすぎ週間が終わ
co-opで簡単に出来るトムヤムクンヌードルを作りました。この味って、レモンバウムだったんだあ。辛うま^_^
今日は「瀬戸内産天然炙り真鯛の鯛めしの素」を使った鯛めしです!co-opdelimealkit便利です!実家に4泊5日もしていたので、冷蔵庫に残っていた食材を使わないと!ということで牛肉とマイタケとキャベツのマヨネーズと焼きやらパスタやら、なんだか鯛めしとは合わないか~。ちなみにマイタケ大好き(^^♪パスタは末っ子が喜んだので、ま、いっか。
DSCF0002ムカシオナガザル20210120uラストランチ20210120uコープデリミールキット九品目八宝菜片栗粉を水に溶くDSCF0006ムカシオナガザル20210120uラストランチ20210120uコープデリミールキット九品目八宝菜器に移して完成品。
コープの宅配もあれこれ試した結果好きなものが偏ってきた。これもその1つ。かぼちゃとブロッコリーはかさまししました。ソースは多めなので野菜を増やした方が絶対にいい。
Today'sdinner私は味噌カツ子どもたちはソースカツコープデリ本当は昨日のメニューでも、昨日は疲れ果てて作れなかったから今日のdinnerになりました味噌があまり好きじゃない我が家のmen's味噌大好き母ちゃんなので、私は付属の味噌ダレで美味しかったなー作るのも簡単♫届いたキットのトンカツを、油多めのフライパンで揚げただけ〜子どもたちもバクバク食べてました明日は今日届いた鶏肉メインの三色丼です
まず、すでにフライになっているレバーに火を通しつつカリカリに。さばの塩焼きやパスタサラダと。一度あげてるからくさみもないし、とにかく食べた食感がいい。夜は、これをおかずに、ビールのうまいこと。
コープデリです。春雨はすでにゆでてありました。作り方はコチラ。最初に卵を作るのです。しゅしゅしゅしゅ。一瞬でお皿にあげます。あとは炒めるだけ。勝手に、ホウレンソウをいれてます。味つけは、甜面醤っぽいソースで最後にごま油香るなのでごま油ついていたので回し入れました。…が、少しゴマ油がきつく感じてしまいました。油っぽいものが苦手がお年頃~(ノД`)
コープデリのミールキットで回鍋肉を作りました。作り方通りに作ると勉強になります。先に野菜を炒めていった皿に移して肉を炒めてソースをからめて野菜を戻すと野菜がしゃきしゃきでおいしいです。なんかいっぱいカブを買ってしまったので、今なんにでもいれてますが回鍋肉にも軽くゆでて柔らかくしてまぜてみました。さくさく感もあり、回鍋肉の甜面醤にあいます!↓わかります?カブ。中野のマルイの地下に再度スーパーができました!近所にスーパーがなくなってしまっていたのでありがたいです
正確にはネギ油香る!白身魚フリッターと白菜きのこの中華あんかけこんな感じで梱包されており。ナスは自分が好きだからオプション参加です。まさかの皿に盛った写真を撮り忘れ。自分で作ると、煮過ぎるのですが書いてある通りに作ると白菜も青菜もシャキシャキでおいしい。過ぎたるは及ばざるがごとしを学ぶ。
けさはこれ作りました。ついていたスパイスは、私の感覚では多かったので三分の一くらいの量でしたがちょうどよかったです^_^コープで一緒に頼んだポテトサラダとフキの煮物を添えた朝ごはん!幸せ^_^
今日もコープデリミールキット新作です。ごろっとしたじゃがいも(インカのめざめかな?)と炒め電子レンジで軽く解凍したブリをいれて両面を1分半炒めて。彩野菜をいれて、てりやきソースをいれました。できあがり~。最近、末っ子(19歳男子)が鶏むね肉の低温調理にあきて炊きこみごはんを作るようになり茅乃舎の出汁としょうゆみりん酒以外に香味ペーストとかいれてこれがまたおいしいので豪華な食卓になりました!卵焼きもまあまあきれいに焼けました。
今回のコープデリミールキットはレバニラ炒めレバーが事前にフライになっているので、調理も簡単!ニラがこんなにたっぷり!でも炒めるの2分なのよ。この時間が勉強になる!ということでできあがるとニラもこの量。豚レバーのフライめちゃうまいです!息子、いっきにうまい!と食べておりました!
魚を先にレンジでチンは一手間ですがクリーミーかつ魚カリカリでめちゃうまい!レンジでチンしてからオリーブオイルで中火で片面2、3分。皮目から始め、裏面はフタ付き。火を止めてクリームと牛乳を入れて混ぜる。煮立ったら出来上がり!高級感あるね〜。
こんな感じの材料を。まずは炒めて(タマネギはぜったいにおいしくなると思い、自分で追加~)牛乳で煮てクリーム入れて弱火で煮たらできあがり〜うまし。ただ、ベーコンがしっかり味を出しているので好き好きあるかもね。
co-opデリミールキットシリーズ。こんな風に小分けにされています。鶏肉はすでに調理済み。鶏肉と野菜を3分ほど中火で油で炒めます。すでにある程度火が通っているから安心。少しだけホウレンソウを最後に追加。「オイスター香」たれをまぜ合わせた最後にカシューナッツをいれます。皿に盛った写真撮り忘れた~。末っ子が、きくらげうま!と言っております。パプリカと玉ねぎも絶妙にあいます。カシューナッツ、最高!
いろいろ試しているコープデリ。これは中でもとてもおいしかった!必要なのは油だけこんな感じで肉と加工された野菜が入ってます。まずは油で両面を軽く炒めます。ここでも、最初にこれらを炒めて皿に取って残りの油で野菜を炒めます。まあ、自分で料理するときは、このひと手間を省略するから肉や魚が難くなるんだな。納得。この彩の良い組み合わせ!特にサツマイモとか、ごぼうがこの状態になる方法も知りたいものだわ~。たれをいれて先に油でいためたフリッターを戻します。ごまときざみのりがついてい
いつものコープのミールキット。今日は、回鍋肉。材料はこんな感じ。作り方がこちら。肉野菜炒めは、最初に野菜を炒めて皿にとってあとから肉を焼いて肉に味をつけてまぜるっていう点が、このミールキットを作って学んだ一番重要な点!豚肉はニンニクの香を付けたいのでこれは私のオプション。ちょいカリカリ目(これも私の好み)に焼きます。ミールキットにはなかったのですが長ネギを斜めぎりにしてここに加えて少し加熱した後で、先に炒めた野菜と混ぜます。長ねぎは少しだけ炒めるぐらい
ちょいと一手間が。レンコンに片栗粉をまぶす。エビの両面1分半ずつ油で炒めたら片栗粉まぶしたレンコンをくっつかないように片面1分ずつ。野菜をあわせてさつまいもがいいね!エビマヨソースで混ぜて水菜パラパラで出来上がり!お弁当も彩り鮮やか^_^