ブログ記事5件
土曜日はパンが焼ける嬉しい日😊今回は捏ねずにできるパン4種コーヒーチョコ☕️🍫4つバターシュガーパン4つウインナーパン8本ミルクハース1個個人的にはコーヒーチョコ🍫☕️ミルクハースは安定の美味しさしげ君はミルクハースとウインナーパン🥖
こんばんは今日はコーヒーチョコパンおまんじゅうみたいですね。しっとりほんのりほろ苦いコーヒー味の生地の中に、甘いチョコを包みました焼き立てはチョコがとろけてあまーーーいチョコが強すぎてコーヒーの味がしない冷ましてから食べると、生地が馴染んで、ちゃんとほろ苦いコーヒー味がしましたチョコの甘さも落ち着いて、大人の味になりました☕️
こんにちは^^Hebaのおうちパン教室です天気予報と変わって、昨日も今日もいいお天気になりました運動会の多い時期なので良かったですね^^レッスンは3名さまで、カンパーニュとコーヒーチョコロールパン久しぶりのメニューですカンパーニュはクランベリーとくるみ入り♡水分も多く少し扱いずらい生地ですが、綺麗な丸い形に焼き上がりましたシンプルですが、意外と整った形にしたりクープ入れが難しいパンです帰られてから、凄く美味しくて、こんなパンが焼けるなんて感動っ~て嬉しい連絡
こんばんは。コーヒーチョコパン。水の代わりにインスタントコーヒーを使って作りました。パンは、スキムミルクやお砂糖を入れて作る場合もあるので、ミルクもお砂糖も入っているインスタントコーヒーを使うのはアリなのです。パンに入れて焼いても溶けにくい可愛いチョコチップはcottaさんから取り寄せました。https://www.cotta.jp/あま~い香りが漂ってます♪お菓子レッスンのご案内はこちらからどうぞ→☆
今日のパンは・・・最近おなじみの白パン。今日はいつもより大きめのに成型しています。今日の夜ごはんがカジキマグロのフライなので、明日はふわふわ白パンでフィッシュサンドを作りたいなと思ってもう一種類はコーヒー生地にチョコチップを混ぜた生地で作った、パン・ピコ(ピコはフランス語でトゲという意味だそうです)。まん丸の成型でトゲを作ってしまったのでわかりづらいですねでも風味豊かでふんわりしっとりしていて、とても美味しいのですよパン作りは本当に楽しいですHAPPYHALLOWEEN
先日作ったパン(^^♪カフェリーヌを練りこんだコーヒー生地で、チョコチップを混ぜ込みました♪カフェリーヌエスプレッソ95g_864円楽天本当にこのカフェリーヌは香りがよくてお気に入り!たっぷりチョコチップを巻き込んで、ホワホワしっとり。見た目は地味でも、とってもおいしいです(*´艸`*)暑くてパン作りが停滞気味ですが…やっぱり朝ごはんには食べたいので、マイペースに焼いていこう~♪↓ポチっと