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今日は、夫の誕生日🎂いつも、いちごのケーキなのですが今回は、黒糖を使ったケーキ材料は、先日のビーツのケーキとほぼ同じビーツが入らない代わりに牛乳を入れました黒糖ケーキの焼き上がりでも、これで終わりではありません黒糖シロップに浸して‥‥甘さはどうかなぁ‥甘すぎないかなぁ‥でも、レシピ通りにやってみましたラップに包んで、冷凍庫にチョコレートに黒糖とサラダ油を入れてコーティングチョコレートを作って‥レシピにはミルクチョコレートってあったけどカカオ64%の甘さ控えめのチョコ
久し振りのケーキレッスン。ボンボンショコラ、モールドタイプ。コーティングタイプは、二度ほどレッスンを受け、自分でも何度か作ったんですけど、モールドタイプは初めて。バラの型で作りました。テンパリングが上手くできないと、型から剥がすのが難しいと言われ、実際に数個剥がすことができませんでしたが、私にはこちらの方が簡単に感じました。ます、コーティングタイプだと先に中身を作るんですが、それを等分に切るのが私には難しい・・・。折り紙を角を合わせて折れない、私。正確に切るってことがで
こんにちわ。クロカワです♪教室のホームページ⇒『神戸六甲♪音楽教室』ホームページはこちら新型コロナ感染症は、5類に位置づけが変わりました。教室では、ノーマスクでも安心してレッスンに来ていただけるよう、消毒液、除菌シートの設置や、換気、除菌、抗菌などの感染対策も、引き続き行っております連休に作っていたバレンタイン用のチョコ。今日さっそく配りましたまずは、今日テニススクールに行きましたので、いつものように、コーチや、お仲間さんに。。今回転写シートのチョコクッキーが、わりとい
こんにちわ。クロカワです♪教室のホームページ⇒『神戸六甲♪音楽教室』ホームページはこちら新型コロナ感染症は、5類に位置づけが変わりました。教室では、ノーマスクでも安心してレッスンに来ていただけるよう、消毒液、除菌シートの設置や、換気、除菌、抗菌などの感染対策も、引き続き行っております節分、立春は過ぎましたが、まだまだ寒いです実は、昨日、バレンタイン用のチョコの記事を書いていましたが、保存し忘れて、全部消えてしまい他の話題、発表会の会場が決まったので、そちらに変更しま
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
オレンジはジャム使用協賛品のアヲハタジャムを50g使うので、ギョッとするけど、甘さは控えめ😊コーティングチョコはデコ目的だから、掛けなくても良さそう。粉糖の方が、アッサリした感じになるし食べやすいかも。【2月限定】ショコラオランジュキューブ|料理教室のABCクッキングスタジオABCクッキングスタジオのブレッドコース(パン教室)は、初めての方でも、計量から始めてたった2時間で焼き上がる手ごねパン。計量~焼き上げまで作るので、パン作りの技術がしっかり身につきます。作ったパンは持ち帰りも可
こんにちわ。クロカワです♪教室のホームページ⇒『神戸六甲♪音楽教室』ホームページはこちら新型コロナ感染症は、5類に位置づけが変わりました。教室では、ノーマスクでも安心してレッスンに来ていただけるよう、消毒液、除菌シートの設置や、換気、除菌、抗菌などの感染対策も、引き続き行っておりますまた、インフルエンザが流行ってきているようで、学級閉鎖の報告も聞きます。最近は、この時期だけでなく年中、学級閉鎖の情報を聞くので、いつも手洗い、うがいなど、感染予防は、気をつけないといけません
コーティングチョコ問題今回のシュトーレンは混ぜ込みをしないので、きっと初心者さんも問題なく焼けるはず❕そしてチョコ🍫の濃厚な美味しさが堪能できる😋デコレーションにコーティングチョコを使うけど、刷毛で塗ると跡が付くはず。チョコを溶かした容器から、そのままドバっと勢い良くかけてスプーンの背で広げてみた👩🍳但し、レシピ写真の様にはならない。あれくらい白をハッキリさせるにはコーティングチョコの量を増やさないと無理な気がする😅家で焼くならコーティングチョコより粉糖を使おうかなと思った。
こんにちは。先日更新したメレンゲクッキーの続きです。今回のメレンゲクッキーはモンブランの中に入れる為に作りました。モンブランの中身の層の感じはどんな風にしようかな?と考えている最中、ふと、、、「なんか近所のケーキ屋さんのモンブラン賞味期限1時間とか書いてあったけどなんでだろう??」と言う疑問が湧いてきました。賞味期限がそんなに短い理由、、一体何があるのか??私はそのモンブランを買ったことが無いのでどんなものかわかりませんが、私なりに考えた結果、、、「あ!!!中にメレンゲ入ってるの
今日は、ポンデリング完成のため、制作していました!集中してすぎてて、製作途中の写真を撮り忘れてしまいました💦📸昨日の、ちゃんとくっいたポンデリングに、焼き目を付けて…チョコ・抹茶・イチゴ味も作りたかったので、モデナペーストと絵の具を混ぜて、筆で塗っていきました。そうすると、何回か重ね塗りしないと透明な感じになってしまって苦戦しました(ヽ´ω`)トホホ・・そして、つや出しニスを塗ったら完成です!!うーーん、、、コーティングチョコの練習はしないとなぁと思いました😭1個足りないポンデリング
出来上がったドーナツを保存容器に入れていて悩んだ結果、コーティングチョコにホワイトチョコを足してフリーズドライイチゴをトッピングしましたこの方が断然可愛いツイツイ手が伸びる事間違いない💕直して正解かも😅トッピング前
胃の圧迫がなくなってきたのか今まで食べれなかった娘からのリクエスト「甘いものが食べたい」「ドーナツが食べたい」以前yooochannさんが紹介されていて美味しかった『イーストドーナツ』を思い出しました。『イーストドーナツ』美味しそうなレシピ見つけた!イーストドーナツパン屋さんのふわふわドーナツパン屋さんのふわふわドーナツbyきゃらきゃらパン屋さんみたいなふわふわのパンドー…ameblo.jpこのドーナツ生地がほわほわで柔らかくてとっても美味しいので
ebiさんですコンビニスイーツ巡り...今日は、「濃厚ショコラエクレール」です(フ〇ミマで買いました)フ〇ミマオリジナルチョコ「エクアドルスペシャル」を外側のコーティングチョコとクリームにブレンドした濃厚なショコラエクレールになっていておいしかったですごちそうさまでしたここもポちっと人気ブログランキング
やほ!これを読んでる変わり者の読者の方、今日もお疲れ様です。元気でしたか?だぁは!昨日書き忘れちゃった!まぁ、そんなことはどうでもよくて昨日今日でホワイトデーの本番作りました。結構上手く行ってよかったです。安心。コーティングチョコってすげぇ。。。って思いました笑コーティングチョコがなかなか見つからなくて、仕方なく練習では自分でパンテリングしてやってたんですが、もちろん上手くいかなくて。。温度調節がクソむずいわけです。その点、コーティング用チョコレートというものは、大変やり
意外と簡単🎵冷凍のパイ生地とカスタードクリームパウダーを使うので、初めてケーキを習う人でも問題なく作れるかなって思った😊コーティングチョコを使うこともあり、材料に拘りがある人には物足りないかも知れないけど。サントノーレ、懐かしの小難しそうなケーキみたいなイメージだけど、今回のレシピや材料だと家で楽に作れるかも❔👩🍳何となくだけど難易度🌟2つだけど、🌟1つくらいに思った。味は意外とアッサリで食べやすい😋紅茶☕に合う。【3月限定】苺のサントノーレ|料理教室のABCクッキングス
あっという間に全部無くなりました!完売〜!(売ってないけど)自分でゆっくり消化しようと思ってたら保険のお姉さんがちょうど書類を取りに来ていて「チョコは好きですか?」と聞いたら、「はい、めっちゃ大好きです😊💕」って。味見してもらったら、すっごい美味しいいいいいいいいい‼️って言ってもらえて嬉しくてお土産にどうぞ☺️と言ってプレゼントしました♪急いで丸めたら形が歪でちょっとショックだったけどナッツぎっしり確かな満足でよかった〜🥜作ってすぐよりは1日寝かした方が周りのコーティング
今朝は国道の大きな道路も凍結してどの車の運転も車間を開けてトロトロです。やはり、気を使って運転するので肩が凝りました。皆様、気をつけてくださいね。娘の学生時代のお友だちがプレゼントを持って来てくださったのでちょっとしたお礼の気持ち【コンコルド】コンコルドとはローマ神話の女神「コンコルディア」に由来して「協調」「調和」の意味で平和の神様らしいです。なぜこのパンに【コンコルド】とつけたかは分かりませんがでも、とっても美味しくリッチなパンです。
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最近🥐クロワッサン作りにハマってます四つ折り成型だと折り込みが2回なのでスムーズにできます。おやつに焼いたクロッフルはコーティングチョコとカラーチョコをトッピングしました。アイスの棒はネットで探してget。新大久保のCaféを真似て焼いてみました
今日はバレンタイン。今週は夫が帰ってこれないので先週渡しといた。息子にもその時一緒に渡しといた。カルディで買ったリアルな魚の包装のチョコ。息子は開けるまで本気で缶詰めだと思ってた。笑で、昨日息子がテレビを見て「え?バレンタインって明日なの?」と💦そ、そうだよ。なんだか今日何も無いのはかわいそうなので結局今日も渡すことに。「コロナがいなくなったらお祭りのチョコバナナが食べたい!」とよく言うので一口サイズのチョコバナナを作ってみた。今年はお祭りあるかなあ。*今
今日の午後は12時ころから降り出した雨が続いています冬の雨はより冷たく肌寒いです午後の珈琲タイムはキリマンジャロ珈琲とエクレアシューです今日のスイーツはビアードパパのエクレアシューです柔らかシュー皮にコーティングされたチョコがパリッとした食感、たっぷり入ったクリームと3種の味が楽しめます~午後の珈琲はレギュラーコーヒー、キリマンジャロブレンドですコクのある、ほんのりと酸味を感じる美味しい珈琲ですビアードパパの美味しいシューと濃い飲み味の珈
来年のバレンタインメニュー“ザッハトルテ風ケーキ”の再試作をしました既存レシピの“ケーキポップ”や雪だるまケーキ”、先日の公開講座メニュー“Xmasツリーケーキ”のアレンジなので、ほぼレシピは固まっていて、全体的な確認のための試作ほぼイメージ通りにできましたが、細かくちぎったスポンジケーキに混ぜる材料の微調整だけしようと思います一度食べると病みつきになる“自家製ベーコン”冷凍保存しておき、主に“海苔とベーコンの炊き込みご飯”に使い、さらにおいなりさんにして食べるのがお
いい天気ですね~暑いのでしっかり水分をとって体調に気をつけてください。『くあぶれっと』パン教室にようこそ【あんバタークッペ】そろそろハード系のパンもどうかな?と、プチフランスパンのような【クッペ】にチャレンジしてみました。この【クッペ】は、『ルヴァンリキッド』を前日に作って仕込むパンです。ルヴァン・・・発酵種ルヴァンリキッドは水分を多めにした液体状の発酵種「サフルヴァン」という酵母と乳酸菌を結合させた、天然酵母のもとを使い『ル
お子ちゃまの味覚?の『くあぶれっと』冷たく甘いパン【抹茶のキューブ】ちょっと前に大流行した『キューブ型』のパンです。抹茶生地に「マシュマロ」と「あんこ」を包みます。「マシュマロ」は焼成するとなんと溶けて空洞が出来るのです!初めて、「マシュマロ」を入れて作った時は感動しました。ナイス!アイディア~と、思いませんか?生クリームとあんこの組み合わせ、間違いなしのお味ですね。【ラウゲンブレッツェル】皆様、よくご存知のビ
おはよコーティングチョコ好きなさちこに、おうちパティシエひろちゃんが教えてくれた森永パキシエルあっという間に箱だけになってもた(笑)コーティングのチョコが分厚くて、うま〜特に先端、一口目のチョコの分厚さったら最高〜残り1本はどちらかの味て…控えめでビミョーなお楽しみ感も、好きユル~イ(笑)アイスのコーティングチョコってなんでこんなに美味しいんだろうねぇ中までコーティングチョコが詰まったピノとか、コーティングチョコだけが流し込まれてるチョコモナカジャンボとか、発売
ドーナッツ🍩で一番大好きな『スウィートチョコ』を久々に購入以前はドハマりしていて毎週のように食べていましたコーティングチョコ🍫もたっぷりで🍩生地がもっちりしっとりで超美味しーーーーーいドーナッツの中で一番好き
昨日のティータイムは、ガブリチョコにしました。ガブリチョコ、まぁまぁ~でした。評価…🌟🌟★☆☆
チョコレート&チョコレート大好きなアイスPARMエクアドル産カカオマスと、2種類のココアを使用したチョコレートアイスを、口どけが良いセミスイートチョコで包み込みました。コクのあるなめらかな舌触りのチョコレートアイスと、口に入れた瞬間、アイスと同時に溶けるコーティングチョコの贅沢な味わいをお楽しみください。~森永乳業・ホームページより~6本入り142kcal(1本当たり)カカオ感&ビター感さすがはPARMチョコレートのコク深さを味わえましたに
先日余ったスポンジ生地とチョコレート消費のため“ケーキポップ”を作りましたが、材料全部は消費できず・・・昨夜寝る前にふと、ハワイ島で購入したスパムむすびメーカー(押し型)を使って“ザッハトルテ風”に仕上げるイメージが湧きましたホワイトチョコを溶かす手間を省き、余っているキャラメルミルクを消費するため、細かくほぐしたスポンジ生地に、カシューナッツ・アーモンド・砕いたホワイトチョコ・キャラメルミルクを混ぜる配合にしました10㎝×5.5㎝×H5㎝の型に生地の半量を入れて上から押さえる
お疲れ様です!ABCクッキングで作った「紅茶とカシスのアニバーサリーケーキ」です🎂紅茶味のスポンジが3段重ねになってます。クリームをロザス(バラ🌹)の形に絞ってドーム型にしていきます。リボンはコーティングチョコで作りました🎀見た目も可愛く味も美味しい❣カシス味のクリームが少し酸味があって食べやすかったです。