ブログ記事23件
基本的にヘルシー志向で肉より魚や野菜。豆製品、発酵食品も大好きだから、普段の食生活的には自然と腸活になってる??コンブチヤ飲んでるのはただ推しが飲んでるからであって、効果もわからずミーハー心で飲んでる。なんか知らんけどあれも腸活に効果あるって?知らんけど。。基本シュワシュワ系は好きじゃないけどグウが飲んでたからそれだけの理由さ!あと、、、そうだなあ、やたら水分摂るね。そしてご飯の代わりに🍚オートミール。と、カリフラワーライス。納豆とかキムチも常に食べてるし、
公式Twitterお借りしました☆Weverseに届いたproofLIVEフォトスケッチ#BTS#방탄소년단'Proof'LivePhotoSketch@(https://t.co/ipkMmECf5J)#YetToCome#TheMostBeautifulMoment#BTS_Proofpic.twitter.com/Fgi0Uvf4KM—BTS_official(@bts_bighit)2022年6月20日見事にグクフォーカス。。。。写真はたくさん上が
前のお部屋程では無いけど、、南風の強い夜です🍃風がマンションに当たる音も小さめだけど、目が冴えてしまったので😅WOW-FOODお取り寄せした、Kombucha🥤ジンジャーライム。微炭酸で飲みやすい。dietドリンクらしいけど、この手の商品は大抵腸内環境の改善とかでお通じが良くなる、、だから、体重が減る、、みたいな~😅私は今はその手の悩みは無いので、、ジュース🍹として美味しく頂いてま~す🎵買った彼は、、コンブチャ=昆布茶と思ってる🤭私のmyPickAmazon(アマゾン)
コンブチヤ完成したので、又仕込みます。キノコ株の繁殖力凄いですね。お酢は買わなくも、どんどん出来ます。
こんにちはいつも、ありがとうございます💖小梅、なんでこの写真を選んだんだろう?笑笑今、小梅は、皆様に秘密があります内緒の内緒極秘計画中ですそのため、これからは、マメにブログも書けないかもしれませんがたまに、私の育てているスコビーちゃんの成長を見てやってくださいスコビーとは、コンブチヤに必要な菌塊のことです決して見て気持ち良いものではないかもですこの子は昨日カットして、株分けしたのでちょっと痛々しいです痛がっています…うー、ごめんよ昨日から新しく育て始めましたコンブ
コンブチヤクレンズが流行っていましたが、コンブチヤの実態はこれです若い人が見ると気持ち悪がる人多いです😅気温が上がってくると菌たちも活動が活発になってきて発酵が進むので、結構きつい匂いはします😅でも育てていると愛着が湧いてくるんです✨もう6歳くらいかな😊増えすぎて置く場所に困るので、しょっちゅうお嫁にもらってもらいます😅我が家のKOMBUCHAくん、少し放って置いたらお腹が空いたって、、苦しい思いをさせてしまってごめんね〜💦と、砂糖入り紅茶を足してあげます※砂糖を溶かして冷ます
今年も瀬戸内の無農薬レモンが沢山手に入ったので、毎年恒例のレモン酵素シロップ作りをしました✨炭酸で割ったり、焼酎で割ったり、色々なドリンクに入れて使えます。レモンの酸味は柔らぎ、甘くて爽やかなレモンの香りの美味しい酵素液です🍋娘や姪や友人たちも毎年美味しいと言ってくれくれるので、レモン🍋お裾分けして皆んなで作っています。レモン酵素シロップ(材料)無農薬レモン1Kgグラニュー糖1K
スーパーで買い物中ヨーグルト売り場を覗いてみたら最近はなんだかいろいろなヨーグルトが出ているんだわね〜機能性ヨーグルトと言うらしく効能?の違いがあるとか毎日食べてる豆乳ヨーグルトの種菌にR1ドリンクヨーグルトは便利でよく使ってきたけれどちょっと遊んでみたくなっていろいろ買い込みましたまずは植物乳酸菌とお肌の潤いを保つヨーグルトを試してみました。でも一晩では発酵せず一日かけました。いちご🍓ジャムとオリゴ糖干し柿とオリゴ糖植物性乳酸菌の味は豆乳のせいかいま一
新年明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いいたします。恥ずかしながらの2020年の年賀状です。今年も娘が作ってくれたデザインで楽しております😅出すところは大分減ったのですがもう少し減らしたいと思います。🌅元旦と言えば…我が家はここ何年か初日の出☀️を見に行ってます。天気予報では初日の出は見られるでしょう、の晴れ☀️❗️今年も4時半起きで朝ごはんを準備して犬も起こしていざ出発伊豆の宇佐美方面へ向かいました。6時40分を過ぎて"今か今か❣️"
昨日は…1人でクリスマスケーキ🎄を食べました。でも綿密に言うとハナの誕生日だったので犬用のもあり2匹とともにでしたけど。歳とともにケーキは滅多に買わなくなったけれどクリスマスといえばやはりケーキに気持ちが行ってしまう〜。でも食べる前に指が当たってしまって残念な姿に。美味しいケーキでしたけど。記事のタイトルですがご縁あって現在仕事絡みも含めて80代3人のおねえさま方とのお付き合いがあります。3人3様それぞれでしてこれがなかなか興味深い。①そのう
いつもお読みくださりありがとうございますはじめましての方はこちらキレイを作る食事やコスメ、スキンケアについて書いています今日もご訪問ありがとうございます先日、前から気になっていたkombchaのレッスンへいってきました。kombchaは昆布茶ではなく、発酵ドリンクのこと。美容や健康に良いと言われ、海外セレブの間で流行っているのをご存知の方も多いかと思います。ELLECAFEにも売っていますが、結構なお値段がするので、毎日飲むにはちょっと...という感じだったので、それなら自
40歳からのコンブチャではじめる新習慣腸から元気☆あなたのパワーの源に東平恭子です。プロフィール/コンブチャレッスン/オリジナルマスターコース/お申込み・お問合せ梅雨の晴れ間!とーってもいいお天気ですねっ♡今朝は娘のガールスカウトの送迎からスタート。今年は夏のキャンプが長野まで海外のスカウトメンバーも合流するのでさらに成長する予感♡「キャンプ、行きたくない、、、」って不安だった小学1年生の初めてのキャンプが懐かしい‼︎あれから4年、成長させてもらっ
西麻布の交差点からすぐのジュースバー。食・健康・文化の情報発信をし、発酵飲料を扱っている。もともとはORGANICWORKSJUCEBAR。2017年4月27日オープン。大泉とは練馬区大泉でなく、代表の名字だそうだ。▼先に会計をしてから着席鋳物で作ったマンホールテーブルがおしゃれ▼コンブチヤ・オリジナル600円緑茶と紅茶の発酵ドリンク昆布茶とは全く別の飲み物昭和50年代にブームになった紅茶キノコのこと低カロリーで乳酸菌、酵素、ポリフェノールなどの栄養素が腸
毎日の暑さで紅茶キノコがこれでもかっ❗て位に発酵がよく進みシュワシュワ言ってます夏ならではの楽しみですな~な
4/29に作ってなかなか発酵しなかったのですが糖液を増やしたら2週間で発酵してきました!味見して飲みすぎたのでハーブティを水出しして糖液を追加。お砂糖が気になりますが発酵のための餌なので必要。私はオリゴ糖を使ってます。コンブチャ、ハマリます♡
各種レッスン/教室案内/アクセス/お問合せ・ご予約コンブチャレッスンにいらしたきみえさんからご感想をいただきましたきみえさんはパソコン市民IT講座菊川教室をされていてなちゅふるのホームページでもお世話になってます笑顔が素敵なきみえさんは教室での教え方も親切丁寧で作ってくれるホームページもセンスが良くって素敵♡ホームページを作ろうと思ってる方いらっしゃいましたらお繋ぎしますよパソコン市民IT講座菊
healinngspacesakuraですこちらのブログにお越しくださりありがとうございます今日は「コンブチヤセミナー」に行ってきました~コンブチヤといってもあの塩分の効いた昆布茶ではありませんそれも好きですがこのコンブチャとは、昔、流行ったことのある「紅茶きのこ」と言われ発酵させたプロバイオティクス飲料のことです以前は正しい知識がないまま株分けが繰り返し行われ、
私たちのハワイで一番好きなお店それはホールフーズ午前中はホテルで仮眠をとったりゆっくり過ごした後さあ、出発オーガニックスーパー地元産の元気なお野菜からサプリや、コスメまで何でも揃い美容好きにはたまらない何時間でもいられる量り売りのグラノーラ、ナッツなども種類が豊富で迷うお肉、でっか〜さすが、アメリカ!‥何でもデカいです(笑)ここではお買い物の途中に充実しているデリで買って外で食べるのも楽しみスーパーフードの!サラダ、アツアツのピザ美容系の飲み物も揃ってい
寒くなる前に、茄子が元気に実をつけてくれてます。暑かった時よりも、皮の色が濃いし、良い感じ!っというわけで、茄子大量収穫!またお味噌汁しようかなぁ~とも思ったんだけど、ナスをメインにした夕食を作ることに。最近は、勉強してるわけでもないんだけど、授業があるとやっぱり考えることがそればかりで、勉強さぼってるくせに、机から離れるのが怖かったりして、料理してませーん。っで、やってることといえば、ネットさて、そんな自分にムチ打って、昨日は料理しました。じゃん!マーボーナス!これ、美
おはようございます。毎朝、ストレッチをしてウォーミングアップをしています。^^怠くて、ストレッチをサボると、、、色々と不調が出てきます。そして、朝一のドリンクはコンブチャ!ジンジャーシロップと炭酸で割って飲むのが好みです。^^毎朝のお弁当作りが楽しいです。^^・十六穀米ルビーソルト、しらす・エリンギ、パプリカ、キクラゲのソテー・干しパパイヤとトマトのエスニックサラダ・キャベツ、ムング豆、レンズ豆のお好み焼き風オムレツ・ちくわとアオサの唐揚げ母に、「お弁当によく、ち
うわさ通り
コンブチヤ、出来上がりました少し暑さも和らいだので、発酵に3日半かかりました。また、明日次の分仕込もう‼️
かなりストレスMaxな主人(体重も徐々に増加中)受験生の1号更年期手前な私みんなの免疫力アップの為にも始めてみよう‼️コンブチヤ天然の酵母⁇を運よく分けていただけたので❤︎レッツチャレンジ‼️結構な砂糖…でも、糖とカフェインが発酵活発化させるので。上手に出来るかな⁇楽しみε=ε=ε=ヾ(*~▽~)ノ
ブロ友さんに譲っていただいて、我が家にやってきましたよ・・・こ・の・娘へへへへ~。不思議な物体でしょ。けど、生きてるから愛着わいちゃいます名前まで付けちゃった。スクービーコンブチヤっていうのを作るための紅茶キノコです。これで、健康ドリンク・コンブチヤを作るのだ!自分で作ると自分の好きな味を試せるし、楽しそうでしょー!ヨーグルトに、紅茶キノコに・・・と菌と仲良く生活していきたいのです。っで、普通の紅茶で作る予定が、家にブラックティーがなかったので、グリーンティー