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家内が「左門橋通り」の元浅草町で素敵な「CONFETーCONCEPT(コンフェクトコンセプト)」を見つけ家内が食べたいのは(ショートケーキ)でも、これから向かう「金龍寺」の私達檀家でご住職の可愛い娘さんに渡したい、お土産に買ったのが世間を気にしない家内らしい(ハロウィーンキューブ)なんです。CONFECT-CONCEPT(稲荷町/ケーキ)★★★☆☆3.63tabelog.comその後元浅草町~寿町周辺はお寺が多く「山門不幸(ご家族が亡くなられた)」の札が出てる「正覚寺」をお参りし
(備忘録)これは2016年の年末の写真「TanteMarie」年末に義実家に帰省せず、年賀状に追われ、家族のご飯作ったりしながら大掃除にバタバタ、という年末の29日にこんなスイーツを食べてたのね、と思いました自分の日記も兼ねてるならその時に書かないとダメですよねタント・マリーといえば「カマンベールチーズケーキ」ですが、2021年2月27日に湯島本店、丸の内店ともに全て閉店してしまったのですしかし店舗営業終了後もお問い合わせが多く、製造•運営を変えて、通販としてカマンベールチーズケ
今年のケーキ今年のケーキは問題になってる高島屋オンラインで予約して店舗受け取りで買いましたケーキは昨年と同じ稲荷町のコンフェクト・コンセプトの赤いケーキにしましたまたケーキかいな?harupapaと二人がかりで撮影するもケーキを無視…生クリームにしてくれたらエエのになんか違うんやなぁケーキはベリーのムースが美味しくてボリューム満点でした昨年のクリスマスに買って以来誕生日と今回
CONFECT-CONCEPTコンフェクトコンセプト稲荷町にあるケーキ屋さん伺ったのは18時過ぎだったけどまだショーケースにケーキは残ってるし店内にはお客さんも数人いて賑やか👀常連さんなのか、仕事終わりのスタッフさんなのか不自然なほど馴れ馴れしい人もいて不思議な雰囲気の店内でした保冷剤は30分無料保冷袋の購入を強く勧められてる持ち歩き1時間くらいなので無料分で良いです。気をつけて持ち帰りますも言っても不安そうな店員さん多めに保冷剤入れますね。と5つも入れて下さっ
稲荷町のCONFECT-CONCEPTさん。6月に新宿伊勢丹に出店されていた際の●フラン・パリジャンカスタードに生クリーム。ラム酒ときび糖の風味。ザクザク食感のバスク生地。との事で。フォークあててびっくり。やわらかいもったりとしてカスタードっぽい。サクサク香ばしい土台。鼻がフランのかおりに包まれる。ラム酒、甘さ、やさしい。耳はぶ厚くて焼きが強くてザクザク!口の中痛いぶ厚さ●リュバーブと紅玉のタルト紅玉とリュバーブの酸味、まろやかさの違いが美味上のトッピン
こんばんは先月ですがふらっと新宿伊勢丹のデパ地下をパトロール真っ先に向かったのは週替わりの催事スペーストレンドスイーツなんと!!偶然にも気になっていたケーキ屋さんが出店中ではないかしかもイベント最終日最近ちょっと食べ過ぎかな??と思いつつ甘い誘惑には弱いよね浅草稲荷町CONFECT-CONCEPT思いがけず新宿伊勢丹でコンフェクトコンセプトマフィンバナーヌ2021年4月に浅草稲荷町にOPENミルリトンケーキはもちろん焼菓子やパンも美味し
新宿伊勢丹にて稲荷町のCONFECT-CONCEPTさん。沢山持ってきてくださっていて迷う迷う●サヴァラン・オ・ラムレッドラムベース。仕上げにディロンの熟成ラム使用。ナイフ入れた瞬間、お酒たっぷりな重みが伝わってくる(見えにくいけれどお酒たまっています)全体的にじゅわっ。足元にもじゅわーしっかりめな生クリームとカスタード。口に入れた瞬間は辛いとは感じない甘い系ラム酒。しかし。鼻息がラム、ぼーっ鼻先じゃなくて数十センチかおりそう(※好きなのにアルコ
元浅草「CONFECT-CONCEPT(コンフェクトコンセプト)」以前、こちらでケーキを買いました。ケーキ屋さんですが、パンも売っています。ケーキ、パン、焼菓子があります。袋は、幾何学的な絵の紙袋です。クロワッサンを買いました。クロワッサンって、食べているとポロポロと剥がれて食べにくいと感じていましたが、このクロワッサンはそんなことがなくて、ふわっと、しっとりしたクロワッサンです。♡CONFECT-CONCEPT東京都台東区元浅草2-1-16
東京スイーツ旅行の続きです☆2023年2月17日CONFECT-CONCEPTに行ってきましたコンフェクトコンセプト彩り豊かな生菓子に加え、クラシカルなフランスの伝統菓子やタルト、アメリカンクッキーなど多彩な焼き菓子をそろえる人気パティスリーお菓子屋さんとは思えないシックな外観に一度通り過ぎてしまいましたオーナーシェフの遠藤敦史さんはパティシエとして名古屋のホテルに入社後、オープン直後の六本木「グランドハイアット東京」のペストリー部門に勤務後に渡仏し、ジェラール・ミ
今年のクリスマス10年以上、クリスマスを過ごしていた地味なイタリアンは今年からテイクアウトのみになりディナーがなくなるのを知ったのは10月下旬・・・その後、引越し疲れで別のお店を予約するのも面倒で昨夜はデパ地下のチキンとピザを食べました24日はイタリアンに行くつもりで25日にケーキを予約していました今年は高島屋のクリスマスケーキ予約から初めてのお店コンフェクト・コンセプトにしましたチョコレートケーキとショートケーキ以外でフルーツ系のケーキが好きなの
MerryChristmasクリスマス当日ですが、毎年、クリスマスが終わっちゃう・・・という不思議な感覚になるDヲタです今年のクリスマスケーキコンフェクト・コンセプトムース・エキゾチック今年も髙島屋で、10月始めに予約昨日午後受け取りに行った夫は、昨年よりずっと混んでたと言ってました南国フルーツのコンポート、なめらかなムース、サクサクした食感のココナッツチュイルなどをバランス良くまとめた爽やかなケーキ。甘さ控えめで、マンゴ
コンフェクトコンセプトのシュトーレン。ドライフルーツのほどよい酸味💕美味しいから少しずつ味わいました☺️
久し振りに台東区にある『コンフェクトコンセプト』のケーキを食べました。ムースカシス&マール600円リュバーブとフロマージュブランのタルト590円柑橘のサヴァラン640円ヴィエノワズリー手前がバブカ・ア・ラ・ピスターシュ450円奥は以前も購入したクラフィン・フランボワーズ420円バブカ・ア・ラ・ピスターシュケーキもヴィエノワズリーもどれも素晴らしく美味しいです😍あ~残念だったのはオープン直後だったせいか季節のタルトがまだ出来てなかったこと😢また買いに行
上野駅から徒歩10分くらいの所に2021年8月、タントマリー等を歴任さらた遠藤シェフによりオープンしたパティスリー「コンフェクトコンセプト」。「サヴァランピニャコラーダ」は色の遣い方も涼しげなオリジナルのサヴァラン。パイナップル、ココナッツにライムとラムを利かせた上にパッションフルーツとパイナップルのムースを添え、さわやかな甘さを印象付ける。尖った味ではない、丸くふんわり、引き際の甘さが特徴だ。
上野駅から徒歩10分くらいの所に2021年8月、タントマリー等を歴任さらた遠藤シェフによりオープンしたパティスリー「コンフェクトコンセプト」。シュークリームは、硬めのサクッとした生地に大変軽いクリームの下にはリッチなクレームパティシエール。両極端な重量感と奥行きがダイナミックな印象を生む。隙間なくクリームが詰まった圧巻の外観だ。
上野駅から徒歩10分くらいの所に2021年8月オープンしたパティスリー「コンフェクトコンセプト」。チーズケーキで話題になったタントマリー等を歴任した遠藤シェフがオープン。苺のショートケーキはさっぱりとした軽いクリームに、ジェノワーズにはアーモンドプードルを加えて奥行きをプラス。生地から湧き出るような甘みや油脂感に、イチゴやクリームが馴染んでいく印象。ジェノワーズに特徴を付与して定番菓子に個性をプラス。ショーケースには「フラン」のようなフランス菓子から日本でお馴染みのスイーツまでラインナ
コンフェクトコンセプト今年4月に元浅草にオープンした『コンフェクトコンセプト』さんにお邪魔しました。パリのガトーエデュパンやジェラールミュロ、帰国後タントマリーを経て今年独立。ガトーエデュパン譲りの美しいフォルムのプチガトーは、ガトーバスクにチョコを組み合わせたり、タルトタタンをミルフィーユにしたりと発想も面白いです。パンコーナーもあり、パリパリの硬めの大きなクロワッサンはとても美味しいです。
のん先友人からいただいた焼き菓子が美味しくて偶然祖父の法事で訪れた場所が近所だったのでお伺いしました美味しい焼き菓子コンフェクトコンセプトさん稲荷町にオープンしたお店フランス菓子の伝統を重んじて作られたタントマリーのケーキや焼き菓子も美味しいけどパンはすごく美味しかったと聞いてケーキキレイ今回はパンを実家と自分用に4種類購入してみました普通とは少し違うメロンパンクラフォンラズベリーあんパンシナモンロール母と父がチョイスしたのはメロンパン&あんぱん
のんお友達にいただいた美味しい焼き菓子ほんとに美味しかったのでご紹介コンフェクトコンセプトさん湯島にあったカマンベールチーズケーキで人気のタント・マリーさんが閉店され稲荷町にオープンしたお店とのことフランス菓子の伝統を重んじて作られたタントマリーのケーキや焼き菓子パンはすごく美味しかったそうです重さしっかりでかわいい焼き菓子たち上の真ん中がイチオシアメリカンクッキーにチョコレートマカデミアナッツそしてマシュマロザクザク感が美味しい形もかわいいガトーナン
稲荷町で発見した新しいケーキ屋さん今年オープンしたらしい「コンフェクトコンセプト」着ぐるみチョイスで買ってきてもらったよなんでも行列のできるお店らしいよシュークリームは今流行のマリトッツォのようにクリームたっぷり中にはカスタードクリームも入っててダブルクリームだ私好みのこちらのカップもまず乗ってるぶどうが半端なく美味しいそしてベリーなソースとムースの下にワインをたっぷり含んだスポンジがあって美味しかったそして着ぐるみいわく高かったらしいモンブラン秋は
今年オープンしたケーキ屋さん、CONFECT-CONCEPT(コンフェクトコンセプト)に行ってきました。フルーリ520円(税込)「フワンボワーズとヴァイオレット(すみれ)の香りを合わせたムース」しっとりとしたアーモンド生地の味わいと、フワンボワーズの甘酸っぱさがとってもさわやかで、軽い食感です側面から見ても、綺麗です。花びらの美しいケーキですフォレ・ノアール580円(税込)「赤ワインとシナモン
たまたま車での通り道目新しいお店ケーキ屋さんだ聞けば四月オープンプリンと迷って、先ずはシュークリーム購入調べると有名なパティシエさんで店名はコンフェクトコンセプトパンもありました🥐クロワッサン有名みたい又、伺った時に明日のタロットは小アルカナ棒ワンドⅨ今は動く時ではありません周りのアドバイスを良くきいて幸せな明日を