ブログ記事1,647件
好きな天気は?晴れ🌞ちなみに私雨女☔️🐲🐲🐲🐲🐲▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日は…3回目の…( ̄▽ ̄)コンテス…トぐふっ疲れたな…火曜までに脂肪を減らさねば…←甘いもの食べ過ぎちゃったわツナマヨサラダいっぱい作った❀.(*´ω`*)❀.とりあえず、毎日9品目食べるぞ
西高英哉SFです。今日は寒かったですね。昨日一旦、暖かくなって寒くなると寒さもひとしおです――さて、今日もユーロビジョンのウイナーの話。マルタのミリアナ・コンテのカントはずっと取り上げそびれていたのですが、ウイナーになってから取り上げることになってしまいました――この曲、ミリアナ・コンテのビジュアルがかなり、キてますね。実は、、、サデスティックなのは苦手でして近くには、キテほしくないような💦印象的なブレークビーツというかパッショ
ダイハツタントフロントタイヤから異音タイヤハウスを覗いて見るとフェンダーライナーが擦れて無くなってました!原因はバンパー下側とライナーを止めてるクリップが外れたまま走行したので擦れて溶けてしまった様です外して交換しますがトヨタやダイハツによくあるあのクリップが邪魔くさいこの部分のクリップ嫌いです(笑)角の部分にツメが有るので探りつつうまく押して引き抜きます壊れるのを覚悟で注文しておきましょう外れました意外に高いのでクリップ外れたら早めに取り付けましょうそしたら交換しなくて
こんにちは。店長の工藤です。お蔭様でコンテは8周年。昨日はひげだるま先生こと菅原ソムリエによる試食&試飲会!!たくさんのお客様がご来店くださいました。本当にありがとうございます!!本日23日(日)はせたな町より「サッカムセタナイ」髙橋広大さん・友里菜さんご夫妻が来店されます!サラミ(ドライソーセージ)はじめ、ご主人がつくるシャルキュトリー(加工肉製品)は、ドライソーセージ、ベーコン、パテドカンパーニュ、ジャンボンペルシエ!!奥様がつくるパティスリー(お菓子)も絶品!!
こんにちは。店長の工藤です。お蔭様でコンテは8周年!感謝の気持ちを込めまして本日から3日間イベントを行います!!本日2月22日(土)は「教えて!ひげだるま先生!ワイン&チーズ&レーズンを楽しむ」ひげだるま先生こと菅原ソムリエ(スガピー)大人気・北海道産レーズンの生産者でもあります。ロゼ押しのひげだるま先生の名言「チーズに合わないロゼはない」!!ワインのこと、何でも聞いてみてくださいね!ワイン各種を、グラスでご用意しております!今シーズン最後の「モンドール」試食も
こんにちは。店長の工藤です。お蔭様でコンテは8周年!明日22日(土)より3日間、8周年感謝祭りを開催いたします!!23日(日)はせたな町より「サッカムセタナイ」髙橋広大さん・友里菜さんご夫妻が来店!ご主人がつくるシャルキュトリー(加工肉製品)、奥様がつくるパティスリー(お菓子)の販売会です!!大人気のサラミ(ドライソーセージ)の他、ベーコン、パテドカンパーニュ、ジャンボンペルシエ!!お菓子も絶品!!真っ黒なチーズケーキパン北の結晶ゼリーソシソンオショコラ
こんにちは。店長の工藤です。お蔭様でコンテは8周年!感謝の気持ちを込めましてイベントを行います!!2月22日(土)のゲストは!!「教えて!ひげだるま先生!ワイン&チーズ&レーズンを楽しむ」ひげだるま先生こと菅原ソムリエ(スガピー)大人気・北海道産レーズンの生産者でもあります。夜遅くまでお仕事されてますが、この日は頑張って開店時刻の11時には来てくださるそうです!!有難いです~!!ロゼ押しのひげだるま先生の名言「チーズに合わないロゼはない」!!ワインのこと、何
なんか・・・このところいろんな活動に励んでいるような気がするわたしの性格として、決して活動的では無いんですけどねパンジー、それともビオラ・・・たぶんパンジー・・・かな(疑)んで、マグ活ですなんだよそれマグカップ集めに励むとかうんにゃ、マグとはマカロニグラタンの略でした~(え)なんかね、このところマカロニグラタンに憑りつかれてるみたいで、我慢できずに
こんにちは。店長の工藤です。コンテ8周年感謝祭2⽉22⽇(土)、23日(日)24⽇(月祝)コンテがいつもお世話になっている素敵なゲストが登場します!!22日(土)教えてひげだるま先生!スガピーこと菅原ソムリエ11:00~18:00(予定)ワイン片手に、いろいろ教えてもらいましょう。モンドールの試食販売予定しています!!23日(日)せたな町・サッカムセタナイ販売会・髙橋さんご夫妻11:00~なくなり次第(予定)ご主人がつくるサラミなど加工肉製品、パティシエの奥様がつ
いつもご覧頂きありがとうございます。丹波市からご来店頂き、ムーブ/コンテをお買い上げいただきました~♪ブログランキングを励みに頑張ってます!下の画像をポチっ!っと押してくれたら嬉しいです♪⇓クリックして応援をお願いしま~す♪車修理・整備人気ブログランキング-車ブログ車修理・整備ブログの人気ブログランキングは数多くの人気ブログが集まるブログランキングサイトです。(参加無料)-車ブログcar.blogmura.com初めは電話で交渉させて頂き、今お乗りのタントが
こんにちは。店長の工藤です。先日、友人と二人で「円山旬」さんへお邪魔しました。お料理&お酒、すべて美味しかった~!!まるえもんのカキフライ大きくてジューシータルタルソースでお酒飲めますタチ天と紫芋天合いますね~トウモロコシのかき揚げビールがすすみます!!それにしても揚げ物好きな私たち!!さわらの西京焼きこれは日本酒でしょう!!そして、チーズの盛り合わせが美しすぎます!美味しくて楽しいひととき・・・ご馳走様でした。オーナーの町平ご夫妻も温かくて素敵なお店で
こんにちは。店長の工藤です。今日はバレンタインデービール好きの男性に、「こしょう」はいかがでしょうか?ガツンとした刺激が癖になります!「JAPANCHEESEAWARD2024」最優秀部門賞(非加熱/加熱圧搾バラエティ部門)を受賞した逸品です!!こしょう(長坂牧場チーズ工房/標茶町ハードタイプ牛乳製)道東、標茶町で集約型放牧酪農を30年以上行っている長坂牧場。現在は3代目の長坂浩行さんが牧場を経営し、2016年より弟の泰裕さんがチーズ製造を行っています。黒胡椒が
こんにちは。店長の工藤です。「チーズ鰹おむすび」はあるけれど・・・「チーズ×鰹」を一体化したチーズは、今までなかったかも?「アミノ酸×イノシン酸」旨味の爆弾!!日本酒はもちろん、ご飯のお供に、お子様のおやつにも。「ジャパンチーズアワード2024年」銀賞受賞!審査員も絶賛した「和チーズ」です。15gと小さいサイズで販売中、ぜひ体験くださいね!!age04鰹<katsuo>15g(TOYOCheeseFactory/芽室町ハードタイプ牛乳製)チェダーチー
こんにちは。店長の工藤です。おかげ様で2月17日をもちまして、チーズ店コンテは8周年を迎えます。感謝の気持ちを込めまして、「8周年感謝祭」を開催いたします。コンテ8周年感謝祭2⽉22⽇(土)、23日(日)24⽇(月祝)コンテがいつもお世話になっている素敵なゲストが登場します!!22日(土)スガピーこと菅原ソムリエワイン片手に、いろいろ教えてもらいましょう。モンドールの試食販売予定しています!!23日(日)せたな町・サッカムセタナイ・髙橋ご夫妻ご主人がつくるサラミ
こんにちは、店長の工藤です。帯広をはじめ、日本全国、未曽有の寒波・大雪なのですね!ニュースで、新潟県上越市の女性が「かさじぞう」のような、編笠をかぶっておられたのが新鮮でした!まさか九州でも・・・・一昨日お越しくださった大分県のお客様に「さすがに大分は雪は降らないでしょ?エッヘン」みたいな上からな態度をとってしまい、失礼いたしました。無事にお帰り頂けましたでしょうか?雪まつりがてら、コンテにお越しのチーズファンの方々からリクエストの多いこのチーズ!広大な放牧地遥
で色々テストざんまいメインはジャイロW搭載で入れ替えしながら確認V3良きだね!GRKにSGS戻して完今日はコンテのウォーターポンプブロー修理の間にえびや夜はG行けるかな〜
こんにちは。店長の工藤です。2月17日、チーズ店コンテは8周年を迎えます。これもひとえに支えてくださる皆様のおかげです。本当にありがとうございます感謝の気持ちを込めまして、2月22日(土)23日(日)24日(月祝)8周年フェアを開催いたします。ますは、8周年にふさわしいスペシャルな福袋を心を込めてご用意いたします限定20セットです。ご予約はお早めに、こちらから↓またはお電話、メール、faxにて承ります。あけてびっくり、こんなにたくさん??「チーズの福袋」ご予約
レ・ブルーと共にユーベを救えるようにして沢山ゴールを決めて勝たせてやろう👊😠🔥🔥🔥🇫🇷🇮🇹この首位のチーム相手にユーベの元指揮官の目の前で絶対に勝つまで堂々とやってやろう👊😠🔥🔥🔥🇮🇹グレゴリオサヴォーナ、ガッティ、カルル、カンビアーゾロカテッリ、テュラム、ムバングラ、ユルディズ、マッケニーコープマイネルス(JuventusFC、TUTTOSPORT、SSCNAPOLI、Gazzetta)やってやろう👊😠🔥🔥🔥🇫🇷🇮🇹-YouTubeYouTubeでお気に入りの
フランスからのお土産にサン・ネクテールというチーズをリクエストしたんですがなんとなんとおまけのチーズもあったんですありがとうごぜぇますだ<(__)>ヒナギクだろうな・・・きっとその昔・・・若い頃はチーズが苦手で、逃げ回っていたものですそれが、いつの間にやらチーズの魅力に取りつかれちった不思議なものよコンテA.O.P12か月熟成コンテも大好きなチーズですシュマンドール時代は
選ばれる人になるには、、自分自身が何で選んできたかを考えて、それを再現していけばよい、と考えるととてもシンプル。自分で選んで、今でも大事に思っているものについて考えるのがよさそうです。好きだと思ったから、色々比較して思い入れがある、信頼するひとに勧められたから、大事なひとからのプレゼンター、期間限定だったから、セールになっていたから、、、買ってみて案外使いやすい、期待した効果が得られたから、リピートしているものもあります。盛り上がって買ってみた
こんにちは。店長の工藤です。標茶町・長坂牧場より、ガツンとした刺激が癖になる「コショウ」が入荷しました!!「JAPANCHEESEAWARD2024」最優秀部門賞(非加熱/加熱圧搾バラエティ部門)を受賞した逸品です!!こしょう(長坂牧場チーズ工房/標茶町ハードタイプ牛乳製)道東、標茶町で集約型放牧酪農を30年以上行っている長坂牧場。現在は3代目の長坂浩行さんが牧場を経営し、2016年より弟の泰裕さんがチーズ製造を行っています。黒胡椒が丸ごと入った「こしょう」は、
ダイハツ車で定番のEGR詰まりです。まずは診断機で見てます定番の診断コードそれではEGRを取り出しましょう潔くホースを外す方が早いです。だいぶんスラッジで汚れてます。これを掃除します。汚れてます。掃除完了どのようにして流量を調整するのか構造を見てみました。これが黒いケースの中身です。モーターような構造で回転します。回転することで突き出し量を変え流量を調整しています。このように調整しています。ケースから出すと勝手に回転して全開の位置にきますので、ケースに戻す時は逆に回転
ハンバーグ急に、無性に食べたくなるんですよね(私だけでしょうか?)今回は、スーパータスカン「レ・ディフェーゼ」↓(酸味強め)に合わせて、クリーミーなソースで仕上げてみましたスーパータスカン、いただくのは今回で3回目ですが、毎回思うのは、2日目のほうが美味しい1日目は、まだ香りが開いていなくて、酸味や渋みを強く感じるのですが、2日目になるとスミレの花のような香りと柔らかなベリーの風味が開いて、なんとも魅力的になりますボーイッシュだと思っていた女の子が、スカートをはいたらとっても
こんにちは。店長の工藤です。忙しい年末、刺激を入れて乗り切りたい、そんなあなたにピッタリのチーズが新しく入荷しました!!その名もずばり「こしょう」!ビールを飲んで頑張りましょう!こしょう(長坂牧場チーズ工房/標茶町ハードタイプ牛乳製)道東、標茶町で集約型放牧酪農を30年以上行っている長坂牧場。現在は3代目の長坂浩行さんが牧場を経営し、2016年より弟の泰裕さんがチーズ製造を行っています。黒胡椒が丸ごと入った「こしょう」は、ガツンとスパイシー!!ビールのお供に最高です。
こんにちは、店長の工藤です。「幸」18か月熟成が入荷しました!通常の6ヶ月、12か月熟成より、さらに旨味がギュッ!とつまっています。これは日本酒がすすみますねー!!幸(さち)18か月熟成(しあわせチーズ工房/足寄町ハードタイプ牛乳)季節分娩という自然にかなった方法で牛を飼い、放牧で育てる「ありがとう牧場」。ここのミルクの美味しさに惚れ込んだ本間幸雄(さちお)さんが作る「幸」は、青草の時期のミルクで造り、熟成させたハードタイプのチーズです。旨味の強い18か月熟成は、日本酒
こんにちは。店長の工藤です。美味しい~と大好評!!十勝より風味豊かなハードチーズが入荷しました。そのままはもちろん、すりおろしお料理にも!age07(エイジ07)<TOYOCheeseFactory/芽室町ハードタイプ牛乳製>十勝更別村七海牧場産の生乳を使用し、12ヵ月以上熟成しています。濃厚な味わいでほくほくとした食感。熟成期間が長いので旨味が凝縮され芳醇な風味を感じられるチーズです。TOYOCheeseFactoryは北海道十勝の企業・東陽製袋株式会社長原覚社
こんにちは!こうの史代です。今晩御飯のおうどんを茹でているところです。このおうどん、貰い物なんですが茹でるのに12分もかかるのね。というわけで。『空色心経・45』こんにちは!こうの史代です。いかんいかん。前回からすっかり間があいてしまいました。というのも、このひと月足らずの間、珍しい作業や、懐かしい作業や、珍しくて懐…ameblo.jpの続きです。ここ。コンテではこの通り。観自在菩薩さんはあいに対して「お前」呼ばわりでした。特に気にしてなかったのですが、ふと、舎利子に対し