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こんばんは☆彡DreamAmi/はやく逢いたい8月19日(月)小さな玉ねぎを一杯頂いたので今まで作ったことのない料理ポトフを作りました玉ねぎの皮をむき芯の部分を包丁でくり抜きそのまんま切らずに3個投入ジャガイモ(メイクイン)3個ソーセージも投入しブロッコリーも投入しちゃった蒸してから入れた方が彩り良かったかなあ( ̄▽ ̄;)水を400g投入し強火で水を沸騰させたら
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ご訪問ありがとうございます。支援級に通う自閉症スペクトラム&ADHDの小2男子を育てています。息子も私も実家でよく眠れました入眠20分なんて奇跡とはいえ安定の中途覚醒でトイレへ。戻って来ると、息子から「一階からピーピー音が聞こえるんだけど。」と言われ、面倒臭いけど、息子と一階へ行くと、ピーピー音の正体は、“冷蔵庫開けっ放し”の音でしたそう、認知症父は冷蔵庫や戸棚から食べ物を食べてしまうのです。だから、うかつに冷蔵庫に食べ物を入れられなくて困っている、と母からは聞いていまし
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ハンバーグは月1ぐらいで作るけどロールキャベツは年に1、2回。丸キャベツを根本からなるべく破けないようにきれいに剥がしてボイルしてって工程が私には苦手で💦💦なんなら餃子タネ作って包む方が苦じゃないって話すとみんなに「えー、逆やん!」って笑われる😅期末テスト中の中日に次女から『ロールキャベツであったまったら残り頑張れるのになぁ〜💕』なんて言われたら作らないわけにはいかんですよね〜😆買ってきた合い挽きミンチが量足りないかなと思い玉ねぎにんじんにえのきを細かくカットして一緒に混ぜ込みました!
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様うちはコンソメキューブ買っててスープ作りの時は大さじとかで計らなくても1個ポン!と入れれば良いから楽なんだが例えば炒め物でコンソメ味にしたい時さすがに固まりだと炒めにくいじゃん?だから粉にしたいんだけどレンチンするやり方だとどーも粉々にならなくてやっぱね力技が一番よラップ巻
今日のひとしなと書いているけどいつも通り、先日のおかず😅カブのコンソメ煮🍲カブを1個コンソメで煮ただけです😶ザ•手抜きです(笑)市販のコンソメキューブを使ってカブに隠し包丁(ガッツリ入って隠れてない💦)を入れてコトコト煮るだけおぼろ昆布を乗せようと思ったら無かった😓なので、この前日に作ったカブの葉のふりかけというか炒め物を乗せてみました😁コンソメで煮るだけでも美味しいです🧡
水餃子入りレタスオニオンスープです。えぇ~~~、きょうわ~~オニオンスープしま~~すぅ!水餃子をいれてみよ~~っと!それって~~オニオンスープより~~水餃子作る方が~~手間かかるんじゃ~あ~りませんかぁ~~??いや!オニオンスープのほうが~~水餃子より~手間だらけなんで~~す!で~~も~~包丁まな板使いませ~~ン!手も~~汚れませ~~ンほんまかいな?de作り方。材料で~す~ぅ。
こんばんは。ちびちょ。のお風呂まであともう少し。お風呂入れたらオムツ履かせる予定なので、待ち遠しい。早くのんびりしたーい。さてさて、そんなトイトレに追われる本日のご飯です。オムライス。オクラの出汁浸し。みかんゼリー。でしたオムライスの中はケチャップご飯にしたので、ソースはホワイトソースにしました。そういえば固形のコンソメをいつも細かくする時は包丁で刻んでいたんだけど、レンジでチンすると指でホロホロ崩せるっていうのをネットで見たのでやってみました。本当に出来たーーー(コンソメ
材料(4人分)・ナス……2本・オートミール……100g・玉ねぎ……1個・にんにく……1かけ・トマト……1個・コンソメキューブ……1個・オリーブオイル……大さじ2・水……400ml・塩……適量・黒コショウ……適量作り方1.ナスは縦に半分に切り、1cm幅に切って水にさらします。水気を切ります。2.玉ねぎは粗みじん切り、にんにくは薄切り、トマトはざく切りにします。3.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒めます。4.ナスを加えて炒めます。5.オートミール
【材料】・オートミール1/2カップ・大豆ミート1カップ・玉ねぎ1個(みじん切り)・人参1/2本(みじん切り)・赤パプリカ1/2個(みじん切り)・緑パプリカ1/2個(みじん切り)・トマト缶1缶・コンソメキューブ1個・塩・こしょう適量・オリーブオイル小さじ1【作り方】1.オートミールに少量の湯を加え、軟らかくなるまで混ぜる。2.ボウルに大豆ミート、玉ねぎ、人参、赤パプリカ、緑パプリカ、トマト缶、コンソメキューブを入れ、よく混ぜる。3
今日の晩ごはんはミートボールのトマト煮。丸くなるようにフライパンで表面だけ焼いたミートボールを、トマト缶とコンソメキューブ、少し水足して、酒、みりんを適当に入れて10分くらい煮込んでみました。まぁ、フライパンで焼いたら丸くはならん。最近、畑でよくとれるスナップえんどう、めっちゃいい仕事してくれてます。
【材料】・カボチャ500g・玉ねぎ1/2個・にんじん1/2本・オートミール50g・水800ml・コンソメキューブ1個・塩適量・胡椒適量・バター10g【作り方】1.カボチャは種とわたを取り除き、2cm角程度に切る。2.玉ねぎとにんじんはそれぞれ薄めの半月切りにする。3.鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎとにんじんを中火で炒める。4.カボチャと水を加え、コンソメキューブを入れて煮込む。5.カボチャが柔らかくなったら、オートミ
たまーに使うコンソメのキューブですが、玉ねぎスープを作ってみようと思い、玉ねぎをスライスして、炒めて炒めて…フタして蒸して……水いれて、さあ、煮込もう!で、コンソメをふとみるとやっぱなぁ…わざとじゃないけど、賞味期限切れてたわ。うおー!!賞味期限切れて一年と3ヶ月たまに使ってるけどね。この箱の、三分の一ようやく使ったところ。いつも大量に使うすりごまも気づいたら賞味期限切れてるのにふつーに気にもせず使ってるわあ。左のは、2023/1
コンソメによるコンソメの為のコンソメのもひとつコンソメスープによるダイエットぢる作成(ฅ・ิω・ิฅ)(ฅ・ิω・ิฅ)(ฅ・ิω・ิฅ)(ฅ・ิω・ิฅ)(ฅ・ิω・ิฅ)(ฅ・ิω・ิฅ)(ฅ・ิω・ิฅ)(ฅ・ิω・ิฅ)みそ汁は飽きたι(`ロ´)ノムキーι(`ロ´)ノムキーι(`ロ´)ノムキーι(`ロ´)ノムキーι(`ロ´)ノムキーι(`ロ´)ノムキーι(`ロ´)ノムキーι(`ロ´)ノムキーι(`ロ´)ノムキーコンソメキューブは使った事ないからお湯で良いのかな?コンソメキューブ
豚肉を柔らかくをテーマに。炊飯器で煮てみようと。先日は大根を包んで、炊飯器で煮たら、柔らかく食べれました。今回はミニトマトとコンソメと水。豚肉はくるくるロールに。炊飯器にミニトマトと豚肉。水をひたひたに。コンソメキューブをポコポコ。そして炊飯。止まらないから、出来上がりは様子見ながら。柔らかく煮えました。コンソメとミニトマトの酸味がグッド(≧▽≦)
おはようございます本日スタッフがおすすめするのはこちらの記事ですコンソメの保存方法開封後の賞味期限は?固形、粉末タイプの保存容器も紹介様々な料理の使い道があるコンソメは、常備している人も多い調味料。コンソメには、1個ずつ入れられる固形のキューブタイプとスプーンで計量しやすい粉末・顆粒タイプがあります。今回はそんなコンソメの保存方法やおすすめの入れ物について紹介。常温…iecolle.com今回は、「コンソメの保存方法」について紹介。賞味期限まで品質を保つための方法を紹
ご登場いただくのは、コンソメキューブ。残り物の野菜を刻んで、煮込んで終わり(^_^;)もっと簡単にするときは、ミックスベジタブルをいれるだけ。ゆとりがあれば、卵を落としたり、お豆腐を加えたりします。スライスした玉ねぎだけコンソメキューブで煮込んで、器に注いだらとろけるスライスチーズを落としてオニオングラタン風にするのもよくやります。
先日YouTubeで手作りコンソメの動画を観た。自分で作れるのか〜、やってみた鶏もも肉をこんがり焼いてたっぷりの野菜と煮込みミキサーにかけて、バットに広げて冷凍室へ今朝取り出して、キューブ状に切り分けました今晩さっそく、スープに使ってみよう、楽しみ〜
神が授けてくれたフローリングワイパー昨日ついに買ってしまったと言うかなぜ今まで買わなかったのかフローリング用ワイパーこれは300円でした(300円シールが貼ってありました)長さの調節も可専用のシートは100円ですお試しに普通のとボコボコしてるのと2種類買ってみました厚手とかも含めて5種類ほどありました下を向くと眩暈がするので雑巾掛けや拭き取りができなくてうつむかないでササッと拭きとるはなれ技を駆使してたのですが手元が見えないのでどうしても掃除がいいかげんになるしかたない
日頃よく使う調味料を入れ替えました。チャック式の袋のものを使っていたのですがどうしても徐々にチャック部分が湿ってきちゃって入れ替えたらとっても使いやすい炒め物や中華系に使う調味料はこの他はコンソメキューブオイスターソースこれらをテキトーに組み合わせればだいたい美味しくできます(笑)元日からこっちは料理する気も失せてたけどまた明日から作る意欲が出てきたよよきかなよきかな
こんにちわ、りーちママですレシピに沿って料理を作る上で大切な、調味料の分量!お菓子作りほど正確に計る必要もないし、なんならレシピ本は入ってる調味料だけざっと確認したら分量なんて見ないわ!という強者もいらっしゃるかと思いますHM、さまさまですしかし私は、初めて作るレシピにおいては正確に守るようにしていて、まずはその味を確かめてから、自分なりの好みの味にアレンジさせてもらっていますその際に、私がいつも頭を悩ますのがコンソメです一般的な和風ダシはほぼ9割近くが顆粒状態で売られているの
やさしいナメコと豆腐の卵スープ〈参考材料〉豆腐1丁水350ml位コンソメキューブ1個分位ナメコ1/2袋位卵1個黒コショウ・粉チーズお好みで明日もお元気で
ひと煮立ちのものなら、コンソメキューブに冷凍野菜。ミックスベジタブル使えば具だくさんでカラフル。卵を落とせば、ボリューム感プラス。時間があれば、残り野菜を刻んだり、キノコを加えたりしてもいいかな。お鍋でひと煮立ちさせるだけで、手作り感出るしね~(^_^;)
介護旅行・終活・世界遺産のことはお任せ!小田原のアラベラです。以前にも何度か紹介してきた<コンソメキューブ>。日本にはない味のコンソメもたくさん試してきました。チキン、ビーフ、ポーク、野菜、ニンニク、トムヤンクン…など様々な味。先日、まだ試していないコンソメを見つけてしまいました。<ポークのベーコン味>です。自称コンソメマニア❓の私としては買わずにはいられませんでした。(笑)ブラジル産のコンソメでした。まだ使っていないのですが、どんな料理に使おうか
ご訪問ありがとうございます😊無事に過ごせる事に感謝🙏給食のおばちゃんm’mamaです回遊魚🐟の如く止まる事がないです食べれる事に感謝🤲ツナとアサリで作るシーフードパスタ滅茶苦茶美味しかった👍学校給食メニュー紹介発酵食材ナタデココ・味噌・醤油・酢・キムチ・漬物チーズ・清酒・納豆・ヨーグルト・紅茶・塩麹・鰹節…etcメリット・善玉菌による腸内環境の整え・お通じの改善・ダイエット効果・美肌効果・免疫力アップデメリット塩分過剰接種に注意納豆なら1日50gが目安朝が良
小腹の減った日曜日の昼に、ちゃちゃっとパスタにチャレンジしました!材料·しいたけ…薄切り·タマネギ…薄切り·ハム·コンソメ固形·パスタSTEP.1野菜を切るSTEP.2野菜を炒めるタマネギ、しいたけ、ハムの順番に炒めていきました。旨味がよ~く出るように!STEP.3お湯、パスタを投入するお湯は400ccくらい、パスタは120グラムくらいを半分に折って入れました!STEP.4コンソメを投入するSTEP.5汁気がだいたいなくなったら完成味付けは他に、コショウを少々かけまし
*.*こんにちは*.*❤︎初めましての方❤︎❤︎いつも遊びに来てくださる皆様❤︎ご訪問♡イイネ♡フォロー♡ありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾とっても嬉しいです(⁎ᵕᴗᵕ⁎)インスタで見かけたおすすめ品届きましたコンソメスープだと思ってたんだけど玉ねぎスープって書いてありますね?おすすめのコンソメって書いてあったと思うんだけどなぁこれ、使ってから市販のコンソメ使えなくなった(買わなくなった?)ってお料理のインスタグラマーの方がおすすめしてたから楽し
買い物へ行って、チキンコンソメキューブを買いました。この前間違えて、辛いのを買っちゃったので、写真右(これはこれで美味しかったです)今回は念のため、書いてある字をGoogle翻訳してみたのですが、、、え?ぎゅ、牛肉??絵は鶏なのに??ってか、ミテクダサイ!TYÚKHÚS-って、右も左も一字一句同じこと書いてあるのにー!!!Google翻訳で見ると、やっぱりだけ牛肉って出るー試