ブログ記事227件
おはようございます皆様からの温かいイイね👍をいただき有難うございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️とても励みになっております✨✨✨長男はアルバイトを経て大学生になりました母ちゃんも休職を経てようやく転職が決まり青空の下でのサイクリングで鍛えながら何とかブログを継続しております火を使わずに作れる簡単グラタンキャベツミートグラタン材料キャベツ2等分1/4個【A】合い挽き肉100g【A】たまねぎ🧅みじん切り1/4個【A】ケチャップ大さじ2【A】コン
水を鍋に入れ、火にかける。新玉ねぎ(半分)を薄切りにし、鍋に入れる。にんじんを食べやすい大きさに切ったら、さらに鍋に投入。春キャベツをざく切りにする。鍋が煮立ったら、ざく切りにした春キャベツを入れて、キャベツがしんなりしたら、コンソメスープの素で味をつける。塩を少々、入れて味を整えたら、コショウを加えたら出来上がり簡単でしょわたしは今回、野菜スープにしましたが、お好みでウインナーやベーコンを入れてもおいし
カレーといえばレトルトわたくしの場合、ここ最近こういう有様で、すっかりカレールーを使ってのカレーなど作る機会が激減してしまいました。昨年は一度だけカレールーでカレーを作ったんですけどそれはコンソメの素使用で洋風肉じゃがを作って、余ったモノにカレールーを投入したという副産物的なシロモノでした。これからもカレー=レトルトそういうことになりそうですわたくしの場合は。冬はガス代が高くつくんでそのレトルトカレーも炊飯器の中のご飯に直接入れてそのまま放置
昨日は一段と寒くなりましたので夕飯はクリームシチューを作りました。私のクリームシチューの隠し味は生クリーム・牛乳・チーズ・コンソメの素・醤油・砂糖です。我が家で私が作ったクリームシチューを採点しましたら90点貰いましたので私自身嬉しい気持ちになりました。最後迄読んで頂き皆様本当に有難う御座います。
🍅ミニトマトのスープ朝市で買ったミニトマト🍅生で食べてみたら「これはスープの方が」と思い、スープに正解でした美味かったです😋😋浮いているオイルをすくい取ればもっとすっきり味になったんだニンニク、ベーコンをオリーブオイルで炒め(弱火で)かおりがでたら(中火に)玉ねぎを入れてだいたい炒めたらミニトマトを入れて少し炒め水300㎖とコンソメ1個を入れて煮ます。あくをとって、できあがりです
こんにちは。ご覧下さりありがとうございます。日本の物をなるべくならば選びたいよなぁと、スーパー、ドラスト、洋服屋さんではラベルや値札をじっくり見ている主婦、梅の子です。そんな面倒な買い物をしていて思った事や、やっと見つけた日本製の丁度よい物など紹介していきます。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::夏を楽しめていますか?いつかの花火の写真です。真っ黒な空にぱぁっと一
連日暑いですねぇ。熱中症予防のために、外出時、周りに人がいない時にはマスクを外しましょうと言われていますが、マスクを外している時に誰かとすれ違う事もありますよね?その人との距離が充分あったとしても、その人の目が気になってしまい、結局、マスクを外せない私です。そんな私の今日の減塩レシピは、ひじきの洋風炒めです。〜ひじきの洋風炒め〜1人分食塩相当量約0.5㌘材料(3人分)れんこん60㌘人参30㌘乾燥ひじき4㌘油適量コンソメの素小さじ1杯弱(3㌘)塩
旬の夏野菜が並んでいると、ついついたくさん買いたくなります。その色と栄養価から「畑の血液」と呼ばれるビーツを購入。弟くんとボルシチを作りました。真っピンクの汁が出ます。。見た目はカブに似ていますが、ホウレン草と同じ科に属するそうです。材料のお肉は牛でも豚でも鶏でもイケます。ベーコンかソーセージを入れるとなお旨みアップです。少ない水でニンニク、お肉を煮て、トマト缶とコンソメの素を入れ、あとは玉ねぎ、ニンジン、ビーツ、ジャガイモ、キャベツと火の通りにくいものから加えます。最後に塩こ
皆さま!どもです(*´▽`*)ノさて。お休みの日のお昼時。豚肉と玉ねぎスライスをオリーブ油で炒めたら。牛乳入れてコンソメの素を投入。塩・コショウとオリゴ糖で味を調えてスープを完成!庭から採ってきたサニーレタスを最後に合わせちゃいます。茹でたパスタを投入すれば。簡単スープパスタでございまぁす♪今日も美味しくいただきましたぁ(〃⌒ー⌒〃)ゞ。です。このブログをご覧になられた方々。皆さまが笑顔の毎日を過ごせますように!そして。1日も早く平穏な日々が。戻りますように!
こんばんは千葉県君津市の料理教室アペリーレです。レッスンの初夏の塩豚のポトフのスープが残った朝は…キャベツの巣篭もりスープに^^にんにくスライスで少し風味をつけて、キャベツの千切り、卵も入れて出来上がったら、ペッパー、粉チーズをふりふり✨梅雨寒の朝に温まるスープ簡単にコンソメの素で作っても美味しいですよウィンナー入れても。一皿で栄養たっぷり
今日の晩御飯イタリアンパスタ🍝ピーマン人参🥕玉ねぎ🧅ハムそしてトマト🍅オレーブオイルでじっくりと炒めました(^-^)ケチャップも少し入れてます。スープは、冷凍エビ🦐イカ🦑帆立生クリームのスープオリーブオイルが美味しくしてくれます。塩胡椒とコンソメの素を入れてます。「お店みたい!」家族からその一言頂きました❣️その一言が、とても嬉しい😃これでまた明日から頑張れる(^-^)
どうしてこんな皿しかないのか…マンゴー食べてた。お中元最高。鍋ひとつで作るペペロンチーノを作ってみた。100gのパスタにチキンキューブ1個はしょっぱ過ぎた。あ、コンソメの素を投入するレシピ。カルボナーラにしたはずなのにぺぺたま…これも創味シャンタンを入れすぎてしょっぱ過ぎた‥。塩分過多な1日になってしまった。明日は大祓。茅の輪(ちのわ)くぐりに行きたい。厄払いしたい。罪穢れ、祓い清めたい。
ご訪問ありがとうございます嬉しいです!こんにちは。こちらは涼しいです〜今日は暑く☀️なるのを覚悟していたのですが、爽やかな風がふいしのぎやすい気温です今日の朝ごはん洋のワンプレート朝ごはん削ぎ落とした茹でとうもろこし🌽トマト🍅きゅうり🥒シーザードレの白色も鮮やかですねー!スクランブルエッグに蒸し黒豆、バジルを乗せて。サクランボをドッと入れたヨーグルト今日の一推しポタージュスープ新じゃがのポタージュスープ新じゃがが有れば是非お試しあれ〜2人分材料新じゃ
みなさん、こんばんは!(*´-`*)ノ今日は、スープです!☆野菜がおいしいコンソメスープ☆~用意するもの~・水800cc・コンソメスープの素3つ・ニンジン1本・たまねぎ1個・アスパラガス3本~作り方~①鍋に水とコンソメの素を入れます②野菜を食べやすい大きさに切って煮ます③野菜が柔らかくなったら完成です✨PS:今日写真を撮れていなかったので、あとで絵に描いてのせます
昨日、解凍していたミンチが余ってしまったのでミートソースを作りました。玉ねぎと茄子もたっぷり入れて炒め、コンソメの素とローリエを入れました。いつも我が家のパスタは味が薄い😭塩も入れていますが。。ランチはパスタを茹でて和えるだけ💓お湯を沸かす時間も合わせて10分で完成です。
今日は午前中ちょっと時間が出来たのでホームにアプローチ練習へイージーなライからしっかり寄せられるようにここが乱れるとスコアになりませんでも実はパターの調子もアプローチに影響あるんですよねパターが入る時は気楽にアプローチ打てて簡単に寄せられるパターが入らないと寄せなきゃと意気込みミスしたりあと必要なのは少しのラッキーがあれば大丈夫なんですミスしても上りの真っ直ぐが残ったりピンの横や上につかないそんなちょっとしたラッキーをみつけてそれを仕留めていく最後ま
みなさん、こんばんは!(*´-`*)ノ今日から県外への移動がOKになりましたね!各地で大渋滞だったそうで…💦さて、今日のレシピはこちら↓☆もやしとキャベツのかき玉汁☆~用意するもの~(三人前)・コンソメの素・水800cc・キャベツ半分・もやし1袋・わかめ適量・卵2個~作り方~①鍋に水とコンソメを入れます②キャベツを切ります③鍋にキャベツともやしを入れます④少しにだったらとき卵を入れます⑤最後にわかめを載せてます⑥完成~🙋簡単ですので、みなさん、ぜひ
みなさん、こんばんは!(*´-`*)ノ今日も天気があまり良くわからない1日でしたまあ、梅雨だから仕方ないですけどね!明日は晴れるというので、それに期待!さて、本日のレシピはこちら↓☆野菜たっぷりスープ☆~用意するもの~(3人前)・コンソメの素3本・水800cc・酒少々(ほ
今日はお昼に息子の歯医者があったり実家にも寄ったりして帰ってきて旦那の帰りが遅そうなので息子をお風呂に入れたりしてたらなんだかあれよあれよと時間が過ぎた最近思うのは、、、私って要領悪い?笑仕事終わりの友達からのLINEは夕方が多くて、夕方の私はと言うとバタバタしているので、LINEを開こうものなら会話を続けないといけないし、っていうので仕方なくご飯を食べ終わるまで放置してしまっているグループが3つちょっと私の中ではキャパオーバーなんですよね〜息子を寝かしつけて、今から洗い物まぁ食
中学か高校生の頃に読んだ少女漫画に登場していたアボガドの冷製スープ(ポタージュだったかも)ふと、思い出したので、家にあるものでチャレンジしてみました。本来ならアボガド以外に玉ねぎやじゃがいもを入れるのかもしれませんが、今回はアボガドとコンソメの素とマジックソルト飲みで、仕上げは豆乳を使用しています。裏ごしはザルを使用しました。明日も、アボガド料理をしなくては(・・;)
こんにちは今日はなぜか朝から張り切って高野豆腐を炊きました。高野豆腐、お出汁のしゅんだところが大好きですもう一つ、仕事を始める前に作りました。チキン、ズッキーニ、玉ねぎ、キャベツ、ビーンズ、オリーブ、カットトマトコンソメの素とクレイジーソルトだけ、ダーッと作りましたカレーみたいにご飯と一緒に、おいしゅうございました
ご飯オープンオムレツ(言ってみたかっただけ)ミニトマトはこの頃なぜかそのまま食べるとアレルギーっぽくて、口の中や唇が痒いんですが、加熱したミニトマトを食べたくて久しぶりに買いました。パセリ入りチーズのせな、如何ですかコンソメの素1袋入れたら辛かった。その日の夕飯に豆苗と油揚げの白だし炒め。ママがよく小松菜で作ってくれてたなぁと。豆苗なんてかなり久しぶり。美味しいね、豆苗しかしこれも白だし入れすぎて油揚げは辛かった。
みんなの回答を見る鯖の水煮缶詰め1缶とカットトマト缶詰め1缶と小松菜と人参とほうれん草とキャベツと玉葱とピーマンと黄ピーマンと赤ピーマンを少量ずつを食べやすい大きさに切って、コンソメの素を入れて良く煮込んだ物だと野菜もたっぷりいただけて美味しく栄養バランスも良いです。皆さんの野菜をたくさん食べられるレシピは何ですか?
今日も次女は透析から帰ってきてしんどそうに座り込みました。帰ってきてすぐには晩御飯も食べられないだろうと思い今日は炊き込みピラフやから後で食べてねって言ったら、凄く嫌〜な顔をしていらんと一言サッサと自分の部屋へ行ってしまいましたいつもの事なのでもう気にしないようにしてますがお腹空いた〜って、待ちきれない様子の時もあるのでやっぱり悲しくなりますま、私の気持ちなんて考える余裕が無いほどしんどいのでしょうけど…でも夫はどんなにしんどくてもいつも私のことを気遣
Facebookでつながっている方が紹介していたペペロンチーノのワンポットパスタ。以前、トマトパスタをフライパンだけで作っていたく感激したんだけれど、ペペロンチーノでもできるの?!・・ってことでやってみた。【ワンポットパスタ~ペペロンチーノ版~】・フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、小火で熱する・ニンニクの香りが立ってきたら、鷹の爪を入れる・水350㏄、コンソメの素(コレがポイント!)小さじ1、
みんなの回答を見るおすすめでもないけど簡単だと思うのは半端な野菜たちを全部入れてコンソメの素でグツグツ…分量はねぇ水600ccで作ってますコンソメは使用の目安通りで野菜たちは全て1cm角くらいにカットまとめてお鍋へ入れて中火~弱火で20分くらいかな?野菜たっぷりコンソメスープの出来上がり!(^_^)/お好みでウィンナー入れたりひき肉丸めて入れてみたりキノコ類を入れたりするとそれぞれの味も加わってOK!塩コショウで味付けお醤油小さじ1くらいで和風な感じに
この間、ブロ友加奈☆さんが、フルーツドライメーカーでドライフラワー作ってたんで真似っこ😊開ききったミニ薔薇🌹茎を残して切ってフルーツドライメーカーに並べて、スイッチオン色も抜けずに綺麗にドライフラワーになりました🎵箱に詰めてフラワーボックスにしてみました~😊ブレンダーが活躍中今日は冷凍苺と新玉ねぎ、簡単酢、オリーブオイルで苺のドレッシング残りのホワイトアスパラも新玉ねぎとバターで炒めて、コンソメの素で煮込んで、あら熱がとれたらブレンダーでガーっとしてホワイトアスパラのポタ
今日やろうと思っていたことも、お天気によって、明日に延ばせる幸せこんにちは!「何食べてもえぇねんで」を伝える管理栄養士&カキラリストCotch(こっち)こと、金子さつきです早いところでは、3月末ごろから店頭に並び始める新玉ねぎ。まさに、今が旬!普通の玉ねぎと違って、柔らかく、甘みが強いのが特徴。また、傷みやすく長期保存には向かない。だからこそ!今、味わっておきたい食材の1つです。HappyTさんによる
本日の夕食は…トマトキムチ鍋とレモンチューハイでした…トマトジュースに昆布茶とコンソメの素で味付けした出汁に豚肉、白菜、ネギ、たまねぎ、にら、豆腐、舞茸を入れ煮込んだところへキムチを加えて、さらに煮込んで…完成!〆は…残った出汁にご飯を入れて少し煮込んだところへチーズと玉子を加え…玉子に火が通ったら全体にチーズを絡めたトマトチーズリゾット風雑炊でした!