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ベロッティビアンコ2022年ピエモンテ州の自社畑を含めた20haの畑でビオディナミを実践しワインを造る、ステーファノ・ベロッティ氏の蔵元。手摘み収穫(50hl/ha以下)、標高300m程の丘の中腹に植えられたコルテーゼとシャルドネを発酵後大樽(110hl)で熟成。SO2無添加のナチュラルワイン。大人のゲータレード、変わらないなぁ。ベロッティ・ビアンコ[2022]カッシーナ・デリ・ウリヴィCascinaDegliUliviBellottiBianco楽天市場${E
ピコッロ・エルネストガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィレ・リーヴェ2022年1800年代中頃からガヴィの地でコルテーゼ種のみを造り続けるスペシャリスト。ガヴィの中でも評価の高いロヴェレートの中腹、標高250~300mに畑を所有。葡萄は樹齢50~70年の古樹、小石の混ざった粘土質土壌。健全な葡萄のみ収穫し、全房プレス、収穫からプレスまで1時間以内に行われる。フレッシュさを大切にするため、MLFは行わず、ステンレスタンクで醸造。青リンゴ、グレープフルーツ、ライム、2022年も熟度
ラ・スコルカガヴィ・デイ・ガヴィビアンコセッコ2022年1919年、現オーナーであるキアラ・ソルダティの曾曾祖父ジョヴァンニ・バティスタ・パロディが土地を購入。当時は森林に囲まれ小麦を栽培していたが、息子のアルフレッドが葡萄を植え、義理の孫のヴィットリオが引き継ぎワインを醸造。コルテーゼの潜在能力を引き出しつつマーケティングを続け、1950年代からガヴィをリリース。赤ワインが伝統的な産地で初めて白ワインを生み出し、その先駆者的存在として有名にとなった。これはガヴィ地区のロヴェレ
イメージしていたより香りも果実味も豊か。柑橘やアプリコットの香り。フレッシュな飲み口でミネラル感もあって美味しい。【ワイン/wine】ガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィGavidelComunediGavi【ヴィンテージ/vintage】2022【生産者/winery】ラ・キアーラLACHIARA【品種/grape】コルテーゼCortese【生産地/area】イタリアピエモンテ州ItalyPiemonte【原産地呼称】
ガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィ2021ヴィッラ・スパリーナこんばんは。今日はイタリア北西部の最終回、ピエモンテ州を代表する白ワイン、ガヴィ・ディ・ガヴィです。イタリアって赤のイメージが強いですが、北部は白も美味いと思うんですよね。今日のワインはガヴィを代表する造り手です。生産者ヴィッラ・スパリーナワイン名ガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィ2021生産地イタリアピエモンテ州ガヴィ・ディ・ガヴィDOCG品種コルテーゼ100%アルコール度数12.5%テイステ
慶應義塾大学三田キャンパスに咲いてる紫陽花☝☝☝土日の開店前にちょこっとキャンパスを散策。厳かな雰囲気に包まれた学内は日頃の喧騒を一時忘れ穏やかな心を取り戻すには絶好の場所だなで、学生の皆さん!ワイシャツが必要になったらコルテーゼ三田店に来るのだよε≡≡ヘ(´Д`)ノ正門前の交差点から地蔵通りを三田駅方面に50mほど歩いた左側にお店があります。みんな当然知ってるよね就活をしながら、みなさんは体にフィットしたストレスの無いワイシャツがやる気🔥の持続には必要だと経験されたと思
■ミュスカデ①フランス②ミュスカデセーブルエメーヌ③12.0④2020⑤レモン、イチゴの若いやつ、ニュートラル、キャラメル苦みとハチミツレモンジュースの甘くない感じ■アルネイス①イタリア②ロエーロ③13.5④2021⑤レモンの皮、レモンの白い所、赤リンゴ、白桃、苦みと白桃ジュースの甘くない感じ■コルテーゼ①イタリア②ガヴィ③13.0④2021⑤ペトロールぽい、香りの強いライム、メロンの種の部分、白い花、ローズマリー、酸高い■セミヨン①オーストラリア②バ
テヌータ・カレッタガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィモンセリート2021年。1467創業、550年以上の歴史を誇るピエモンテ最古のワイナリーの1つ。この白はモンセリートという単一畑のコルテーゼをステンレスタンクで醸造、6ヶ月熟成。若いリンゴ、洋梨、花の香り、良い熟度、酸も程良い。【6本〜送料無料】4月28日(金)以降発送予定テヌータカレッタモンセリートガヴィデルコムーネディガヴィ2021白ワインコルテーゼイタリア750ml楽天市場2,728円
イタリア・ワイン散策(その76)ピエモンテ州「アラシア・ピエモンテ・コルテーゼ・2021・アラルディカ」(ピエモンテDOC)6本セットの1000円以下のコルテーゼ種を使ったデイリー・ワイン。ピエモンテでコルテーゼと言えばガヴィDOCGを思い浮かべますが、こちらはDOC。造り手の「アラルディカ」はガヴィ地域ではなくバルベーラ・ダスティ地域の共同組合。とかくピエモンテ州はDOCGだらけで(イタリア最多で20弱)もあり、最も有名なのはバローロ、バルバレスコあたりですが、彼らは赤のバルベ
「ご新規様限定」オーダーシャツデビューキャンペーンのお知らせ!!3月4日(土)~3月26日(日)まで開催今回はコルテーゼを初めてご利用頂くお客様限定のキャンペーンです。シャツのオーダーには興味があるけど実際に作ったことが無いという方、「コルテーゼ」という名前は知っていたけどまだ来店されたことが無いという方などなどコルテーゼをご利用いただいたことのない皆様に、お得にコルテーゼのオーダーシャツの良さを知っていただける絶好の機会をご用意しました!以下キャンペーンの詳細です。●今
LeMarneGaviMicheleChiarloこちらの続きになります。連休はこちらを楽しみました。イタリアワイン白/辛口コルテーゼ熟成ガヴィ!ピエモンテを代表する造り手ミケーレキアルロ美しく輝く淡い黄金色。繊細な印象でグレープフルーツ、みかん、花梨など柑橘類のフレッシュ香りに、花の蜜、白い花、ミネラル、わずかにハーブなどの華やかな香りが広がります。口当たりは優しく、ミネラル感の伴う果実味に柑橘類のさわやかな酸味と苦味が心地よく、ほどよいボリュームとデリ
近況初フルマラソンを走った記録という事で、前回約1年ぶりにブログを書いてみましたが、息子と一緒にみたスラムダンクの映画の影響をもろに受けまくってます。興収100億突破家では、映画のエンディング主題歌の10ーFEETの第ゼロ感ばかりを永遠と口ずさんでいて、家族から壊れたテープレコーダーと言われております。この一年ダイエット目的でRUNは継続しており、だいたい月200~250キロ走っていて、先月は262キロ。昨年はトータル2,873キロ。これだけ走ったので、フルマ
イタリアコルテーゼAlc12.5%落ち着きのある緑がかったレモンイエロー。粘性はやや低い。グレープフルーツや青リンゴのフレッシュな果実香、石や鉱物のようなミネラルなど。グレープフルーツや青リンゴのフレッシュな味わいにミネラルによる苦味が厚みをつくる。酸味は穏やか。コメントがシンプルですが、そもそもシンプルなワイン。酸味も穏やかなため、しっかり冷やして、氷の張ったワインクーラーも必要でしょう。息子の通う学校が甲子園対戦中で応援中なので、複雑なワインを飲んでる場合でもないという事情・・
平素は格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。誠に勝手ながら、コルテーゼ駒込店では8月8日(火)~8月18日(木)の期間を夏季休暇とさせていただきます。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。8月20日(土)より大型フェア予定しています。詳細は8月18日頃のブログにてお知らせいたします。
今日はテニスが午後の早い時間に雨で打ち切りになってしまいましたが、天候的に今日プレーできる時間帯はフルにコートに立てたのでポジティブに捉えないといけないですね。帰ってから英語の勉強を少しやって、それでも晩酌も少し早めの時間からはじめることになりました。夏なので最近は白をゆっくり飲んでから、最後に少しだけ赤という組み合わせにしています。白ワインは何も考えなければシャルドネが中心になってしまうのと、少し前にイタリア各地の赤ワインを幅広に飲んで、赤については主要な品種の産地や特徴がおぼろげなが
🇮🇹イカ墨のタリアテッレ🇮🇹コルテーゼ
今回は、イタリアのトップ5に入るワイナリーとして知られる「フラテッリ・マルティーニ・セコンド・ルイージ社」傘下のワイナリー「カンティ」のスプマンテ、“カンティ/キュヴェ・ブリュット”をいただきました。********【カンティ(フラッテリ・マルティーニ・セコンド・ルイージ社)とは?/サイトより引用】カンティの製造元であるフラッテリ・マルティーニ・セコンド・ルイージ社は、イタリア北西部にあるイタリア有数のワイン産地、ピエモンテ州にあります。サン・オルゾーラをはじめとするアスティ・スプマンテ
ブローリアラ・メイラーナガヴィ2019年。ブローリア社はガヴィ最高峰のワインを造る生産者。メイラーナ農園は蔵元の自社畑であり、広さは73ha。972年から葡萄栽培の歴史が残る、ガヴィ最古の畑として知られている。ヴィオニエのように華やかで、それでいてみずみずしい。そこそこ熟度も高く、イタリアらしい香りはあるけど、どこのワインかわからない・・・。ヴェルディッキオかと思った(^_^;)これもコルテーゼなのか。【6本〜送料無料】ラメイラーナガヴィデルコムーネディガ
あなたはバジルの香りってどう表現しますか?私なら…緑色の菜園の真ん中に寝転んで、紫蘇に胡椒をふってスパイシーにした香りが爽やかな風のようにスーッと鼻腔を吹き抜けるそんなように表現するでしょうか2019GAVISALLUVIICastellariBergaglioコルテーゼのもつハーバルな(=ハーブのような)緑の心地よさが香草の化身のように輝くバジル鍋(海老、豚肉、烏賊、緑黄色野菜、ジャガイモ)高雅な水盤の中で黄金に震えるバジルたちガヴィとバジルは味わいの調和と
クラウディアとアスティの中心街を散歩しながら、量り売りのチョコレートなどのおみやげを買いました。自分がまだ日本人だなーと思うひとときイタリア人はどっかに行ったから知りあいにおみやげを、とかはまず考えないので。クラウディアの友達と会ってお茶しました。私がオーダーしたのは、カッフェ・シェケラートというエスプレッソを氷とシェイクしたもの。砂糖入りか無しかを聞いてくれるので、「コン・ズッケロ!」と砂糖入りをチョイス。アイスコーヒーのようにガブガブは飲めませんが、暑い時には一服の清涼剤になります
フォンタナフレッダガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィ2019年。イタリア統一後の初代国王ヴィットリオ・エマヌエーレ2世の息子が、相続した狩猟地を切り開いて、王のワインと言われるバローロを生むネッビオーロ種を植えたのがこのワイナリーの始まり。所有地100haの内70haが葡萄畑φ(..)広い土地、財力、何よりもそれらを有効に活用できる人材を揃え、近代技術と科学的な検証、知識を踏まえた醸造方法を導入し、常に改革し続けている。「ガヴィ村で造られたガヴィ」という名の白ワインは、以前は樽
6/9/21(水)Bianco¥1,430Wine-netおおはし/モトックスこの日の夕食のメインは八宝菜。ワインはイタリアピエモンテ州の白ワインガヴィを合わせてみました。家でGaviを飲むのは、14年ぶり。http://blog.livedoor.jp/tsuredsure_wine/archives/19703283.html外飲みを含めても、8年ぶり。http://blog.livedoor.jp/tsuredsure_wine/archives/19705
イタリアピエモンテ州の代表的なワイン、ガヴィの白ワインをいただきました。マルケージ・ディ・バローロガヴィ・ディ・ガヴィ2011生産者:マルケージ・ディ・バローロ品種:コルテーゼマルケージディバローロのマルケージの意味はイタリア語で公爵なんだそうです。つまり『バローロ公爵』さんのワイナリーですよ、ということになるのかな。爽やかなグリーンの色合いが、フレッシュさと果実の酸、そしてフワリとした上品な甘さと香りを含んでいます。そのために樽熟成をさせないんだとか。白ワインを飲み慣れてい
フルーティーで酸味が綺麗な美味しいイタリアのガヴィ・アウロラ/ロベルト・サロット2019ガヴィ・アウロラ/ロベルト・サロット2019GaviAurora/RobertoSarotto生産地:イタリア・ピエモンテItaly・Piemonte生産者:ロベルト・サロットRobertSarotto(CantinaSarotto)葡萄品種:コルテーゼCortese色は明るく淡い少し緑がかったイエロー
7/11/20(土)Bianco¥2,376葡萄酒蔵ゆはら/相模屋本店この日の夕食のメインは、カレイの唐揚げ。合わせたワインは、ピエモンテの白。品種はコルテーゼ。オーク樽で発酵させ、6ヶ月熟成。王冠栓だったので、発泡して吹くかもと恐る恐るシンクの中においたボールの中で開けましたが、プシュとも言わず、発泡はありませんでした。(実を言うと、期待していました。)色は少々濁りのある中程度の濃さのレモンイエロー。グラスからは、少々の還元的な穀物香、麦、白や黄色の花、オイリー
コルテーゼアルトモンフェッラートグラッフィティ微発泡で生き生きとして切れのある辛口ワインよーく冷やして出していただいたので口当たりはフレッシュでクリアな辛口飲み進めて、少し温度が上がるとしっかりとした白ワインの味わいが楽しめるグラッフィティは『回想』緊急事態宣言明けの久しぶりの外飲みにてここ1ヶ月半を振り返りつつ労うそんなあたたかな場を最初に彩ってくれた1杯EpiceMammaMiaなんてこった研究所金山店https://tabelog
平素はコルテーゼをご愛顧いただき誠にありがとうございます。緊急事態宣言以降、営業日数を減らして営業しておりましたが新型コロナウイルス感染予防の徹底に努めた上で6/9より通常営業を再開いたします。(駒込店・練馬店は火曜日が定休日のため6/9はお休みとなります)また、ご好評いただいております、【OptionFair2020】ですが6/28(日)まで延長開催いたします。この機会にノーネクタイ用シャツのご注文をご検討ください。詳細は以下のようになっております。●1セット(綿1
イタリアコルテーゼalc13〜14%緑がかった、やや淡いイエロー。粘性はやや高い。クラスの底に極細かい気泡が見られる。青リンゴや、やや青いメロンなどの香り、アーモンド、石灰のようなミネラルも感じるが、全体に丸みのある香り。アタックはやや強く、ピリッとする酸とともに青リンゴの味わいがアルコール度数から感じる甘味を伴って感じる。すぐにミネラリーな苦味が引き締める。なんか、白なんだけど、シャルドネ、ソーヴィニョン(・ブラン)、ん〜って感じなんですよね。樽の入ったような複雑なやつとか、香りの
続きです!前編もどうぞある日の食卓⑤やはり居酒屋メニューっぽくなりました😅ブリとタコの刺身プリプリで美味しかった〜それからどうしてもネギトロ軍艦巻きが食べたくなったので画像では軍艦巻きが10個ですがあともう10個作って合計20個になりました‼️大好きな軍艦巻きをたらふく食べれて幸せな気分に浸りました😊ある日の食卓⑥お一人様ランチタイム🍽マリメッコのランチョンマットを敷きましたボロネーゼパスタ(ボロネーゼソースはレトルト)ワインは大好きなGAVI品種はコル
おはようございます!2月に入りましたね夜中の緊急地震速報にはびっくりしました😱ちょうどお風呂からでたばかりで髪乾かそうとしてたところなのです携帯の音だけでなく、市の放送も流れていてなんか焦りました😅こちらは震度3だったようです皆様の地域は大丈夫でしたでしょうか?バースデーメニューと言いながらのなんちゃってフレンチフルコース🍽ワインはGAVI品種はコルテーゼだいすきなワインですのでお料理もそれなりに作りたくなります前菜はグリルパプリカとアンチョビのマリネオリーブ