ブログ記事299件
昨日焼いた米粉シフォンケーキは、大成功ダイソー15センチの型です。フワフワ、しっとりに焼けました今までで、一番良い出来栄えこれなら、できるはず!これが作ってみたかったシフォンサンドケーキです。生クリームイチゴをトッピングしました。もうひとつは、紅茶のシフォン。こちらもうまく焼けました。失敗作は、、、炊飯器で作ったきな粉蒸しパン。全然膨らまず、激まずたまご4個、無駄にしてしまった成功もあれば、失敗もあるさ製菓用米粉が残り少なくなってきたので、セ
暑い!暑い!!暑い!!!こんなに暑いと食事の支度をするのも嫌になるけれど、これはやらないわけにはいかないよね〜😖だがしかしケーキとなると、別にどうしても作らなければならないわけではないのよね。オーブンも使いたくないし。ただ冷蔵庫に眠っている3本のバナナが、ドアを開けるたび目に入って気になっちゃうのです😅今日はやる気スイッチ入りましたよ!栗原はるみさんレシピの【バナナブレッド】と2度目の【米粉のコーヒーマーブルシフォンケーキ】を焼きました😃👍【バナナブレッド】は薄力粉ではなく、強力粉
米粉でシフォンケーキブレンダーで卵黄と米油と牛乳を乳化してみました。やっぱりハンドミキサーより乳化が速かったこちらは完全に冷めた状態👇あれ?!焼き過ぎた?!固そうふわっふわじゅわじゅわ正解が分からないけど、しっとりふわっふわくちどけのいい焼き上がりになりました今度は焼き時間を変えてみよう
ふわしと米粉シフォン♡米粉のシフォンケーキを作りに行ってきました✨ふわふわでしっとりしていて♡今までに食べたことのない美味しさに感動です😊グルテンフリーで身体に優しくて、ほんっとうにふわっふわで少しモチモチです😋✨クリームをデコレーションして誕生日のホールケーキにもぴったり♡さやかさん、今日も楽しいお時間をありがとうございました♡@starry_family_とても丁寧に分かりやすく教えてくださいました♡焼けたあとは、5月に一緒にやらせて頂くプロジェクトに向けて、企画の打ち合
今頃だけどバレンタイン診断やってみたナム・ジュヒョクかな韓国ドラマの恋のゴールドメダルで知ったのだけどこんな端正な顔の人がいるんだとスタートアッブや二十五二十一切なくて感動したドラマでした米粉のシフォンケーキカカオショコラ売ってた美味しかったです今日のお昼は第7餃子食べてきましたケンミンショーでも紹介されたお店遅くに行ったのに店内いっぱいで15分待ち以前は小立野にあったのが杜の里に移転餃子でビルが立ちました隠し味にシナモンが入
妹が差し入れしてくれました。\(^o^)/まりも食堂さんのおにぎりと米粉のシフォンケーキ。おにぎりは当日食べたので美味しかったです。シフォンケーキは2日後にいただいたのでちょっとパサパサしてました。早めに食べるべきでした。(;_;)西区って美味しいお店がたくさんあっていいなー。もう少し道路の広いところなら私も行けるんだけどな。(^_^;)運転上手になりたいなー。
昨晩は娘が会社帰りに寄ってご飯食べて帰った…凄く疲れてるみたいだった💦アタシも疲れてダラダラしちゃってポルノエントリーとかしてたら寝るのが夜中1時頃になってしまって今朝いつもの時間に目は覚めたがなかなかベットから出れなかった💦前の仕事は祝日とか年末とか関係なかったので💦だから祝日だと銀行がやってないとかで祝日いらない!とか思ってました今は祝日が有り難い!良かった明日も休みだなんか疲れがとれない頭も少し痛い💦なんだろほんと…なんか怠い…でも卵が凄く余ってたので卵消
鷹栖町産の米粉100%で作ったシフォンケーキ“やさしふぉん(カット¥200・ホール¥500)”鷹栖町で格別においしいシフォンケーキを見つけた。「米(まい)・こっこ」が米粉100%で作った“やさしふぉん”だ。鷹栖米のななつぼしを使った米粉をはじめ、鷹栖町のみつばち工房「山路(やまじ)」が近郊で採取したハチミツや道産卵など地元素材が使われ、できる限り添加物を使わず手作りにこだわる。米粉の特性を生かしたもっちりふわふわな食感と品のあるハチミツの甘さ
仕事、パン作り、お菓子作りお家探ししてるとあっという間に日が過ぎ去ってますオーヤマくん順調です門間みかさんレシピの折り紙おやつシフォンとバームクーヘン胡桃チーズパン丸パンチーズマヨパンしかしお家は見つかりません中古住宅専門店にも行ってみようかと⁉︎これからも、お家探しは続きます
美し風水®︎協会代表開運コンサルタントわたなべ美千代です。お誕生日投稿にコメントいただいたご要望、質問にお答えしますブログシリーズ普段のメイクとコスメお気に入りのものなどのご紹介◇その1はこちら◇その2はこちら◇その3はこちら◇その4はこちら◇その5はこちらそして、本日のその6はなんと、、カフェのご紹介♡・・・だんだん、ただの日記みたいになってきてる??(´艸`;)ですが、娘た
こんにちはチータです。ここ数日、一気に春めいてきて、気持ちも明るくなってきます🌸昨日は丹波にお墓参りに行ってきました。新名神が出来る前は、中国道が宝塚辺りまで渋滞する事が多くて時間が読めませんでしたが、新名神が出来てからはスイスイで、高槻から丹波まで約1時間で着きます本当にありがたや~結婚してから約40年!結婚した当時と丹波の風景は変わらないのですが、お洒落なレストランなどが、少しずつ増えてるみたいです近くに藤棚で有名な白毫寺さんもあります。何十回と行っている丹波ですが、残
美唄にあるお店だそうで、この前の美瑛までの行く途中にあったみたい、北海道はおいしいお店いっぱい😊✨米粉のシフォンケーキ🍰🐄ほっかいどう牛乳🐄🍓いちごマーブル🍓🫐ブルーベリーマーブル🫐甘さ控えめ、フルーツの香りと味がハッキリ、おいしい!❗❗またスゴイぷにゅんぷにゅんだよ😊✨シフォンケーキの1番になりました✨シフォンケーキとマラサダは見つけてしまったら買わずにはいられない😆🍩KIMO's🍩プレーン、生クリーム、チョコクリーム、ココナッツぱふぱふです😊✨
AmebaPickオイシックス・ラ・大地株式会社有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】Amebaマンガ精進料理を食べて、いろいろ考えてみた。株式会社AbemaTVABEMAプレミアムAmebaマンガゆるゆるマクロビ生活かんたん玄米菜食コミックエッセイ
この投稿をInstagramで見るさとう式リンパ、起業サポート武庫之荘香園信子(@nobukokazono)がシェアした投稿
季節は段々暖かくなり今日は春一番予報でましたね🌸季節は変化しているのにコロナ社会は変化なし🤔私の心はこんな感じ👆暗い雲の向こうに見える真っ青な晴れ間仕事もなかなか回復しない観光業界気持ちだけでも明るく楽しく雰囲気づくりも大切です昨日はスタジオで先生の打ち合わせ私、実はかなりの機械音痴会社も業務で使う作業しかわからず新たなものを任されるたびに得意とする社員さんに助けを求め教えてもらうほど以前自宅にグーグルクロームを取り付けてTVで見るようにした時もさっぱりわからず
こんにちは昨日今日とポカポカ陽気で気持ちいいですね私が住む栃木県は緊急事態宣言が出てしまい公民館などでヨガを教えている私はまた来週からお仕事がお休みになりそうです。すっかりお家で過ごす事が当たり前になってきてしまいましたが、冬はお家で過ごす方が楽しい気がします。子どもがいる時は、米粉のシフォンケーキを作ったり昨日は夕飯の後に時間があったので、ゆず茶を作ってみました。スパイスたっぷり!あと少し寝かせて飲みたいと思います仕事が一時的にであってもなくなるのは自分の中のリズムが崩れるので嫌
こんばんは。暖かい日が続きますね、11月とは思えません店頭のハイビスカスも、花が咲いてきました(笑)さて、明日も営業しております。・豆乳コメ粉・コメ粉チョコ・紅茶コメ粉は、京都産コメ粉100%、小麦粉は、北海道産小麦100%です。紅茶シフォンには、はるゆたか小麦を使用しております。また、クリスマスケーキの予約も承ります。もう少し、おしゃれな写真が撮れるようになりたいもんです。
こんにちは、菜奈央です。昨日、あっくんが1歳になりました。なんだか、あっという間の一年でした。おばーちゃんからもらったオモチャで大興奮(´..̫.`)あっくんのお腹が空きすぎて、みんなでの写真撮影は断念したり。撮影前に近くに置くと、もう食べようとする(笑)おじーちゃんが手を伸ばすあっくんを止めたら泣く。そのまま食べてるところを撮影しただけの誕生日になりました。結構なサイズをモリモリ食べてしまい、大人を圧倒させました。ケーキは、米粉と豆乳のシフォンを焼いて、自家製ヨーグル
つ東京・八王子のパリサというお店で、グルテンフリーのこころと身体にやさしいお菓子教室とお料理教室をしていますホームページはこちら→palisa遂にこの日が来ましたよ皆様パリサのキッチンノートお菓子教室に韓流好きのお客様ごらいて~ん本日はご参加いただき誠にありがとうございますそれではレッスンスタートシフォンケーキ作りはじめてということで材料の選び方や手順をしっかりとお伝えしてから実際に作っていただきましたシンプルな材
~整体・足揉み・アロマ~初めての育児の応援隊なるべく自然に健やかに大切な人の健康を守りたい『あっとほーむさろんMeadow』訪問セラピストママにも癒しのひとときをオーナー坂井千恵子自己紹介はこちらメニューはこちらあっとほーむさろんMeadowのブログへようこそオーナーの坂井千恵子です❗いつもお読みくださり、ありがとうございます7月22日(水)カフェ・ド・レティさ
こんにちは2月の上賀茂手づくり市から全くブログを更新していませんでした6月の上賀茂手づくり市は再開するとのことです。今回は都合により、出店はいたしませんが・・・。新型コロナウィルスのこともあり、もう少し様子をみる予定です。なので、現在は土日にのみ店頭販売をしております。上賀茂手づくり市の主催者さまは、対策などもしっかりと考えて対応されていますので、是非とも久しぶりの上賀茂手づくり市にも遊びにいってみてください。そんなこんなで、今年は作る予定ではなかったので
東京・八王子のパリサというお店で、グルテンフリーのこころと身体にやさしいお菓子教室とお料理教室をしていますホームページはこちら→palisaありがたいことに6/7、14日は満席となりました4月にご予約いただいていた方がご参加いただけるとのことです本当にありがたいです。6/14(日)はまだ空きがございますので是非ご検討くださいませhttps://ameblo.jp/jinpatsuarisa1212/entry-12598976593.html『【6
緊急事態宣言が解除された地域もほとんどですが、私のところはまだです。でも、新規感染者数が減ってるせいもあり、人出が多くなった気がします。スーパーも家族総出で来ていたりそんな大勢で来なくても💦って思ってしまいますが。もう少し我慢しないと、同じことが繰り返される気がして心配です。2ヶ月近くのお籠り生活。正直そんな苦ではありません。今までやろうと思ってできなかったことを一気にやった感じ。まだまだ、やりたいことがありますね。でもこれは期間が限定されてるからそう思えるの
おはようございます毎月第4日曜日は、上賀茂手づくり市です。本日も出店いたします。場所は、233番です。シフォンケーキのメニューは、◎豆乳コメ粉◎さくらもち◎濃厚バナナ◎まるごとレモン◎ブラックチョコ◎プレミアムチョコ◎クリームチーズ以上、7種類です。ラスクも、ほんの少しだけもっていきます。◎豆乳コメ粉◎さくらもちでは、少し寒くなるので温かい服装でお越しください
遅くなったバレンタインデーのシフォンケーキ!!ココア味×文旦ピール入り。文旦ピールがほろ苦甘くて、癖になる(*^^*)喜んでいただけるかしら?笑もう少しココアの分量は増やした方がいいかもね。ちょっとココア感が薄い。覚書薄力粉100g米粉10gこんにゃく粉10g純ココア10gてんさい糖100g乾燥卵白小さじ1卵白10個卵黄4個米油55ml無調整豆乳90ml文旦ピールいっぱい!!笑
インドネシアの知人を訪ねる為、焼いたシフォンケーキ。ココア味×チョコチップいっぱい!!美味しく焼けた。でも、型出しをちょっと失敗して表面を削ってしまった。あーあ。ま、いっか。覚書薄力粉100g純ココア10g米粉10gこんにゃく粉10g無調整豆乳90ml米油55mlチョコチップ1袋(g分からず)卵白9個卵黄4個てんさい糖120g(インドネシアの人は甘党らしい)乾燥卵白小さじ1
おはようございます。外に出てビックリ雪が軽く積もっています作業中、そんなに寒くはなかったんですけどね。という訳で今日はコトマルシェです。シフォンケーキのメニュy-は、◎豆乳コメ粉◎さくらもち◎濃厚バナナ◎まるごとミカン◎クリームチーズ◎お抹茶◎ミルクチョコ◎プレミアムチョコ以上、8種類です。ラスクも少し持っていけます。ヴァレンタイン限定の「ハート型チョコがけラスク」も数量限定でもっていきます。こちらは、豆乳コメ粉抹茶のシフォン
おはようございます。毎月第1土曜日は梅小路手づくり市に出店しています。本日も同じ場所での出店です。シフォンケーキのメニューは、◎豆乳コメ粉◎さくらもち◎ミルクチョコ◎プレミアムチョコ◎まるごとミカン◎濃厚バナナ◎クリームチーズ以上7種類です。今日は平年並みの気候となるそうなので、温かくしてお越しください。では、現地でお待ちしております
毎月、第4日曜日は上賀茂手づくり市です。本日も出店いたします。場所は、112番です。シフォンケーキのメニューです。◎豆乳コメ粉◎さくらもち◎濃厚バナナ◎まるごとミカン◎クリームチーズ◎ブラックチョコ◎プレミアムチョコ以上、7種類です。では、もうちょっと準備がありますので失礼いたしますよろしくお願いいたします