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『新店舗』また、いつの間にー食堂ができてた早速混んでるカウザイ駅の近く、交通運輸大学の隣BúnChảViệt-CơmTấmViệt-CầuGiấyBú…ameblo.jp新規店ではなく、リニューアルでした。以前からコチラにブンチャー屋さんがあって、店前の歩道で、大量の炭焼き網を洗ってたのを思い出しました!店内はちょっと汚めだったのですが、デリバリーがひっきりなしの人気店でした。のれん(?)は以前のものかもしれません。店内は綺麗になって、2階席もあるようです。私たちは1
また、いつの間にー食堂ができてた早速混んでるカウザイ駅の近く、交通運輸大学の隣BúnChảViệt-CơmTấmViệt-CầuGiấyBúnChảViệt-CơmTấmViệt-CầuGiấy·5.0★(1)·ビストロ2Đ.CầuGiấy,LángThượng,HàNội,100000ベトナムmaps.app.goo.glチキン屋(RiRiMiMi)さんの隣の隣です。BuffetGàRánRiRiMiMiBuff
おはようございます☁️11月6日木曜日。新しい夜ドラが始まって録画の夜ドラを朝観るのが楽しみです😊【夜ドラひらやすみ】人物相関図-「ひらやすみ」キャスト・人物相関図-ひらやすみ-NHK【NHK公式】岡山天音主演・真造圭伍原作の夜ドラ『ひらやすみ』のキャストと人物相関図をご紹介します。www.nhk.jpお弁当記録(月〜木)3日(月)卵のせチャーハン4日(火)ミートボール、ポテサラ5日(水)うどん、鶏から6日(木)豚焼肉、ほうれん草入り卵焼き朝ごはんパンの日やごは
2025年9月朝食として利用。コムタムポークライスライス(並)880円。ベトナム料理のコムタム風松屋バージョン。ピクルスとキャベツと目玉焼きがワンプレート。さっぱりしたピリ辛ソースが良い感じ。
ホーチミン4日目、市内をぶらぶらします。朝ゆっくり起きて、一昨日も行ったバインミー屋さんで朝食。アボカドのシントーが濃くて美味い。ホーチミン郵便局です。古くからの郵便局の建物が今も健在。中でお土産物や切手なども買えます。郵便局の目の前のホーチミン大聖堂はまだ改修中。残念。威風堂々とした姿を早く拝みたいものです。娘らはマッサージ店へ。我々夫婦はお茶しつつスーパーマーケットを物色します。ベトナムは今が卒業式シーズン、市内の大学の前は角帽を被った若い男女がたくさん。花束にも人形が。パンやス
ベトナム3日目です。この日はメコンデルタツアーへ。我々夫婦は行ったことありますが娘らは当然初です。一昨日に、宿近くの旅行社で予約、妻が交渉したら少し安くなり、なんと一人280,000ドン。2,000円切ってます。ガイドさんは英語かベトナム語、30人ほどの団体ですが。バスで2時間、ミトーへ。まずは永長寺へ。恰幅の良い仏様がおられます。暑い。ミトーの港から船に乗ります。広いメコン川、濁ってやや匂います。はちみつ採集のコーナーで蜂の巣を持てるのでみんなで持って撮影。上の娘おっかなびっくり。
ベトナム2日目です。朝食に出ます。バスに乗って5分ほど、ニューランと言うお店です。その場で指差しで好きな具を選べます。美味い。パンが美味いし具のベーコンのような肉も美味い。娘の行きたがっていた店を訪問。HACというコスメ店。雑居ビルの中、通りかかった日本語の堪能なベトナムの方に入り方を教わります。JTBにご勤務らしい。疲れたので近くの茶店で休憩。バスでタンディン市場へ。近くのバインセオ屋さん、バインセオ46Aでお昼です。めちゃくちゃボリュームがあってお腹いっぱい。もう少しココナツが効
QUANCOMUOI(難波(南海)/ベトナム料理)★★★☆☆3.07tabelog.com今日はちょっと買いもんの用事があり、なんばへお出かけ。ところが3軒ほど回ったが目当てのものがなく挫折。しゃあない、ネットで買うかと諦め、昼メシ食いにベトナム料理屋さんへ突撃。12時半頃、客はだれもおらん。店内はテーブル×3(4人用×1、2人用×2)と壁際の自作っぽいカウンターで、そのテキトー感が東南アジアっぽくてよい。入るとチャイムが鳴り、地下からおねーさんが
今夜は、豚ロース肉、なすび、トマトのコムタムです。ヴェトナム料理のはずですが、アジアともヨーロッパともつかない無国籍料理のような見た目と味わいの料理になりました。青菜は水菜です。豚ロース肉が厚切り肉だったので、ナイフとフォークで切って食べました。食べ方は、もちろん、目玉焼きに魚醤をかけて潰してご飯、肉、野菜とも混ぜて食べました。あと、トマトと青菜のスープです。そして、ラングドックの赤ワインを飲みながら食べました。ベリー系の香りに、飲み口が軽めで味が深い、ラン
今夜はコムタムです。ヴェトナム南部で食べられている、ご飯と焼いた肉、野菜、目玉焼きを一枚のお皿に盛り付けた料理です。面倒なので豚肉と野菜と一緒に炒めてしまいましたが、本来は別々に調理します。豚肉には五香粉、魚醤、黒こしょうを振りました。野菜は赤パプリカ、たまねぎ、白菜、水菜です。たまごの白身が少なかったですね。昼食の時は卵黄のほかに白い黄身の出来損ないみたいのが入っていましたし、おそらく異常気象のせいか雌鶏が不調なのかもしれません。味にも健康にも影響はありません。出来上が
出勤途中でチラシもらった会社の近所のビルにキッチンカー今週から来てるみたい神田錦町のゆで太郎の隣のビルだ水曜日の豚丼が気になり買いに行ってみたら割引もあって5人ぐらい並んでて盛況だったけどこの日雨上がりで蒸し暑すぎたつくしんぼ食堂のコムタムベトナム風豚丼らしい久しぶりパクチー美味しいパクチーは水菜に変更できるよ温玉とトマトとキュウリに野菜の酢漬けも乗っててバランス良いお肉も大きめ3枚で満足辛いのちょっとかけてきたのも正解ご飯は薄めだったけどかなり満足できたこ
★~~本日2本目の記事です~~★ランチをいっつもみたいにお腹いっぱい食べなかったから夕方お腹すいてすいて…こんなのぼり見てふらふらと寄ってしまった松のやさん併設店の松屋浜寺店さんです。過去ログは松屋|「なんかおいしいもん食べたいねん!」のろのり記録帳浜寺の松屋さんが松のやさん併設店に!|「なんかおいしいもん食べたいねん!」のろのり記録帳シビ辛麻辣トンテキ定食にしようと思っていたけどん?コムタム風
噂?の、松屋のコムタム風ポークライス食べてみましたよ。ニョクマムの香りがしました!が、米は割れてないので普通のワンプレートご飯ですね。美味しかったけど、そういえば豚肉のコムタム食べた事なかったかも…。
ある日のランチ。松屋にて、コムタム風ポークライスを食べてきました。前から食べようと思っていました。コムタムはヴェトナム南部の料理で、ご飯に焼いた肉、野菜などを一枚のお皿に盛り付けた食事です。私はサイゴン(ホーチミン市)に行ったとき、ご飯とおかずが別れている食事ばかりでしたが、たまたまショロン地区にあるビンタイ市場に行ったとき、市場の人たちの昼食用に配達されているのを見て、興味を持っていました。まずヌクチャムという、ニョクマムに砂糖、ライム、唐辛子などを加えて調味したたれをかけて、混
松屋へ。ちょっと前から気になっていたメニューを注文。\ジャジャジャーン/コムタム風ポークライスコムタムに関して何の予備知識もないが、果たしてうまいのか?松屋の期間限定メニューは半分当たり、半分外れという印象なので、ちょっと不安。。。おっ、うまい。豚バラと独特のタレの相性がバツグン。添えられた漬物も酸味が効いていて、グー。『松のや♡土用の丑の日なのに、、、』土用の丑の日、ネット広告のうなかつ丼に釣られて松のやへ。店に着く直前、アプリで注文しようとしたところ、、、「選択されたメニューは
おはようございます・・・フーさんです本日は、ベトナム料理多国籍料理を食べてみた、のコーナーですパプリカの酢漬け、美味かったなぁ!こんな外交メニューを提供するのは松屋今回もベトナム大使館お墨付きらしいですよでは、コムタム風ポークライスライスの上に豚バラ、目玉焼きキャベツの千切りにパプリカの酢漬け何やら、追いタレするようです目玉焼きは、やや硬め・・・残念"(-""-)"ドレッシングは、
昨日のお昼ご飯はすき家で、◆コムタム風ポークライス◆野菜サラダコムタムとは、ベトナム語で「砕いた米(割れ米)」を意味する、ベトナム南部で親しまれている庶民的なワンプレート料理です。そのコムタムを松屋流にアレンジ、ジューシーに焼き上げた豚肉に、ヌクマムソースを添えたベトナム料理🇻🇳魚醤・玉ねぎ・青唐辛子などを合わせたピリ辛ソース、お肉の上に盛りつけた目玉焼きで奥深い味わい、そして久しぶりのアジアンメニューでした。ごちそう様~...♪*゚東南アジア諸国には台湾・パラオ・インドネシアをは
松屋日記↓『【日本・東京】松屋のデビルチキン202507』最近は「外交メニュー」として各国大使館のお墨付きらしい。今回はスリランカ編、デビルチキン。デビル!もう絶対辛いやつじゃんw広告の写真は赤いタレに絡まったチ…ameblo.jp今回はべとナム大使館公認のコムタム風ポークライス。松弁ネットアプリクーポンで830円(ライス特盛無料)。ベトナムは行ったことあるけどコムタムは知らない。調べたら「砕けた米」を意味し、ベトナム南部、特にホーチミンで人気のあるストリートフードらしい
行ったことないけど、ベトナムって暑いんやろね。と、相変わらず夏い日に松屋さんで期間限定・コムタム風ポークライスを食う。ライス大盛・特盛も同額なので、券売機の「ライス大盛」のボタンをポチ。880円也。全然意味はないが、ドン換算してみると約158,000ドン。ベトナム行ったことないので、高いのやら安いのやらよくわからん。松屋さんってメニュー写真と違って盛り付けが雑なことが多いが、今日は十分許容範囲。ヌクマムをかけて、豚肉とご飯をいっしょに食う。うんまいね
ご訪問ありがとうございます。60歳目前これからの人生を豊かに過ごすため新しい事に挑戦したくダイエットを勉強中のリエットダイエットプロコーチ育成アカデミー1期生平日ほぼ外食で-10kg痩せた56歳主婦会社員です。体重64.9kg→55.0kg体脂肪31.3%→23.0%身長164.5cmどうぞよろしくお願いします。インスタはこちらリエットベトナム料理を好きになったきっかけは
松屋に行きました。コムタム風ポークライス、食べました。スマホのカメラで撮りました。ご馳走さまでした。
ふと目にした松屋の広告。コムタムとはこれかな?『ホーチミン最後のディナーは宿近くをぐるぐる歩いて見つけた「ComTamMoc」へ』【2019/09/20〜23ベトジェットで行く15年ぶりのホーチミン!】深夜便なので空港行きは遅くて良い。なので晩ゴハンも食べてから向かいます。ど…ameblo.jp美味しかったし日本人も好きそうな感じだったからいいかもね💡*****こんな感じで時々現れる松屋の世界の味シリーズ以前このからくり?についての記事を読んだことがあります
7/20(日)、山海の近くにお店は中々無いがそれでもやっぱりアジア飯が食べたい!車を走らせ向かった今日のアジア飯行脚はここ~!知多のベトナムカフェ・ラムです!詳しくはこちら。ベトナムCafeラム(朝倉/ベトナム料理)★★★☆☆3.06tabelog.com同じ知多でもここは東海市寄りで山海からは結構遠い。小さなお店だが可愛らしい店内。ベトナム人の若いお兄ちゃんがワンオペで頑張ってた。このお店は、メジャーなフォーやバインセオなどの他にもコム・タムやベトナム風豚の
ダナン滞在2日目ゴルフのつづき『ダナン滞在2日目ゴルフ』昨日晩にダナンに着いて一泊ホテルから見える景色🪟リゾート感あるなぁ🏝️海もすぐ近く朝食ビュッフェ🍽️フォー2回目😏昨日のフォーよりは味は落ちるけどまあよし!そ…ameblo.jpゴルフ場から戻り、夕食会場探し🍽️サーチしてたところは車じゃないと行けない💦歩いて散策🚶地元のレストランを見つけて入店!似たようなお店はたくさんあるけど何か惹かれるものがw炒飯、コムタム生春巻バインセオ全て美味すぎる✨ベトナム料理食べるの7-
日本では備蓄米の放出にまで至り、えらいこっちゃ。「動物のエサ」「家畜用」といった発言まであって、発言の良し悪しはともかくとして、日本人のコメへのこだわりがはっきりと感じられるんや。細川内閣のときは、「こんなもん食えるか!」と言って、せっかくタイから輸入したコメを捨てた人らもおった。そして、ベトナム。麺類もよく食べるけど、米麺だったりするから、コメが主食であることに変わりはない。「コムタム(cơmtấm)」という飯がある。普通は、甘めのたれで焼いた豚肉、オムレツ、漬物とコメという組み合わせか
家内は職場の歓迎会とのことで孤独のグルメの日となったこの日会社帰りに赤羽駅で下車をしてやってきたのは駅前にある「松屋」で、お目当ては目下一部店舗でテスト販売中の「コムタム風ポークライス」です【確信】松屋の店舗限定ベトナム料理「コムタム風ポークライス」は“あること”をすると完成度が劇的に高くなる松屋の国際化が止まらない。ジョージア料理「シュクメルリ」で火が付いた松屋の国際化路線は、これまで数え切れないほど多くのメニューを展開している。つい先日もセネガ…rocketnews24.com
松屋で店舗限定メニューのコムタム風ポークライスを食べました。ベトナム料理「コムタム」風にアレンジしたメニューです。ベトナム料理はあまり詳しくないのでどんな味がするのかドキドキでした。別皿のヌクマムソースをかけて食べます。このヌクマムソースは、魚醤・玉ねぎ・青唐辛子などを合わせたピリ辛のソースだそうです。ワンプレートで提供されライスと豚肉に目玉焼きに加え生野菜とパプリカときゅうりのピクルスが添えられています。ヌクマムソースをかけて、よく混ぜてソースが絡まったら目玉焼きを潰して大きな豚肉と一緒に食べ
ただいま❣️ゴムタムコムタムはベトナム🇻🇳の定食屋さん店頭でおかずをいろいろ選ん組み合わせて自分好みの定食ができる鶏だと思ったら魚🐟だった笑笑焼きすぎの目玉焼き笑笑ご飯はブロークンライスだけど慣れたら美味い😋ただいま❣️長く続いたただいまシリーズもこれにて終了ごちそうちゃん
ご飯を食べてからベンタイン市場を散策したり色々と散歩しながらめちゃくちゃ歩いてます❗️海外へ行くとめちゃくちゃ歩きます🤣そして夜には久しぶりのブイビエン通りへ❗️アジアでもこんな通りは中々見ない場所です❗️色々な人種がこの通りにいっぱい遊びに来ています😎この通り自体がクラブみたいになってます❗️夜20時でこんな感じです😎ブイビエン通りの奥にあるコムタム屋さんへ🍽️外でおばちゃんが肉を焼いてるので匂いでやられます🤭ブイビエン通りから歩いてホテルへ帰る途中に日本が作ったホーチミン初
現地テト2日目。※テト=正月お正月のためローカルフード店は閉まっていた。(ガイドブックには無休って書いてあったんだけどね)とりあえず開いてるレストランを見つけ中に入り店員さんに言った。「Mộtngười(ひとりです)」⬆️看板に惹かれた店員さんが英語で「oneperson?」と質問していたようだったが、何を言ってるかわからず何回も聞き返してしまった。(ジャパリッシュは分かるけどベトナム人の英語、難しい…💦)私が「Mộtngười(ひとり)」と言った、ベトナム